提供: 江戸前蕎麦と溶岩焼地鶏 真禅
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※※閉店※※【恵比寿】蕎麦屋で日本酒を楽しむ!季節限定のものを含めた30種類のラインナップを『真禅』で! [PR]

恵比寿ガーデンプレイスの地下1階にある『江戸前蕎麦と溶岩焼地鶏 真禅』。こちらのお店は蕎麦屋でありながら、日本酒の豊富なラインナップが楽しめます。しかもお酒の肴には、他ではなかなか味わえない馬肉の希少部位が。異なる食感や味わいを堪能できる「馬刺し」を、季節限定モノの日本酒と味わうならぜひ、『真禅』へ足を運んでみてください。

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豊富な日本酒と馬肉の希少部位が味わえる蕎麦屋『真禅』

恵比寿駅の東口、改札を出てから徒歩7分。恵比寿ガーデンプレイスの地下1階に『江戸前蕎麦と溶岩焼地鶏 真禅』があります。
『真禅』は蕎麦屋でありながら、日本酒のラインナップが豊富。
しかも、お酒の肴には馬肉の希少部位が。
今回は、お酒と馬肉を楽しめる蕎麦屋『真禅』の、魅力あふれるメニューをご紹介します。

※お酒・蕎麦は終日提供ですが、それ以外の商品は17時以降の提供です。

900円で様々な種類の日本酒を味わう!「飲み比べ3種セット」

「おまかせ3種飲み比べ」900円(税抜)
『真禅』の魅力は、常時20〜30種類ほどの品揃えを誇る日本酒。
定番の銘柄20種類に加えて、季節限定酒が7種類ほどを楽しめます。
しかも「おまかせ3種飲み比べセット」なら、900円(税抜)というリーズナブルな価格で、日本酒を飲み比べることができますよ。
基本は辛口・純米酒・おすすめの3種類ですが、店員さんに好みを伝えると、それに合わせたセット内容にもしてもらえるのだとか。

超希少部位が味わえる!貴重なラインナップで馬肉を味わう「馬刺し」

「馬刺し(レバー)」1,000円(税抜)
※17時以降の提供です。
日本酒と合わせていただきたいのは、熊本県産の「馬刺し」。
他ではなかなかお目にかかれない希少部位を味わうことができます。
ごま油にブラックペッパーを加えたタレや九州の甘口醤油、ワサビ、生姜に付けていただきましょう。
どの部位も濃厚な味わいで、辛口の日本酒と相性抜群だそう。

プルプルな食感の「レバー」は、臭みがなく、濃厚なレバーの旨味を感じられます。
口に入れるとトロッと溶ける食感はヤミツキ必至です。
「馬刺し(ハツ)」1,000円(税抜)
※17時以降の提供です。
ほどよい弾力感や、コリコリとした食感が楽しめる「ハツ」。
脂肪が少なく、コクの深い味わいが堪能できます。
「馬刺し(タン)」1,000円(税抜)
※17時以降の提供です。
「タン」にはしっかりとした歯ごたえがあり、噛むほどにたっぷりと濃縮された旨味が、口いっぱいに広がります。
1トン前後の馬からでも、わずか1〜1.5kgほどしかとれない超希少部位です。

皮はカリッと中はジューシーに!美桜鶏の甘みをストレートに味わう「溶岩焼き(もも)」

「溶岩焼き(もも)」大240g:1,280円、小120g:680円 (各税抜)
※17時以降の提供です。
強い遠赤外線のパワーを利用して、遠火で焼き上げる「溶岩焼き」。
美桜鶏を使用した「もも肉」を、富士の溶岩石でじっくりと焼き上げています。
溶岩には水分が含まれていないため、食材が水っぽくならず、外はカリッと中はジューシーな仕上がりに。
塩のみというシンプルな味付けで、鶏肉の甘みをストレートに感じることができます。
※オーダーは17時以降のみです。

お酒との相性は言うことなし!こだわりのおつまみメニューと味わう!

「だし巻き卵」580円(税抜)
※17時以降の提供です。
蕎麦屋ならではの、鰹と昆布の出汁をふんだんに使用した「だし巻き卵」。
オーダーを受けてから焼き上げるため、出来たてをいただけます。
お店のオープンから、不動の人気ナンバーワンメニューです。
まるでプリンのように、プルプルと震えるほどの柔らかさ。
「長芋フライ」420円(税抜)
※17時以降の提供です。
国産の長芋を使用した「長芋フライ」。
長芋本来のホクホクな食感と、最後に味付けがされる胡椒のアクセントが楽しめます。
お酒とも抜群の相性です。

楽しみ方は4通り!2種類の蕎麦とつゆを一度に堪能「食べ比べせいろ」

「食べ比べせいろ」1,050円(税抜)
『真禅』で一番人気なメニューは「食べ比べせいろ」です。
産地が違う蕎麦と、味わいの違うつゆを2種類ずつ楽しめますよ。
季節ごとに仕入れる産地が変わる2種類の蕎麦。現在は北海道産と秋田県産のものを提供しています。
つゆは、鰹や昆布の出汁がしっかりと効いた「もりつゆ」と、そこへくるみを混ぜて濃厚な味わいに仕上げた「くるみつゆ」の2種類です。

北海道産の蕎麦は、コシのあるふと切りでしっかりとした風味。コクのある味わいな「くるみつゆ」で味わうのがおすすめだそう。
秋田県産のものは細切りで、ツルツルとした心地よい喉越しが感じられます。「もりつゆ」でさっぱりといただくのがおすすめですよ。

スパイスの香りと出汁の旨味!まろやかな味わいを感じる「カレー南蛮」

「カレー南蛮」980円(税抜)
ほのかなスパイスの香りと、出汁の旨味を楽しめる「カレー南蛮」。
出汁を加えることで、全体の味わいがまろやかになった逸品です。
オーダーが入るたびに、1杯ずつ作っているのだとか。
出汁を効かせたカレースープに、蕎麦が絡み絶妙な味を引き出しています。

豊富な日本酒と馬の希少部位を味わうなら『真禅』へ!

季節限定のものを含め、常時20〜30種類ほど用意された日本酒。
他ではなかなか味わえない部位の馬肉。
料理を堪能したあとの〆には、せいろ蕎麦の食べ比べができる『真禅』へ、ぜひ足を運んでみてください。
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