提供:
Manzovino piccolo
1
お気に入り
【赤坂】焼肉とイタリアンを組み合わせた“進化形焼肉”を『マンツォヴィーノ ピッコロ』で! [PR]
赤坂駅から徒歩3分!『Manzovino piccolo(マンツォヴィーノ ピッコロ)』は焼肉とイタリアンを組み合わせた“進化形焼肉”を楽しめるお店。人形町にあるお店の2号店として、2020年9月にオープンしました。ミシュランビブグルマンを獲得したイタリアンレストランのオーナーシェフが厳選したA5ランクの和牛や北海道ELEZOの蝦夷鹿肉を使った焼肉を、イタリアン風にアレンジした自家製ダレで味わえます。また、イタリアンの技術を活かした一品料理も登場。ぜひ“進化形焼肉”を堪能してみてください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
ビブグルマン獲得したシェフが手がける“進化形焼肉”を楽しめる『Manzovino piccolo』

赤坂駅から徒歩3分!『Manzovino piccolo(マンツォヴィーノ ピッコロ)』は、イタリアンと焼肉を組み合わせた“進化形焼肉”を楽しめる焼肉店。
焼肉だけではなく、本場イタリアで修業を積んだベテランイタリアンシェフが厳選するA5黒毛和牛を、イタリアンの技術で仕上げた料理も登場します。
インスタ映えを意識した店内は可愛らしいカフェのよう! 写真を取りたくなるようなスポットも満載です。
焼肉だけではなく、本場イタリアで修業を積んだベテランイタリアンシェフが厳選するA5黒毛和牛を、イタリアンの技術で仕上げた料理も登場します。
インスタ映えを意識した店内は可愛らしいカフェのよう! 写真を取りたくなるようなスポットも満載です。
とろけるお肉とイクラ・雲丹の贅沢な組み合わせ「うにくら上ロース」

「うにくら上ロース(1枚)」950円(税抜)
柔らかで上質な和牛の上ロースをサッと炙り、雲丹やイクラ、かいわれ大根を巻いていただく「うにくら上ロース」。
とろける脂の甘み、雲丹とイクラの濃厚な味わいを西洋わさびのピリッとした辛みが締めてくれます。
一口で頬張れば誰もが幸せを感じられる、贅沢なひと品です。
とろける脂の甘み、雲丹とイクラの濃厚な味わいを西洋わさびのピリッとした辛みが締めてくれます。
一口で頬張れば誰もが幸せを感じられる、贅沢なひと品です。
見た目はカルパッチョ!オリーブオイルが香る「牛タン」

「ボッタルガネギタン」1,980円(税抜)
スライスした短角牛の上タンに、オリーブオイルでマリネしたネギとたっぷりのボッタルガ(イタリア産からすみ)をトッピングした「ボッタルガネギタン」。
ビジュアルは、イタリアンの前菜「カルパッチョ」のよう!『Manzovino piccolo』ならではの「イタリアン焼肉」に仕上がっています。
ビジュアルは、イタリアンの前菜「カルパッチョ」のよう!『Manzovino piccolo』ならではの「イタリアン焼肉」に仕上がっています。
保健所の許可があるからこそ安心して楽しめる生肉メニューにも注目

「とりゅふとパルミジャーノ和牛霜降り肉のユッケ」1,880円(税抜)
『Manzovino piccolo』は、保健所の許可を得ているため、「生肉」の提供もできるんです。
なかでもイチオシは、焼肉屋の定番サイドメニュー「ユッケ」!
トリュフとパルミジャーノをたっぷりかけることで、「ユッケ」もイタリアン風にアレンジしています。
ワインやビールとも相性抜群なので、おつまみとしてもオススメです。
なかでもイチオシは、焼肉屋の定番サイドメニュー「ユッケ」!
トリュフとパルミジャーノをたっぷりかけることで、「ユッケ」もイタリアン風にアレンジしています。
ワインやビールとも相性抜群なので、おつまみとしてもオススメです。

「霜降り雲丹握り(1貫)」580円(税抜)
A5ランク和牛の特上ウチモモの薄切りを使った「霜降り雲丹握り」にも注目です。
お肉の上には雲丹が落ちそうなほど乗せられており、雲丹の濃厚さとお肉の味わいを存分に楽しめます。
〆のご飯物として、オーダーする人も多いのだとか。
お肉の上には雲丹が落ちそうなほど乗せられており、雲丹の濃厚さとお肉の味わいを存分に楽しめます。
〆のご飯物として、オーダーする人も多いのだとか。
『Manzovino piccolo』が作りあげる“進化形焼肉”を食べに行こう!

焼肉とイタリアンを組み合わせた“進化形焼肉”を楽しめる!『Manzovino piccolo』を紹介しました。
ミシュランビブグルマンを獲得する腕前を持つイタリアンシェフが厳選した、A5ランクの和牛をイタリアン風にアレンジした焼肉はどれも注目です。
また、保健所の許可を得て提供する「生肉料理」も必食!
ぜひ『Manzovino piccolo』で、“進化形焼肉”を体験してみてください。
ミシュランビブグルマンを獲得する腕前を持つイタリアンシェフが厳選した、A5ランクの和牛をイタリアン風にアレンジした焼肉はどれも注目です。
また、保健所の許可を得て提供する「生肉料理」も必食!
ぜひ『Manzovino piccolo』で、“進化形焼肉”を体験してみてください。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

1本1,100円のクラフトビールが【飲み放題2,480円】汐留・日本橋・大阪で4/23〜30開催
favy

大阪|GW限定!ローストビーフや手毬寿司、スイーツを堪能!『リーガロイヤルホテル』でディナービュッフェ開催
グルメライターAI

5/10まで半額以下!15年連続金賞・絶品手羽先に注目!大分『俺鷹』へ急げ!
favy

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
favy

【4/29限定】黒毛和牛が764円の特別価格!何皿でも注文◎肉の日は『焼肉の和民』へ!
グルメライターAI
オススメ記事

仙台│韓国料理が目白押し!個性派ヤンニョムチキンは香ばしさが段違い!居酒屋『アール』
favy

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
favy

汐留・うめきた|初夏の『coffee mafia』はレモンが主役!ケーキや自家製レモネードは5/12〜販売開始!
favy

仙台駅|和食居酒屋『仙ノ蔵』に注目!名物牛タンに新鮮な刺身、宮城の地酒を堪能!
favy

汐留駅|300g和牛ステーキに45cmソーセージなど!豪快な肉料理が自慢の『肉バル炎や』
favy
グルメイベント

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
4月29日(火)
〜
5月6日(火)

4/29〜|『あみやき亭』のGW限定ファミリー盛りが熱い!上タンや黒毛和牛を盛り合わせた極上焼肉
4月29日(火)
〜
5月6日(火)

江ノ島|湘南の海×クラフトビールが最高すぎる!『えのすい』に「サンセットビアプラン」が登場!
4月26日(土)
〜
5月6日(火)

【GW限定】お台場で「肉フェス®」開催!“ステーキ王”の座をかけた本気の戦いを目の当たりに!
4月26日(土)
〜
5月6日(火)

4/26〜|日本三景・松島観光の新名所!『赤塚製氷』監修かき氷専門店が期間限定オープン
4月26日(土)
〜
8月31日(日)