提供: 地鶏坊主渋谷本店
3 お気に入り

【渋谷】肉汁溢れる「手こねつくね」は旨味凝縮!16種からお気に入りを見つけて『地鶏坊主』 [PR]

渋谷駅より徒歩4分の『地鶏坊主』。地鶏の王様と呼ばれる「名古屋コーチン」や「奥三河鶏」を使用した地鶏料理がいただけます。中でも16種類から選べる「手こねつくね串」は必食!韓国海苔や納豆といった変わり種など種類豊富に揃っています。ジューシーな地鶏の旨味とトッピングの意外な相性が楽しめますよ。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

朝挽きされた自慢の名古屋コーチンが楽しめる「地鶏坊主渋谷本店」 [スポンサー]

渋谷駅より徒歩4分の場所にある『地鶏坊主渋谷本店』は、地鶏の王様とも呼ばれる「名古屋コーチン」や「奥三河鶏」を使用した多彩な料理が楽しめます。

職人が備長炭を使い、絶妙な火加減で香ばしく焼き上げる「名古屋コーチン炭火焼き」やお好きなチーズにたっぷり絡めて食べる「奥三河鶏のタッカルビチーズ」など、バラエティ豊かな地鶏料理が揃います。

自慢の名古屋コーチンは炭火焼きでシンプルに味わう!

「名古屋コーチン炭火焼き」880円(税抜)
日本三大地鶏の一つとも言われれている、「名古屋コーチン」のモモ肉を使用しています。お肉の旨味をしっかりと味わえるよう、焼き加減はレアで提供しています。


炭の芳ばしい香り、鶏の旨味やジューシーさが堪能できる一品で、九州の甘口醬油や柚子胡椒につけていただきましょう。

一日に提供できる量が決まっているそうなので、食べたい方はお早めに!

定番から変わりネタも揃う!16種類の中から食べ比べ「幻の手こねつくね串」

「幻の手こねつくね串」250円(税抜)/1本
※2本から注文可能です。
奥三河鶏をまるごと豪快に使った「幻の手こねつくね串」。
定番の「月見」や「岩塩」に、つくねに海苔をぐるっと巻いた「韓国のり」、「納豆」などの変わりネタ含む全16種類ものつくね串がいただけますよ。

その中でも人気なのは、タレの味が染み込んだつくねを卵黄にたっぷり絡めていただく「月見」と柚子の爽やかな香りにピリッと効いた辛味クセになる「ゆず胡椒」。
どれを注文しようか迷ってしまいますね。

選べるチーズに選べるタレで大満足!こだわりの「タッカルビチーズ」

「絶品!奥三河鶏のタッカルビチーズ」1,280円〜1,380円(税抜)
「奥三河鶏」を惜しげもなく使用した「タッカルビチーズ」。
チーズは「チェダー&モッツァレラチーズ」(1,280円)と「カマンベール」(1,380円)の3種類から選ぶことが可能です。

またチーズだけでなく、ガーリックが効いた「塩ダレ」かコチュジャンと唐辛子をふんだんに使用した「旨辛ダレ」のお好きな味付けで楽しめるのも魅力。

鶏肉と野菜をたっぷりのチーズに絡めていただきましょう!

甘辛ダレに絡むジューシーな手羽先は食べ応えも十分!

「奥三河鶏の手羽先唐揚げ」680円(税抜)/3本
秘伝のタレと甘辛醬油をブレンドしたタレにしっかりと絡めた「奥三河鶏の手羽先唐揚げ」。
一つ一つが大きいので、食べ応えも十分です!
濃厚なタレが絡んだ手羽先は、ジューシーでお酒が進むこと間違いなしの一品ですね。

熊本の厳選馬肉は「馬刺し」で!パワフルな味が楽しめる!

「馬刺しユッケ」780円(税抜)
熊本産の厳選された馬肉のみを使用しています。
添えてある「つま」、「海藻」、「大葉」を混ぜて一緒にいただくことで、シャキシャキとした食感も楽しめますよ。
真ん中の卵黄と絡めていただくことで、コクがプラスされてまろやかな味わいを堪能できます。

最初の一品や箸休めにもオススメの「半熟卵と炙り鶏のシーザーサラダ」 [スポンサー]

「半熟卵と炙り鶏のシーザーサラダ」780円(税抜)
香ばしく炙り焼きにした「奥三河鶏」をのせた「半熟卵と炙り鶏のシーザーサラダ」。
「奥三河鶏」に加え、レタスや水菜、キャベツなど数種類の野菜が食べられるボリューム満点の一品です。

パルメザンチーズとシーザードレッシングの相性抜群!真ん中の半熟卵と絡めていただきましょう。

『地鶏坊主』の名物料理が大集合したコースもありますよ! [スポンサー]

「名物タッカルビコース 2H飲放付」3,980円
お店の名物料理が大集結したコースもありますよ。
こちらは「奥三河鶏のチーズタッカルビ」に「幻の手こねつくね串」をはじめとした全9品と2時間の飲み放題が楽しめるお得なコース。
プラス500円で3時間の飲み放題付きに、また8名様以上のご利用で1名様分のコース料金が無料になる特典も!

<<「名物タッカルビコース」詳細>>
■「アサリとメカブの焼酎蒸し」
■「旬魚のお刺身三種盛り」
■「鶏生ハムとモッツアレラのイタリアンサラダ」
■「チキン南蛮 自家製タルタル」
■「幻の手こねつくね串」
■「キャットフィッシュのバター焼き みぞれあん」
■「奥三河鶏のチーズタッカルビ」
■「〆きしめん」
■「柏餅」

<<注意事項>>
・前日までの受付、2名様からのご予約となります。
・当日予約も可能ですが、コース内容が変更になる場合がございます。

おわりに [スポンサー]

いかがでしたか?
今回は、渋谷駅より徒歩4分の場所にある『地鶏坊主渋谷本店』を紹介しました。
こちらのお店では、自慢の「名古屋コーチン」を使った多彩な料理とお酒が気軽に楽しめます。

シンプルに鶏肉の旨味を堪能できる「名古屋コーチン炭火焼き」から選べるチーズとタレで満足度も高い「奥三河鶏のタッカルビチーズ」まで!
是非、お店に足を運んでみて下さい。
favyサブスク
【渋谷】肉汁溢れる「手こねつくね」は旨味凝縮!16種からお気に入りを見つけて『地鶏坊主』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い 1

【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 2

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 3

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 4

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO 5

【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO

favy

オススメ記事

札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』 1

札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』

favy
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO 2

【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO

favy
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選 3

大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選

favy
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い 4

【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い

favy
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす! 5

11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!

favy

グルメイベント

【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い

【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い

11月7日(金) 〜 11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供

11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供

11月7日(金) 〜 12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』

11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』

11月7日(金) 〜 2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催

11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催

11月7日(金) 〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』

甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』

11月7日(金) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン