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ラムの串焼き ひつじの一休
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三宮の羊肉専門店。タレが絡んだジンギスカン串にお酒が止まらない『一休』 [PR]
阪急電鉄神戸三宮駅より徒歩2分にある『ラムの串焼き ひつじの一休』。名物の「ジンギスカン串」は、串焼きにすることで手軽に羊肉を味わえるのが魅力。系列にある炭火焼鳥専門店の技術を活かした串焼きは、ラムの旨味を余すところなく引き出します。低カロリー、高タンパクで注目を集める羊肉を、専門店ならではの味わいをぜひ感じてみてください。
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ラム肉をカジュアルに楽しめる『ラムの串焼き ひつじの一休』
阪急電鉄神戸三宮駅より徒歩2分、JR・阪神元町駅より徒歩6分にある『ラムの串焼き ひつじの一休』。
オーストラリア産やニュージーランド産のグラスフェッドラム(牧草を食べて育った羊)を使い、部位に合わせてジンギスカン、羊肉水餃子、香味揚げとして提供。
こだわりの香辛料で作るオリジナルスパイスやタレが羊肉の旨さを引き出します。
オーストラリア産やニュージーランド産のグラスフェッドラム(牧草を食べて育った羊)を使い、部位に合わせてジンギスカン、羊肉水餃子、香味揚げとして提供。
こだわりの香辛料で作るオリジナルスパイスやタレが羊肉の旨さを引き出します。
ラム肉の風味を活かし、手軽に食べられる「ジンギスカン串」
「ジンギスカン串」150円(税抜)
『ラムの串焼き ひつじの一休』の名物は「ジンギスカン串」!
ラム肉らしい味わいを楽しめる肩肉を、串焼きにすることで手軽に食べられます。甘みのある「タレ」で焼き上げた串は、お酒が止まらなくなる味わいです。羊肉らしい味を堪能したいときには「塩」で注文するのがオススメ。
ラム肉らしい味わいを楽しめる肩肉を、串焼きにすることで手軽に食べられます。甘みのある「タレ」で焼き上げた串は、お酒が止まらなくなる味わいです。羊肉らしい味を堪能したいときには「塩」で注文するのがオススメ。
「ジンギスカン串」以外にも、羊肉の串焼きメニューは多数。
クセの少ない上質な味わいの「上ロース」(230円)、もも肉のあっさりとした旨味を堪能できる「赤身」(230円)、羊と豚の合い挽き肉をミンチにした「つくね」(190円)、希少な羊の心臓を使った「ハート」(190円/すべて税抜)など、さまざまな部位を楽しめます。
「上ロース」「赤身」「つくね」は塩焼きで、「ハート」はタレ焼きが人気のとのこと。もちろん好みにあわせて変更することも可能です。
クセの少ない上質な味わいの「上ロース」(230円)、もも肉のあっさりとした旨味を堪能できる「赤身」(230円)、羊と豚の合い挽き肉をミンチにした「つくね」(190円)、希少な羊の心臓を使った「ハート」(190円/すべて税抜)など、さまざまな部位を楽しめます。
「上ロース」「赤身」「つくね」は塩焼きで、「ハート」はタレ焼きが人気のとのこと。もちろん好みにあわせて変更することも可能です。
ジューシーな肉汁とラム肉の香りを満喫「ラム水餃子」
「ラム水餃子」490円(税抜)
ラム肉に慣れていない人にオススメなのが、羊と豚の合い挽きミンチを包み込んだ「ラム水餃子」。羊はせせり(首)の部位だけをミンチに加えています。
合い挽き肉なので、ラム肉そのものよりもクセが少なく、炒ったクミンシードやパクチーが羊の旨さをより引き立ててくれます。ジューシーな肉汁とラム肉の香りを楽しめる水餃子です。
合い挽き肉なので、ラム肉そのものよりもクセが少なく、炒ったクミンシードやパクチーが羊の旨さをより引き立ててくれます。ジューシーな肉汁とラム肉の香りを楽しめる水餃子です。
甘辛い味わいでお酒が進む!「よだれラム ユッケ風」

「よだれラム ユッケ風」690円(税抜)
思い出すだけでよだれが出るほどおいしいところから名付けられたという、中国四川地方の料理「よだれ鶏」。それをラム肉にアレンジし、ユッケ仕立てにしています。
甘辛い味つけがラム肉によく合い、ヤミツキになること間違いなし。黄身をよく絡めて味わいましょう。
甘辛い味つけがラム肉によく合い、ヤミツキになること間違いなし。黄身をよく絡めて味わいましょう。
たっぷりのネギと生レモンがタンの旨味を引き出す「ネギ香るラムタン」

「ネギ香るラムタン」690円(税抜)
薄くスライスしたラムのタン(舌の部位)を焼き上げ、たっぷりのネギと生レモンで味わう「ネギ香る ラムタン」。タン独特の弾力のある食感をラム肉でも楽しめます。
ラムのタンは1頭から70gほどしかとれない希少な部位。ラム肉専門店ならではの味を満喫してください。
ラムのタンは1頭から70gほどしかとれない希少な部位。ラム肉専門店ならではの味を満喫してください。
ラム肉にも負けない風味の「自然派ワイン」
「自然派ワイン」490円(税抜)
自然な牧草を食べてのびのび育った羊肉には、化学肥料を使わず肥沃な大地で育った「自然派ワイン」がよく合います。赤・白・泡があるので、好みに合わせてに注文してみてください。
すっきりとしたドライなお酒が好きな人には「一休ハイボール」(390円/税抜)がオススメです。
すっきりとしたドライなお酒が好きな人には「一休ハイボール」(390円/税抜)がオススメです。
羊肉の旨さを引き出す『ラムの串焼き ひつじの一休』
「ラム肉のおいしさを多くの方に知ってもらいたい」と思いを持つ『ラムの串焼き ひつじの一休』。系列である炭火焼き鳥専門店で培った技術を生かし、部位ごとの風味を活かした串焼きはお酒が進む味わいです。ジンギスカン鍋とは異なり、自分で焼かなくてもいいのもうれしいですね。
低カロリー、高タンパク、鉄分・ビタミンB・必須アミノ酸が豊富で注目を集める羊肉。いいところを知り尽くした専門店ならではの味を満喫してください!
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