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麺屋 ごった
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【保谷】串焼き発の新感覚つけ麺!?煮込み肉の旨味がたまらない『麺屋 ごった』 [PR]
保谷駅から徒歩3分の場所にある『麺屋 ごった』は、串焼き屋を営む店主がそのノウハウを活かして開発したつけ麺が人気のお店。まるで煮込み料理のようなスープには肉の旨味が凝縮されていて、他では味わえない病みつき感があります。保谷に来た際にはぜひ足を運んでみてくださいね。
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やみつきになる“濃厚肉肉”つけ麺が楽しめる『麺屋 ごった』

西武池袋線保谷駅から徒歩3分の場所にある『麺屋 ごった』。
お肉がゴロゴロ入ったつけ麺・まぜそばや、“守りに入った辛さに飽きた人向け”の激辛メニューが楽しめるお店です。
※営業は日曜日を除く11:30〜14:00と、昼のみの短い時間なので注意。(夜は『串焼 ごった』として営業)
お肉がゴロゴロ入ったつけ麺・まぜそばや、“守りに入った辛さに飽きた人向け”の激辛メニューが楽しめるお店です。
※営業は日曜日を除く11:30〜14:00と、昼のみの短い時間なので注意。(夜は『串焼 ごった』として営業)
ゴロゴロ入った肉のトリコに!肉の旨味が凝縮された「つけごった」

「つけごった」(税込800円)
肉の旨味を存分に楽しみたい人はこちらのメニューがオススメ。
濃厚こってりなスープに長時間煮込んだ肉がたっぷり入ったやみつきになる肉つけ麺です。
肉の旨味を存分に楽しみたい人はこちらのメニューがオススメ。
濃厚こってりなスープに長時間煮込んだ肉がたっぷり入ったやみつきになる肉つけ麺です。

スープは、骨を一切使わず肉だけでダシを取ったスープに合わせ味噌や生姜などを合わせたもの。
肉のダシが強く、生姜やニンニクや醤油の香りも広がるため、スープだけでも十分メニューになりそうなほどの逸品です。
肉のダシが強く、生姜やニンニクや醤油の香りも広がるため、スープだけでも十分メニューになりそうなほどの逸品です。

麺はモチモチの食感とコシにこだわった中太縮れ麺。
麺の縮れがスープをよく絡め、啜ったときにスープの風味をより強く広げてくれます。
麺の縮れがスープをよく絡め、啜ったときにスープの風味をより強く広げてくれます。

こちらはスープの中にこれでもかと言うほど入っている豚肉。
柔らかい上に旨味や甘みがかなり強く、チャーシューとはまた違ったやみつきになる美味しさです。
デフォルトでも一般的に言う肉増しレベルで入っているのも嬉しいですね。
柔らかい上に旨味や甘みがかなり強く、チャーシューとはまた違ったやみつきになる美味しさです。
デフォルトでも一般的に言う肉増しレベルで入っているのも嬉しいですね。

動物ダシが効いた割スープの用意もあります。
(激辛メニューでもスープ割りはできますが、飲み干す前提の辛さで作っていないためあまり推奨はしていないとのこと。)
(激辛メニューでもスープ割りはできますが、飲み干す前提の辛さで作っていないためあまり推奨はしていないとのこと。)
悪魔のような辛さなのに箸が止まらない!「辛つけごった」

「辛つけごった」(税込900円)の「辛マシ」(+50円)
辛いもの好きの店主が“守りに入った辛さに飽きた人向け”に開発した激辛メニューです。
別途料金はかかりますが、辛さは通常(辛さ3)の他に「辛マシ(辛さ6)」「なぎさ(辛さ9)」「絶壁(辛さ未知)」から選ぶことができます。
ちなみに「辛マシ」には“ブート・ジョロキア”、「なぎさ」には“トリニダード・スコーピオン・ブッチ・テイラー”、「絶壁」には“キャロライナ・リーパー”が使われており、「絶壁」に関してはあまりの辛さのため「なぎさ」を完食した人にしか提供できないそうです。
今回は「辛マシ」ですが、それでもむせるような唐辛子の刺激臭があたりに漂っていました。
辛いもの好きの店主が“守りに入った辛さに飽きた人向け”に開発した激辛メニューです。
別途料金はかかりますが、辛さは通常(辛さ3)の他に「辛マシ(辛さ6)」「なぎさ(辛さ9)」「絶壁(辛さ未知)」から選ぶことができます。
ちなみに「辛マシ」には“ブート・ジョロキア”、「なぎさ」には“トリニダード・スコーピオン・ブッチ・テイラー”、「絶壁」には“キャロライナ・リーパー”が使われており、「絶壁」に関してはあまりの辛さのため「なぎさ」を完食した人にしか提供できないそうです。
今回は「辛マシ」ですが、それでもむせるような唐辛子の刺激臭があたりに漂っていました。

スープは見ての通り地獄のような赤さ。
“守りに入った辛さに飽きた人向け”だけあって、一口含んだ瞬間に舌を刺すようなジョロキアの悪魔じみた鋭い辛さが顔を出します。
ですが、スープに凝縮された肉の旨味が強いため、ついついレンゲが進んでしまうような激辛ウマいスープに仕上がっています。
“守りに入った辛さに飽きた人向け”だけあって、一口含んだ瞬間に舌を刺すようなジョロキアの悪魔じみた鋭い辛さが顔を出します。
ですが、スープに凝縮された肉の旨味が強いため、ついついレンゲが進んでしまうような激辛ウマいスープに仕上がっています。

麺は「つけごった」同様モチモチの食感とコシにこだわった中太縮れ麺。
激辛メニューではデフォルトであつ盛のため、麺からの湯気と共にジョロキアの香りが立っています。
スープの辛さにプラスして麺自体が辛いので、啜るときにむせないようにご注意を。
激辛メニューではデフォルトであつ盛のため、麺からの湯気と共にジョロキアの香りが立っています。
スープの辛さにプラスして麺自体が辛いので、啜るときにむせないようにご注意を。
ダイレクトに響く辛さと旨味がやみつきになる「辛まぜごった」

「辛まぜごった」(税込850円)
「辛つけごった」と並んで人気のメニュー。
特製ダレで和えた麺の上に煮込んだ肉とキャベツやネギなどの野菜を乗せ、数種類の唐辛子をブレンドして作られた風味豊かな自家製のラー油がかけられています。
「辛つけごった」同様複雑な辛さを感じますが、こちらはニラのパンチ、キャベツの甘み、煮込んだ肉の旨味などがダイレクトに感じられる一杯。
辛いまぜそばと言うと“台湾まぜそば”や“麻婆麺”などが有名ですが、そのどちらにも属さない唯一無二の味わいとなっています。
残ったタレに「ミニライス」(税込50円)を追い飯として入れると、最後まで余すことなく楽しめます。
「辛つけごった」と並んで人気のメニュー。
特製ダレで和えた麺の上に煮込んだ肉とキャベツやネギなどの野菜を乗せ、数種類の唐辛子をブレンドして作られた風味豊かな自家製のラー油がかけられています。
「辛つけごった」同様複雑な辛さを感じますが、こちらはニラのパンチ、キャベツの甘み、煮込んだ肉の旨味などがダイレクトに感じられる一杯。
辛いまぜそばと言うと“台湾まぜそば”や“麻婆麺”などが有名ですが、そのどちらにも属さない唯一無二の味わいとなっています。
残ったタレに「ミニライス」(税込50円)を追い飯として入れると、最後まで余すことなく楽しめます。
じわじわくる辛さにリピーター続出!夜の人気激辛メニュー「激辛麻婆豆腐」

「激辛麻婆豆腐」(税込500円)
こちらは夜の『串焼 ごった』で提供しているメニュー。
じわじわと後からくる辛さはあるものの、豆腐の甘みや「つけごった」などにも使われている肉の旨味が強いため、箸が止まらなくなるやみつき感があります。
こちらは夜の『串焼 ごった』で提供しているメニュー。
じわじわと後からくる辛さはあるものの、豆腐の甘みや「つけごった」などにも使われている肉の旨味が強いため、箸が止まらなくなるやみつき感があります。
おわりに

いかがでしたでしょうか?
保谷駅から徒歩3分の場所にある『麺屋 ごった』では、やみつきになる“濃厚肉肉”つけ麺や激辛メニューの数々を楽しむことができます。
保谷に来た際にはぜひ足を運んでみてくださいね。
保谷駅から徒歩3分の場所にある『麺屋 ごった』では、やみつきになる“濃厚肉肉”つけ麺や激辛メニューの数々を楽しむことができます。
保谷に来た際にはぜひ足を運んでみてくださいね。
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