提供:
肉割烹 もつ吉
3
お気に入り
【渋谷】もつ鍋になんと“とろろ”!もつの濃厚な旨味との相乗効果でさらに美味しく『もつ吉』 [PR]
渋谷駅から徒歩5分の場所にある、本格的な肉料理を気軽に楽しめるお店『肉割烹 もつ吉』。こちらでは京都丹波産の山芋をたっぷり使った「京風とろろもつ鍋」が食べられます。旨味が詰まったもつ鍋は、通常の4倍の粘度があり味わい深いとろろとの相乗効果で、さらに美味しくいただけます!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
通常の4倍の粘り!?「京風とろろもつ鍋」が『肉割烹 もつ吉』に登場!
渋谷の『肉割烹 もつ吉』にて、2018年11月から京都丹波産の山芋をたっぷり使った「京風とろろもつ鍋」が始まりました。
『肉割烹 もつ吉』は、渋谷駅から徒歩5分の場所にある本格的な肉割烹を気軽に楽しめるお店。
旬の京野菜や西京味噌など、京都の食材をふんだんに使用した肉割烹は、一度食べたらヤミツキになること間違いなし!
是非とも、「京風とろろもつ鍋」が始まったこの機会に行ってみてください!
『肉割烹 もつ吉』は、渋谷駅から徒歩5分の場所にある本格的な肉割烹を気軽に楽しめるお店。
旬の京野菜や西京味噌など、京都の食材をふんだんに使用した肉割烹は、一度食べたらヤミツキになること間違いなし!
是非とも、「京風とろろもつ鍋」が始まったこの機会に行ってみてください!
とろろの粘りとモツの旨味がベストマッチ!「京風とろろもつ鍋」
「京都丹波産の山芋使用!”京風とろろもつ鍋”」1,480円(税別)
※注文は2名様から
※注文は2名様から
2018年11月から『肉割烹 もつ吉』にて、提供が始まった「京風とろろもつ鍋」。
こちらのもつ鍋は、羅臼昆布から煮出した昆布ダシと醤油をベースに、京都産大黒しめじや九条葱などの京野菜で味わいを調えたスープが特徴です。
こちらのもつ鍋は、羅臼昆布から煮出した昆布ダシと醤油をベースに、京都産大黒しめじや九条葱などの京野菜で味わいを調えたスープが特徴です。
通常の4倍の粘度があると言われている京丹波産山芋のとろろを使用。
さらにモツの旨味が溶け込んだ鍋との相乗効果でさらに旨味が増し、とろろの良さを最大限に活かした一杯となっています。
さらにモツの旨味が溶け込んだ鍋との相乗効果でさらに旨味が増し、とろろの良さを最大限に活かした一杯となっています。
新鮮なハツサシはコリコリ食感!?「和牛ハツ炙り刺」
「和牛ハツ炙り刺」880円(税別)
「和牛ハツ炙り刺」には、和牛の新鮮なハツを炙りレアに焼きあげた一品。
意外にもシャキシャキとした食感で、醤油ベースのタレや卵黄と合わせるとお酒とよく合う味わいに!
是非ともお酒と一緒に注文してみてください!
意外にもシャキシャキとした食感で、醤油ベースのタレや卵黄と合わせるとお酒とよく合う味わいに!
是非ともお酒と一緒に注文してみてください!
コチュジャンのタレととろろが生肉とよく合う!「和牛赤身のとろろユッケ」
「和牛赤身のとろろユッケ」1,800円(税別)
「和牛赤身のとろろユッケ」は、肉割烹ユッケを京丹後の山芋とろろで仕上げた贅沢な一皿です。
粘りのあるとろろと、特有のねっとりとした食感の生肉は、醤油をベースにコチジャン、にんにくを使用したソースと相性抜群!
粘りのあるとろろと、特有のねっとりとした食感の生肉は、醤油をベースにコチジャン、にんにくを使用したソースと相性抜群!
舌の上でじわ〜〜!とろける味わいが堪らない「とろけるハンバーグ」
「とろけるハンバーグ」1,380円(税別)
生食用の牛肉を使用しているからこそできる超絶レアに仕上げたハンバーグは、とろけるような味わい。
表面はしっかりと焼かれているためカリッとした食感で、中はねぎとろのような舌触り。一口食べると、舌の上でとろけだします。
表面はしっかりと焼かれているためカリッとした食感で、中はねぎとろのような舌触り。一口食べると、舌の上でとろけだします。
シャキシャキの食感とわさびの風味がたまらない!「山芋のわさび漬け」
「山芋のわさび漬け」480円(税別)
出汁と山葵に一晩漬け込んだ「山芋のわさび漬け」。
サクサクの食感と山葵の風味は前菜としても、酒のおつまみとしても使えます。
サクサクの食感と山葵の風味は前菜としても、酒のおつまみとしても使えます。
広島産のレモンは目が覚めるような爽やかさ!「レモンサワー」
「広島県産無農薬レモンを使用したレモンサワー」550円(税別)
「広島県産無農薬レモンを使用したレモンハイボール」550円(税別)
「広島県産無農薬レモンを使用したレモンハイボール」550円(税別)
広島県産のレモンを使用した「レモンサワー」や「レモンハイボール」も注目のメニュー!
広島産のレモンは「太陽のレモン」とも呼ばれ太陽の光をたっぷりと浴びて育っており、爽やかな酸っぱさと甘味があるのが特徴です。
また、完全無農薬なので皮ごと食べられるので、まるごとドリンクに入れていただけます!
広島産のレモンは「太陽のレモン」とも呼ばれ太陽の光をたっぷりと浴びて育っており、爽やかな酸っぱさと甘味があるのが特徴です。
また、完全無農薬なので皮ごと食べられるので、まるごとドリンクに入れていただけます!
京都をイメージした店内はどこか懐かしさを感じられます!
お店の中は、シンプルで落ち着いた空間が広がっています。
オープンなテーブル席に加えカウンター席、個室と様々な種類の席があるので、飲み会からデート、会食まで幅広く使用可能です。
また、明治期に作られたアンティーク家具や調度品も数多く並べられているそうなので、ちょっとレトロな気持ちになりますよ。
オープンなテーブル席に加えカウンター席、個室と様々な種類の席があるので、飲み会からデート、会食まで幅広く使用可能です。
また、明治期に作られたアンティーク家具や調度品も数多く並べられているそうなので、ちょっとレトロな気持ちになりますよ。
おわりに
渋谷駅から徒歩5分の場所にある『肉割烹 もつ吉』は、いかがでしたでしょうか?
粘り気の強い丹波産長芋とろろを使用した「京風とろろもつ鍋」や同じとろろを生肉と合わせた「和牛赤身のとろろユッケ」はどれもが魅力的でしたね。
その他にも、美味しそうな料理が盛りだくさんです。是非とも行ってみてください。
粘り気の強い丹波産長芋とろろを使用した「京風とろろもつ鍋」や同じとろろを生肉と合わせた「和牛赤身のとろろユッケ」はどれもが魅力的でしたね。
その他にも、美味しそうな料理が盛りだくさんです。是非とも行ってみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
オススメ記事
1
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
2
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
3
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
4
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
5
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
グルメイベント
11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場
11月4日(火)
〜
1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催
11月1日(土)
〜
1月8日(木)
11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場
11月1日(土)
〜
12月28日(日)
濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

