提供:
オリーブオイル天ぷらと和酒 サカツヤ
3
お気に入り
【中目黒】サントリー「碧Ao」と楽しむ天ぷらのペアリングがたまらない『オリーブオイル天ぷらと和酒 サカツヤ』 [PR]
中目黒駅から徒歩2分の『オリーブオイル天ぷらと和酒 サカツヤ』は、ブレンデッドウイスキー「碧Ao」とオリーブオイル100%で揚げる天ぷらのペアリングを楽しめます。野菜の甘味を存分に楽しめる「洋野菜の天ぷら6点盛り合わせ」や、新鮮な魚介類を大葉の天ぷらで挟んだ「海鮮三種ミルフィーユ風」など、こだわりのお酒と合うものばかり。そんな天ぷらを「碧Ao」と一緒に楽しんでください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
ひと手間加えた割烹料理をお酒とともに『オリーブオイル天ぷらと和酒 サカツヤ』
中目黒駅から徒歩2分の『オリーブオイル天ぷらと和酒 サカツヤ』は、ブレンデッドウイスキー「碧Ao」とオリーブオイル100%で揚げる天ぷらのペアリングを楽しめます。
オリーブオイルによって野菜の甘味を引き出した「洋野菜の天ぷら6点盛り合わせ」や、新鮮な魚介類を大葉の天ぷらで挟んだ「海鮮三種ミルフィーユ風」など、こだわりのお酒と合うものばかり!
「碧Ao」で作る3タイプのハイボールと天ぷらを楽しんでください。
オリーブオイルによって野菜の甘味を引き出した「洋野菜の天ぷら6点盛り合わせ」や、新鮮な魚介類を大葉の天ぷらで挟んだ「海鮮三種ミルフィーユ風」など、こだわりのお酒と合うものばかり!
「碧Ao」で作る3タイプのハイボールと天ぷらを楽しんでください。
数量限定発売!世界5大ウイスキーをブレンドした「碧Ao」
「碧Ao」ロック800円、ハイボール1,000円(各税抜)
お店イチオシのウイスキー「碧Ao」は、アメリカや日本、カナダなど世界5大ウイスキー産地の自社蒸溜所でつくられた原酒をブレンドしたひと品。
数量限定なため希少性もさることながら、ウイスキーとソーダの割合やフルーツフレーバーの種類を加えることによって、それぞれの産地の個性をハイボールで感じられます。
数量限定なため希少性もさることながら、ウイスキーとソーダの割合やフルーツフレーバーの種類を加えることによって、それぞれの産地の個性をハイボールで感じられます。
「碧Ao」と合わせるならオリーブオイルで揚げた天ぷら!
「碧×洋野菜の天ぷらとのペアリング」
「碧Ao」と合わせるなら、お店の看板メニューであるオリーブオイル100%で揚げた「洋野菜の天ぷら6点盛り合わせ」(700円/税抜)。
かぼちゃ、ポロネギ、ビーツは、「focus of American」との相性抜群です。
華やかなバニラの香りと甘味が、加熱することによって野菜の甘さを引き立てます。
ブロッコリー、ヤングコーン、ズッキーニは「focus of IRISH」といただくのがおすすめ。
香り立ちがよいアイリッシュウイスキーは、スパイシーで複雑味があり、爽やかな甘さのある野菜とマッチしますよ。
オリーブオイルで揚げられた天ぷらは、素材の甘味が引き立ち軽い仕上がりになります。
※6点盛り合わせの3種、3種で碧のペアリングが変わります。
※野菜の内容は入荷により変わる可能性もございます。
かぼちゃ、ポロネギ、ビーツは、「focus of American」との相性抜群です。
華やかなバニラの香りと甘味が、加熱することによって野菜の甘さを引き立てます。
ブロッコリー、ヤングコーン、ズッキーニは「focus of IRISH」といただくのがおすすめ。
香り立ちがよいアイリッシュウイスキーは、スパイシーで複雑味があり、爽やかな甘さのある野菜とマッチしますよ。
オリーブオイルで揚げられた天ぷらは、素材の甘味が引き立ち軽い仕上がりになります。
※6点盛り合わせの3種、3種で碧のペアリングが変わります。
※野菜の内容は入荷により変わる可能性もございます。
「海鮮三種ミルフィーユ風」680円(税抜)
カニとウニをオリーブオイルで揚げた大葉で挟み、いくらをのせた「海鮮三種ミルフィーユ風」。
たっぷりと海鮮を使っていて、かなりのボリューム感。醤油をお好みの量だけ垂らしながら、ワサビをのせて食べるのがおすすめですよ。
この料理なら、リッチな香りを楽しめるジャパニーズ・ウイスキーの美味しさを引き出したハイボールで!
たっぷりと海鮮を使っていて、かなりのボリューム感。醤油をお好みの量だけ垂らしながら、ワサビをのせて食べるのがおすすめですよ。
この料理なら、リッチな香りを楽しめるジャパニーズ・ウイスキーの美味しさを引き出したハイボールで!
「大山鶏のとり天」はフルーティーなイチローズモルトと合わせて!
「大山鶏のとり天」380円(税抜)
とり天は、もも肉かむね肉を使うことが多いですが、『サカツヤ』では大山鶏のもも・せせり・ささみ・むねの4種類の部位から1種(2カン付き)を選んで楽しめます。
どの部位を選んでも大山鶏は脂身が適度にのっていてジューシー!ソースは、ゆずおろしポン酢やチキン南蛮風など、5種類からを選べます。
どの部位を選んでも大山鶏は脂身が適度にのっていてジューシー!ソースは、ゆずおろしポン酢やチキン南蛮風など、5種類からを選べます。
「ワインウッドリザーブ」、「ミズナラウッドリザーブMWR」、「ダブルディスティラリーズ」
「大山鶏のとり天」と合わせるなら、フルーティーな甘味のある国産のシングルモルト「イチローズモルト」で!
まだまだ流通量が少なく珍しいウイスキーですが、「ワインウッドリザーブ」と「ミズナラウッドリザーブMWR」、「ダブルディスティラリーズ」の3種類が置かれています。
とり天のソースごとに合わせるウイスキーを変えて楽しんでみてください。
まだまだ流通量が少なく珍しいウイスキーですが、「ワインウッドリザーブ」と「ミズナラウッドリザーブMWR」、「ダブルディスティラリーズ」の3種類が置かれています。
とり天のソースごとに合わせるウイスキーを変えて楽しんでみてください。
ウイスキー以外のドリンクの種類豊富に用意しています。
『サカツヤ』ではウイスキー以外に日本酒や焼酎、ワインなど種類豊富なドリンクを用意しています。
お店自慢の割烹料理をお好みなドリンクと合わせて飲んでみてください。
お店自慢の割烹料理をお好みなドリンクと合わせて飲んでみてください。
ひと手間かかった割烹料理をお酒と一緒に!
ひと手間加えた割烹料理をお酒と一緒に楽しめる居酒屋『オリーブオイル天ぷらと和酒 サカツヤ』を紹介しました。
オリーブオイル100%で揚げる天ぷらをメインとした割烹料理を、サントリー「碧Ao」の変化と一緒に楽しんでみませんか?
オリーブオイル100%で揚げる天ぷらをメインとした割烹料理を、サントリー「碧Ao」の変化と一緒に楽しんでみませんか?
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
2
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生
favy
3
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で
favy
4
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy
5
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
favy
オススメ記事
1
梅田駅近く│ソファ席でゆっくり過ごせる夜カフェの穴場『re:Dine 大阪』。毎日23時まで営業
favy編集部
2
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生
favy
3
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
4
紙屋町│26年変わらぬ秘伝の味!辛くて旨い広島つけ麺専門店『麺龍』がパセーラ6階にオープン
favy
5
広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生
favy
グルメイベント
能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』
10月24日(金)
〜
10月26日(日)
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象
10月23日(木)
〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売
10月22日(水)
〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売
10月22日(水)
〜
11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
10月22日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

