提供:
Reach out since2008
3
お気に入り
【限定10食】45日で超熟成!和牛の凝縮したうま味をコースで堪能。銀座『Reach out』 [PR]
地下鉄銀座駅C8番出口より徒歩1分の『re:Dine GINZA(リダイン銀座)』は、ジャンルの異なる複数のシェフが腕を振るい、好きな料理を選んで食べることができる新感覚レストランです。2019年6月に登場したバスク料理を提供する『Reach out since2008』では、1日10名限定の「Ginza スペイン 山と海のバスクコース」を味わえます。メインは鹿児島産の超熟成肉。“世界一の美食の街“と言われるバスク地方の料理全12品を堪能しましょう!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
【1日10名限定】バスク料理のフルコースを『Reach out since2008』で
「Ginza スペイン 山と海のバスクコース」
地下鉄銀座駅C8番出口より徒歩1分の『re:Dine GINZA(リダイン銀座)』に2019年6月、バスク料理の『Reach out since2008』が登場しました。
こちらでは、1日10名限定で「Ginza スペイン 山と海のバスクコース」を味わうことができます。
スペインとフランスの影響を受けながら独自の発展を遂げた“バスク料理”。
今回ご紹介する限定コースでは、素朴なバスク料理をフレンチテイストにアレンジした12品を堪能できます。世界的に注目を浴びているグルメをぜひご堪能あれ。
《「ある日の山と海のバスクコースメニュー」の詳細》
■コース内容
・トリュフのチーズフリット 雲丹
・前菜盛合せ(4種)
・一口本場のガスパチョ(完熟トマトのガスパチョorムール貝のガスパチョ)
・ブッファーラといちじくのコンソメジュレがけ
・海老ときのこのアヒージョ
・バゲット
・季節のサラダ
・鹿児島県産 平松牧場 超熟成肉
・濃厚 レモン香る バスクチーズケーキ
■価格:7,500円(税込)
■注意事項:仕入れにより変更する場合があります。
こちらでは、1日10名限定で「Ginza スペイン 山と海のバスクコース」を味わうことができます。
スペインとフランスの影響を受けながら独自の発展を遂げた“バスク料理”。
今回ご紹介する限定コースでは、素朴なバスク料理をフレンチテイストにアレンジした12品を堪能できます。世界的に注目を浴びているグルメをぜひご堪能あれ。
《「ある日の山と海のバスクコースメニュー」の詳細》
■コース内容
・トリュフのチーズフリット 雲丹
・前菜盛合せ(4種)
・一口本場のガスパチョ(完熟トマトのガスパチョorムール貝のガスパチョ)
・ブッファーラといちじくのコンソメジュレがけ
・海老ときのこのアヒージョ
・バゲット
・季節のサラダ
・鹿児島県産 平松牧場 超熟成肉
・濃厚 レモン香る バスクチーズケーキ
■価格:7,500円(税込)
■注意事項:仕入れにより変更する場合があります。
「Ginza スペイン 山と海のバスクコース」の注目料理をご紹介
「鹿児島県産 平松牧場 超熟成肉」
コースのメインディッシュは、鹿児島県産和牛の「カブリ」を使った超熟成肉。
一般的に熟成肉というと30日熟成が多いですが、『Reach out since2008』で食べられる超熟成肉は45日熟成しています。肉の水分が抜けることでタンパク質やミネラルが凝縮し、うまみ成分のアミノ酸は5~6倍にも増えるのだとか。
「カブリ」は繊維が細かく赤身とサシのバランスのいい部位で、肉の甘みと濃厚な味わいを堪能できます。
お好みでマスタードや赤ワインソース、塩漬け生ペッパーをつけて食べてみてください。
一般的に熟成肉というと30日熟成が多いですが、『Reach out since2008』で食べられる超熟成肉は45日熟成しています。肉の水分が抜けることでタンパク質やミネラルが凝縮し、うまみ成分のアミノ酸は5~6倍にも増えるのだとか。
「カブリ」は繊維が細かく赤身とサシのバランスのいい部位で、肉の甘みと濃厚な味わいを堪能できます。
お好みでマスタードや赤ワインソース、塩漬け生ペッパーをつけて食べてみてください。
「前菜盛り合わせ(4種)」
コース序盤に出てくるシェフ特製の「前菜盛り合わせ(4種)」。
左から「ズワイガニのクロケット トマトソース」、「焼き茄子とジャンボン・ド・バイヨンヌの生ハム」、「赤キャベツのピクルスとバスク豚のパテ・ド・ポー」、一番右が「シャドウクイーンと生ダコの炙り ピンチョスペースト・カラブリア風」です。
バスク産生ハムやバスク豚に加えバスクを代表する香辛料などが使われています。
左から「ズワイガニのクロケット トマトソース」、「焼き茄子とジャンボン・ド・バイヨンヌの生ハム」、「赤キャベツのピクルスとバスク豚のパテ・ド・ポー」、一番右が「シャドウクイーンと生ダコの炙り ピンチョスペースト・カラブリア風」です。
バスク産生ハムやバスク豚に加えバスクを代表する香辛料などが使われています。
「ブッファーラといちじくのコンソメジュレがけ」
究極のモッツァレラと呼ばれる入手困難な水牛のチーズ「ブッファーラ」に、いちじくとコンソメジュレを合わせたひと品。
「ブッファーラ」は、表面はもちっと中はミルキー。濃厚ながらも爽やかな酸味と、いちじくの甘み、コンソメジュレの旨味との三重奏を楽しめます。
「ブッファーラ」は、表面はもちっと中はミルキー。濃厚ながらも爽やかな酸味と、いちじくの甘み、コンソメジュレの旨味との三重奏を楽しめます。
「完熟トマトのガスパチョ バッチノエミオのオリーブオイル」
夏にピッタリの「ガスパチョ」は、スペイン発祥の冷製スープです。
完熟トマトをメインに、ニンニク・玉ねぎ・キュウリをスープ状にし、ビネガーのスッキリとした酸味、イタリア産最高級エクストラバージンオリーブオイルで豊かな風味もプラスしています。
完熟トマトをメインに、ニンニク・玉ねぎ・キュウリをスープ状にし、ビネガーのスッキリとした酸味、イタリア産最高級エクストラバージンオリーブオイルで豊かな風味もプラスしています。
「濃厚 レモン香る バスクチーズケーキ」
デザートは「濃厚 レモン香る バスクチーズケーキ」。
長時間オーブンに入れることで表面を焦がすチーズケーキで、表面のこんがりとしたビターな部分と内側のクリーミーで甘い部分のコントラストを楽しめます。
チーズの濃厚さの中に広がるレモンピールの爽やかさが、食事の最後をすっきりと締めくくってくれます。
長時間オーブンに入れることで表面を焦がすチーズケーキで、表面のこんがりとしたビターな部分と内側のクリーミーで甘い部分のコントラストを楽しめます。
チーズの濃厚さの中に広がるレモンピールの爽やかさが、食事の最後をすっきりと締めくくってくれます。
数多くの有名店で修行した安藤英幸シェフが腕を振るう
安藤英幸シェフは、『ジョエル・ロブション』のオープニングスタッフを経験後、『グランドニッコー東京』や『東京ドームホテル』の開業スタッフとして勤務。フランスで修行の後、都内のレストランシェフをしながら開業準備を行い、2019年6月から『re:Dine GINZA(リダイン銀座)』でバスク料理のシェフとして活躍しています。
世界一の美食の街と言われる“バスク地方”の料理をフルコースで
『re:Dine GINZA』に登場した『Reach out since2008』で味わえるバスク料理のコースを紹介しました。
鹿児島産の超熟成肉をはじめ、こだわりの料理を全12品堪能できます。
1日10名限定なので、早めの予約がおすすめです。
世界一の美食の街と言われる“バスク地方”の料理を、この機会に味わってみてください。
鹿児島産の超熟成肉をはじめ、こだわりの料理を全12品堪能できます。
1日10名限定なので、早めの予約がおすすめです。
世界一の美食の街と言われる“バスク地方”の料理を、この機会に味わってみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
天文館|当たれば会計が【最大1万円】割引き!「天文館かごしま横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
3
築地|24時間営業の定食屋『築地伊八』が登場!朝は羽釜の卵かけご飯とあら汁食べ放題
グルメライターAI
4
注目の1位は?『びっくりドンキー』が2025年最新メニューランキングTOP5を発表!
グルメライターAI
5
12/25〜|名物「醤油肉そば」に味玉・焼豚・ネギ・海苔をON!年末年始だけの特別な一杯『丸源ラーメン』
グルメライターAI
オススメ記事
1
新宿|クラフトビールや日本酒の専門店が集結。立ち呑みや飲み放題もできる『ネオヨコチョウ 新宿』
favy
2
汐留のディナーならココ!『汐留横丁』の店舗を紹介!黒毛和牛ステーキにおでん、日本酒ワインの飲み放題も
favy
3
汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など16店舗が集結
favy
4
札幌│香る全粒粉パンに溢れる具材!ボリューム満点BLTサンドが新登場『コーヒーマフィア』
favy
5
【新宿】日本一のバーガーにハシゴ酒、〆パフェも!個性的な12店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』
favy
グルメイベント
新宿・横浜など7店舗の『kawaraカフェ』にクリスマスコースが登場!主役はミスジステーキ|12/20〜
12月20日(土)
〜
12月25日(木)
伊勢海老やラムチョップを堪能!丸の内の夜景を望む特別なXmasコースを『マンゴツリー東京』で
12月19日(金)
〜
12月25日(木)
12/19〜|豚ロース&からあげの肉三昧!甘辛タレが染みたうどん定食はやみつき確定『からやま』
12月19日(金)
〜
ジューシーな甘さの「ずわい蟹」食べ放題!蟹味噌手巻き、甲羅グラタンも『和食さと』
12月18日(木)
〜
1月14日(水)
蟹・鶏・豚から選べる「麻辣鍋」に注目!トッピングに〆も充実。『バーミヤン』で熱々ひとり鍋
12月18日(木)
〜
1月14日(水)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

