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29ON 日本橋室町
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三越前駅│コレド室町1に原価率50%の肉料理店『29ON 日本橋室町』がオープン [PR]
東京を中心に全国5店舗を展開!完全会員制の焼かない焼肉店『29ON 日本橋室町』が2023年4月26日(水)、三越前駅直結の商業施設コレド室町14Fにオープン。 季節の食材を低温調理した薄切りサーロインで巻いて食べる『29ON』名物料理をはじめ、伝統的な日本の食材と低温調理肉を組みあわせた肉づくしのコースを楽しめます。一般的な飲食店の原価率をゆうに超える、原価率50%という会員制だからこそ味わえる高コスパな料理をぜひ味わってみてください。
- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式...
コレド室町1に会員制肉レストラン『29ON 日本橋室町』がオープン
2023年4月26日(水)、三越前駅直結の商業施設『コレド室町1』4F、複数の飲食店が入るシェア型レストラン『re:Dine 日本橋室町』内に『29ON 日本橋室町』がオープン。
『29ON』は、東京を中心に全国5店舗を展開する完全会員制の「焼かない焼肉」専門店。
旨味を引き出すよう低温調理で仕上げられた和牛や希少肉と、独自のルートで仕入れた厳選日本酒をペアリングする、他にはないスタイルのレストランです。
『29ON』は、東京を中心に全国5店舗を展開する完全会員制の「焼かない焼肉」専門店。
旨味を引き出すよう低温調理で仕上げられた和牛や希少肉と、独自のルートで仕入れた厳選日本酒をペアリングする、他にはないスタイルのレストランです。
普通の飲食店ではあり得ない!原価率50%の肉コースを楽しめる
『29ON』の1番の特徴は、原価率50%をかけた「肉料理コース」を楽しめること。
一般飲食店では、食材原価率の平均がおよそ20〜30%とされています。
ということは、同ジャンルの肉割烹で8,000円のコース料理は、『29ON』では5,000円に。
逆に、『29ON』で8,000円のコースを他店で食べるとなると、お会計は約13,000円になってしまうんです。(※価格は概算です。)
一般飲食店では、食材原価率の平均がおよそ20〜30%とされています。
ということは、同ジャンルの肉割烹で8,000円のコース料理は、『29ON』では5,000円に。
逆に、『29ON』で8,000円のコースを他店で食べるとなると、お会計は約13,000円になってしまうんです。(※価格は概算です。)
なぜ原価率50%という高いコストをかけられる?
一般の飲食店では“あり得ない”と言われるほど高い、原価率約50%のコースを提供できるのはなぜなのでしょうか。
その理由は3つの工夫にありました。
その理由は3つの工夫にありました。
【工夫①】店舗運営のコストを「会員費」でまかなっている
一般的な飲食店で利益となるのは、食事代金のみ。
しかし会員制レストランである『29ON』は、お客様から毎年いただく「会員費」があります。
「会員費」によってしっかり利益を確保することで、その分新メニューの開発や珍しい食材の発掘など、お客様に喜んでいただくための工夫に対してしっかりお金をかけているんです。
しかし会員制レストランである『29ON』は、お客様から毎年いただく「会員費」があります。
「会員費」によってしっかり利益を確保することで、その分新メニューの開発や珍しい食材の発掘など、お客様に喜んでいただくための工夫に対してしっかりお金をかけているんです。
【工夫②】「完全予約制」だから無駄を省ける
「完全予約制」をとることで、毎日の来店人数を把握。来店人数に合わせた最適な仕入れを行うことで食材のロスを大幅に減らしています。
もちろん突然お客様が殺到するということもないため、スタッフを過不足なく配置でき、人件費も最小限に抑えられます。
その分貴重なブランド牛を使うなど、食材の質を高めることでお客様に還元しているのです。
もちろん突然お客様が殺到するということもないため、スタッフを過不足なく配置でき、人件費も最小限に抑えられます。
その分貴重なブランド牛を使うなど、食材の質を高めることでお客様に還元しているのです。
【工夫③】家賃や広告費といった、様々なコストを徹底的に削減
『29ON 日本橋室町』は、会員のみが足を踏み入れることができる“特別感”を大切にしています。
そのため、大通りの路面店に比べて人が入りにくい空中階をあえて選ぶことで、賃料を抑えています。
また、完全会員制なので来店してもらうための「広告費」をかける必要がありません。
様々なコストを徹底的に削減することで、原価率約50%のコースを皆様にご提供できるのです。
そのため、大通りの路面店に比べて人が入りにくい空中階をあえて選ぶことで、賃料を抑えています。
また、完全会員制なので来店してもらうための「広告費」をかける必要がありません。
様々なコストを徹底的に削減することで、原価率約50%のコースを皆様にご提供できるのです。
63℃で48時間、60℃で5時間!『29ON』の低温調理は研究のたまもの
『29ON』が提供する“焼かない焼肉”とは、「低温調理」という技術を駆使した肉料理のこと。
肉は火を使って高温で焼くとたんぱく質が固まり、硬くなってしまいますが、『29ON』では肉が硬くならないギリギリの温度でお肉を調理しています。
もちろん肉の種類や部位毎に適正な温度や時間が異なるため、調理温度は0.1度単位、調理時間は秒単位で調整。
たとえばサーロインなら60℃で5時間、牛タンなら63℃で48時間。
『29ON』の“焼かない焼肉”は、お肉が1番美味しい状態になるように研究を重ねた、こだわりの品なのです。
肉は火を使って高温で焼くとたんぱく質が固まり、硬くなってしまいますが、『29ON』では肉が硬くならないギリギリの温度でお肉を調理しています。
もちろん肉の種類や部位毎に適正な温度や時間が異なるため、調理温度は0.1度単位、調理時間は秒単位で調整。
たとえばサーロインなら60℃で5時間、牛タンなら63℃で48時間。
『29ON』の“焼かない焼肉”は、お肉が1番美味しい状態になるように研究を重ねた、こだわりの品なのです。
真空状態で熱を加えるため、肉汁や旨味を逃しません
「低温調理」では密閉した袋でお肉を真空状態にして熱を加えていくため、旨味や肉汁を逃さず仕上げられるのも特徴。
肉本来の柔らかさをキープしたまま、旨みを最大限に引き出しています。
肉本来の柔らかさをキープしたまま、旨みを最大限に引き出しています。
『29ON』のコースは1品目のスープから〆のご飯まで「肉」を使用!
『29ON』では、とにかくお客様に満足して帰ってほしいという願いから、コース料理1品目のスープから〆のお食事まで、デザートを除くすべての料理にお肉が使われています。
『29ON 日本橋室町』オープン記念となるコースのテーマは、「日本伝統×低温調理」。
低温調理した薄切りサーロインを季節の食材と合わせて食べる名物メニューをはじめ、伝統的な日本の食材と低温調理肉を組みあわせた料理を楽しめるコースが登場します。
ここからは、『29ON 日本橋室町』オープン記念コースの注目メニューを紹介します。
『29ON 日本橋室町』オープン記念となるコースのテーマは、「日本伝統×低温調理」。
低温調理した薄切りサーロインを季節の食材と合わせて食べる名物メニューをはじめ、伝統的な日本の食材と低温調理肉を組みあわせた料理を楽しめるコースが登場します。
ここからは、『29ON 日本橋室町』オープン記念コースの注目メニューを紹介します。
注目メニュー①:極上の脂が口の中でとろける29ON名物「薄切りサーロイン」
「薄切りサーロイン 3種のコンパレゾン」
ステーキの王様と呼ばれるサーロインを大きなブロックのまま低温調理し、1枚1枚丁寧に薄くスライス!
『29ON』創業時から不動の看板メニューがこの「薄切りサーロイン」。
仕入れによっては、年間50頭前後しか出回らない“幻の黒毛和牛”と呼ばれる「東京ビーフ」のサーロインが使われることもあるのだとか。
サーロインの上には、「ユッケ風に仕上げた和牛のすき焼き」「ホタルイカと白味噌×マスタードの“酢味噌”風ソース」「ゴボウの甘辛煮」と、3種類のトッピングをON。
それぞれをサーロインで包んで食べれば、とろける極上の脂とトッピングに使われた食材の美味しさが口いっぱいに広がります。
『29ON』創業時から不動の看板メニューがこの「薄切りサーロイン」。
仕入れによっては、年間50頭前後しか出回らない“幻の黒毛和牛”と呼ばれる「東京ビーフ」のサーロインが使われることもあるのだとか。
サーロインの上には、「ユッケ風に仕上げた和牛のすき焼き」「ホタルイカと白味噌×マスタードの“酢味噌”風ソース」「ゴボウの甘辛煮」と、3種類のトッピングをON。
それぞれをサーロインで包んで食べれば、とろける極上の脂とトッピングに使われた食材の美味しさが口いっぱいに広がります。
注目メニュー②:厚切りなのに驚きの柔らかさ「鴨とフォアグラ」
「厚切り鴨南蛮蕎麦」
焼いて食べると噛みきるのが難しい「厚切り鴨肉」。『29ON』では低温調理を施すことでナイフを軽く入れるだけででスッと切れる柔らかさを実現しました。
トッピングとして乗せたのは、フォアグラと青ネギ。ここまではフレンチを思わせる仕立てですが、ソースに“蕎麦”を使うことで一気に和風に変わります。
滋味溢れる鴨肉の味わいにフォアグラのコク、そして鼻に抜ける蕎麦のふくよかな香り......。
意外な相性の良さに、驚くこと間違いありません。
トッピングとして乗せたのは、フォアグラと青ネギ。ここまではフレンチを思わせる仕立てですが、ソースに“蕎麦”を使うことで一気に和風に変わります。
滋味溢れる鴨肉の味わいにフォアグラのコク、そして鼻に抜ける蕎麦のふくよかな香り......。
意外な相性の良さに、驚くこと間違いありません。
注目メニュー③:全国で0.9%の褐毛和種や日本三大和牛など、ブランド牛の食べ比べも
『29ON 日本橋室町』では、名だたるブランド牛の食べ比べも楽しめます。
仕入れによって異なりますが、日本三大和牛の「松坂牛」、全国で0.9%と大変希少な褐毛和種「くまもとあか牛」、“幻の黒毛和牛”と呼ばれる「東京ビーフ」が登場することもあるんです。
マルドン海塩や刻みワサビ、『29ON』のシェフが造った熟成ポン酢など、シンプルな味付けで食べるからこそ光る「肉本来の美味しさ」を体験してください。
仕入れによって異なりますが、日本三大和牛の「松坂牛」、全国で0.9%と大変希少な褐毛和種「くまもとあか牛」、“幻の黒毛和牛”と呼ばれる「東京ビーフ」が登場することもあるんです。
マルドン海塩や刻みワサビ、『29ON』のシェフが造った熟成ポン酢など、シンプルな味付けで食べるからこそ光る「肉本来の美味しさ」を体験してください。
注目メニュー④:お酒好きなら「飲み放題」を!季節限定酒やレアな日本酒も提供
『29ON 日本橋室町』では日本酒を中心にワインやビール、ハイボール、ソフトドリンクをご用意。
「お酒飲み放題」には、料理1品につき1〜2種のお酒をペアリングで提供するサービスも付いています。
また、低温調理肉に合わせるために造った『29ON』オリジナルの日本酒「Meat Lovers Only」や季節限定酒も登場。
こだわりの日本酒が味わえるのも『29ON 日本橋室町』のならではの楽しみです。
「お酒飲み放題」には、料理1品につき1〜2種のお酒をペアリングで提供するサービスも付いています。
また、低温調理肉に合わせるために造った『29ON』オリジナルの日本酒「Meat Lovers Only」や季節限定酒も登場。
こだわりの日本酒が味わえるのも『29ON 日本橋室町』のならではの楽しみです。
食事に合わせたノンアルコールドリンクも豊富にご用意
お酒が苦手な方には「ソフトドリンク飲み放題」もご用意。
ノンアルコールのスパークリングドリンクや濃厚フルーツジュース、最高品質のシングルオリジン茶葉を使った日本茶など、お酒以外のドリンクにもこだわっています。
お酒が飲める人も飲めない人も、同じように料理とドリンクの組みあわせを楽しめるはずです。
ノンアルコールのスパークリングドリンクや濃厚フルーツジュース、最高品質のシングルオリジン茶葉を使った日本茶など、お酒以外のドリンクにもこだわっています。
お酒が飲める人も飲めない人も、同じように料理とドリンクの組みあわせを楽しめるはずです。
『29ON』に行けるのは会員様のみ。『29ON』会員になるには?
『29ON』は完全会員制をとっているため、会員様のみにお伝えしている専用予約サイトからのみ席のご予約を受け付けています。
しかし現在は、新規での会員募集を停止しています。
知り合いに紹介してもらったり、TwitterやInstagramなどで募集しているグルメ会などをぜひ探してみてください。
この記事をSNSでシェアして、会員さんに呼びかけてみるのもオススメです。
また、会員権の空きができた際、優先的にご案内のメールをお送りするためのフォームもご用意しました。
会員登録を希望する方は、下記リンクからご応募ください。
しかし現在は、新規での会員募集を停止しています。
知り合いに紹介してもらったり、TwitterやInstagramなどで募集しているグルメ会などをぜひ探してみてください。
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また、会員権の空きができた際、優先的にご案内のメールをお送りするためのフォームもご用意しました。
会員登録を希望する方は、下記リンクからご応募ください。
コレド室町にオープン!完全会員制レストラン『29ON 日本橋室町』で極上の肉体験を
2023年4月26日(水)、『コレド室町1』4Fにオープンする『29ON 日本橋室町』。
オープン記念コースは、低温調理した薄切りサーロインで季節の食材を巻いて楽しむ『29ON』名物料理をはじめ、「鴨とフォアグラ」と日本の伝統的な食材・蕎麦を組みあわせた斬新な料理も登場します。
行くたびに発見があるのも『29ON』ならではの楽しさ。『29ON 日本橋室町』の肉料理コースを楽しんでみませんか?
オープン記念コースは、低温調理した薄切りサーロインで季節の食材を巻いて楽しむ『29ON』名物料理をはじめ、「鴨とフォアグラ」と日本の伝統的な食材・蕎麦を組みあわせた斬新な料理も登場します。
行くたびに発見があるのも『29ON』ならではの楽しさ。『29ON 日本橋室町』の肉料理コースを楽しんでみませんか?
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