提供:
Reach out since2008
3
お気に入り
【限定10食】45日で超熟成!和牛の凝縮したうま味をコースで堪能。銀座『Reach out』 [PR]
地下鉄銀座駅C8番出口より徒歩1分の『re:Dine GINZA(リダイン銀座)』は、ジャンルの異なる複数のシェフが腕を振るい、好きな料理を選んで食べることができる新感覚レストランです。2019年6月に登場したバスク料理を提供する『Reach out since2008』では、1日10名限定の「Ginza スペイン 山と海のバスクコース」を味わえます。メインは鹿児島産の超熟成肉。“世界一の美食の街“と言われるバスク地方の料理全12品を堪能しましょう!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
【1日10名限定】バスク料理のフルコースを『Reach out since2008』で
「Ginza スペイン 山と海のバスクコース」
地下鉄銀座駅C8番出口より徒歩1分の『re:Dine GINZA(リダイン銀座)』に2019年6月、バスク料理の『Reach out since2008』が登場しました。
こちらでは、1日10名限定で「Ginza スペイン 山と海のバスクコース」を味わうことができます。
スペインとフランスの影響を受けながら独自の発展を遂げた“バスク料理”。
今回ご紹介する限定コースでは、素朴なバスク料理をフレンチテイストにアレンジした12品を堪能できます。世界的に注目を浴びているグルメをぜひご堪能あれ。
《「ある日の山と海のバスクコースメニュー」の詳細》
■コース内容
・トリュフのチーズフリット 雲丹
・前菜盛合せ(4種)
・一口本場のガスパチョ(完熟トマトのガスパチョorムール貝のガスパチョ)
・ブッファーラといちじくのコンソメジュレがけ
・海老ときのこのアヒージョ
・バゲット
・季節のサラダ
・鹿児島県産 平松牧場 超熟成肉
・濃厚 レモン香る バスクチーズケーキ
■価格:7,500円(税込)
■注意事項:仕入れにより変更する場合があります。
こちらでは、1日10名限定で「Ginza スペイン 山と海のバスクコース」を味わうことができます。
スペインとフランスの影響を受けながら独自の発展を遂げた“バスク料理”。
今回ご紹介する限定コースでは、素朴なバスク料理をフレンチテイストにアレンジした12品を堪能できます。世界的に注目を浴びているグルメをぜひご堪能あれ。
《「ある日の山と海のバスクコースメニュー」の詳細》
■コース内容
・トリュフのチーズフリット 雲丹
・前菜盛合せ(4種)
・一口本場のガスパチョ(完熟トマトのガスパチョorムール貝のガスパチョ)
・ブッファーラといちじくのコンソメジュレがけ
・海老ときのこのアヒージョ
・バゲット
・季節のサラダ
・鹿児島県産 平松牧場 超熟成肉
・濃厚 レモン香る バスクチーズケーキ
■価格:7,500円(税込)
■注意事項:仕入れにより変更する場合があります。
「Ginza スペイン 山と海のバスクコース」の注目料理をご紹介
「鹿児島県産 平松牧場 超熟成肉」
コースのメインディッシュは、鹿児島県産和牛の「カブリ」を使った超熟成肉。
一般的に熟成肉というと30日熟成が多いですが、『Reach out since2008』で食べられる超熟成肉は45日熟成しています。肉の水分が抜けることでタンパク質やミネラルが凝縮し、うまみ成分のアミノ酸は5~6倍にも増えるのだとか。
「カブリ」は繊維が細かく赤身とサシのバランスのいい部位で、肉の甘みと濃厚な味わいを堪能できます。
お好みでマスタードや赤ワインソース、塩漬け生ペッパーをつけて食べてみてください。
一般的に熟成肉というと30日熟成が多いですが、『Reach out since2008』で食べられる超熟成肉は45日熟成しています。肉の水分が抜けることでタンパク質やミネラルが凝縮し、うまみ成分のアミノ酸は5~6倍にも増えるのだとか。
「カブリ」は繊維が細かく赤身とサシのバランスのいい部位で、肉の甘みと濃厚な味わいを堪能できます。
お好みでマスタードや赤ワインソース、塩漬け生ペッパーをつけて食べてみてください。
「前菜盛り合わせ(4種)」
コース序盤に出てくるシェフ特製の「前菜盛り合わせ(4種)」。
左から「ズワイガニのクロケット トマトソース」、「焼き茄子とジャンボン・ド・バイヨンヌの生ハム」、「赤キャベツのピクルスとバスク豚のパテ・ド・ポー」、一番右が「シャドウクイーンと生ダコの炙り ピンチョスペースト・カラブリア風」です。
バスク産生ハムやバスク豚に加えバスクを代表する香辛料などが使われています。
左から「ズワイガニのクロケット トマトソース」、「焼き茄子とジャンボン・ド・バイヨンヌの生ハム」、「赤キャベツのピクルスとバスク豚のパテ・ド・ポー」、一番右が「シャドウクイーンと生ダコの炙り ピンチョスペースト・カラブリア風」です。
バスク産生ハムやバスク豚に加えバスクを代表する香辛料などが使われています。
「ブッファーラといちじくのコンソメジュレがけ」
究極のモッツァレラと呼ばれる入手困難な水牛のチーズ「ブッファーラ」に、いちじくとコンソメジュレを合わせたひと品。
「ブッファーラ」は、表面はもちっと中はミルキー。濃厚ながらも爽やかな酸味と、いちじくの甘み、コンソメジュレの旨味との三重奏を楽しめます。
「ブッファーラ」は、表面はもちっと中はミルキー。濃厚ながらも爽やかな酸味と、いちじくの甘み、コンソメジュレの旨味との三重奏を楽しめます。
「完熟トマトのガスパチョ バッチノエミオのオリーブオイル」
夏にピッタリの「ガスパチョ」は、スペイン発祥の冷製スープです。
完熟トマトをメインに、ニンニク・玉ねぎ・キュウリをスープ状にし、ビネガーのスッキリとした酸味、イタリア産最高級エクストラバージンオリーブオイルで豊かな風味もプラスしています。
完熟トマトをメインに、ニンニク・玉ねぎ・キュウリをスープ状にし、ビネガーのスッキリとした酸味、イタリア産最高級エクストラバージンオリーブオイルで豊かな風味もプラスしています。
「濃厚 レモン香る バスクチーズケーキ」
デザートは「濃厚 レモン香る バスクチーズケーキ」。
長時間オーブンに入れることで表面を焦がすチーズケーキで、表面のこんがりとしたビターな部分と内側のクリーミーで甘い部分のコントラストを楽しめます。
チーズの濃厚さの中に広がるレモンピールの爽やかさが、食事の最後をすっきりと締めくくってくれます。
長時間オーブンに入れることで表面を焦がすチーズケーキで、表面のこんがりとしたビターな部分と内側のクリーミーで甘い部分のコントラストを楽しめます。
チーズの濃厚さの中に広がるレモンピールの爽やかさが、食事の最後をすっきりと締めくくってくれます。
数多くの有名店で修行した安藤英幸シェフが腕を振るう
安藤英幸シェフは、『ジョエル・ロブション』のオープニングスタッフを経験後、『グランドニッコー東京』や『東京ドームホテル』の開業スタッフとして勤務。フランスで修行の後、都内のレストランシェフをしながら開業準備を行い、2019年6月から『re:Dine GINZA(リダイン銀座)』でバスク料理のシェフとして活躍しています。
世界一の美食の街と言われる“バスク地方”の料理をフルコースで
『re:Dine GINZA』に登場した『Reach out since2008』で味わえるバスク料理のコースを紹介しました。
鹿児島産の超熟成肉をはじめ、こだわりの料理を全12品堪能できます。
1日10名限定なので、早めの予約がおすすめです。
世界一の美食の街と言われる“バスク地方”の料理を、この機会に味わってみてください。
鹿児島産の超熟成肉をはじめ、こだわりの料理を全12品堪能できます。
1日10名限定なので、早めの予約がおすすめです。
世界一の美食の街と言われる“バスク地方”の料理を、この機会に味わってみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
2
富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』
favy
3
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
グルメライターAI
4
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
5
【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』
favy
オススメ記事
1
梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
2
汐留|忘年会にもオススメ!飲み放題付きコース4500円〜!〆は名物ビャンビャン麺『秦唐記』
favy
3
富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』
favy
4
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
5
【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』
favy
グルメイベント
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
12月3日(水)
〜
12月14日(日)
新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園
12月2日(火)
〜
12月14日(日)
12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催
12月1日(月)
〜
4月28日(火)
オマール海老を丸ごと使用!1万円の超高級ピザに注目!「新宿プリンスホテル」開業10周年記念|12/1〜
12月1日(月)
〜
12月25日(木)
京都|タイ出身シェフによる特別なディナーに注目!4地域の味比べも『ASAI京都四条』
12月1日(月)
〜
12月31日(水)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

