更新日: 2019年05月13日
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羽田空港で本格ステーキ!『ステーキ宮』の新業態に行ってみた!!

北関東や東海地方を中心に展開しているステーキ専門店「ステーキ宮」の新業態『カフェ&ビヤレストラン 宮』が2019年1月28日に羽田空港にオープン。東京23区に初出店の羽田空港店では旅の出発前に気軽にステーキを楽しめるお店です。食事だけでなくカフェ利用も可能。またアルコールやおつまみも楽しめます。羽田空港店限定メニューも見逃せません。飛行機を利用しなくてもわざわざ訪れたいお店です。

南森エレナ
東京都在住・愛知県出身。雑誌やWebメディア...

羽田空港で気軽に本格ステーキ!第1ターミナルにできた『ステーキ宮』の新業態に行ってみた!!

北関東や東海地方を中心に展開しているステーキ専門店「ステーキ宮」の新業態『カフェ&ビヤレストラン 宮』が1月28日に羽田空港にオープンしました。

羽田空港店があるのは、第1旅客ターミナル2F。旅の出発前に気軽にステーキを楽しめるだけではなく、カフェとして手軽な利用も可能です。

見逃せないのが羽田空港限定のステーキメニュー!このお店でしか食べられない絶品メニューやお店のこだわりを存分にご紹介します。

羽田空港限定ステーキ!最高級ブラックアンガスのリブロースが超絶オススメ!!

羽田空港店限定 リブロースステーキ 300g:4,680円(税抜)
「ステーキ宮」といえばステーキ!『カフェ&ビヤレストラン 宮』でも存分にステーキを堪能することができます。

こちらは、羽田空港限定メニュー「リブロースステーキ」。肉は、ブラックアンガス「アイオワ・ プレミアム・ビーフ」を使用しており、お肉のランクで表現するならA4・A5に相当する最高級の牛肉なのです!

そして、実はこだわりは肉だけではありません。

鉄板にジュ〜ッ!特製「宮のたれ」は熱々のうちに!!

ステーキ宮創業の味「宮のたれ」
ステーキはソースが選べますが、「宮のたれ」が断然オススメ!

「宮のたれ」の原材料は、タマネギ・ニンニク・醤油・酢のみと、きわめてシンプル。保存料は一切使用しておらず、生タマネギの風味を最大限活かすため、非加熱製法により約3週間じっくり冷蔵熟成して作られているのだそう。

すなわち、美味しさを追求した加熱処理なしの”生たれ”が美味しさのポイントなんです!
こだわりの「宮のたれ」は、鉄板が熱々のうちにかけてくださいね。

生のたれを加熱することによって、タマネギなどの野菜がマイルドな味わいに変化。甘みも感じられ肉の旨みを一層引き立てるのです。

赤身と脂のほどよいバランス!こだわりのブラックアンガスは驚くほどジューシー♪

肉は、赤身と脂身のバランスが絶妙でジューシー!そして噛む力を加えなくてもよいほど、とってもやわらかいのです。

口の中で肉の旨みとソースの甘みが広がり、肉本来の味もしっかり堪能することができますよ。焼き加減は、ミディアムとウェルダンが選べますが、ミディアムがオススメです。

1日15食限定!売り切れ必至の名物「牛フィレステーキ宮サンド」も捨てがたい!!

羽田空港店限定 名物!牛フィレステーキ宮サンド 980円(税抜)※1日15食限定
もうひとつのオススメが、こちらも羽田空港限定メニュー「名物!牛フィレステーキ宮サンド」。 テイクアウトでもイートインでも楽しむことができます。

軽くトーストしたパンに、コールスローと国産牛のフィレ肉がサンドされており、肉の素材の味を引き立たせるステーキソースで味付けしてあります。

11時から発売され、1日15食限定のため、早い日にはなんと1時間で完売するほど大人気なのです。
手に取るとずっしりと重量が感じられ、食べ応え抜群!フィレ肉にはしっかりと下味がついており、肉本来の旨みもしっかり堪能できます。

付け合せにはポテトフライがついているので、全体的なボリュームも感じられ軽食にもオススメ。テイクアウトして機内に持ち込みができるため、是非ともこのステーキサンドをゲットしてみてくださいね。

羽田空港グルメの新提案!本格ステーキを食べたいときは『カフェ&ビヤレストラン 宮』へGO!

店内は、開放的で明るいレイアウト。食事だけではなくカフェとして気軽に利用も可能です。また、ビールを中心としたアルコールメニューも豊富に揃っているので、ゆったりと過ごすことができます。

一度食べたらこだわりの味にヤミツキになり、飛行機に乗る予定がなくても行きたくなるお店。絶品のステーキを堪能しに、羽田空港まで行ってみてはいかがでしょうか。
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羽田空港で本格ステーキ!『ステーキ宮』の新業態に行ってみた!!

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南森エレナ
東京都在住・愛知県出身。雑誌やWebメディアで記事を執筆しているライターです。企画からアポイント、インタビュー、撮影、執筆を行っており、年間通して約250件以上の取材をしています。取材テーマは、カフェ、スイーツ全般。個人飲食店、外食チェーン店、新商品レビュー、地方自治体を含む観光など。大手旅行会社に勤務していた影響で、国内外問わずふらりと旅へ。新しいご当地グルメを発掘するのを楽しみに旅を続けています。日本スイーツ協会 スイーツコンシェルジュ資格所持者。 南森エレナの活動履歴 https://elenaminamimori.edire.co/

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