提供:
炭火ホルモン ハルマキ
2
お気に入り
【湯島】名物マルチョウはプリップリ!毎朝市場から仕入れる超新鮮なホルモンが40種も『ハルマキ』 [PR]
湯島駅から徒歩1分の場所にあるホルモン専門店『炭火ホルモン ハルマキ』。毎日芝浦の食肉センターから仕入れる新鮮なホルモンが、常時40種類ほども用意されています。創業当時から継ぎ足している自家製タレで漬け込む「マルチョウ」をはじめ、豊富な種類のホルモンを存分に味わえますよ!ホルモン好きの方はぜひ足を運んでみてくださいね。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
鮮度抜群!40種ほどの部位が楽しめるホルモン専門店『ハルマキ』
湯島駅から徒歩1分の場所にある『炭火ホルモン ハルマキ』は、豊富なホルモン焼きメニューを楽しめるお店です。
毎日芝浦の食肉センターから仕入れる新鮮なホルモンは、丁寧に下処理を行うことで臭みが一切感じられないのだそう。
定番の部位から少しめずらしいものまで、常時40種類ほど用意されているため、ホルモン通の方からも評判なのだとか。
毎日芝浦の食肉センターから仕入れる新鮮なホルモンは、丁寧に下処理を行うことで臭みが一切感じられないのだそう。
定番の部位から少しめずらしいものまで、常時40種類ほど用意されているため、ホルモン通の方からも評判なのだとか。
一番人気は、創業時から継ぎ足し続ける“タレ”に漬け込んだ「マルチョウ」
「マルチョウ」700円(税抜)
豊富なメニューの中で一番人気なのが、「マルチョウ」。
『ハルマキ』のホルモンは塩味がメインですが、「マルチョウ」はタレで提供。
創業当時から継ぎ足し続けている自家製タレに一晩漬け込んでいます。
『ハルマキ』のホルモンは塩味がメインですが、「マルチョウ」はタレで提供。
創業当時から継ぎ足し続けている自家製タレに一晩漬け込んでいます。
焼く時は、一番美味しい状態で食べられる焼き方を店員さんがレクチャーしてくれますよ。
じっくり火を通していただくと、ぷりぷりとした食感と脂の甘みが感じられます。
看板メニューなので、ぜひ注文してみてくださいね。
じっくり火を通していただくと、ぷりぷりとした食感と脂の甘みが感じられます。
看板メニューなので、ぜひ注文してみてくださいね。
専門店だからこそのクオリティ!霜降りが美しい「和牛ハラミ」
「和牛ハラミ」1600円(税抜)
美しいサシが入った「和牛ハラミ」。ホルモン専門店だからこそ、上質なお肉を比較的リーズナブルに提供できるのだそう。
味付けは塩でシンプルに。柔らかい食感と、肉本来の旨味をダイレクトに感じられる一品です。
味付けは塩でシンプルに。柔らかい食感と、肉本来の旨味をダイレクトに感じられる一品です。
燻製をした「ちれ」は、やわらかな香りと濃厚な味わいを楽しんで!
「ちれ」500円(税抜)
豚の脾臓「ちれ」は、軽く燻製をして提供しています。
レバーのようなねっとりとした食感と、やわらかな燻製の香り、濃厚な旨味を楽しんでみてください。
レバーのようなねっとりとした食感と、やわらかな燻製の香り、濃厚な旨味を楽しんでみてください。
コリコリ食感の「白センマイ」も外せません。
「白センマイ」600円(税抜)
こちらは、コリコリ食感が人気の「白センマイ」。通常の黒いセンマイを、丁寧に洗うことで白くしているのだそう。手間暇がかかった一品ですよね。
塩味ベースで味付けがしてあるので、何もつけずにそのままいただきましょう。
塩味ベースで味付けがしてあるので、何もつけずにそのままいただきましょう。
しっかりとした食感とジューシーさが楽しめる「あみはつ」
「あみはつ」580円(税抜)
こちらの「あみはつ」は、豚の内蔵に張り巡らされている網タイツのような脂をハツに巻いた一品。
塩味をベースに、ガーリックパウダーがかかっています。
ジューシーな味わいに、ガーリックの風味がアクセントになっていますよ。
塩味をベースに、ガーリックパウダーがかかっています。
ジューシーな味わいに、ガーリックの風味がアクセントになっていますよ。
ハツの食感と脂の旨味が味わえる「脂つきココロ」もおすすめ!
「脂つきココロ」600円(税抜)
牛の心臓(ハツ)の、脂が付いている部分を切り出した「脂つきココロ」。
ハツの食感と、脂の甘みを楽しめるいいとこ取りの部位です。ハツの淡白な味わいにジューシーな脂の旨味が絶妙にマッチ!
こちらも是非注文してみてくださいね。
ハツの食感と、脂の甘みを楽しめるいいとこ取りの部位です。ハツの淡白な味わいにジューシーな脂の旨味が絶妙にマッチ!
こちらも是非注文してみてくださいね。
おわりに
いかがだったでしょうか。新鮮で豊富なホルモンを食べられるホルモン専門店『ハルマキ』をご紹介しました。芝浦の食肉センターから毎朝仕入れているからこそ、上質なホルモンを存分に味わえますよ。
店内は、一般的なホルモン屋のイメージとは違い、落ち着いたシックな雰囲気。座敷席がメインなので、ゆったり食事ができそうです。
会社帰りやデートなど、どんなシチェーションでも楽しめるので是非足を運んでみてくださいね。
店内は、一般的なホルモン屋のイメージとは違い、落ち着いたシックな雰囲気。座敷席がメインなので、ゆったり食事ができそうです。
会社帰りやデートなど、どんなシチェーションでも楽しめるので是非足を運んでみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
オススメ記事
1
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
4
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
5
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』
favy
グルメイベント
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!
11月5日(水)
〜
12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』
11月5日(水)
〜
京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』
11月5日(水)
〜
旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

