提供:
みのる亭
1
お気に入り
【熱海】昭和34年創業の老舗レストラン。王道の洋食を『みのる亭』で味わおう! [PR]
関東の人々を中心に全国各地から観光客が集まる熱海。古くから温泉街として愛されるこの町に、昭和34年から営業を続ける老舗の洋食屋があります。現在二代目店主が腕をふるう『みのる亭』でいただけるのは、古き良き昭和の香りが漂う王道の洋食。どの料理も自家製にこだわり丁寧に手作りされています。ぜひ『みのる亭』で、昭和の味を令和で味わってください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
昭和34年創業。熱海とともに歩む老舗の洋食屋『みのる亭』
関東の人々を中心に全国各地から観光客が集まる熱海。
古くから温泉街として愛されるこの町に、昭和34年から営業を続ける老舗の洋食屋があります。
現在二代目店主が腕をふるう『みのる亭』でいただけるのは、古き良き昭和の香りが漂う王道の洋食。
どの料理も自家製にこだわり丁寧に手作りされています。
ぜひ『みのる亭』で、昭和の味を令和で味わってください。
古くから温泉街として愛されるこの町に、昭和34年から営業を続ける老舗の洋食屋があります。
現在二代目店主が腕をふるう『みのる亭』でいただけるのは、古き良き昭和の香りが漂う王道の洋食。
どの料理も自家製にこだわり丁寧に手作りされています。
ぜひ『みのる亭』で、昭和の味を令和で味わってください。
柔らかな生姜焼きと野菜を一緒に摂れる「サラダライス」
「サラダライス」1,000円(税込)※ランチ限定
『みのる亭』では、定番メニューはもちろん、それらを組み合わせた料理も人気です。
那須高原豚を使用した生姜焼きとたっぷり野菜が摂れる「サラダライス」。
豚肉をジューシーで柔らかな食感に仕上げる秘訣は、サッと素早く火を入れること。
肉と野菜、ご飯を一緒に食べられるプレート風な「サラダライス」は、ランチ限定メニューです。
那須高原豚を使用した生姜焼きとたっぷり野菜が摂れる「サラダライス」。
豚肉をジューシーで柔らかな食感に仕上げる秘訣は、サッと素早く火を入れること。
肉と野菜、ご飯を一緒に食べられるプレート風な「サラダライス」は、ランチ限定メニューです。
那須高原豚を使用した人気メニューはこの2品。豚肉の甘みを味わって!
「ポークカツレツ」1,250円(税込)
肉の脂から、豊かな甘みが感じられる「ポークカツレツ」。
ボリューム感のある生パン粉は、薄衣でもサクサク食感を十分に楽しめます。
自家製ソースでいただきましょう。
ボリューム感のある生パン粉は、薄衣でもサクサク食感を十分に楽しめます。
自家製ソースでいただきましょう。
「ポークソテー」1,250円(税込)
1週間じっくりと煮込んだデミグラスソースで味わう「ポークソテー」。
それぞれの調味料の角がとれて、まろやかな味わいと深いコクが感じられます。
ひと皿にパイナップルやスパゲッティなどが盛り付けられており、昭和テイストが満載ですね。
それぞれの調味料の角がとれて、まろやかな味わいと深いコクが感じられます。
ひと皿にパイナップルやスパゲッティなどが盛り付けられており、昭和テイストが満載ですね。
隠し味で酸味をプラス!特製デミグラスソースが決め手の「ビーフシチュー」
「ビーフシチュー」1,900円(税込)
「ビーフシチュー」は、ワインと酸味を加えるための隠し味が加わったデミグラスソースが決め手。
1週間かけてじっくりと煮込まれているため、牛肉はほろっと崩れるほどの柔らかさです。
1週間かけてじっくりと煮込まれているため、牛肉はほろっと崩れるほどの柔らかさです。
特大の海老フライ3本。ひと目見て驚く貫禄あるサイズ感「エビフライ」
「エビフライ」1,600円(税込)
市場では“特大海老”と言われるほど大きな海老を使用した「エビフライ」は、お皿の上でまずそのサイズに驚きます。
これを定番のタルタルソースに付けて、プリプリとした食感を口いっぱいに味わいましょう。
これを定番のタルタルソースに付けて、プリプリとした食感を口いっぱいに味わいましょう。
どれも味わいたい!優柔不断さんは全部食べられる「大人用お子様ランチ」
「大人用お子様ランチ」1,200円(税込)
色々あって迷ってしまう!そんな人におすすめしたいのは「大人用お子様ランチ」。
エビフライ・鮭フライ・豚ロースしょうが焼き・ハンバーグ・スパゲティがすべてひと皿に詰め込まれています。
抜群のボリューム感なので、しっかり食べたい人にも嬉しいですよね。
エビフライ・鮭フライ・豚ロースしょうが焼き・ハンバーグ・スパゲティがすべてひと皿に詰め込まれています。
抜群のボリューム感なので、しっかり食べたい人にも嬉しいですよね。
懐かしい昭和の香りを、老舗の洋食店『みのる亭』で味わおう!
昭和から続く老舗の洋食屋『みのる亭』を紹介しました。
店内からは、海を見渡すことができるロケーションの良さも魅力ですよ。
どのメニューもテイクアウトができるので、熱海サンビーチや長浜海水浴場など、浜辺で海風に当たりながら老舗の味を愉しむのもいいですね。
店内からは、海を見渡すことができるロケーションの良さも魅力ですよ。
どのメニューもテイクアウトができるので、熱海サンビーチや長浜海水浴場など、浜辺で海風に当たりながら老舗の味を愉しむのもいいですね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
オススメ記事
1
【札幌・4PLA】常時100種のクラフトビールが揃う!自分で手にとって選ぶのが楽しい『クラフトビール100』
favy
2
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
3
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
4
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
5
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

