提供: SAKABA SOU
3 お気に入り

自由が丘の駅近ダイニングバー。空間を愉しみたい大人はここに集う『SAKABA SOU』 [PR]

自由が丘駅より徒歩1分。雑居ビルの1室に店を構えるダイニングバー『SAKABA SOU』。ここで味わえるのは、常時50種が用意されたワインと、四季折々のフルーツを使ったカクテルです。カウンター、テーブル、半個室が用意された店内は幅広いシーンで活躍すること間違いなし!いつもと違う、特別な夜を過ごすならぜひ『SAKABA SOU』へ。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

自由が丘駅より徒歩1分。ワインが充実したバー『SAKABA SOU』

自由が丘のバー『SAKABA SOU』の内観写真
自由が丘駅より徒歩1分の『SAKABA SOU(サカバソウ)』は、バーですがカクテル以上にワインが充実しています。世界中から仕入れるワインはそのタイプも多種多様。
もちろんバーテンダーが手掛けるフルーツを使ったカクテルも味わえます。

店内にはカウンター席やテーブル席、そしてカーテンで仕切られた半個室が用意されており、友人同士でワイワイ楽しみたい時にも、恋人と2人でしっぽり飲みたい時にもおすすめです。『SAKABA SOU』で特別な夜を過ごしませんか?

店内にずらっと並んだ50種のワイン!バランス良く揃ったラインナップをご覧ください

自由が丘のバー『SAKABA SOU』のワインコレクション
店内に並ぶワインは常時50種以上。ワイン大国フランスの銘柄を中心に、近年に話題になっている“ニューワールドワイン”も豊富に揃います。
ワイン生産国としての歴史は浅いですが、その分高品質なものがリーズナブルな価格で手に入るのだそう。なので、お手頃にワインを楽しめます。
時には、一般にあまり流通していない珍しい銘柄と出会えることもあります。
自由が丘のバー『SAKABA SOU』のワイン
「アラモス・トロンテス カテナアルゼンチン(白)「ヴァン・ド・ペイ・デュ・ヴァール トリエンヌ(赤)」グラス800円 ボトル4,000円(税抜)
数あるワインの中でも店主のおすすめは、アルゼンチン産の白ワイン「アラモス・トロンテス カテナ」、フランス産の赤ワイン「ヴァン・ド・ペイ・デュ・ヴァール トリエンヌ」の2本です。

トロンテス種のぶどうを使った白ワインは、フレッシュな口当たりと酸味が特徴。バランスが良くライトな飲み口です。
一方シラーを使った赤ワインは骨太な味わいを楽しめます。力強く、飲みごたえがありますよ。

第1級ワイン“5大シャトー”も勢揃い!

自由が丘のバー『SAKABA SOU』の5大シャトー
『SAKABA SOU』には、フランスのボルドー・メドック地区で“第1級”の称号を与えられた4種のシャトーに、1973年に昇格になった1種を合わせた“5大シャトー”も勢揃い。

5大シャトーの筆頭に挙げられることも多い「シャトー・ラフィット・ロートシルト」は、世界最高峰の名に恥じないエレガントな仕上がり。
他にも、世界で最も偉大なクラレットの1つにも数えられる「シャトー・ムートン・ロートシルト」や、スギやヒノキといった特徴的なアロマが香る「シャトー・ラトゥール」。
フランスワインの女王とも言われる「シャトー・マルゴー」、ボルドー最古の歴史を誇る「シャトー・オー・ブリオン」なども味わえます。

5大シャトーは敷居が高い、そんな人におすすめなのは、お手頃な価格で楽しめるセカンドワイン。こちらも豊富に取り揃えられているので、ぜひ試してみてくださいね。

女性に人気なのは、四季折々の味を楽しめる「フルーツカクテル」

自由が丘のバー『SAKABA SOU』のカクテル集合写真
「Fresh Fruit Cocktail」各1,200円(税抜)
バーならではのフルーツカクテルも充実。なかでもおすすめは季節のフルーツを使った贅沢な1杯です。
春は「メロンのフローズンカクテル」、夏は「スイカのソルティードッグ」、秋は「桃のフローズンカクテル」、冬は「あまおうのフローズンダイキリ」など四季折々のカクテルを楽しめます。
一例として挙げたカクテルの他にも、常時3種ずつ用意されているので、季節の風味を味わってください。

料理には、ジューシーで程よい歯ごたえの“大山どり”を芳ばしく焼き上げた逸品を。

自由が丘のバー『SAKABA SOU』の大山どりムネ肉とたっぷり野菜のオーブン焼き
「大山どりムネ肉とたっぷり野菜のオーブン焼き」1,500円(税抜)
お酒とともに味わえる料理も豊富に揃います。
イチオシは、ジューシーでほどよい歯ごたえの“大山どり”を使った「大山どりムネ肉とたっぷり野菜のオーブン焼き」。
自家製のマスタードソースをかけてオーブンで焼き上げたお肉と彩り豊かな野菜は、抜群の芳ばしさです。

歯ごたえ、塩味、深いコク。クセになること間違いなしの一品料理ご紹介!

自由が丘のバー『SAKABA SOU』の一品料理
「アスパラガスのパンチェッタ巻き〜トリュフ卵黄ソース〜」800円(税抜)
豊富なワインのお供におすすめしたあい一品料理は「アスパラガスのパンチェッタ巻き〜トリュフ卵黄ソース〜」。
柔らかくも、しっかりとした歯ごたえのアスパラガスとパンチェッタのほどよい塩味がクセになってしまいます。
食べた瞬間口に広がるトリュフの香り。コク深い卵黄ソースによく絡めてどうぞ。

50種のワインをムーディーな空間で楽しめる『SAKABA SOU』 [スポンサー]

自由が丘のバー『SAKABA SOU』の内観写真
常時50種のワインが揃うバー『SAKABA SOU』。
定番のフランス産ワインからニューワールドワインまで幅広く楽しめます。
ワイン以外にも季節のフルーツカクテルなど女性が喜ぶお酒も豊富。
赤いライトに照らされたムーディーな店内の『SAKABA SOU』で乾杯しませんか?
favyサブスク
自由が丘の駅近ダイニングバー。空間を愉しみたい大人はここに集う『SAKABA SOU』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い 1

【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 2

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 3

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 4

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園 5

新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園

グルメライターAI

オススメ記事

【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い 1

【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い

favy
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす! 2

11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 3

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』 4

新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』

favy
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』 5

梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』

favy

グルメイベント

【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い

【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い

11月7日(金) 〜 11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供

11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供

11月7日(金) 〜 12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』

11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』

11月7日(金) 〜 2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催

11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催

11月7日(金) 〜
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!

11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!

11月5日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン