提供:
Reach out since2008
3
お気に入り
【限定10食】45日で超熟成!和牛の凝縮したうま味をコースで堪能。銀座『Reach out』 [PR]
地下鉄銀座駅C8番出口より徒歩1分の『re:Dine GINZA(リダイン銀座)』は、ジャンルの異なる複数のシェフが腕を振るい、好きな料理を選んで食べることができる新感覚レストランです。2019年6月に登場したバスク料理を提供する『Reach out since2008』では、1日10名限定の「Ginza スペイン 山と海のバスクコース」を味わえます。メインは鹿児島産の超熟成肉。“世界一の美食の街“と言われるバスク地方の料理全12品を堪能しましょう!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
【1日10名限定】バスク料理のフルコースを『Reach out since2008』で
「Ginza スペイン 山と海のバスクコース」
地下鉄銀座駅C8番出口より徒歩1分の『re:Dine GINZA(リダイン銀座)』に2019年6月、バスク料理の『Reach out since2008』が登場しました。
こちらでは、1日10名限定で「Ginza スペイン 山と海のバスクコース」を味わうことができます。
スペインとフランスの影響を受けながら独自の発展を遂げた“バスク料理”。
今回ご紹介する限定コースでは、素朴なバスク料理をフレンチテイストにアレンジした12品を堪能できます。世界的に注目を浴びているグルメをぜひご堪能あれ。
《「ある日の山と海のバスクコースメニュー」の詳細》
■コース内容
・トリュフのチーズフリット 雲丹
・前菜盛合せ(4種)
・一口本場のガスパチョ(完熟トマトのガスパチョorムール貝のガスパチョ)
・ブッファーラといちじくのコンソメジュレがけ
・海老ときのこのアヒージョ
・バゲット
・季節のサラダ
・鹿児島県産 平松牧場 超熟成肉
・濃厚 レモン香る バスクチーズケーキ
■価格:7,500円(税込)
■注意事項:仕入れにより変更する場合があります。
こちらでは、1日10名限定で「Ginza スペイン 山と海のバスクコース」を味わうことができます。
スペインとフランスの影響を受けながら独自の発展を遂げた“バスク料理”。
今回ご紹介する限定コースでは、素朴なバスク料理をフレンチテイストにアレンジした12品を堪能できます。世界的に注目を浴びているグルメをぜひご堪能あれ。
《「ある日の山と海のバスクコースメニュー」の詳細》
■コース内容
・トリュフのチーズフリット 雲丹
・前菜盛合せ(4種)
・一口本場のガスパチョ(完熟トマトのガスパチョorムール貝のガスパチョ)
・ブッファーラといちじくのコンソメジュレがけ
・海老ときのこのアヒージョ
・バゲット
・季節のサラダ
・鹿児島県産 平松牧場 超熟成肉
・濃厚 レモン香る バスクチーズケーキ
■価格:7,500円(税込)
■注意事項:仕入れにより変更する場合があります。
「Ginza スペイン 山と海のバスクコース」の注目料理をご紹介
「鹿児島県産 平松牧場 超熟成肉」
コースのメインディッシュは、鹿児島県産和牛の「カブリ」を使った超熟成肉。
一般的に熟成肉というと30日熟成が多いですが、『Reach out since2008』で食べられる超熟成肉は45日熟成しています。肉の水分が抜けることでタンパク質やミネラルが凝縮し、うまみ成分のアミノ酸は5~6倍にも増えるのだとか。
「カブリ」は繊維が細かく赤身とサシのバランスのいい部位で、肉の甘みと濃厚な味わいを堪能できます。
お好みでマスタードや赤ワインソース、塩漬け生ペッパーをつけて食べてみてください。
一般的に熟成肉というと30日熟成が多いですが、『Reach out since2008』で食べられる超熟成肉は45日熟成しています。肉の水分が抜けることでタンパク質やミネラルが凝縮し、うまみ成分のアミノ酸は5~6倍にも増えるのだとか。
「カブリ」は繊維が細かく赤身とサシのバランスのいい部位で、肉の甘みと濃厚な味わいを堪能できます。
お好みでマスタードや赤ワインソース、塩漬け生ペッパーをつけて食べてみてください。
「前菜盛り合わせ(4種)」
コース序盤に出てくるシェフ特製の「前菜盛り合わせ(4種)」。
左から「ズワイガニのクロケット トマトソース」、「焼き茄子とジャンボン・ド・バイヨンヌの生ハム」、「赤キャベツのピクルスとバスク豚のパテ・ド・ポー」、一番右が「シャドウクイーンと生ダコの炙り ピンチョスペースト・カラブリア風」です。
バスク産生ハムやバスク豚に加えバスクを代表する香辛料などが使われています。
左から「ズワイガニのクロケット トマトソース」、「焼き茄子とジャンボン・ド・バイヨンヌの生ハム」、「赤キャベツのピクルスとバスク豚のパテ・ド・ポー」、一番右が「シャドウクイーンと生ダコの炙り ピンチョスペースト・カラブリア風」です。
バスク産生ハムやバスク豚に加えバスクを代表する香辛料などが使われています。
「ブッファーラといちじくのコンソメジュレがけ」
究極のモッツァレラと呼ばれる入手困難な水牛のチーズ「ブッファーラ」に、いちじくとコンソメジュレを合わせたひと品。
「ブッファーラ」は、表面はもちっと中はミルキー。濃厚ながらも爽やかな酸味と、いちじくの甘み、コンソメジュレの旨味との三重奏を楽しめます。
「ブッファーラ」は、表面はもちっと中はミルキー。濃厚ながらも爽やかな酸味と、いちじくの甘み、コンソメジュレの旨味との三重奏を楽しめます。
「完熟トマトのガスパチョ バッチノエミオのオリーブオイル」
夏にピッタリの「ガスパチョ」は、スペイン発祥の冷製スープです。
完熟トマトをメインに、ニンニク・玉ねぎ・キュウリをスープ状にし、ビネガーのスッキリとした酸味、イタリア産最高級エクストラバージンオリーブオイルで豊かな風味もプラスしています。
完熟トマトをメインに、ニンニク・玉ねぎ・キュウリをスープ状にし、ビネガーのスッキリとした酸味、イタリア産最高級エクストラバージンオリーブオイルで豊かな風味もプラスしています。
「濃厚 レモン香る バスクチーズケーキ」
デザートは「濃厚 レモン香る バスクチーズケーキ」。
長時間オーブンに入れることで表面を焦がすチーズケーキで、表面のこんがりとしたビターな部分と内側のクリーミーで甘い部分のコントラストを楽しめます。
チーズの濃厚さの中に広がるレモンピールの爽やかさが、食事の最後をすっきりと締めくくってくれます。
長時間オーブンに入れることで表面を焦がすチーズケーキで、表面のこんがりとしたビターな部分と内側のクリーミーで甘い部分のコントラストを楽しめます。
チーズの濃厚さの中に広がるレモンピールの爽やかさが、食事の最後をすっきりと締めくくってくれます。
数多くの有名店で修行した安藤英幸シェフが腕を振るう
安藤英幸シェフは、『ジョエル・ロブション』のオープニングスタッフを経験後、『グランドニッコー東京』や『東京ドームホテル』の開業スタッフとして勤務。フランスで修行の後、都内のレストランシェフをしながら開業準備を行い、2019年6月から『re:Dine GINZA(リダイン銀座)』でバスク料理のシェフとして活躍しています。
世界一の美食の街と言われる“バスク地方”の料理をフルコースで
『re:Dine GINZA』に登場した『Reach out since2008』で味わえるバスク料理のコースを紹介しました。
鹿児島産の超熟成肉をはじめ、こだわりの料理を全12品堪能できます。
1日10名限定なので、早めの予約がおすすめです。
世界一の美食の街と言われる“バスク地方”の料理を、この機会に味わってみてください。
鹿児島産の超熟成肉をはじめ、こだわりの料理を全12品堪能できます。
1日10名限定なので、早めの予約がおすすめです。
世界一の美食の街と言われる“バスク地方”の料理を、この機会に味わってみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
3
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』
favy
4
12/16〜|北海道産ホタテが主役の麻辣湯に注目!フォー専門『COMPHO』の新作を紹介
グルメライターAI
5
札幌│お箸でほぐせるやわらかさ!隠し味は“珈琲”の「てりやきローストレッグ」が新登場『coffee mafia』
favy
オススメ記事
1
紙屋町【パセーラ】注目のフードホール『reDine 広島』の全10店舗を徹底紹介!
favy
2
札幌│お箸でほぐせるやわらかさ!隠し味は“珈琲”の「てりやきローストレッグ」が新登場『coffee mafia』
favy
3
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』
favy
4
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
5
梅田『BRISK STAND』は肉料理もウマい!23時まで営業で仕事帰りのバル使いにもオススメ
favy
グルメイベント
長野|13度の軽やかな飲み口!苺ミルクのような香りの日本酒『suginomori brewery』
12月13日(土)
〜
12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』
12月11日(木)
〜
12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も
12月11日(木)
〜
原宿|カリッと食感のパニーニに抹茶アイスをON!濃厚チーズクリームを合わせた『FORU』
12月11日(木)
〜
濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で
12月10日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

