提供:
ごはん処 大戸屋
1
お気に入り
【6/1〜】栄養満点でボリューム抜群!健康的な定食で人気の『大戸屋』がメニューをリニューアル! [PR]
2021年6月1日(火)、“ちゃんと、すこやか”が叶う食事処『大戸屋』がグランドメニューをリニューアルしました。今まで以上に健康を意識した栄養バランスの良い新メニューの数々が登場していますよ。既存メニューもつけ合わせの内容を変えることで、栄養価のバランスや価格が調整されています。毎日の基本である「食事」をしっかり摂りたい!という人は、ぜひ新しくなった『大戸屋』に足を運んでみて下さい。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
食事は毎日の基本!“ちゃんと、すこやか”が叶う『大戸屋』がメニューをリニューアル
2021年6月1日(火)、店内調理にこだわった“ちゃんと、すこやか”が叶う食事処『大戸屋』がグランドメニューをリニューアル。
今まで以上に健康を意識したバランスの良い新メニューの数々が登場します。
また既存メニューもつけ合わせの内容を変えることで、栄養価のバランスや価格を調整。
より一層お店に立ち寄りやすい価格帯になりました。
今まで以上に健康を意識したバランスの良い新メニューの数々が登場します。
また既存メニューもつけ合わせの内容を変えることで、栄養価のバランスや価格を調整。
より一層お店に立ち寄りやすい価格帯になりました。
並々ならぬ情熱!“無添加”にこだわる『大戸屋』
『大戸屋』では、”無添加”にこだわった食事作りが基本。
ドリンクメニューを除く全てのメニューにおいて化学調味料や保存料、合成香料、合成着色料が使われていないのです。
もちろん、ケチャップやソースといった調味料も無添加のものを使用しており、細部までこだわっているのが感じられます。
ドリンクメニューを除く全てのメニューにおいて化学調味料や保存料、合成香料、合成着色料が使われていないのです。
もちろん、ケチャップやソースといった調味料も無添加のものを使用しており、細部までこだわっているのが感じられます。
リニューアル後も引き続き「五穀ご飯」への変更や「大盛り」が無料
『大戸屋』で以前から行われていた「五穀ご飯」への変更や「ご飯の大盛りサービス」は、リニューアル後も継続!
栄養価が高い「五穀ご飯」への変更は、女性のみならず健康に気を使う人に大好評。
大盛りも可能なので、ランチやディナーにしっかりお腹を満たしたい、という人にも支持されています。
110円(税込)を追加することでご飯500gの「特盛り」に、「少なめ」を選ぶと20円引きになるのもポイントです。
栄養価が高い「五穀ご飯」への変更は、女性のみならず健康に気を使う人に大好評。
大盛りも可能なので、ランチやディナーにしっかりお腹を満たしたい、という人にも支持されています。
110円(税込)を追加することでご飯500gの「特盛り」に、「少なめ」を選ぶと20円引きになるのもポイントです。
『大戸屋』に登場した注目の新メニューを紹介!
「豚と野菜の塩麹炒め」単品:640円 定食:790円(各税込)
『大戸屋』に登場した新メニューの中でも、イチオシは「豚と野菜の塩麹炒め」。
キャベツやパプリカ、ニラなど色とりどりの野菜がたっぷり使われているので彩り豊か!
最近野菜を食べていない...という人にこそオススメしたいひと品です。
キャベツやパプリカ、ニラなど色とりどりの野菜がたっぷり使われているので彩り豊か!
最近野菜を食べていない...という人にこそオススメしたいひと品です。
大好評だった店舗限定メニュー「さばの竜田揚げ」がグランドメニュー入り!
「さばの竜田揚げ 香味ねぎソース」単品:740円 定食:890円(各税込)
脂ののったさばとサッパリ味のネギソースがたまらない「さばの竜田揚げ 香味ねぎソース」は、一部店舗限定で提供されていたもの。
グランドメニュー入りする予定はありませんでしたが、登場した途端に次から次へとオーダーが入る人気メニューに。
あまりの人気ぶりに、駆け込みで新メニューとなった「さばの竜田揚げ」をぜひ味わってみてください。
グランドメニュー入りする予定はありませんでしたが、登場した途端に次から次へとオーダーが入る人気メニューに。
あまりの人気ぶりに、駆け込みで新メニューとなった「さばの竜田揚げ」をぜひ味わってみてください。
大戸屋といえばこの2品!安定&定番のメニューは変わらず提供
「鶏と野菜の黒酢あん」単品:740円 定食:890円(各税込)
『大戸屋』といえばこれ!という定番メニューは、グランドメニューにしっかり残っています。
なかでも長年人気No.1を誇るのが「鶏と野菜の黒酢あん」。
こだわりの「黒酢あん」は、玄米黒酢とりんご酢、黒糖をブレンド。
まろやかな酸味とこっくりとした甘さがお肉と野菜を優しく包み込んでいるので、「お酢が苦手」という人も美味しく食べられる味わいです。
なかでも長年人気No.1を誇るのが「鶏と野菜の黒酢あん」。
こだわりの「黒酢あん」は、玄米黒酢とりんご酢、黒糖をブレンド。
まろやかな酸味とこっくりとした甘さがお肉と野菜を優しく包み込んでいるので、「お酢が苦手」という人も美味しく食べられる味わいです。
一つひとつの食材が、ゴロゴロっと大きめなのもポイント!
鶏の唐揚げや素揚げの野菜、それぞれの食感をしっかり楽しめるので食べごたえも抜群です。
鶏の唐揚げや素揚げの野菜、それぞれの食感をしっかり楽しめるので食べごたえも抜群です。
創業時からのメニュー!「チキンかあさん煮」も外せない
「チキンかあさん煮」単品:740円 定食:890円(各税込)
『大戸屋』創業時からのメニュー、「チキンかあさん煮」は絶対に外せませんよね。
カラッと揚げたチキンカツを、甘めの出汁で煮たご飯がすすむひと品です。
土鍋でぐつぐつと煮立っている熱々の状態で提供されるので、最後のひと口まで温かいまま食べられますよ。
カラッと揚げたチキンカツを、甘めの出汁で煮たご飯がすすむひと品です。
土鍋でぐつぐつと煮立っている熱々の状態で提供されるので、最後のひと口まで温かいまま食べられますよ。
チキンカツは厚さも十分!ボリューム抜群なので、男女問わず人気です。
トッピングの「なめたけ」と「おろし」を乗せたり、添えられているレモンの果汁を垂らしたりと味変も楽しめます。
トッピングの「なめたけ」と「おろし」を乗せたり、添えられているレモンの果汁を垂らしたりと味変も楽しめます。
「お腹がいっぱいで食べきれない!」そんな時は......?
飲食店で、「お腹がいっぱいで食べきれなかった」なんてことはありませんか?
しかし、美味しい料理を食べきれないからといって捨ててしまうのはもったいないですよね。
『大戸屋』では、食べきれない料理の「お持ち帰り」ができるんです!
「持ち帰り」を希望する場合は、持ち帰り用のパックをくださいとスタッフに伝えてくださいね。
しかし、美味しい料理を食べきれないからといって捨ててしまうのはもったいないですよね。
『大戸屋』では、食べきれない料理の「お持ち帰り」ができるんです!
「持ち帰り」を希望する場合は、持ち帰り用のパックをくださいとスタッフに伝えてくださいね。
より健康的にパワーアップ!グランドメニューが新しくなった『大戸屋』へ行ってみて
2021年6月1日(火)より、全店でグランドメニューがリニューアルされた『大戸屋』を紹介しました。
新メニューはもちろんのこと、既存メニューも健康を考えられた栄養バランスの良い料理ばかりです。
ランチやディナーに、しっかりごはんを食べたい!という人は、ぜひ新しくなった『大戸屋』に足を運んでみて下さい。
新メニューはもちろんのこと、既存メニューも健康を考えられた栄養バランスの良い料理ばかりです。
ランチやディナーに、しっかりごはんを食べたい!という人は、ぜひ新しくなった『大戸屋』に足を運んでみて下さい。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
オススメ記事
1
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
2
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
3
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
4
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
5
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

