提供:
秀苑 翔
3
お気に入り
黒毛和牛の生肉に雲丹とトリュフ、キャビアまで!恵比寿でワンランク上の焼肉なら『秀苑 翔』 [PR]
今回ご紹介するお店は恵比寿駅から徒歩3分程の焼肉店『秀苑 翔』。日本一に輝いた宮崎牛を一頭買いし、その全てが生でも頂けるというお店です。生肉の上に雲丹やトリュフがのった贅沢な一品や、食べ方を変えて5度楽しめる牛刺し盛り、新鮮な希少部位の盛り合わせなど豊富な食べ方で余すことなく宮崎牛を堪能できるそう。ひと味違うワンランク上の焼肉を楽しみましょう。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
すべてのお肉が生でいただける焼肉店『秀苑 翔』
恵比寿駅から徒歩3分程、グランベル恵比寿西ビル3階にあるお店『秀苑 翔』。農家指定をして仕入れた最高峰の宮崎牛と、お肉と相性の良い厳選したワインが楽しめるお店です。
その宮崎牛の刺盛りやユッケ、握りなど、生で食べられるメニューが大人気なのです!
今回は生肉としてもいただける高い品質の宮崎牛を惜しみなく使った、厳選メニューをご紹介します。
その宮崎牛の刺盛りやユッケ、握りなど、生で食べられるメニューが大人気なのです!
今回は生肉としてもいただける高い品質の宮崎牛を惜しみなく使った、厳選メニューをご紹介します。
内閣総理大臣賞3大会連続金賞!日本一に輝いた宮崎牛とは?
宮崎牛はその名の通り、良質な牛の生産が盛んな宮崎で飼育された銘柄牛。「黒毛和種であること」、「肉質が4等級以上のもの」という厳しい条件を満たした牛のみが「宮崎牛」として認定されるのです。
そして『秀苑 翔』では、宮崎牛の中でも最高峰といわれる「安楽牛」を一頭買い。飲食店では稀な生肉の加工・調理の2つの認可を得ているため、新鮮で安全なメニューを提供しています。
それではぜひ注文していただきたい、厳選メニュー6品をご紹介致します!
そして『秀苑 翔』では、宮崎牛の中でも最高峰といわれる「安楽牛」を一頭買い。飲食店では稀な生肉の加工・調理の2つの認可を得ているため、新鮮で安全なメニューを提供しています。
それではぜひ注文していただきたい、厳選メニュー6品をご紹介致します!
トリュフに雲丹も!豪華すぎる組み合わせ「牛刺しスペシャリテ」
「牛刺しスペシャリテ(トリュフ・キャビア・雲丹の豪華全部乗せ牛刺し)」3,500円(税込)
食べなくてもその美味しさが伝わるほどの豪華なビジュアル「牛刺しスペシャリテ」。宮崎牛の牛刺しに、宮崎県産の純国産キャビアと国産の生雲丹をあわせた贅沢すぎる一品です。
素材本来の味わいを感じられるように、なにもつけずに一口で食べるのがオススメだそうで、女性人気も高いメニューです!
素材本来の味わいを感じられるように、なにもつけずに一口で食べるのがオススメだそうで、女性人気も高いメニューです!
食べ方を変えて、宮崎牛を5度楽しむ「名物いろんな赤肉刺し盛り」
「名物いろんな赤肉刺し盛り」1,980円(税込)※入荷状況により内容変更有り
(雲丹巻き牛刺し・トリュフ牛刺し・タルタルステーキ・土佐漬けパルメジャーノ・ユッケ)
(雲丹巻き牛刺し・トリュフ牛刺し・タルタルステーキ・土佐漬けパルメジャーノ・ユッケ)
上質な牛刺しなどを、5種類の食べ方でいただける贅沢な一品。宮崎牛を店舗で加工・調理をしたユッケや国産生雲丹ともに楽しむことができます。
生肉好きなら注文必須のオススメメニューです!
生肉好きなら注文必須のオススメメニューです!
赤身だけでなくホルモンまで生で!「名物いろんな白肉刺し盛り」
「名物いろんな白肉刺し盛り」1,380円(税込)※入荷状況により内容変更有り
(ミノ・ハツ・ハチノス・センマイ・ガツ)
(ミノ・ハツ・ハチノス・センマイ・ガツ)
新鮮なホルモンが一皿にまとめられた贅沢な一品「名物いろんな白肉刺し盛り」。
こだわりのホルモンを「赤肉刺し盛り」と同じく5種類頂くことができ、それぞれに自家製のタレ、ソースが用意されています。
生でいただけるなんて、ホルモン好きな方にはたまらない一品ではないでしょうか。
こだわりのホルモンを「赤肉刺し盛り」と同じく5種類頂くことができ、それぞれに自家製のタレ、ソースが用意されています。
生でいただけるなんて、ホルモン好きな方にはたまらない一品ではないでしょうか。
とろけるような味わいを握りでも「宮崎安楽牛 トロ握り」
「宮崎安楽牛 トロ握り」1貫 490円(税込)
牛刺し、焼肉だけでなく、宮崎牛を握りにして堪能できる「宮崎安楽牛 トロ握り」。
しっとりした赤身、適度な霜降りの中トロ、霜降りが多く乗った大トロなど、その時々によって味わいが異なるお肉を楽しめます。
少し味わいを変えてみたい方、さっぱりとお肉を食べたい方におすすめです。
しっとりした赤身、適度な霜降りの中トロ、霜降りが多く乗った大トロなど、その時々によって味わいが異なるお肉を楽しめます。
少し味わいを変えてみたい方、さっぱりとお肉を食べたい方におすすめです。
入荷後3日で売り切れ!?「【数量限定】特選厚切りハラミ」
「特選厚切りハラミ」1,350円(税込)
週1回の入荷後、たった3日で売り切れてしまうほど人気のメニュー「特選厚切りハラミ」。
ワンカット50〜60gで提供される和牛ハラミは、身質・霜降り・厚みが最上の部分のみを使用しています。
表面をサッと焼き、レアの状態から溢れる旨味と肉汁をわさび醤油と合わせるのがオススメの食べ方だとか。
ワンカット50〜60gで提供される和牛ハラミは、身質・霜降り・厚みが最上の部分のみを使用しています。
表面をサッと焼き、レアの状態から溢れる旨味と肉汁をわさび醤油と合わせるのがオススメの食べ方だとか。
希少部位を赤身肉から霜降りまで「本日の希少部位7点盛り」
「本日の希少部位 7点盛り」2人前〜/1名様3000円(税込)
宮崎牛の希少部位を、質・量ともに高いコストパフォーマンスで楽しめる「本日の希少部位7点盛り」。その日の肉質やお肉の味によって提供内容が変化し、最適なカットと味付けで提供されます。
タレ・塩・特製柚子胡椒など、バリエーション豊かな味わいなので、ぜひ自分の好みを見つけてみてください!
タレ・塩・特製柚子胡椒など、バリエーション豊かな味わいなので、ぜひ自分の好みを見つけてみてください!
お肉に合わせるワインも豊富な品揃え!
『秀苑 翔』は、エントランスには2メートルのワインセラーがあるほどワインの品揃えが豊富です。
ハウスワインはスペイン産のものを使用し、グラスは500円〜、ボトルは2,800円〜と低価格からワインを楽しめます。
ハウスワインはスペイン産のものを使用し、グラスは500円〜、ボトルは2,800円〜と低価格からワインを楽しめます。
「ルパンワイン」ボトル 4,800円(税込)
オリジナルボトルとして出しているコラボワイン「ルパンワイン」。
国営のワイナリーで厳選されたぶどうを使用し、個性的で洗練された味わいが楽しめます。
他では味わえないオリジナルワイン、ぜひ試してみてはいかがでしょうか。
国営のワイナリーで厳選されたぶどうを使用し、個性的で洗練された味わいが楽しめます。
他では味わえないオリジナルワイン、ぜひ試してみてはいかがでしょうか。
白と赤を基調とした落ち着いた店内。記念日や女子会にも!
昼間は窓から光が差し込み、開放的な雰囲気。清潔感もあり、落ち着いた店内です。
個室も完備されているので、デートや女子会などにも利用できます。
個室も完備されているので、デートや女子会などにも利用できます。
宮崎牛を最高品質で食べるなら『秀苑 翔』
いかがだったでしょうか?
ここまで全てのお肉を生で頂ける高い品質の焼肉店は都内でも少ないのではないでしょうか。
高い品質の宮崎牛とワインを堪能できる『秀苑 翔』。ぜひ足を運んでみて下さい!
ここまで全てのお肉を生で頂ける高い品質の焼肉店は都内でも少ないのではないでしょうか。
高い品質の宮崎牛とワインを堪能できる『秀苑 翔』。ぜひ足を運んでみて下さい!
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生
favy
オススメ記事
1
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
2
汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で
favy
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生
favy
5
広島・紙屋町│濃密で上品。熟成焼き芋のブリュレクレープが名物!カフェ『ORIGAMI』が11/1オープン
favy
グルメイベント
10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場
10月29日(水)
〜
10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で
10月29日(水)
〜
10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場
10月29日(水)
〜
北海道の味覚を豚汁で!鮭や帆立を煮込んでバターを加えた石狩鍋風の一杯『ごちとん』
10月29日(水)
〜
ハロウィンにぴったりのプチケーキに注目!黒猫やオバケが“こわカワイイ”『銀座コージーコーナー』
10月24日(金)
〜
10月31日(金)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

