提供:
Manzovino piccolo
1
お気に入り
【赤坂】焼肉とイタリアンを組み合わせた“進化形焼肉”を『マンツォヴィーノ ピッコロ』で! [PR]
赤坂駅から徒歩3分!『Manzovino piccolo(マンツォヴィーノ ピッコロ)』は焼肉とイタリアンを組み合わせた“進化形焼肉”を楽しめるお店。人形町にあるお店の2号店として、2020年9月にオープンしました。ミシュランビブグルマンを獲得したイタリアンレストランのオーナーシェフが厳選したA5ランクの和牛や北海道ELEZOの蝦夷鹿肉を使った焼肉を、イタリアン風にアレンジした自家製ダレで味わえます。また、イタリアンの技術を活かした一品料理も登場。ぜひ“進化形焼肉”を堪能してみてください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
ビブグルマン獲得したシェフが手がける“進化形焼肉”を楽しめる『Manzovino piccolo』
赤坂駅から徒歩3分!『Manzovino piccolo(マンツォヴィーノ ピッコロ)』は、イタリアンと焼肉を組み合わせた“進化形焼肉”を楽しめる焼肉店。
焼肉だけではなく、本場イタリアで修業を積んだベテランイタリアンシェフが厳選するA5黒毛和牛を、イタリアンの技術で仕上げた料理も登場します。
インスタ映えを意識した店内は可愛らしいカフェのよう! 写真を取りたくなるようなスポットも満載です。
焼肉だけではなく、本場イタリアで修業を積んだベテランイタリアンシェフが厳選するA5黒毛和牛を、イタリアンの技術で仕上げた料理も登場します。
インスタ映えを意識した店内は可愛らしいカフェのよう! 写真を取りたくなるようなスポットも満載です。
とろけるお肉とイクラ・雲丹の贅沢な組み合わせ「うにくら上ロース」
「うにくら上ロース(1枚)」950円(税抜)
柔らかで上質な和牛の上ロースをサッと炙り、雲丹やイクラ、かいわれ大根を巻いていただく「うにくら上ロース」。
とろける脂の甘み、雲丹とイクラの濃厚な味わいを西洋わさびのピリッとした辛みが締めてくれます。
一口で頬張れば誰もが幸せを感じられる、贅沢なひと品です。
とろける脂の甘み、雲丹とイクラの濃厚な味わいを西洋わさびのピリッとした辛みが締めてくれます。
一口で頬張れば誰もが幸せを感じられる、贅沢なひと品です。
見た目はカルパッチョ!オリーブオイルが香る「牛タン」
「ボッタルガネギタン」1,980円(税抜)
スライスした短角牛の上タンに、オリーブオイルでマリネしたネギとたっぷりのボッタルガ(イタリア産からすみ)をトッピングした「ボッタルガネギタン」。
ビジュアルは、イタリアンの前菜「カルパッチョ」のよう!『Manzovino piccolo』ならではの「イタリアン焼肉」に仕上がっています。
ビジュアルは、イタリアンの前菜「カルパッチョ」のよう!『Manzovino piccolo』ならではの「イタリアン焼肉」に仕上がっています。
保健所の許可があるからこそ安心して楽しめる生肉メニューにも注目
「とりゅふとパルミジャーノ和牛霜降り肉のユッケ」1,880円(税抜)
『Manzovino piccolo』は、保健所の許可を得ているため、「生肉」の提供もできるんです。
なかでもイチオシは、焼肉屋の定番サイドメニュー「ユッケ」!
トリュフとパルミジャーノをたっぷりかけることで、「ユッケ」もイタリアン風にアレンジしています。
ワインやビールとも相性抜群なので、おつまみとしてもオススメです。
なかでもイチオシは、焼肉屋の定番サイドメニュー「ユッケ」!
トリュフとパルミジャーノをたっぷりかけることで、「ユッケ」もイタリアン風にアレンジしています。
ワインやビールとも相性抜群なので、おつまみとしてもオススメです。
「霜降り雲丹握り(1貫)」580円(税抜)
A5ランク和牛の特上ウチモモの薄切りを使った「霜降り雲丹握り」にも注目です。
お肉の上には雲丹が落ちそうなほど乗せられており、雲丹の濃厚さとお肉の味わいを存分に楽しめます。
〆のご飯物として、オーダーする人も多いのだとか。
お肉の上には雲丹が落ちそうなほど乗せられており、雲丹の濃厚さとお肉の味わいを存分に楽しめます。
〆のご飯物として、オーダーする人も多いのだとか。
『Manzovino piccolo』が作りあげる“進化形焼肉”を食べに行こう!
焼肉とイタリアンを組み合わせた“進化形焼肉”を楽しめる!『Manzovino piccolo』を紹介しました。
ミシュランビブグルマンを獲得する腕前を持つイタリアンシェフが厳選した、A5ランクの和牛をイタリアン風にアレンジした焼肉はどれも注目です。
また、保健所の許可を得て提供する「生肉料理」も必食!
ぜひ『Manzovino piccolo』で、“進化形焼肉”を体験してみてください。
ミシュランビブグルマンを獲得する腕前を持つイタリアンシェフが厳選した、A5ランクの和牛をイタリアン風にアレンジした焼肉はどれも注目です。
また、保健所の許可を得て提供する「生肉料理」も必食!
ぜひ『Manzovino piccolo』で、“進化形焼肉”を体験してみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【かっぱ寿司】ゴールデンウィーク限定。「かっぱの本鮪中とろ110 円&豪華ネタ祭り」開催!「本鮪中とろ」「蟹」「いくら」など豪華ネタをお得に満喫
グルメライターAI
2
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
3
【有明・木場】ピクニックセット&お子様プレートがGW限定で登場『coffee mafia』
favy
4
三宮│550円の日本酒飲み放題に兵庫の有名グルメも集結!『ひょうご五国ワールド 神戸三宮横丁』
favy
5
5月26日│新橋で親子参加型マグロ解体ショー開催!寿司やねぎとろ丼の”食べ放題”も『鮪のシマハラ』
favyグルメニュース
オススメ記事
1
5月26日│新橋で親子参加型マグロ解体ショー開催!寿司やねぎとろ丼の”食べ放題”も『鮪のシマハラ』
favyグルメニュース
2
汐留│約3cmの肉厚カツをカレーにON!ヒレとロースから選べるカツカレーに注目『豚宝』
favy
3
4/30まで│春色ラテや桜スコーン!桜香る限定メニューが『coffee mafia』に登場!
favy
4
横浜観光の後は『横浜西口一番街』で飲もう!都内や横浜の人気店が集う「横丁」でハシゴ酒!
favy
5
最大200名貸切OK!本厚木で宴会なら肉バル・餃子・もつ焼きもある『本厚木南口一番街』
favy
グルメイベント
【かっぱ寿司】ゴールデンウィーク限定。「かっぱの本鮪中とろ110 円&豪華ネタ祭り」開催!「本鮪中とろ」「蟹」「いくら」など豪華ネタをお得に満喫
4月25日(木)
〜
5月8日(水)
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
4月18日(木)
〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場
4月18日(木)
〜
4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』
4月18日(木)
〜
4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』
4月16日(火)
〜
5月31日(金)