更新日: 2019年02月13日
1 お気に入り

新橋の新スポットeatus新橋に実力派ワイン酒場「MARUGO新橋」

新橋の柳通りに昨年末に完成した9階建ての新しい飲食ビルeatus(イータス)新橋。その1階に12月15日にワインバルMARUGO(マルゴ)新橋が出店した。運営はMARUGO(マルゴ)ブランドを筆頭にクオリティに優れたワイン専門業態を主として展開するWALTZ(ワルツ)(東京都新宿区:代表取締役:大竹信子氏)。同店で21店鋪目となる。

FOOD STADIUM
飲食店・レストランの“トレンド”を毎日配信す...

安すぎず高すぎずの価格でいてリッチ感と本物感を付加価値に

柳通りの新しいスポットらしいオーラを放つスタイリッシュなファサード
MARUGOは新宿エリアを本拠地に新丸の内ビルなどの丸の内エリアでのドミナント展開を重ねてきた。安すぎず高すぎずの価格でいてリッチ感と本物感を付加価値にする。スタッフの多くがソムリエという専門家集団という事実が後押しをする。そんなMARUGOの特徴がスパークリングを含め赤と白の約25種類前後のワインをバイザグラスで楽しめることだ。カジュアルで身近に楽しめるワインスタイルを啓蒙し続け、ブランド認知を高め、多くのファンを集めてきたのだ。そんな実力派MARUGOが満を持して新宿に続く飲食激戦区・新橋に上陸した。サラリーマンの街、居酒屋の街の新橋でポテンシャルの高いワインを気軽に呑め、しっかりした料理も楽しめる使い勝手のよさをアピールする。11:30から24:00までの通し営業で、夜を待たずにランチタイムやアイドルタイムでもワインをオンメニューし昼呑みも楽しめる。
ハイセンスでおしゃれな空間とカジュルな雰囲気が魅力だ。気軽なワイン酒場らしさを際立てる

新橋店では朝挽きの豚の新鮮ホルモンと国産の牛肉料理がメイン

「プチ贅沢!!2大和牛の食べ比べ」。北海道ゆうべつ産黒毛和牛と仙台関村牧場の赤まろ和牛の4種類の部位の食べ比べ
フランスを主体にイタリアなど各国から厳選し揃えるワインとフレンチイタリアンをベースとした料理がMARUGOの基本形態だ。しかしドミナント展開するなかで潜在ニーズの開拓と幅広い集客を目指し、店によっては個性も加えその存在感を際立たせている。新橋店では朝〆の豚の新鮮ホルモンと国産の牛肉を料理のメインとして、がっつり系のワイン酒場に仕上げている。当然メニューには豚ホルモンを使った一品が揃う。「ハチノスと豚モツのトマト煮熱々ラクレットチーズ」(900円)や豚ハツとマッシュルームのアヒージョの「ハツージョ」(900円)に自家製ホルモンソーセージ「モツシッチャ」(800円)だ。メインは北海道ゆうべつ産黒毛和牛と仙台関村牧場赤まろ和牛姫の2種類の和牛料理だ。なかでも「プチ贅沢!2大和牛食べ比べ」(2800円)はおすすめだ。ワインはその日おすすめのバイザグラスが500円〜とお手頃価格。ランチ時には300円で提供する。ボトルワインは3000円代からスペシャルなグランヴァンまで600本近くを揃えている。幅広く価格帯を設定しているのも魅力だ。ほかにもオリジナルの「ノーワックス瀬戸内レモンサワー」(800円)にオリジナル仕様の「ハイボール」(700円)いったカクテル類、スピリッツも並ぶ。
見た目もおしゃれな3種類の前菜の盛り合わせ

MARUGOの代名詞でもあるおしゃれな特注の大型ワインセラー

ワインのほか本格バースタイルのオリジナルハイボールもおすすめ
烏森通りとの交差点近くの柳通りに建つミラーフェイスで際立つeatus新橋。そんな新しいビルの1階で顔となるのがMARUGO新橋である。通りに面して際立った存在感を見せるのがMARUGOの代名詞でもあるおしゃれな特注の大型ワインセラーだ。ワインボトルを引き立てるように空間の一部として創られているものだ。黒を基調としたシックでスタイリッシュな空間と新鮮なワインスタイルで老舗の酒場激戦区の新橋を刺激する。MARUGOブランドの浸透と出店加速の拠点としてさらなる勝負にかけるWALTZに期待である。

(取材=にしやま とみ子)
左より店長の坂ノ下氏、松原氏、マネージャーの浦田氏、鶴田氏
【店舗情報】
店名:MARUGO(マルゴ)新橋
住所:東京都港区新橋3-13-4eatus新橋1F
アクセス:新橋駅烏森口から徒歩3分
電話:03-5843-7405
営業時間:11:30〜24:00(ランチタイム11:30〜14:00)
定休日:無休
坪数客数:30坪66席
客単価:昼1000円 夜4000円
運営会社:株式会社ワルツ
オープン日:2018年12月15日
favyサブスク
新橋の新スポットeatus新橋に実力派ワイン酒場「MARUGO新橋」

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
FOOD STADIUM
飲食店・レストランの“トレンド”を毎日配信するフードビジネスニュースサイト「フードスタジアム」⇒ http://food-stadium.com/

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 3

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 4

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 5

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy

オススメ記事

新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』 1

新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』

favy
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』 2

梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』

favy
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』 3

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 4

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 5

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy

グルメイベント

11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場

11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場

11月4日(火) 〜 1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

11月1日(土) 〜 2月28日(土)
11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催

11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催

11月1日(土) 〜 1月8日(木)
11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場

11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場

11月1日(土) 〜 12月28日(日)
濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』

濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』

11月1日(土) 〜 2月28日(土)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン