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Bar h
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【八重洲】バーで本格割烹!?飛騨牛をつまみにお酒を楽しむ贅沢時間『Bar h』 [PR]
東京駅八重洲口から徒歩2分の場所にある『Bar h(アッシュ)』。なんと、バーなのに本格的な割烹料理が堪能できるというちょっと珍しいお店なんです。飛騨牛を使った一品料理や築地から仕入れる鮮魚を使ったお刺身まで、丁寧な仕事が光る料理をお酒とともに肩の力を抜いて楽しんでみませんか?
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シャンデリア煌めく店内で、本格割烹料理を堪能『Bar h』
東京駅・八重洲口北口より徒歩2分、日本橋駅より徒歩3分の場所にある『Bar h(アッシュ)』。メインの通りから、一本路地に入ったビルの3階に位置しています。
バーと言えば、軽くおつまみを食べながらお酒を飲む場所ですよね。
ですが、『Bar h』は、お酒とともに本格的な割烹料理が楽しめる、ちょっと珍しいバーなんです!
バーと言えば、軽くおつまみを食べながらお酒を飲む場所ですよね。
ですが、『Bar h』は、お酒とともに本格的な割烹料理が楽しめる、ちょっと珍しいバーなんです!
店内では、中央にある豪華なシャンデリアがきらめきます。
しかしテーブルに設置された蝋燭のゆらめく光もあり、しっとりと落ち着いた雰囲気です。
大理石で作られた白いカウンターが光を反射させ、人を美しく見せる効果もあるんだとか。
しかしテーブルに設置された蝋燭のゆらめく光もあり、しっとりと落ち着いた雰囲気です。
大理石で作られた白いカウンターが光を反射させ、人を美しく見せる効果もあるんだとか。
バー=おつまみじゃない!本格的な割烹料理を味わって
「飛騨牛のたたき」(2,700円/税抜)
飛騨牛のサーロインを使ったこちらのメニュー。
赤身と脂のバランスが良いお肉を厳選して使用しているので、飛騨牛がもつ本来の肉の味がしっかりと楽しめます。
お好みで、添えられているワサビ醤油や紅葉おろしとポン酢とともに食べると、脂の甘みが際立って感じられますよ。
赤身と脂のバランスが良いお肉を厳選して使用しているので、飛騨牛がもつ本来の肉の味がしっかりと楽しめます。
お好みで、添えられているワサビ醤油や紅葉おろしとポン酢とともに食べると、脂の甘みが際立って感じられますよ。
醤油の香ばしさが食欲をそそる「飛騨牛のステーキ」
「ステーキ」(3,300円/税抜)
「たたき」と同じく、飛騨牛のサーロインを使った「ステーキ」です。
特製の醤油で下味をつけてから焼き上げているので、醤油の香ばしさが食欲が掻き立てられます。
柚子胡椒と一緒にいただくと、ゆずの爽やかな香りやピリッとした辛味がアクセントに。
「たたき」とはまた違った肉のしっかりとした旨みが楽しめますよ。
特製の醤油で下味をつけてから焼き上げているので、醤油の香ばしさが食欲が掻き立てられます。
柚子胡椒と一緒にいただくと、ゆずの爽やかな香りやピリッとした辛味がアクセントに。
「たたき」とはまた違った肉のしっかりとした旨みが楽しめますよ。
築地から毎朝仕入れる魚介を使った「お刺身盛り合わせ」
「お刺身盛り合わせ」(2,200円/税抜)
毎朝築地から仕入れる新鮮な魚介の刺身を、3種盛り合わせにした一品です。
この日はマグロ・ブリ・サヨリをいただきました。
どれもマグロとブリは分厚くカットされており、それぞれがもつ食感や味わいがしっかりと楽しめます。
また、サヨリは軽く〆られており、ほのかな酸味がサヨリの上品な味を引き立てています。
この日はマグロ・ブリ・サヨリをいただきました。
どれもマグロとブリは分厚くカットされており、それぞれがもつ食感や味わいがしっかりと楽しめます。
また、サヨリは軽く〆られており、ほのかな酸味がサヨリの上品な味を引き立てています。
割烹料理がオーダーできるのは21時まで!早い時間が狙い目です。
注文はオープンから21時までの時間限定ですが、丁寧な仕事がわかる割烹料理が、肩肘張らずに味わえるのは嬉しいですよね。
なぜ、本格割烹が味わえるのかというと、『Bar h』の姉妹店が割烹料理店を営んでいるからなんです。割烹料理店は敷居が高くて入りにくいと考えている方はぜひ、『Bar h』で気軽に割烹料理を楽しむのもアリですよ。
なぜ、本格割烹が味わえるのかというと、『Bar h』の姉妹店が割烹料理店を営んでいるからなんです。割烹料理店は敷居が高くて入りにくいと考えている方はぜひ、『Bar h』で気軽に割烹料理を楽しむのもアリですよ。
割烹料理だけじゃない!元祖『丸善』の「早矢仕ライス」も味わえます
「早矢仕ライス」(1,500円/税抜)
『Bar h』で楽しめるのは、割烹料理だけではありません。
ハヤシライスの元祖『丸善』のレシピを使用した「早矢仕ライス」も味わえます。
しっかり煮込まれているのか、お肉も口に入れるとホロホロと解けるほどの柔らかさです。
ボリュームはありますが、トマトやチャツネの甘みやしっかりとした酸味が特徴的で、さっぱりと食べられますよ。
ハヤシライスの元祖『丸善』のレシピを使用した「早矢仕ライス」も味わえます。
しっかり煮込まれているのか、お肉も口に入れるとホロホロと解けるほどの柔らかさです。
ボリュームはありますが、トマトやチャツネの甘みやしっかりとした酸味が特徴的で、さっぱりと食べられますよ。
厳選した世界のウイスキーは30種以上揃っています
「JAMESON」(1,000円/税抜)
『Bar h』にはオーナーが厳選したウイスキーが30種以上と豊富に揃っています。
氷はお酒の味を楽しむのに最適な、丸く削られたボールアイスが使われています。
ウイスキーの芳醇な香りや味をしっかりと味わえますよ。
氷はお酒の味を楽しむのに最適な、丸く削られたボールアイスが使われています。
ウイスキーの芳醇な香りや味をしっかりと味わえますよ。
女性の方でも飲みやすいカクテルも豊富!一番人気は「アールグレイクーラー」
「アールグレイクーラー」(1,200円/税抜)
ウイスキー以外にも、飲みやすいカクテルやワインも豊富に揃います。
中でも女性人気が高いのが「アールグレイクーラー」です。
紅茶のリキュールにジンジャーエール、レモンを加えたカクテルになっています。
紅茶の華やかな香りとすっきりとした甘さが楽しめる爽やかなドリンクなので、人気が高いのも納得です。
中でも女性人気が高いのが「アールグレイクーラー」です。
紅茶のリキュールにジンジャーエール、レモンを加えたカクテルになっています。
紅茶の華やかな香りとすっきりとした甘さが楽しめる爽やかなドリンクなので、人気が高いのも納得です。
お酒を飲みつつ、バーテンダーさんと会話を楽しむのもまた一興
『Bar h』のバーテンダーさんはみな会話上手!
自慢の割烹料理やお酒を飲みながらなら、話も盛り上がること間違いなしです。
お酒やお料理の話から世間話まで、会話を楽しむのも『Bar h』の楽しみ方の一つです。
自慢の割烹料理やお酒を飲みながらなら、話も盛り上がること間違いなしです。
お酒やお料理の話から世間話まで、会話を楽しむのも『Bar h』の楽しみ方の一つです。
おわりに
いかがでしたでしょうか。
本格的な割烹料理が楽しめるバー『Bar h』をご紹介いたしました。
肩肘張らずに落ち着いて料理やお酒が楽しみたいときに、是非足を運んでみてくださいね。
本格的な割烹料理が楽しめるバー『Bar h』をご紹介いたしました。
肩肘張らずに落ち着いて料理やお酒が楽しみたいときに、是非足を運んでみてくださいね。
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