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KOBE RIS CAFE
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【三宮】野菜の甘みと旨さを感じる濃厚スープは、まるで飲むサラダ!『リスカフェ』で至福のイタリアンを [PR]
各線三宮駅から徒歩5分の場所に、2018年11月15日(木)オープンした『KOBE RIS CAFE』。野菜ソムリエ厳選の採れたて野菜や季節替わりのコースメニューを楽しむことができます。中でも「スープで食べるサラダ」は、野菜の甘味と旨味が凝縮!まるでとうもろこしを丸かじりしているかのような豊かな風味を感じます。森の中に迷い込んだような緑溢れる空間で、ゆっくりと食事を楽しんでみてはいかがでしょう。
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森の中に迷い込んだような緑溢れる『KOBE RIS CAFE』 [スポンサー]

各線三宮駅から徒歩5分の場所に、2018年11月15日(木)よりオープンした『KOBE RIS CAFE(コウベ リスカフェ)』。
こちらでは、まるで森に迷い込んだかのような緑あふれる空間で、季節のコース料理を味わうことができます。ランチタイムには、お料理とサラダバーをいただけますよ。
エントランスには、人間用の入口に加えて“リス用”の小さな入口も(画面左下)。店内にもさりげなくリスのイラストが配置されるなど、遊び心が満載です。
こちらでは、まるで森に迷い込んだかのような緑あふれる空間で、季節のコース料理を味わうことができます。ランチタイムには、お料理とサラダバーをいただけますよ。
エントランスには、人間用の入口に加えて“リス用”の小さな入口も(画面左下)。店内にもさりげなくリスのイラストが配置されるなど、遊び心が満載です。
色とりどりの野菜も楽しめる「季節のコースメニュー♪」 [スポンサー]

「季節のコースメニュー♪」より、「前菜(ココロおどる7種類の前菜盛り合わせ)」
『KOBE RIS CAFE』のディナータイムでは、季節ごとに内容が変わる「コース料理」を味わうことができます。
料理に使われる野菜は、野菜ソムリエの佐藤由紀子氏が大阪北摂や岡山県を中心に厳選した、農家直送の新鮮食材を使用。ボリュームも満点で、素材が持つ甘みや旨味を存分に感じられる内容になっています。
<<「季節のコースメニュー♪」詳細>>
■価格
3,200円(税込)
■内容
・前菜
・スープで食べるサラダ
・サラダ
・メイン料理
・パエリア or パスタ
■注意事項
・「パエリア」は、2名様より承ります
・「本日のスイーツ」をプラス300円(税込)で付けられます
・料理の内容は、季節や仕入れの状況等により変更になる場合がございます
料理に使われる野菜は、野菜ソムリエの佐藤由紀子氏が大阪北摂や岡山県を中心に厳選した、農家直送の新鮮食材を使用。ボリュームも満点で、素材が持つ甘みや旨味を存分に感じられる内容になっています。
<<「季節のコースメニュー♪」詳細>>
■価格
3,200円(税込)
■内容
・前菜
・スープで食べるサラダ
・サラダ
・メイン料理
・パエリア or パスタ
■注意事項
・「パエリア」は、2名様より承ります
・「本日のスイーツ」をプラス300円(税込)で付けられます
・料理の内容は、季節や仕入れの状況等により変更になる場合がございます
コース料理を待つ間は、フルーティーな香りを楽しめるビールで乾杯♪

ディナーのスタートは、「生ビール(プレミアムモルツ香るエール)」から。
なめらかな泡とフルーティーで豊かな香りは、乾杯の一杯にピッタリ。後口が爽やかなので、どんな料理に合うマッチします。
前菜を食べながら会話に花が咲けば、お酒もどんどん進んでしまいそうです。
なめらかな泡とフルーティーで豊かな香りは、乾杯の一杯にピッタリ。後口が爽やかなので、どんな料理に合うマッチします。
前菜を食べながら会話に花が咲けば、お酒もどんどん進んでしまいそうです。
「スープで食べるサラダ」「メイン料理」「パエリア or パスタ」は、自分の好きなものをチョイス!

「スープで食べるサラダ(すごく濃厚なとうもろこしのポタージュ)」
『KOBE RIS CAFE』の「季節のコースメニュー♪」は、「スープで食べるサラダ」「メイン料理」「パエリア or パスタ」を自分の好きなものから選ぶことができます。
写真は「すごく濃厚なとうもろこしのポタージュ」。
メニュー名そのままに、とても濃厚でとうもろこしを丸ごと食べているような、甘さと旨味を感じることができます。
マドラーに刺さっているのも、もちろん本物。たっぷりとスープを絡ませて味わってみてくださいね。
とうもろこし好きの人には、たまらない一品です。
写真は「すごく濃厚なとうもろこしのポタージュ」。
メニュー名そのままに、とても濃厚でとうもろこしを丸ごと食べているような、甘さと旨味を感じることができます。
マドラーに刺さっているのも、もちろん本物。たっぷりとスープを絡ませて味わってみてくださいね。
とうもろこし好きの人には、たまらない一品です。

「スープで食べるサラダ(季節野菜のハートフルな今月のポタージュ)」
「スープで食べるサラダ」のもう一品は、「季節野菜のハートフルな今月のポタージュ」。
今回は、かぼちゃのポタージュをいただきました。
かぼちゃのオレンジ色が、とても美しく輝いています。かぼちゃ独特の甘さと香りが、口の中いっぱいに広がっていきます。
しかも、こちらには別添の隠し味があるのです・・・。
今回は、かぼちゃのポタージュをいただきました。
かぼちゃのオレンジ色が、とても美しく輝いています。かぼちゃ独特の甘さと香りが、口の中いっぱいに広がっていきます。
しかも、こちらには別添の隠し味があるのです・・・。

それが、こちらの「ドライきのこ」。
スープに加えることできのこの塩気と旨味が混ざり、深いコクが生まれます。
最初から入れてもいいですが、途中から入れて味変を楽しむのもいいですよ。
スープに加えることできのこの塩気と旨味が混ざり、深いコクが生まれます。
最初から入れてもいいですが、途中から入れて味変を楽しむのもいいですよ。
「メイン料理」は3種類!みんなでシェアすれば楽しさ無限大

「メイン料理 (淡路牛のミートボールとポルチーニクリームソース)」
選べるメイン料理は、3種類。
今の季節は「淡路牛のミートボールとポルチーニクリームソース」「グリルドチキン りんごの木のスモークと」「ドライベジタブルとハーブが香る鯛のアクアパッツァ」から選ぶことができます。
写真の「淡路牛のミートボールとポルチーニクリームソース」は、コッテリとしたクリームソースとポルチーニ茸の香りが食欲をそそります。
今の季節は「淡路牛のミートボールとポルチーニクリームソース」「グリルドチキン りんごの木のスモークと」「ドライベジタブルとハーブが香る鯛のアクアパッツァ」から選ぶことができます。
写真の「淡路牛のミートボールとポルチーニクリームソース」は、コッテリとしたクリームソースとポルチーニ茸の香りが食欲をそそります。
淡路牛のミートボールはとても柔らかく、噛むとジューシーな肉汁が。
三重県の松阪牛や、滋賀県の近江牛、神戸牛など日本を代表するブランド牛肉の素牛(ルーツ)となったお肉だけに、味わい深さは格別です。
三重県の松阪牛や、滋賀県の近江牛、神戸牛など日本を代表するブランド牛肉の素牛(ルーツ)となったお肉だけに、味わい深さは格別です。

「メイン料理(ドライベジタブルとハーブが香る鯛のアクアパッツァ)」
こちらは、「ドライベジタブルとハーブが香る鯛のアクアパッツァ」。
海老やムール貝、アサリなど魚介を使ったスープに、ソテーした鯛を加えオーブンで焼き上げているので、ふっくらとして脂がのった身とパリパリとした皮の食感とのコントラストも楽しめます。
白ワインをベースとしたスープは、魚介の旨味をしっかりと感じられます。具材だけでなくスープもしっかりと味わってみてくださいね。
海老やムール貝、アサリなど魚介を使ったスープに、ソテーした鯛を加えオーブンで焼き上げているので、ふっくらとして脂がのった身とパリパリとした皮の食感とのコントラストも楽しめます。
白ワインをベースとしたスープは、魚介の旨味をしっかりと感じられます。具材だけでなくスープもしっかりと味わってみてくださいね。
パスタにも遊び心アリ!食べる楽しさを倍増させてくれます [スポンサー]

「パエリア or パスタ(RIS CAFEカルボナーラ)」
「パスタ」でオススメしたいのは、一見するとパスタには見えない「RIS CAFEカルボナーラ」です。ふわふわ、モコモコしているのは、たっぷりのメレンゲ。
まるで、冬眠しているリスが暮らす雪原のようにも思えてきます。茶色の焦げ目は、雪の上を歩く動物たちの足跡なのかもしれないですね。
まるで、冬眠しているリスが暮らす雪原のようにも思えてきます。茶色の焦げ目は、雪の上を歩く動物たちの足跡なのかもしれないですね。

フォークを刺すと、白い色も美しいメレンゲが顔を覗かせます。口に入れた途端に一瞬で溶けてしまうので、はかない感じも雪のようですね。

メレンゲの下には、しっかりと「カルボナーラパスタ」入っていました。
濃厚なチーズの味わいとベーコンの塩味がしっかりと感じられ、それだけでも充分においしくいただけます。更に、ふわふわのメレンゲが加わることで、新しい味わいに変化。
コッテリ味なのに後味はサッパリしているので、いくらでも食べられてしまいそうです。
濃厚なチーズの味わいとベーコンの塩味がしっかりと感じられ、それだけでも充分においしくいただけます。更に、ふわふわのメレンゲが加わることで、新しい味わいに変化。
コッテリ味なのに後味はサッパリしているので、いくらでも食べられてしまいそうです。

「パエリア or パスタ(ワタリガニのトマトクリームパスタ)」
「ワタリガニのトマトクリームパスタ」は、濃厚なカニの旨味が特徴です。
トマトの酸味とバジルの爽やかな香りが、味をキリッと引き立ててくれますよ。にんにくの香りも、食欲に火をつけてくれることでしょう。
トマトの酸味とバジルの爽やかな香りが、味をキリッと引き立ててくれますよ。にんにくの香りも、食欲に火をつけてくれることでしょう。
昼はサラダバー、夜は季節のコースで新鮮食材を満喫!

各線三宮駅から徒歩5分の『KOBE RIS CAFE』をご紹介しました。
緑と遊び心に満ちた空間は、食事を待っている間も気持ちをワクワクとさせてくれます。
ランチでは、今回紹介したメイン料理などを単品(サラダバー付き)で味わうことも可能です。野菜をたっぷり食べたい時は「ランチ」、しっかりと料理を楽しみたい時は「ディナー」など、使い分けてみるのもいいかもしれないですね。
ぜひ、お友達や素敵な人と食べに行ってみてください。
緑と遊び心に満ちた空間は、食事を待っている間も気持ちをワクワクとさせてくれます。
ランチでは、今回紹介したメイン料理などを単品(サラダバー付き)で味わうことも可能です。野菜をたっぷり食べたい時は「ランチ」、しっかりと料理を楽しみたい時は「ディナー」など、使い分けてみるのもいいかもしれないですね。
ぜひ、お友達や素敵な人と食べに行ってみてください。
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