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DRAWING HOUSE OF HIBIYA
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【ミッドタウン日比谷】開放感抜群の空中庭園レストラン!『DRAWING HOUSE OF HIBIYA』の旬を味わうディナーコース [PR]
日比谷駅から徒歩1分の『ミッドタウン日比谷』6Fにあるレストラン『DRAWING HOUSE OF HIBIYA(ドローイング ハウス オブ ヒビヤ)』。モダンカジュアルな店内は、中庭に面しており、皇居外苑を見下ろしながら食事を楽しめます。ぜひ都心の真ん中で、日本各地の旬の食材にこだわった“テロノワール”料理を満喫してください。
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ミッドタウン日比谷の空中庭園レストラン『DRAWING HOUSE OF HIBIYA』
『DRAWING HOUSE OF HIBIYA』は、『ミッドタウン日比谷』6Fにあるレストラン。
半円状のつくりをした同店は中庭に面しており、大きな窓からは皇居外苑の景色を見ながら食事ができます。
そんな贅沢な空間で提供されるのは、日本各地から厳選した食材を使用した"テロノワール”料理。
テロノワールとは、土壌、気候、土地、作物にその土地特有の性格を与える生育環境のこと。
『DRAWING HOUSE OF HIBIYA』では、季節ごと2〜3箇所の土地に焦点をあて、新鮮な食材を使った独創的なメニューを提供しています。
『ミッドタウン日比谷』で、旬の味をぜひ楽しんでください!
半円状のつくりをした同店は中庭に面しており、大きな窓からは皇居外苑の景色を見ながら食事ができます。
そんな贅沢な空間で提供されるのは、日本各地から厳選した食材を使用した"テロノワール”料理。
テロノワールとは、土壌、気候、土地、作物にその土地特有の性格を与える生育環境のこと。
『DRAWING HOUSE OF HIBIYA』では、季節ごと2〜3箇所の土地に焦点をあて、新鮮な食材を使った独創的なメニューを提供しています。
『ミッドタウン日比谷』で、旬の味をぜひ楽しんでください!
この秋は青森と長野をピックアップ!日本各地の旬を味わえる「DRAWING」コース
「DRAWINGコース」 7,000円(税抜)
オススメは、厳選されたテロノワール(土壌)から届いた旬の食材を使った「DRAWING」コース。
2019年秋は、青森と長野の厳選食材を使った料理が楽しめます。
<<「DRAWING」コース詳細>>
■内容
・料理7品
「陸奥湾産帆立貝と小鯛の笹漬け 淡路玉ねぎとアボカドのセビーチェ」
「信州サーモンと梨 トビッコのタルタル ヴェルモットとグリーンアップルのジュレ」
「小川原湖のシジミとミズのこぶのアーリオ・オーリオ イカスミのタリオリーニ」
「青森産メバルのポワレ 信州きのこのフリカッセ」
「青森産鴨胸肉のロースト 信州みそと花梨のコンディモン」
「青森産ビーツとりんご バラの香り」
「プティフール」
■価格
7,000円(税抜)
■備考
・ディナータイムはサービス料5%を頂戴します。
・季節や仕入れ状況により、内容が変更となる場合があります。
2019年秋は、青森と長野の厳選食材を使った料理が楽しめます。
<<「DRAWING」コース詳細>>
■内容
・料理7品
「陸奥湾産帆立貝と小鯛の笹漬け 淡路玉ねぎとアボカドのセビーチェ」
「信州サーモンと梨 トビッコのタルタル ヴェルモットとグリーンアップルのジュレ」
「小川原湖のシジミとミズのこぶのアーリオ・オーリオ イカスミのタリオリーニ」
「青森産メバルのポワレ 信州きのこのフリカッセ」
「青森産鴨胸肉のロースト 信州みそと花梨のコンディモン」
「青森産ビーツとりんご バラの香り」
「プティフール」
■価格
7,000円(税抜)
■備考
・ディナータイムはサービス料5%を頂戴します。
・季節や仕入れ状況により、内容が変更となる場合があります。
濃厚なのに爽やかなソースがポイント!「青森産鴨胸肉のロースト」
「青森産鴨胸肉のロースト 信州味噌と花梨のコンディモン」
コースのメインは、鴨胸肉のローストに長野産の信州味噌と花梨のソースを添えた独創的なひと品。
青森産バルバリー種の鴨肉は、メスを使用することでしっとりと柔らかい食感を実現しています。
青森産バルバリー種の鴨肉は、メスを使用することでしっとりと柔らかい食感を実現しています。

色鮮やかなソースは、信州産の味噌と花梨を合わせたペーストに、ネギのエキスと鶏の出汁を加えたもの。
濃厚な鶏出汁と味噌に爽やかな花梨がほのかに香り、アクセントとして効いています。
赤ワインにぴったりのひと皿ですよ。
濃厚な鶏出汁と味噌に爽やかな花梨がほのかに香り、アクセントとして効いています。
赤ワインにぴったりのひと皿ですよ。
クリームソースでコク深い味わい!「青森産メバルのポワレ」

「青森産メバルのポワレ 信州産キノコのフリカッセ」
魚料理のメインは、「青森産メバルのポワレ 信州産キノコのフリカッセ」。
青森県近海で獲れた「薄メバル」を香ばしくパリッと焼き上げています。
エビから出汁をとったクリームソースはコク深く濃厚な味わい。
キノコの芳しさも相まって、あっさりとしたメバルと相性抜群です。
青森県近海で獲れた「薄メバル」を香ばしくパリッと焼き上げています。
エビから出汁をとったクリームソースはコク深く濃厚な味わい。
キノコの芳しさも相まって、あっさりとしたメバルと相性抜群です。
様々な食感を楽しめる「信州サーモンと梨、トビッコのタルタル」

「信州サーモンと梨、トビッコのタルタル ヴェルモットとグリーンアップルのジュレ」
コースにラインナップされている「信州サーモンのタルタル」も注目のひと品。
サーモンのなめらかな食感からはじまり、トビッコのプチプチ感、もち麦のもちっとした食感など、噛むたびに様々な食感を楽しめます。
ヴェルモットとグリーンアップルのジュレのフルーティーな香りと、サーモンの塩気が合わさり絶妙な甘じょっぱさに。
宝石やスイーツのような見た目で、女性ウケも抜群です。
サーモンのなめらかな食感からはじまり、トビッコのプチプチ感、もち麦のもちっとした食感など、噛むたびに様々な食感を楽しめます。
ヴェルモットとグリーンアップルのジュレのフルーティーな香りと、サーモンの塩気が合わさり絶妙な甘じょっぱさに。
宝石やスイーツのような見た目で、女性ウケも抜群です。
料理に合わせるワインは100種類以上!ご当地ワインもラインナップ
左から
「クラインシラー」980円
「クロペガス ナパヴァレー シャルドネ」1500円
「信州たかやまワイナリー ソーヴィニヨン・ブラン」1200円(すべてグラス価格/税抜)
「クラインシラー」980円
「クロペガス ナパヴァレー シャルドネ」1500円
「信州たかやまワイナリー ソーヴィニヨン・ブラン」1200円(すべてグラス価格/税抜)
料理に合わせるワインは、全部で100種以上をラインナップ。
取材時に提供された「DRAWING」コースのテーマでもあった長野県のワインもしっかり揃っていました。
「信州たかやまワイナリー ソーヴィニヨン・ブラン」は、果実を連想させる爽やかさとしっかりとした酸味が特徴。
「クロペガス ナパヴァレー シャルドネ」は、フルボディでありながら、きりっとした酸がワインのバランスを整えています。
「クラインシラー」は、シラーの特有の凝縮された果実味とブラックペッパーを感じるスパイシーな味わいが魅力。
料理に合わせて、ご当地ワインを楽しめるのも『DRAWING HOUSE OF HIBIYA』ならではですよ。
取材時に提供された「DRAWING」コースのテーマでもあった長野県のワインもしっかり揃っていました。
「信州たかやまワイナリー ソーヴィニヨン・ブラン」は、果実を連想させる爽やかさとしっかりとした酸味が特徴。
「クロペガス ナパヴァレー シャルドネ」は、フルボディでありながら、きりっとした酸がワインのバランスを整えています。
「クラインシラー」は、シラーの特有の凝縮された果実味とブラックペッパーを感じるスパイシーな味わいが魅力。
料理に合わせて、ご当地ワインを楽しめるのも『DRAWING HOUSE OF HIBIYA』ならではですよ。
大人のためのレストラン『DRAWING HOUSE OF HIBIYA』で絶景ディナーを!

『ミッドタウン日比谷』にある『DRAWING HOUSE OF HIBIYA』を紹介しました。
日本各地の旬食材を使った料理を、絶好の立地で楽しめる大人のためのレストランです。
買い物や仕事帰りに、ぜひ足を運んでみてください。
日本各地の旬食材を使った料理を、絶好の立地で楽しめる大人のためのレストランです。
買い物や仕事帰りに、ぜひ足を運んでみてください。
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