更新日: 2018年09月13日
3 お気に入り

【上野】豪快にかぶりつけ!ジューシーさが堪らないラムチョップ5選!

アメヤ横丁などのエリアをはじめ、粒ぞろいの飲食店が立ち並ぶ上野。そんな上野には中華料理店をはじめ、さまざまなお店でラムチョップを使った料理が楽しめるのをご存知ですか?今回は、上野でジューシーなラムチョップが堪能できるお店を5軒ご紹介!年間20万本食べられている評判の逸品って?羊肉料理専門店自慢のひと品とは?!ラム肉好きの方、必見ですよ!

Marin
大阪産のライターです。お酒も料理も、食べるの...

年間20万本販売!柔らかラムチョップにかぶり付け!『下町バル ながおか屋』

JR上野駅から徒歩7分の『下町バル ながおか屋』は、クセがなくて柔らかい、ジューシーな「かぶりつきラムチョップ」(440円/1本)とワインが楽しめるカジュアルスタイルが人気のバルです。

使用しているラム肉は、スタッフが現地・ニュージーランドへ視察に行き、お肉の質やサイズにこだわって選別したもの!
『ながおか屋』こだわりのラム肉はお客さんにも評判で、年間20万本売り上げるほどの人気があるそうです!
そんな「ラムチョップ」は、「タレ」か「シオ」2種類の味で楽しむことができます!

「タレ」は日本人の味覚に馴染みやすい醤油ベースで、後引く美味しさ。

「塩」はスペイン産の塩と胡椒を使って焼き上げた、ラム肉の味わいがダイレクトに楽しめるもの。
ピクルスの酸味が効いている、付け合わせの「緑の爽やかソース」をお好みで載せてどうぞ!

樽生ビール&ラムチョップの極上コンビを味わうなら『ビアバルNAGAOKAYA』

JR上野駅から徒歩5分。
『ビアバルNAGAOKAYA』は、先述の『ながおか屋』の姉妹店として同じビルの2階に店を構えるお店です。

こちらの特徴は、なんといっても樽生クラフトビールと一緒に「かぶりつきラムチョップ」(440円/1本)が楽しめるということ!
クラフトビールは「アサヒスーパードライ」や「コエド瑠璃」など、誰にでも愛される定番の6種類の他、1ヶ月に約3回ほどのペースで変わる、2種類の限定銘柄の合計8種類が楽しめます。

フレッシュな味わいの樽生クラフトビールは、『NAGAOKAYA』自慢のジューシーな「ラムチョップ」と相性抜群!
『ながおか屋』と併せて、ぜひチェックしてみてくださいね。

羊肉中華専門店の、柔らか&超ジューシーな逸品!『羊香味坊』

JR駅から徒歩8分、御徒町駅から徒歩4分。
神田に店を構える人気羊肉中華の専門店『味坊』の姉妹店として、2016年にオープンしたお店が『羊香味坊』です。
出典:http://www.favy.jp/topics/20447
こちらで楽しめる「ラムフレンチチョップ」(2本/1,200円)は、絶妙な火入れでこんがりと焼き上げられた逸品!
中華独特のスパイシーな風味が後を引き、柔らかな食べごたえとジューシーな味わいが堪りません。
仕上げにパラリと振られた胡麻も香ばしくていいアクセント!

「ラムフレンチチョップ」の他にも羊肉料理のラインナップが充実しているので、羊肉好きの方はぜひ足を運んでみてはいかがでしょう!

”上野×ジンギスカン×ラムチョップ”ならココでしょ!『ジンギスカン霧島 御徒町店』

出典:http://www.favy.jp/topics/13994
「ラムチャップ」(800円〜1,200円/1本)
※グラムによって価格が変わります。
JR上野駅から徒歩8分、JR御徒町駅から徒歩1分。
『ジンギスカン霧島 御徒町店』は、大相撲・元大関の霧島一博氏が手がけているジンギスカン専門店です。

こちらのお店は「熟成ラム」や「特選ラムヒレ」など、さまざまなラムの部位が楽しめるのが魅力的ですが、やはりぜひ食べていただきたいのは「ラムチャップ」(800円〜1,200円/1本)!
『ジンギスカン霧島』のラム肉の脂は、しっかりと甘味、旨味が楽しめるのに、クドさを感じないのが特徴。
「ラムチャップ」には脂身が多めに付いていますが、「クドい脂はちょっと苦手かも…」という人にも安心です。

食べごたえのある大きな「ラムチャップ」を、鉄板で焼いて豪快にかぶりついてみてくださいね!

エスニックバルで味わうジューシーラム料理!『ディップパレス 御徒町店』

出典:https://r.gnavi.co.jp/73s78b490000/
「ラムチョップ スペシャル」(695円/2P、1,297円/4P)
※テイクアウトOK
JR上野駅から徒歩8分、JR御徒町駅から徒歩1分のエスニックバル『ディップパレス 御徒町店』。

こちらで楽しめるのは「ラムチョップ スペシャル」(695円/2P、1,297円/4P)!
ラムチョップを、何種類ものスパイスとハーブを使って仕上げた特製ソースに漬け込み、タンドール(釜型オーブン)で焼き上げたひと品。

エスニック特有の複雑な香りと、ラム肉の風味がベストマッチ!
スパイシーなラムチョップが食べてみたいときは、ぜひオーダーを!

おわりに

いかがでしたか?
上野エリアでラムチョップが楽しめるお店をご紹介してきました。

柔らかく、ジューシーでダイナミックにかぶりつくのが魅力的なラムチョップ…上野で「ラムチョップが食べたい!」という気分になったとき、ぜひ気になるお店へ足を運んでみてくださいね!

世界に愛される羊肉料理!うメェ〜お肉をもっと知りたい!

favy編集部では「世界中で愛される羊肉料理」について特集しています!

羊肉料理といえば”ジンギスカン”が代表的ですが、羊肉料理の世界はもっと奥深く、国境を越えてさまざまな形で愛されているんです。

この特集で、あなたもきっと羊肉料理の虜になる?!
ぜひチェックしてみてくださいね!
favyサブスク
【上野】豪快にかぶりつけ!ジューシーさが堪らないラムチョップ5選!

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
Marin
大阪産のライターです。お酒も料理も、食べるのも作るのも好きな管理栄養士。

アクセスランキング

【週末限定】ビール&ハイボールが100円!福岡天神『うまか横丁』が1周年イベント実施 1

【週末限定】ビール&ハイボールが100円!福岡天神『うまか横丁』が1周年イベント実施

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 2

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 3

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
平日は『牛角』が焼肉酒場に!肉6種+飲み放題+枝豆食べ放題で2,178円 4

平日は『牛角』が焼肉酒場に!肉6種+飲み放題+枝豆食べ放題で2,178円

グルメライターAI
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 5

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy

オススメ記事

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 1

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
【札幌・4PLA】常時100種のクラフトビールが揃う!自分で手にとって選ぶのが楽しい『クラフトビール100』 2

【札幌・4PLA】常時100種のクラフトビールが揃う!自分で手にとって選ぶのが楽しい『クラフトビール100』

favy
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』 3

札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』

favy
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO 4

【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO

favy
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選 5

大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選

favy

グルメイベント

11/12〜|“やりすぎメニュー”第3弾「鬼痺ペッパーライス」が販売『ペッパーランチ』

11/12〜|“やりすぎメニュー”第3弾「鬼痺ペッパーライス」が販売『ペッパーランチ』

11月12日(水) 〜 2月8日(日)
11/12〜|『スシロー』が本鮪中とろを大切りでお得に提供!新物の濃厚うに包みも同時発売

11/12〜|『スシロー』が本鮪中とろを大切りでお得に提供!新物の濃厚うに包みも同時発売

11月12日(水) 〜 1月6日(火)
定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』

定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』

11月12日(水) 〜
11/11〜ファミマ×カービィ限定グッズをゲットせよ!可愛すぎるコラボメニューを一挙紹介

11/11〜ファミマ×カービィ限定グッズをゲットせよ!可愛すぎるコラボメニューを一挙紹介

11月11日(火) 〜
『すき家』の11月の新作は自社製ローストビーフ丼!醤油ダレと濃厚たまごが絡む一杯

『すき家』の11月の新作は自社製ローストビーフ丼!醤油ダレと濃厚たまごが絡む一杯

11月11日(火) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン