提供: 嬉嬉豚とんかつ『君に、揚げる。』(極)
2 お気に入り

【稲荷町】圧倒的コスパのとんかつ『君に揚げる』がメニュー一新。嬉嬉豚の美味を堪能せよ! [PR]

地下鉄銀座線・稲荷町駅から徒歩3分の『嬉嬉豚とんかつ 君に、揚げる。(極)』は、群馬県前橋市の「高橋養豚場」で丁寧に育てられた「嬉嬉豚(うれうれぶた)」にこだわりつつ、圧倒的なコスパで提供するとんかつ専門店です。2020年6月25日には全メニューを一新し、揚げ物の可能性をさらに深く追求しています。上野や稲荷町、浅草あたりでとんかつを食べたくなったら、ぜひ覗いてみてください。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

『君に、揚げる。』の嬉嬉豚の実力、知らない人は稲荷町へ急げ!

稲荷町のいとんかつ店『君jに、揚げる。』の外観
地下鉄銀座線・稲荷町駅から徒歩3分の『嬉嬉豚とんかつ 君に、揚げる。(極)』は、群馬県前橋市の「高橋養豚場」で丁寧に育てられた「嬉嬉豚(うれうれぶた)」にこだわりつつ、すべての肉を毎日店内で捌き、圧倒的なコスパで提供する肉屋さん直営のとんかつ専門店です。

2020年6月25日には全メニューを一新し、揚げ物の可能性をさらに深く追求しています。

「嬉嬉豚」の実力をとことん味わうなら「熟成サーロイン」で

『君に、揚げる。』の一番人気は「嬉嬉豚ロースとんかつ定食」1,000円(税込)。これはとんかつ店の永世定番だから当然です。

せっかくのメニューリニューアルの機会なので、この記事では「嬉嬉豚」や揚げ物の可能性を追求する『君に、揚げる。』自慢の逸品をご紹介します。
稲荷町「君に揚げる」の嬉嬉豚熟成肉ねむるふたおふトン サーロインとんかつ定食
▲「嬉嬉豚熟成肉ねむるぶたおふトン サーロインとんかつ定食」2,000円(税込)
まずは「嬉嬉豚熟成肉ねむるぶたおふトン サーロインとんかつ定食」。
名前の長さからしてただ者ではない感漂うこのメニューは、『君に、揚げる。』の最高峰のとんかつです。

分厚いカットは『君に、揚げる。』のシンボルとはいえ、最高の部位を惜しげもなく200g。これは迫力があります。
ブロックから切り出したサーロインを30日間熟成させているので、口中ですっと溶ける脂が甘く濃厚な味わいです。

このクオリティで2,000円は破格! 肉屋さん直営だからできる価格設定です。

新顔の『牛かつ』は松阪牛にこだわりアリ

稲荷町『君に揚げる』の「松阪牛かつ・嬉嬉豚ロースかつ定食」
▲「松阪牛かつと嬉嬉豚盛り合わせ定食」1,850円(税込)
『君に、揚げる。』のリニューアルを機に登場した新メニューが「牛かつ」。
牛と豚2つの風味を楽しめる「松阪牛かつ・嬉嬉豚ロースかつ定食」は、名前の通り松阪牛を使用。素材へのこだわりはここでも発揮されています。
相方には豚ロース100グラムか、ヒレかつ2個80グラムが選べます。

文法通りにミディアムレアに揚げられた牛カツは、高級食材ならではのリッチな味わい。ワサビと土佐醤油で頂くのがおすすめです。

「かつ」を差し置き、なぜか食べたくなる「海老フライ」

稲荷町「君に揚げる」の特大エビフライ定食
▲「特大海老フライ定食」2,000円(税込)
約30センチの立派すぎる黄金海老が2本。
カラッと揚がったパン粉をまとって、ドドンと鎮座しています。

大きな海老を高温で素早く揚げ、海鮮ならではの旨みを余すことなく引き出し、海老味噌も濃厚。
海老の殻から撮った出汁をベースにしたタルタルソースは自家製です。
『君に、揚げる。』のさまざまなこだわりは、もちろん肉以外にも発揮されています。

基本のメニューもいっさい手抜きなし

稲荷町「君に揚げる」の「嬉嬉豚ヒレかつ定食」
▲「嬉嬉豚ヒレかつ定食」850円(税込)
ここまで紹介してきたメニューは、質を追求しつつもボリューム満点の品ばかりでした。
でも、「美味しいとんかつをちょっと食べたい」、そんな人も多いはず。

だからこそ紹介したいのが、基本メニューの「嬉嬉豚ヒレかつ定食」です。
肉の重量は80グラムと少食の人でも軽く食べられるボリュームながら、クオリティには一切の手抜きなし。
「さっぱり柔らかい」という嬉嬉豚の美点を、かつ全体で表現しています。

行列必至の人気店、味わうならお早めに!

稲荷町のとんかつ専門店「君に、揚げる。」の店内
2020年3月に稲荷町にオープンした『嬉嬉豚とんかつ 君に、揚げる。(極)』は、もとは池袋の行列店が移転してできたお店です。
「嬉嬉豚」と揚げ物の真髄を味わえるメニューが揃っていて、どれを食べても行列ができる理由に納得できるはず。
ごはん、キャベツは大盛り無料。テイクアウトも行なっているので、稲荷町を訪れたらぜひこだわりとんかつに舌鼓を打ってください。
favyサブスク
【稲荷町】圧倒的コスパのとんかつ『君に揚げる』がメニュー一新。嬉嬉豚の美味を堪能せよ!

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 3

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 4

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 5

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy

オススメ記事

新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』 1

新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』

favy
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』 2

梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』

favy
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』 3

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 4

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 5

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy

グルメイベント

11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場

11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場

11月4日(火) 〜 1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

11月1日(土) 〜 2月28日(土)
11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催

11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催

11月1日(土) 〜 1月8日(木)
11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場

11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場

11月1日(土) 〜 12月28日(日)
濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』

濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』

11月1日(土) 〜 2月28日(土)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン