提供:
オリーブオイル天ぷらと和酒 サカツヤ
3
お気に入り
【中目黒】サントリー「碧Ao」と楽しむ天ぷらのペアリングがたまらない『オリーブオイル天ぷらと和酒 サカツヤ』 [PR]
中目黒駅から徒歩2分の『オリーブオイル天ぷらと和酒 サカツヤ』は、ブレンデッドウイスキー「碧Ao」とオリーブオイル100%で揚げる天ぷらのペアリングを楽しめます。野菜の甘味を存分に楽しめる「洋野菜の天ぷら6点盛り合わせ」や、新鮮な魚介類を大葉の天ぷらで挟んだ「海鮮三種ミルフィーユ風」など、こだわりのお酒と合うものばかり。そんな天ぷらを「碧Ao」と一緒に楽しんでください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
ひと手間加えた割烹料理をお酒とともに『オリーブオイル天ぷらと和酒 サカツヤ』
中目黒駅から徒歩2分の『オリーブオイル天ぷらと和酒 サカツヤ』は、ブレンデッドウイスキー「碧Ao」とオリーブオイル100%で揚げる天ぷらのペアリングを楽しめます。
オリーブオイルによって野菜の甘味を引き出した「洋野菜の天ぷら6点盛り合わせ」や、新鮮な魚介類を大葉の天ぷらで挟んだ「海鮮三種ミルフィーユ風」など、こだわりのお酒と合うものばかり!
「碧Ao」で作る3タイプのハイボールと天ぷらを楽しんでください。
オリーブオイルによって野菜の甘味を引き出した「洋野菜の天ぷら6点盛り合わせ」や、新鮮な魚介類を大葉の天ぷらで挟んだ「海鮮三種ミルフィーユ風」など、こだわりのお酒と合うものばかり!
「碧Ao」で作る3タイプのハイボールと天ぷらを楽しんでください。
数量限定発売!世界5大ウイスキーをブレンドした「碧Ao」
「碧Ao」ロック800円、ハイボール1,000円(各税抜)
お店イチオシのウイスキー「碧Ao」は、アメリカや日本、カナダなど世界5大ウイスキー産地の自社蒸溜所でつくられた原酒をブレンドしたひと品。
数量限定なため希少性もさることながら、ウイスキーとソーダの割合やフルーツフレーバーの種類を加えることによって、それぞれの産地の個性をハイボールで感じられます。
数量限定なため希少性もさることながら、ウイスキーとソーダの割合やフルーツフレーバーの種類を加えることによって、それぞれの産地の個性をハイボールで感じられます。
「碧Ao」と合わせるならオリーブオイルで揚げた天ぷら!
「碧×洋野菜の天ぷらとのペアリング」
「碧Ao」と合わせるなら、お店の看板メニューであるオリーブオイル100%で揚げた「洋野菜の天ぷら6点盛り合わせ」(700円/税抜)。
かぼちゃ、ポロネギ、ビーツは、「focus of American」との相性抜群です。
華やかなバニラの香りと甘味が、加熱することによって野菜の甘さを引き立てます。
ブロッコリー、ヤングコーン、ズッキーニは「focus of IRISH」といただくのがおすすめ。
香り立ちがよいアイリッシュウイスキーは、スパイシーで複雑味があり、爽やかな甘さのある野菜とマッチしますよ。
オリーブオイルで揚げられた天ぷらは、素材の甘味が引き立ち軽い仕上がりになります。
※6点盛り合わせの3種、3種で碧のペアリングが変わります。
※野菜の内容は入荷により変わる可能性もございます。
かぼちゃ、ポロネギ、ビーツは、「focus of American」との相性抜群です。
華やかなバニラの香りと甘味が、加熱することによって野菜の甘さを引き立てます。
ブロッコリー、ヤングコーン、ズッキーニは「focus of IRISH」といただくのがおすすめ。
香り立ちがよいアイリッシュウイスキーは、スパイシーで複雑味があり、爽やかな甘さのある野菜とマッチしますよ。
オリーブオイルで揚げられた天ぷらは、素材の甘味が引き立ち軽い仕上がりになります。
※6点盛り合わせの3種、3種で碧のペアリングが変わります。
※野菜の内容は入荷により変わる可能性もございます。
「海鮮三種ミルフィーユ風」680円(税抜)
カニとウニをオリーブオイルで揚げた大葉で挟み、いくらをのせた「海鮮三種ミルフィーユ風」。
たっぷりと海鮮を使っていて、かなりのボリューム感。醤油をお好みの量だけ垂らしながら、ワサビをのせて食べるのがおすすめですよ。
この料理なら、リッチな香りを楽しめるジャパニーズ・ウイスキーの美味しさを引き出したハイボールで!
たっぷりと海鮮を使っていて、かなりのボリューム感。醤油をお好みの量だけ垂らしながら、ワサビをのせて食べるのがおすすめですよ。
この料理なら、リッチな香りを楽しめるジャパニーズ・ウイスキーの美味しさを引き出したハイボールで!
「大山鶏のとり天」はフルーティーなイチローズモルトと合わせて!
「大山鶏のとり天」380円(税抜)
とり天は、もも肉かむね肉を使うことが多いですが、『サカツヤ』では大山鶏のもも・せせり・ささみ・むねの4種類の部位から1種(2カン付き)を選んで楽しめます。
どの部位を選んでも大山鶏は脂身が適度にのっていてジューシー!ソースは、ゆずおろしポン酢やチキン南蛮風など、5種類からを選べます。
どの部位を選んでも大山鶏は脂身が適度にのっていてジューシー!ソースは、ゆずおろしポン酢やチキン南蛮風など、5種類からを選べます。
「ワインウッドリザーブ」、「ミズナラウッドリザーブMWR」、「ダブルディスティラリーズ」
「大山鶏のとり天」と合わせるなら、フルーティーな甘味のある国産のシングルモルト「イチローズモルト」で!
まだまだ流通量が少なく珍しいウイスキーですが、「ワインウッドリザーブ」と「ミズナラウッドリザーブMWR」、「ダブルディスティラリーズ」の3種類が置かれています。
とり天のソースごとに合わせるウイスキーを変えて楽しんでみてください。
まだまだ流通量が少なく珍しいウイスキーですが、「ワインウッドリザーブ」と「ミズナラウッドリザーブMWR」、「ダブルディスティラリーズ」の3種類が置かれています。
とり天のソースごとに合わせるウイスキーを変えて楽しんでみてください。
ウイスキー以外のドリンクの種類豊富に用意しています。
『サカツヤ』ではウイスキー以外に日本酒や焼酎、ワインなど種類豊富なドリンクを用意しています。
お店自慢の割烹料理をお好みなドリンクと合わせて飲んでみてください。
お店自慢の割烹料理をお好みなドリンクと合わせて飲んでみてください。
ひと手間かかった割烹料理をお酒と一緒に!
ひと手間加えた割烹料理をお酒と一緒に楽しめる居酒屋『オリーブオイル天ぷらと和酒 サカツヤ』を紹介しました。
オリーブオイル100%で揚げる天ぷらをメインとした割烹料理を、サントリー「碧Ao」の変化と一緒に楽しんでみませんか?
オリーブオイル100%で揚げる天ぷらをメインとした割烹料理を、サントリー「碧Ao」の変化と一緒に楽しんでみませんか?
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
favy
2
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
3
【11/21〜23で終了】ビール&ハイボールが100円になるラストチャンス!福岡天神『うまか横丁』周年イベント開催中
favy
4
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
5
『Shake Shack』に芳醇な「ブラックトリュフバーガー」が復活!ワインとの相性も◎11/19〜
グルメライターAI
オススメ記事
1
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
favy
2
東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料
favy
3
汐留│玄米ご飯が嬉しい!心を満たす具沢山スープランチ『BLOOM TOKYO』が11/16オープン
favy
4
【11/21〜23で終了】ビール&ハイボールが100円になるラストチャンス!福岡天神『うまか横丁』周年イベント開催中
favy
5
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
favy
グルメイベント
いちごの帽子のベアサンタクレープはこの冬の主役!ホリデーフェア開催『gelato pique cafe』
11月20日(木)
〜
12月25日(木)
11/20〜|トッピングし放題の「麻辣湯」に注目!大人気の「ラムしゃぶ」も復活『しゃぶ葉』
11月20日(木)
〜
大阪・羽曳野|生食レベルの新鮮さ!レバーに特製ニラダレをぎゅっと詰めた新名物に注目『焼肉こじま』
11月20日(木)
〜
『Shake Shack』に芳醇な「ブラックトリュフバーガー」が復活!ワインとの相性も◎11/19〜
11月19日(水)
〜
【期間限定】自家製鶏がら出汁が決め手!「カレー南蛮とろろそば」が登場『東京とろろそば』
11月19日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

