更新日:
2021年08月25日
0
お気に入り
【福岡・別府】苺やかぼすを使ったビールが人気!イベント主催も行う『THE BREWMASTER』
『THE BREWMASTER(ザ・ブルーマスター)』は、福岡市営地下鉄七隈線・別府駅の3番出口から徒歩4分にあるマイクロブルワリー。苺やかぼすなど、地元の食材を使った「フルーツビール」が人気で、全国各地で開催される物産展やイベントへ積極的に参加しているのだとか。醸造所には併設のバーもあり、出来たてのクラフトビールも飲めちゃいますよ。
- favy
 - favyがおすすめする飲食店を紹介します。
 
地元のフルーツを使ったクラフトビールが人気!『THE BREWMASTER』
福岡市営地下鉄七隈線・別府駅の3番出口から徒歩4分、『THE BREWMASTER(ザ・ブルーマスター)』は、お客様とふれあえる機会を大切にしているマイクロブルワリー。
各地で開催される物産展やイベントへ積極的に参加しているそうで、全国のクラフトビール好きに支持されています。
各地で開催される物産展やイベントへ積極的に参加しているそうで、全国のクラフトビール好きに支持されています。
出典:https://www.brewmaster2002.com/products/
苺やかぼすなど、地元の食材を使ったビールが人気で、ラインナップには多くの「フルーツビール」が並びます。
イチオシは“お祭り”を応援するために作った「マツリエール」
『THE BREWMASTER』のイチオシは、“お祭り”を応援するために作った「マツリエール」。
伝統的なペールエールをベースにm個性溢れるアロマホップを贅沢に使い、華やかな味わい!
お祭りが増えてくる夏の時期にピッタリなクラフトビールになっています。
伝統的なペールエールをベースにm個性溢れるアロマホップを贅沢に使い、華やかな味わい!
お祭りが増えてくる夏の時期にピッタリなクラフトビールになっています。
醸造所に併設されたバーで出来たてのビールを楽しむのもOK
『THE BREWMASTER』には併設のバーもあり、クラフトビールを550円から味わえます。
疎部とドリンクやフードも用意されているので、料理をつまみながらゆっくり楽しむのもありですよ。
気になった人はぜひ醸造所に足を運んで、できたてのクラフトビールを味わってみてはいかがでしょうか。
疎部とドリンクやフードも用意されているので、料理をつまみながらゆっくり楽しむのもありですよ。
気になった人はぜひ醸造所に足を運んで、できたてのクラフトビールを味わってみてはいかがでしょうか。
【店名】THE BREWMASTER
【住所】福岡県福岡市城南区別府1-19-1
【電話】092-841-6336
【住所】福岡県福岡市城南区別府1-19-1
【電話】092-841-6336
\ SNSでシェア /
- favy
 - favyがおすすめする飲食店を紹介します。
 
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
オススメ記事
1
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
2
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
3
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
4
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
グルメイベント
11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場
11月4日(火)
〜
1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催
11月1日(土)
〜
1月8日(木)
11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場
11月1日(土)
〜
12月28日(日)
濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

