提供: バール ア ヴァン パルタージェ
2 お気に入り

【表参道】タパス感覚でつまめるフレンチ。ワインでチョイ飲みも『バール ア ヴァン パルタージェ』 [PR]

表参道駅から徒歩4分のフレンチバル「バール ア ヴァン パルタージェ」。本格的なフレンチの技法を使った料理の数々を、少量で味わえるお店です。料理に合わせるお酒も、グラスワインのハーフサイズなら280円からとお手頃。表参道でオシャレにちょっと一杯飲みたいときは、ぜひ『バール ア ヴァン パルタージェ』へ行ってみてください。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

本格フレンチを少量ずつ楽しめるバル『バール ア ヴァン パルタージェ』

バール ア ヴァン パルタージェの内観
表参道駅から徒歩4分、表参道ヒルズの3Fにある『bar à vin PARTAGER(バール ア ヴァン パルタージェ)』。
本格的なフレンチを少量でも楽しめるフレンチバルです。
店内は、カウンターで周囲をぐるりと囲んだ巨大なオープンキッチンが特徴。
料理人たちの華麗な手さばきを目の前で眺めながら、料理とお酒が楽します。
表参道でフレンチを食べながら一杯飲みたくなったら、ぜひ行ってみてください。

おつまみ感覚で気軽につまめる!名物「フォアグラのマカロン」

バール ア ヴァン パルタージェのマカロン
「フォアグラのマカロン」1ケ400円(税抜)
「フォアグラのマカロン」はフォアグラのテリーヌをマカロンではさみ、レモンの風味をきかせた“ワインに合わせるために作られたマカロン”。
オープン当初から不動の人気No.1メニューです。
こってりとした味わいのテリーヌが、レモンの酸味で爽やかに。
甘口の白ワインとよく合いますよ。

サラダ感覚でさっぱりと食べられる「フォアグラ・トリュフ・牛肉の冷製ロッシー二」

バール ア ヴァン パルタージェの冷製ロッシーニ
「フォアグラ・トリュフ・牛肉の冷製ロッシー二」1,700円(税抜)
「フォアグラ・トリュフ・牛肉の冷製ロッシーニ」は、冷凍後薄くすりおろしたフォアグラのテリーヌを牛肉にトッピングしたひと品。
仕上げのトリュフソースが芳醇な香りを放ち、食欲を刺激します。
さっぱりとした味わいで、サラダ感覚で食べられると人気だとか。

濃厚な味わいがクセになる「フォアグラのオムレツ 赤ワインソース」

バール ア ヴァン パルタージェのオムレツ
「フォアグラのオムレツ 赤ワインソース」800円(税抜)
温かい前菜としてぜひ食べてほしいのが「フォアグラのオムレツ 赤ワインソース」。
オムレツを割ると、中にはフワフワのフォアグラが!
少し酸味のある赤ワインソースとフォアグラのコク深さがマッチして、濃厚な味わいを楽しめます。

黒胡椒でピリッとスパイシーな「牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」

「牛ホホ肉のワイン煮込み」1,300円(税抜)
「牛ホホ肉の赤ワイン煮込み」は6時間かけて煮込んだ牛ホホ肉に、2時間かけて煮詰めた赤ワインソースを合わせたこだわりの逸品。
ナイフを入れるとスッと切れるほど柔らかいお肉は、トロトロの舌触り。
黒胡椒を効かせたスパイシーなソースが、お肉の旨味を一層引き立てます。
合わせるお酒は、しっかりとした赤ワインがオススメ。

芸術的な見た目にうっとり!「天使の海老のカダイフ包み」

「天使の海老のカダイフ包み(2尾)」900円(税抜)
魚料理で注目は、紐状の衣で海老を包んで揚げた「天使の海老のカダイフ包み(2尾)」です。
衣のカリッと感と、海老のプリプリした食感を同時に味わえるのが特徴。
人参のソースはほどよく酸味が効いており、海老の甘みを一層引き立てます。
独創的な造形で、目でも楽しめますよ。

グラスワイン、シャンパンは全部で20種!280円で楽しめるハーフサイズも。

「バール ア ヴァン パルタージェ」では、500円前後で楽しめるグラスワインやシャンパンが20種ほど揃っています。
さらに、ハーフサイズのグラスワインなら一杯280円〜!
料理に合わせて、いろんな種類を少しずつ楽しみたい方にうってつけです。

仕事やお買い物帰りに。オシャレに一杯いかがですか?

バール ア ヴァン パルタージェの外観
表参道ヒルズ内のフレンチバル『バール ア ヴァン パルタージェ』を紹介しました。
タパスサイズで楽しめるフレンチは、手軽なのに本格的な味わいで満足度も抜群。
280円で楽しめるグラスワインも充実しており、いろんな種類のお酒を楽しめます。
表参道でオシャレに一杯飲みたくなったら、ぜひ『バール ア ヴァン パルタージェ』へ!
favyサブスク
【表参道】タパス感覚でつまめるフレンチ。ワインでチョイ飲みも『バール ア ヴァン パルタージェ』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』 1

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』

favy
10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも 2

10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも

グルメライターAI
10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生 3

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生

favyグルメニュース
広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ 4

広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ

favy
背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場 5

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場

グルメライターAI

オススメ記事

広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ 1

広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ

favy
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 2

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能 3

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能

favy編集部
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン 4

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン

favy
梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』 5

梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』

favy

グルメイベント

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場

10月22日(水) 〜
10/22〜“神レベルのうまさ”の海老が主役!『フレッシュネスバーガー』に限定バーガー2種登場

10/22〜“神レベルのうまさ”の海老が主役!『フレッシュネスバーガー』に限定バーガー2種登場

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|味しみ大根がたまらない!とろとろ厚切り豚バラ肉とW主役の丼を『肉めし岡もと』で

10/22〜|味しみ大根がたまらない!とろとろ厚切り豚バラ肉とW主役の丼を『肉めし岡もと』で

10月22日(水) 〜
燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

10月22日(水) 〜 1月20日(火)
10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場

10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場

10月21日(火) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン