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GINZA魚沼
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築地だから実現したクオリティ!最高鮮度の天然魚コースが5,000円以下!『GINZA魚沼』 [PR]
築地駅から徒歩3分の『GINZA魚沼』。築地だからこそ手に入る厳選した天然魚を含む和食コースが楽しめます。今回ご紹介する「旬を味わうコース」は、5,000円以下で鮮魚のお造りや焼き物、魚介と魚沼産コシヒカリを炊き上げた土鍋ごはんまで楽しむことができ、味はもちろんコストパフォーマンスの高さも魅力。鮮魚の旨味と職人技光る和食を気軽に堪能できますよ。
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築地だからこそ楽しめる旬の鮮魚の和食を気軽に

築地駅から徒歩3分の『GINZA魚沼』。
築地だからこそ手に入る鮮度の高い魚介を使用したお料理と、旬の食材をふんだんに使用して丁寧に仕上げた和食が気軽に楽しめます。
季節ごとにどんどんメニューが変化するので、いつ行っても新しい味に出会えるのも魅力です。
今回は、「旬を味わうコース」(4,800円/税込)の一例をご紹介します。
築地だからこそ手に入る鮮度の高い魚介を使用したお料理と、旬の食材をふんだんに使用して丁寧に仕上げた和食が気軽に楽しめます。
季節ごとにどんどんメニューが変化するので、いつ行っても新しい味に出会えるのも魅力です。
今回は、「旬を味わうコース」(4,800円/税込)の一例をご紹介します。
築地ならでは!目利きの店主が厳選した旬の鮮魚が楽しめる

「季節のお造り」
『GINZA魚沼』のお料理の中で、目玉はやはり新鮮なお造り!
目利きの店主が毎朝5時に市場へ行き、その日最も良い状態のものを厳選して選んだ魚介を使用しています。
調理の際は氷水で手を冷やし、魚の温度を上げないようにするなど、鮮魚を最も良い状態でお客さんの口に届けるために気を配っている様子が伺えます。
目利きの店主が毎朝5時に市場へ行き、その日最も良い状態のものを厳選して選んだ魚介を使用しています。
調理の際は氷水で手を冷やし、魚の温度を上げないようにするなど、鮮魚を最も良い状態でお客さんの口に届けるために気を配っている様子が伺えます。

「焼き物 秋刀魚の肝醤油焼き」
築地の厳選された魚介は、お造りだけでなく焼物としても楽しめます。
「秋刀魚の肝醤油焼き」の秋刀魚は、棒受け漁という鮮度を高く保つ方法で獲られたものにこだわって仕入れているのだとか。
築地から距離が近いからというだけでなく、鮮魚が集まる築地の中でも選びぬいた魚介類を絞って仕入れているところにお店のこだわりが感じられます。
「秋刀魚の肝醤油焼き」の秋刀魚は、棒受け漁という鮮度を高く保つ方法で獲られたものにこだわって仕入れているのだとか。
築地から距離が近いからというだけでなく、鮮魚が集まる築地の中でも選びぬいた魚介類を絞って仕入れているところにお店のこだわりが感じられます。
丁寧な職人技が光る!優しい出汁の味が効いた手作りの本格和食が楽しめる

「温物 自家製ひろうす菊花あん」
使用する魚介類の鮮度のみならずコース内の和食にも、さまざまなこだわりや工夫が垣間見えます。
写真のひろうすは、豆腐を丁寧に裏ごすところからお店で手作りされたもの。
丁寧にとった出汁の味わいや香りと、ひろうすの中に入れた具材の食感の相性を計算し尽くされた仕上がりです。
味や香りだけでなく、食用菊や春菊を使用した華やかな見た目も魅力的ですよね。
写真のひろうすは、豆腐を丁寧に裏ごすところからお店で手作りされたもの。
丁寧にとった出汁の味わいや香りと、ひろうすの中に入れた具材の食感の相性を計算し尽くされた仕上がりです。
味や香りだけでなく、食用菊や春菊を使用した華やかな見た目も魅力的ですよね。

「油物 京鴨と大黒しめじの天婦羅」
揚げ物は、特に温度に気を配っているそうで、揚げ始めから徐々に温度を上げ、最後に高温で仕上げています。
そうすることによって、油切れが良い揚げ物になるのだそう。
こちらのしめじや鴨肉は、日本酒を霧吹きで吹きかけたり、薄く塩をしてから揚げることで、揚げ上がりの味の濃さを調整した職人技の光る一品です。
そうすることによって、油切れが良い揚げ物になるのだそう。
こちらのしめじや鴨肉は、日本酒を霧吹きで吹きかけたり、薄く塩をしてから揚げることで、揚げ上がりの味の濃さを調整した職人技の光る一品です。
国内最高評価のお米を『GINZA魚沼』流の絶品メニューで楽しめる

「土鍋炊きの鯛めし」
〆には、鮮魚のお造りと並んでお店の名物である土鍋のご飯が登場します。
写真の鯛めしは、当日精米した魚沼産のコシヒカリと、天然魚を一緒に炊き上げたもの。
もっちりとしたお米の食感と、魚の出汁が染みた深い味わいが楽しめますよ。
土鍋のまま提供されるので、いただく前からテーブルが盛り上がるメニューなんだとか。
写真の鯛めしは、当日精米した魚沼産のコシヒカリと、天然魚を一緒に炊き上げたもの。
もっちりとしたお米の食感と、魚の出汁が染みた深い味わいが楽しめますよ。
土鍋のまま提供されるので、いただく前からテーブルが盛り上がるメニューなんだとか。

「甘味 コシヒカリのアイスクリーム 果実添え」
デザートには、お店の名物である土鍋ごはんにも使用された"魚沼産コシヒカリ"が使われています。
お米を独自で編み出した手法でアイスにし、旬のフルーツを添えたもの。
魚沼産コシヒカリの甘みを利用して何かできないかと、お店独自の手法で編み出したメニューです。
お米の甘みは残しつつも、舌触りは滑らかな『GINZA魚沼』ならではのデザートですよ。
お米を独自で編み出した手法でアイスにし、旬のフルーツを添えたもの。
魚沼産コシヒカリの甘みを利用して何かできないかと、お店独自の手法で編み出したメニューです。
お米の甘みは残しつつも、舌触りは滑らかな『GINZA魚沼』ならではのデザートですよ。
コストパフォーマンスの高さが半端ない!『GINZA魚沼』で極上時間を気軽に

築地駅から徒歩3分の和食店『GINZA魚沼』のコース料理をご紹介しました。
周辺には高級鮨店などが多い中、こだわりの天然魚を中心に丁寧に仕上げた和食のコースが5,000円以下で楽しめる、コストパフォーマンスの高さには驚きです。
落ち着いた空間でゆったりお食事できるので、カジュアルな接待やちょっと特別な日にも利用できそうですね。
ぜひ、足を運んでみてくださいね。
〈ご紹介したコース概要〉
コース名:「旬を味わうコース」
価格:4,800円(税込)
内容:
前菜・天然魚のお造り・温物・焼物・箸休め・油物・お食事・デザート
利用条件:
・2名〜利用可能
・前日までの要予約
※旬の食材、仕入れ時最も状態の良い食材を使用するため、日によってお料理の内容は異なります。
周辺には高級鮨店などが多い中、こだわりの天然魚を中心に丁寧に仕上げた和食のコースが5,000円以下で楽しめる、コストパフォーマンスの高さには驚きです。
落ち着いた空間でゆったりお食事できるので、カジュアルな接待やちょっと特別な日にも利用できそうですね。
ぜひ、足を運んでみてくださいね。
〈ご紹介したコース概要〉
コース名:「旬を味わうコース」
価格:4,800円(税込)
内容:
前菜・天然魚のお造り・温物・焼物・箸休め・油物・お食事・デザート
利用条件:
・2名〜利用可能
・前日までの要予約
※旬の食材、仕入れ時最も状態の良い食材を使用するため、日によってお料理の内容は異なります。
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