提供:
ジャンジャン軒
1
お気に入り
※閉店※【関内】90円の手羽元に餃子やレバニラは全部390円以下!素材と手作りにこだわったお店『ジャンジャン軒』 [PR]
関内駅より徒歩1分にある『ジャンジャン軒』は、2018年1月に新しくオープンした手作り餃子と手羽元揚げが楽しめるお店です。お料理は90円~390円とリーズナブルな価格で用意し、餃子をはじめ、手羽元揚げやレバニラ炒めなど、素材と手作りにこだわっています。関内周辺でお店を探す際はぜひ、参考にしてみてくださいね。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
【関内駅から徒歩1分】手作り餃子と手羽元揚げがリーズナブルに楽しめる『ジャンジャン軒』
 
JR根岸線・地下鉄ブルーライン 関内駅北口から徒歩1分にある『ジャンジャン軒』は、2018年1月にオープンした手作り餃子と手羽元揚げが楽しめる居酒屋。目印は大きい赤色の看板で、地下1階にお店はあります。
駅のすぐ側なのでアクセスが良く、仕事帰りにサクッと飲んで帰るときにもおすすめです。
駅のすぐ側なのでアクセスが良く、仕事帰りにサクッと飲んで帰るときにもおすすめです。
 
清潔感のある店内は広めで、カウンター席をはじめテーブル席の用意があります。1人から大人数まで幅広いシーンで利用できますよ。
1人1皿注文必須!小ぶりで食べやすい手作り餃子は特製の酢がらしで。
 
「にんにく餃子・しょうが餃子」290円(税抜)
『ジャンジャン軒』では、その日使う当日分の餃子を毎日お店で作っています。
「にんにく餃子」には青森県産のにんにくを、「しょうが餃子」には高知県産の生姜を使用し、お肉は国産の豚肉100%を使用した餃子です。餡に余計なものが入っていないので、素材の味が生きた餃子が楽しめますよ。
「にんにく餃子」には青森県産のにんにくを、「しょうが餃子」には高知県産の生姜を使用し、お肉は国産の豚肉100%を使用した餃子です。餡に余計なものが入っていないので、素材の味が生きた餃子が楽しめますよ。
 
包み方や焼き方にこだわった餃子は、外はモチモチで焼き面がパリッとし、餡からはジューシーな肉汁が溢れ出します。
こちらのお店では餃子を酢がらしで食べるのをおすすめしています。さっぱりとしたキレのある味わいが食べやすさを増し、飽きずに何個でも食べられてしまいますよ。大きさも一口大なので1人1皿注文するのもいいですね。
こちらのお店では餃子を酢がらしで食べるのをおすすめしています。さっぱりとしたキレのある味わいが食べやすさを増し、飽きずに何個でも食べられてしまいますよ。大きさも一口大なので1人1皿注文するのもいいですね。
仕込みに秘密アリ!1本90円の「手羽元揚げ」は必食!
 
「手羽元揚げ」1本90円(税抜)
こちらも『ジャンジャン軒』の名物料理「手羽元揚げ」です。特製タレと6種類のブレンドスパイスで味付けをした手羽元は、ジューシーな肉汁と旨味を閉じ込めた一品。甘辛い味付けでやみつきに!1本90円とリーズナブルな値段で楽しめるのも魅力的ですね。
隠れ名物誕生?!厚切りレバーがたっぷり入った「レバニラ炒め」
 
「レバニラ炒め」390円(税抜)
餃子と手羽元のお店ですが、隠れ名物料理といってもいいこちらの「レバニラ炒め」。毎朝新鮮な豚の生レバーを仕入れ、低温調理でじっくり火を通しています。そのレバーを分厚くカットし、ニラともやしと一緒にサッと炒めた一品です。
 
厚切りにカットしたレバーの厚さはなんと1cm以上!こんな分厚いレバーは見たこと無いと驚かれる方も多いはずです。
新鮮なレバーを使っているため臭みが少なく、低温調理していることでパサつくことなくごろっとしたレバーの食感が楽しめますよ。
これだけのボリュームと品質で390円ととてもリーズナブルなので、お店に行かれた際はぜひ、頼んでみてくださいね。
新鮮なレバーを使っているため臭みが少なく、低温調理していることでパサつくことなくごろっとしたレバーの食感が楽しめますよ。
これだけのボリュームと品質で390円ととてもリーズナブルなので、お店に行かれた際はぜひ、頼んでみてくださいね。
他にも見逃せない一品料理をご紹介!
 
「皿ワンタン(大)」290円(税抜)
特注で仕入れる直径13cmものワンタンを使用しています。ツルッとモチモチした食感が特徴的で、特製のゴマダレと自家製ラー油をたっぷり付けていただきましょう。
タレは濃厚なゴマの風味が感じられ、辛すぎないラー油が飽きのこない味に仕上げてくれます。女性人気の高い一品ですよ。
タレは濃厚なゴマの風味が感じられ、辛すぎないラー油が飽きのこない味に仕上げてくれます。女性人気の高い一品ですよ。
 
「激辛よだれ鶏」290円(税抜)
低温調理でじっくりと火入れした国産鶏むね肉を使用したよだれ鶏です。たっぷりとかけられたソースは、四川山椒と自家製ラー油などブレンドして作ったオリジナルソース。
四川山椒の痺れと自家製ラー油は旨味のある辛さで食欲を刺激してくれます。辛いもの好きの方はぜひ頼んでみてくださいね。
四川山椒の痺れと自家製ラー油は旨味のある辛さで食欲を刺激してくれます。辛いもの好きの方はぜひ頼んでみてくださいね。
おわりに
今回ご紹介した『ジャンジャン軒』は、関内駅から徒歩1分にある手作り餃子と手羽元揚げが楽しめるお店です。餃子と手羽元はもちろん、それ以外の一品料理も魅力的なので関内周辺でお店選びに困ったらぜひ、参考にしてみてくださいね。
\ SNSでシェア /
 
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
 1
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
 2
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
 3
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
 4
4
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
 5
5
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
オススメ記事
 1
1
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
 2
2
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
 3
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
 4
4
汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で
favy
 5
5
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
グルメイベント
 
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
 
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
.jpg) 
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
 
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
 
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

 
