提供:
イザカヤTOMBO
0
お気に入り
【新所沢】豪快!目の前で炙るサバは胡麻ダレ香る!宴会で盛り上がるなら『イザカヤTOMBO』 [PR]
埼玉県・新所沢駅より徒歩3分。ちょっと入った路地の奥にひっそりと佇む『イザカヤTOMBO』。こちらでは、手の込んだ和洋様々なお料理が楽しめます。中でも人気なのが、目の前で豪快に炙る「炙り胡麻サバ」!炙った皮の香ばしさと、胡麻ダレの濃厚な風味が相性抜群。埼玉県で初めて導入された「樽生スパークリング」と合わせて是非味わってみて!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
新所沢駅徒歩3分。駅から近いからではなく、お料理目当てに人々が集う。
西武新宿線新所沢駅の西口から徒歩3分。路地を1本入ったちょっと先に、温かな照明に照らされた居酒屋が現れます。
女性や家族連れに人気の『イザカヤTOMBO』です。
女性や家族連れに人気の『イザカヤTOMBO』です。
木製の家具を中心に暖かな雰囲気が広がる店内は、ワイン酒場と銘打つだけあって厨房にはスパークリングワインの樽が。専用のピッツァ窯で焼き上げるピザもこちらのお店の人気メニュー。
席についたら注文したい看板メニュー「噂のにんじんサラダ」
「噂のにんじんサラダ」(600円/税抜)
クセの少ない国産にんじんを選び、丸一晩マリネした色鮮やかなサラダ。
にんじんが苦手だけど「このサラダ」なら食べられる!という方もいるのだそうで、お店でのリピート率No.1というのも納得。
にんじんが苦手だけど「このサラダ」なら食べられる!という方もいるのだそうで、お店でのリピート率No.1というのも納得。
焼き時間90秒!専用ピッツァ窯で焼き上げる「窯焼きピッツァ」
「マルゲリータ」(900円/税抜)
専用のピッツァ窯は500℃という高温で一気に焼き上げます。
焼き上がり時間はわずか90秒。モチモチとした生地の食感と表面の香ばしさが絶妙のバランスで提供されます。
シンプルに味わう「ピッツァ・マルゲリータ(写真)」の他、「クアトロ・フォルマッジ(ゴルゴンゾーラ入り4種チーズ&はちみつのピッツァ)」も人気なのだそう。
焼き上がり時間はわずか90秒。モチモチとした生地の食感と表面の香ばしさが絶妙のバランスで提供されます。
シンプルに味わう「ピッツァ・マルゲリータ(写真)」の他、「クアトロ・フォルマッジ(ゴルゴンゾーラ入り4種チーズ&はちみつのピッツァ)」も人気なのだそう。
目の前で炙る様が圧巻!「炙り胡麻さば」
「炙り胡麻さば」(850円/税抜)
テーブル上で炙ったしめ鯖を特製の胡麻ダレと青ネギでいただく「炙り胡麻さば」。
表面の香ばしさと中心部の濃厚な旨味。炙りながら振りかけるレモン汁により、鯖の脂が爽やかに感じられます。
特製の胡麻ダレの風味と青ネギの食感も心地よく、お酒との相性が良い人気商品。
表面の香ばしさと中心部の濃厚な旨味。炙りながら振りかけるレモン汁により、鯖の脂が爽やかに感じられます。
特製の胡麻ダレの風味と青ネギの食感も心地よく、お酒との相性が良い人気商品。
美味しくヘルシー。豚が見えないほどたっぷり「豚ばらクレソン」
「豚ばらクレソン」(850円/税抜)
柔らかな国産豚のしゃぶしゃぶが見えなくなるほど盛られたクレソンが特徴的!
野菜をしっかり食べたい。という方も納得のたっぷりクレソンに特製の胡麻だれをかけています。
クレソンのボリュームはすごいですが、意外にもあっさりと食べられます。
野菜をしっかり食べたい。という方も納得のたっぷりクレソンに特製の胡麻だれをかけています。
クレソンのボリュームはすごいですが、意外にもあっさりと食べられます。
シンプルだからこそ楽しめる一品「至高のヤキソバ」
「至高のヤキソバ」(650円/税抜)
地元名産である所沢産の「深井醤油」と製麺所から直送されたこだわりの麺を使った焼きそば。
具材はモヤシと温玉のみというシンプルな構成ながら、モヤシは群馬から取り寄せるなど細部までこだわりが光ります。
〆メニューの定番ではありますが、〆といわずメインで食べても満足できます。
具材はモヤシと温玉のみというシンプルな構成ながら、モヤシは群馬から取り寄せるなど細部までこだわりが光ります。
〆メニューの定番ではありますが、〆といわずメインで食べても満足できます。
「樽生スパークリングワイン」も楽しめる、地元の人気店に是非!
女性や家族連れでの利用が多いという『イザカヤTOMBO』。
温かい雰囲気だけでなく、きちんと美味しいお料理や埼玉県内初というドラフトコックから注がれるフレッシュな「樽生スパークリングワイン」も女性が安心して利用できる秘密なのかもしれません。
温かい雰囲気だけでなく、きちんと美味しいお料理や埼玉県内初というドラフトコックから注がれるフレッシュな「樽生スパークリングワイン」も女性が安心して利用できる秘密なのかもしれません。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【かっぱ寿司】ゴールデンウィーク限定。「かっぱの本鮪中とろ110 円&豪華ネタ祭り」開催!「本鮪中とろ」「蟹」「いくら」など豪華ネタをお得に満喫
グルメライターAI
2
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
3
【有明・木場】ピクニックセット&お子様プレートがGW限定で登場『coffee mafia』
favy
4
5月26日│新橋で親子参加型マグロ解体ショー開催!寿司やねぎとろ丼の”食べ放題”も『鮪のシマハラ』
favyグルメニュース
5
4/26|数量限定!肉厚ロースと濃厚味噌の全力飯!ふわっと卵でとじた新商品が『かつや』に登場
favyグルメニュース
オススメ記事
1
5月26日│新橋で親子参加型マグロ解体ショー開催!寿司やねぎとろ丼の”食べ放題”も『鮪のシマハラ』
favyグルメニュース
2
汐留│約3cmの肉厚カツをカレーにON!ヒレとロースから選べるカツカレーに注目『豚宝』
favy
3
4/30まで│春色ラテや桜スコーン!桜香る限定メニューが『coffee mafia』に登場!
favy
4
横浜観光の後は『横浜西口一番街』で飲もう!都内や横浜の人気店が集う「横丁」でハシゴ酒!
favy
5
最大200名貸切OK!本厚木で宴会なら肉バル・餃子・もつ焼きもある『本厚木南口一番街』
favy
グルメイベント
【かっぱ寿司】ゴールデンウィーク限定。「かっぱの本鮪中とろ110 円&豪華ネタ祭り」開催!「本鮪中とろ」「蟹」「いくら」など豪華ネタをお得に満喫
4月25日(木)
〜
5月8日(水)
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
4月18日(木)
〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場
4月18日(木)
〜
4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』
4月18日(木)
〜
4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』
4月16日(火)
〜
5月31日(金)