提供: 嬉嬉豚とんかつ『君に、揚げる。』(極)
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【稲荷町】圧倒的コスパのとんかつ『君に揚げる』がメニュー一新。嬉嬉豚の美味を堪能せよ! [PR]

地下鉄銀座線・稲荷町駅から徒歩3分の『嬉嬉豚とんかつ 君に、揚げる。(極)』は、群馬県前橋市の「高橋養豚場」で丁寧に育てられた「嬉嬉豚(うれうれぶた)」にこだわりつつ、圧倒的なコスパで提供するとんかつ専門店です。2020年6月25日には全メニューを一新し、揚げ物の可能性をさらに深く追求しています。上野や稲荷町、浅草あたりでとんかつを食べたくなったら、ぜひ覗いてみてください。

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『君に、揚げる。』の嬉嬉豚の実力、知らない人は稲荷町へ急げ!

稲荷町のいとんかつ店『君jに、揚げる。』の外観
地下鉄銀座線・稲荷町駅から徒歩3分の『嬉嬉豚とんかつ 君に、揚げる。(極)』は、群馬県前橋市の「高橋養豚場」で丁寧に育てられた「嬉嬉豚(うれうれぶた)」にこだわりつつ、すべての肉を毎日店内で捌き、圧倒的なコスパで提供する肉屋さん直営のとんかつ専門店です。

2020年6月25日には全メニューを一新し、揚げ物の可能性をさらに深く追求しています。

「嬉嬉豚」の実力をとことん味わうなら「熟成サーロイン」で

『君に、揚げる。』の一番人気は「嬉嬉豚ロースとんかつ定食」1,000円(税込)。これはとんかつ店の永世定番だから当然です。

せっかくのメニューリニューアルの機会なので、この記事では「嬉嬉豚」や揚げ物の可能性を追求する『君に、揚げる。』自慢の逸品をご紹介します。
稲荷町「君に揚げる」の嬉嬉豚熟成肉ねむるふたおふトン サーロインとんかつ定食
▲「嬉嬉豚熟成肉ねむるぶたおふトン サーロインとんかつ定食」2,000円(税込)
まずは「嬉嬉豚熟成肉ねむるぶたおふトン サーロインとんかつ定食」。
名前の長さからしてただ者ではない感漂うこのメニューは、『君に、揚げる。』の最高峰のとんかつです。

分厚いカットは『君に、揚げる。』のシンボルとはいえ、最高の部位を惜しげもなく200g。これは迫力があります。
ブロックから切り出したサーロインを30日間熟成させているので、口中ですっと溶ける脂が甘く濃厚な味わいです。

このクオリティで2,000円は破格! 肉屋さん直営だからできる価格設定です。

新顔の『牛かつ』は松阪牛にこだわりアリ

稲荷町『君に揚げる』の「松阪牛かつ・嬉嬉豚ロースかつ定食」
▲「松阪牛かつと嬉嬉豚盛り合わせ定食」1,850円(税込)
『君に、揚げる。』のリニューアルを機に登場した新メニューが「牛かつ」。
牛と豚2つの風味を楽しめる「松阪牛かつ・嬉嬉豚ロースかつ定食」は、名前の通り松阪牛を使用。素材へのこだわりはここでも発揮されています。
相方には豚ロース100グラムか、ヒレかつ2個80グラムが選べます。

文法通りにミディアムレアに揚げられた牛カツは、高級食材ならではのリッチな味わい。ワサビと土佐醤油で頂くのがおすすめです。

「かつ」を差し置き、なぜか食べたくなる「海老フライ」

稲荷町「君に揚げる」の特大エビフライ定食
▲「特大海老フライ定食」2,000円(税込)
約30センチの立派すぎる黄金海老が2本。
カラッと揚がったパン粉をまとって、ドドンと鎮座しています。

大きな海老を高温で素早く揚げ、海鮮ならではの旨みを余すことなく引き出し、海老味噌も濃厚。
海老の殻から撮った出汁をベースにしたタルタルソースは自家製です。
『君に、揚げる。』のさまざまなこだわりは、もちろん肉以外にも発揮されています。

基本のメニューもいっさい手抜きなし

稲荷町「君に揚げる」の「嬉嬉豚ヒレかつ定食」
▲「嬉嬉豚ヒレかつ定食」850円(税込)
ここまで紹介してきたメニューは、質を追求しつつもボリューム満点の品ばかりでした。
でも、「美味しいとんかつをちょっと食べたい」、そんな人も多いはず。

だからこそ紹介したいのが、基本メニューの「嬉嬉豚ヒレかつ定食」です。
肉の重量は80グラムと少食の人でも軽く食べられるボリュームながら、クオリティには一切の手抜きなし。
「さっぱり柔らかい」という嬉嬉豚の美点を、かつ全体で表現しています。

行列必至の人気店、味わうならお早めに!

稲荷町のとんかつ専門店「君に、揚げる。」の店内
2020年3月に稲荷町にオープンした『嬉嬉豚とんかつ 君に、揚げる。(極)』は、もとは池袋の行列店が移転してできたお店です。
「嬉嬉豚」と揚げ物の真髄を味わえるメニューが揃っていて、どれを食べても行列ができる理由に納得できるはず。
ごはん、キャベツは大盛り無料。テイクアウトも行なっているので、稲荷町を訪れたらぜひこだわりとんかつに舌鼓を打ってください。
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【稲荷町】圧倒的コスパのとんかつ『君に揚げる』がメニュー一新。嬉嬉豚の美味を堪能せよ!

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