提供:
Le Verdurier
0
お気に入り
2つ星店を経験したシェフの料理が1,000円!千駄ヶ谷『ル・ヴェルデュリエ』でテイクアウト! [PR]
千駄ヶ谷駅から徒歩4分、国立能楽堂近くのフランス料理店『Le Verdurier(ル・ヴェルデュリエ)』のシェフは、フランスのミシュラン1つ星を獲得した『シャトーダルティニ』や2つ星を獲得した『デュケノア』で長年経験を積んだ実力のある人物。一流の腕を持つシェフの作る料理が1,000円から楽しめるなら、絶対食べてみたい!と思いませんか?
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
フランスの2つ星店で経験を積んだシェフが腕を振るうフランス料理店『Le Verdurier』
千駄ヶ谷駅から徒歩4分、国立能楽堂近くにある『Le Verdurier(ル・ヴェルデュリエ)』はフランス料理店。
フランスのミシュランで1つ星を獲得した『シャトーダルティニ』や、2つ星を獲得した『デュケノア』で長年経験を積んだシェフの料理を楽しめます。
フランスのミシュランで1つ星を獲得した『シャトーダルティニ』や、2つ星を獲得した『デュケノア』で長年経験を積んだシェフの料理を楽しめます。
『Le Verdurier』でもテイクアウト販売がスタート。
腕利きのシェフが作る料理が、なんと1,000円からとリーズナブルな価格で味わえるようになりました。
腕利きのシェフが作る料理が、なんと1,000円からとリーズナブルな価格で味わえるようになりました。
1,000円で食べられるのはビーフストロガノフ風に仕上げた「ハンバーグ弁当」
「自家製煮込みハンバーグ弁当」1,000円(税込)
1,000円で楽しめるのは、「自家製煮込みハンバーグ弁当」。
ビーフストロガノフ風に仕上げた大きな煮込みハンバーグが、どどん!とご飯にON。ハンバーグはぎっしり系なので、食べごたえも抜群です。
味のアクセントになっているのが、ビーフストロガノフにも必ず使われる「コルニッションピクルス」の酸味。細部までこだわりがうかがえます。
ビーフストロガノフ風に仕上げた大きな煮込みハンバーグが、どどん!とご飯にON。ハンバーグはぎっしり系なので、食べごたえも抜群です。
味のアクセントになっているのが、ビーフストロガノフにも必ず使われる「コルニッションピクルス」の酸味。細部までこだわりがうかがえます。
フランス料理のメインディッシュといえば、やはり「ステーキ」
「フレンチレストランの特製ステーキ弁当」1,200円(税込)
フランス料理のメインディッシュと言えばやはり「ステーキ」を思い浮かべる人が多いですよね。
全国から厳選した国産牛サーロインをたっぷり使った「フレンチレストランの特製ステーキ弁当」も注目です。
お肉の味を引き立てる醤油ベースのおろし玉葱ソースもあいまって、ご飯もどんどん進みます。
全国から厳選した国産牛サーロインをたっぷり使った「フレンチレストランの特製ステーキ弁当」も注目です。
お肉の味を引き立てる醤油ベースのおろし玉葱ソースもあいまって、ご飯もどんどん進みます。
お家パーティや晩酌のお供にぴったり!「オードブル盛り合わせ」
「オードブル盛り合わせ」8,000円(税込)
お家でのパーティや晩酌のお供に、「オードブルの盛り合わせ」はいかが?
「黒毛和牛のコールドビーフ」や「季節の海の幸のオードブル」「ゴルゴンゾーラの甘くないチーズケーキ」「鴨ロース」など6〜7品がラインナップ。
旬の食材を使ったお料理も楽しめるため、内容はその時々によって変わります。
「黒毛和牛のコールドビーフ」や「季節の海の幸のオードブル」「ゴルゴンゾーラの甘くないチーズケーキ」「鴨ロース」など6〜7品がラインナップ。
旬の食材を使ったお料理も楽しめるため、内容はその時々によって変わります。
フランスの星付き店で経験を積んだ、腕利きシェフの料理をテイクアウトで
ディナータイムに利用すれば、一人あたり約10,000円とちょっぴり贅沢な『Le Verdurier』の料理。
テイクアウトなら1,000円から楽しめるので、普段は手が届かない...という人でも気軽に購入できますよ。
ぜひ一度『Le Verdurier』のテイクアウトで、フランス料理を体験してみてください。
テイクアウトなら1,000円から楽しめるので、普段は手が届かない...という人でも気軽に購入できますよ。
ぜひ一度『Le Verdurier』のテイクアウトで、フランス料理を体験してみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
4
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
5
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
オススメ記事
1
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
2
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
3
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
4
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』
favy
5
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
グルメイベント
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!
11月5日(水)
〜
12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』
11月5日(水)
〜
京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』
11月5日(水)
〜
旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

