提供:
地鶏坊主渋谷本店
3
お気に入り
【渋谷】肉汁溢れる「手こねつくね」は旨味凝縮!16種からお気に入りを見つけて『地鶏坊主』 [PR]
渋谷駅より徒歩4分の『地鶏坊主』。地鶏の王様と呼ばれる「名古屋コーチン」や「奥三河鶏」を使用した地鶏料理がいただけます。中でも16種類から選べる「手こねつくね串」は必食!韓国海苔や納豆といった変わり種など種類豊富に揃っています。ジューシーな地鶏の旨味とトッピングの意外な相性が楽しめますよ。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
朝挽きされた自慢の名古屋コーチンが楽しめる「地鶏坊主渋谷本店」 [スポンサー]
渋谷駅より徒歩4分の場所にある『地鶏坊主渋谷本店』は、地鶏の王様とも呼ばれる「名古屋コーチン」や「奥三河鶏」を使用した多彩な料理が楽しめます。
職人が備長炭を使い、絶妙な火加減で香ばしく焼き上げる「名古屋コーチン炭火焼き」やお好きなチーズにたっぷり絡めて食べる「奥三河鶏のタッカルビチーズ」など、バラエティ豊かな地鶏料理が揃います。
職人が備長炭を使い、絶妙な火加減で香ばしく焼き上げる「名古屋コーチン炭火焼き」やお好きなチーズにたっぷり絡めて食べる「奥三河鶏のタッカルビチーズ」など、バラエティ豊かな地鶏料理が揃います。
自慢の名古屋コーチンは炭火焼きでシンプルに味わう!
「名古屋コーチン炭火焼き」880円(税抜)
日本三大地鶏の一つとも言われれている、「名古屋コーチン」のモモ肉を使用しています。お肉の旨味をしっかりと味わえるよう、焼き加減はレアで提供しています。
炭の芳ばしい香り、鶏の旨味やジューシーさが堪能できる一品で、九州の甘口醬油や柚子胡椒につけていただきましょう。
一日に提供できる量が決まっているそうなので、食べたい方はお早めに!
炭の芳ばしい香り、鶏の旨味やジューシーさが堪能できる一品で、九州の甘口醬油や柚子胡椒につけていただきましょう。
一日に提供できる量が決まっているそうなので、食べたい方はお早めに!
定番から変わりネタも揃う!16種類の中から食べ比べ「幻の手こねつくね串」
「幻の手こねつくね串」250円(税抜)/1本
※2本から注文可能です。
※2本から注文可能です。
奥三河鶏をまるごと豪快に使った「幻の手こねつくね串」。
定番の「月見」や「岩塩」に、つくねに海苔をぐるっと巻いた「韓国のり」、「納豆」などの変わりネタ含む全16種類ものつくね串がいただけますよ。
その中でも人気なのは、タレの味が染み込んだつくねを卵黄にたっぷり絡めていただく「月見」と柚子の爽やかな香りにピリッと効いた辛味クセになる「ゆず胡椒」。
どれを注文しようか迷ってしまいますね。
定番の「月見」や「岩塩」に、つくねに海苔をぐるっと巻いた「韓国のり」、「納豆」などの変わりネタ含む全16種類ものつくね串がいただけますよ。
その中でも人気なのは、タレの味が染み込んだつくねを卵黄にたっぷり絡めていただく「月見」と柚子の爽やかな香りにピリッと効いた辛味クセになる「ゆず胡椒」。
どれを注文しようか迷ってしまいますね。
選べるチーズに選べるタレで大満足!こだわりの「タッカルビチーズ」
「絶品!奥三河鶏のタッカルビチーズ」1,280円〜1,380円(税抜)
「奥三河鶏」を惜しげもなく使用した「タッカルビチーズ」。
チーズは「チェダー&モッツァレラチーズ」(1,280円)と「カマンベール」(1,380円)の3種類から選ぶことが可能です。
またチーズだけでなく、ガーリックが効いた「塩ダレ」かコチュジャンと唐辛子をふんだんに使用した「旨辛ダレ」のお好きな味付けで楽しめるのも魅力。
鶏肉と野菜をたっぷりのチーズに絡めていただきましょう!
チーズは「チェダー&モッツァレラチーズ」(1,280円)と「カマンベール」(1,380円)の3種類から選ぶことが可能です。
またチーズだけでなく、ガーリックが効いた「塩ダレ」かコチュジャンと唐辛子をふんだんに使用した「旨辛ダレ」のお好きな味付けで楽しめるのも魅力。
鶏肉と野菜をたっぷりのチーズに絡めていただきましょう!
甘辛ダレに絡むジューシーな手羽先は食べ応えも十分!
「奥三河鶏の手羽先唐揚げ」680円(税抜)/3本
秘伝のタレと甘辛醬油をブレンドしたタレにしっかりと絡めた「奥三河鶏の手羽先唐揚げ」。
一つ一つが大きいので、食べ応えも十分です!
濃厚なタレが絡んだ手羽先は、ジューシーでお酒が進むこと間違いなしの一品ですね。
一つ一つが大きいので、食べ応えも十分です!
濃厚なタレが絡んだ手羽先は、ジューシーでお酒が進むこと間違いなしの一品ですね。
熊本の厳選馬肉は「馬刺し」で!パワフルな味が楽しめる!
「馬刺しユッケ」780円(税抜)
熊本産の厳選された馬肉のみを使用しています。
添えてある「つま」、「海藻」、「大葉」を混ぜて一緒にいただくことで、シャキシャキとした食感も楽しめますよ。
真ん中の卵黄と絡めていただくことで、コクがプラスされてまろやかな味わいを堪能できます。
添えてある「つま」、「海藻」、「大葉」を混ぜて一緒にいただくことで、シャキシャキとした食感も楽しめますよ。
真ん中の卵黄と絡めていただくことで、コクがプラスされてまろやかな味わいを堪能できます。
最初の一品や箸休めにもオススメの「半熟卵と炙り鶏のシーザーサラダ」 [スポンサー]
「半熟卵と炙り鶏のシーザーサラダ」780円(税抜)
香ばしく炙り焼きにした「奥三河鶏」をのせた「半熟卵と炙り鶏のシーザーサラダ」。
「奥三河鶏」に加え、レタスや水菜、キャベツなど数種類の野菜が食べられるボリューム満点の一品です。
パルメザンチーズとシーザードレッシングの相性抜群!真ん中の半熟卵と絡めていただきましょう。
「奥三河鶏」に加え、レタスや水菜、キャベツなど数種類の野菜が食べられるボリューム満点の一品です。
パルメザンチーズとシーザードレッシングの相性抜群!真ん中の半熟卵と絡めていただきましょう。
『地鶏坊主』の名物料理が大集合したコースもありますよ! [スポンサー]
「名物タッカルビコース 2H飲放付」3,980円
お店の名物料理が大集結したコースもありますよ。
こちらは「奥三河鶏のチーズタッカルビ」に「幻の手こねつくね串」をはじめとした全9品と2時間の飲み放題が楽しめるお得なコース。
プラス500円で3時間の飲み放題付きに、また8名様以上のご利用で1名様分のコース料金が無料になる特典も!
<<「名物タッカルビコース」詳細>>
■「アサリとメカブの焼酎蒸し」
■「旬魚のお刺身三種盛り」
■「鶏生ハムとモッツアレラのイタリアンサラダ」
■「チキン南蛮 自家製タルタル」
■「幻の手こねつくね串」
■「キャットフィッシュのバター焼き みぞれあん」
■「奥三河鶏のチーズタッカルビ」
■「〆きしめん」
■「柏餅」
<<注意事項>>
・前日までの受付、2名様からのご予約となります。
・当日予約も可能ですが、コース内容が変更になる場合がございます。
こちらは「奥三河鶏のチーズタッカルビ」に「幻の手こねつくね串」をはじめとした全9品と2時間の飲み放題が楽しめるお得なコース。
プラス500円で3時間の飲み放題付きに、また8名様以上のご利用で1名様分のコース料金が無料になる特典も!
<<「名物タッカルビコース」詳細>>
■「アサリとメカブの焼酎蒸し」
■「旬魚のお刺身三種盛り」
■「鶏生ハムとモッツアレラのイタリアンサラダ」
■「チキン南蛮 自家製タルタル」
■「幻の手こねつくね串」
■「キャットフィッシュのバター焼き みぞれあん」
■「奥三河鶏のチーズタッカルビ」
■「〆きしめん」
■「柏餅」
<<注意事項>>
・前日までの受付、2名様からのご予約となります。
・当日予約も可能ですが、コース内容が変更になる場合がございます。
おわりに [スポンサー]
いかがでしたか?
今回は、渋谷駅より徒歩4分の場所にある『地鶏坊主渋谷本店』を紹介しました。
こちらのお店では、自慢の「名古屋コーチン」を使った多彩な料理とお酒が気軽に楽しめます。
シンプルに鶏肉の旨味を堪能できる「名古屋コーチン炭火焼き」から選べるチーズとタレで満足度も高い「奥三河鶏のタッカルビチーズ」まで!
是非、お店に足を運んでみて下さい。
今回は、渋谷駅より徒歩4分の場所にある『地鶏坊主渋谷本店』を紹介しました。
こちらのお店では、自慢の「名古屋コーチン」を使った多彩な料理とお酒が気軽に楽しめます。
シンプルに鶏肉の旨味を堪能できる「名古屋コーチン炭火焼き」から選べるチーズとタレで満足度も高い「奥三河鶏のタッカルビチーズ」まで!
是非、お店に足を運んでみて下さい。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
2
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生
favy
3
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で
favy
4
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy
5
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
favy
オススメ記事
1
梅田駅近く│ソファ席でゆっくり過ごせる夜カフェの穴場『re:Dine 大阪』。毎日23時まで営業
favy編集部
2
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生
favy
3
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
4
紙屋町│26年変わらぬ秘伝の味!辛くて旨い広島つけ麺専門店『麺龍』がパセーラ6階にオープン
favy
5
広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生
favy
グルメイベント
能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』
10月24日(金)
〜
10月26日(日)
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象
10月23日(木)
〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売
10月22日(水)
〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売
10月22日(水)
〜
11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
10月22日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

