提供:
ホルモン焼肉 分家
0
お気に入り
※閉店※天文館通駅│旨味段違いの鹿児島名物「黒豚やきとん」に注目!肉のプロが厳選『ホルモン焼肉 分家』 [PR]
他の豚肉と比べて旨味成分・アミノ酸が多いことが科学的に証明されているので、段違いの「旨味」を楽しめる!かごしま黒豚のやきとんを食べられる『ホルモン焼肉 分家』は天文館通駅すぐ、『天文館かごしま横丁』内にあります。天文館エリアで「やきとん」を食べられる店は少ないので注目です。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
旨味が段違い!鹿児島名物・かごしま黒豚の「やきとん」
「1000円盛り(タレ)」1,000円(税込)
天文館かごしま横丁内にある『ホルモン焼肉 分家』は、天文館通駅周辺で楽しめるお店が少ない「やきとん」を1本130円〜提供!
元のお店が焼肉店ということもあり、肉のプロが厳選した鹿児島県産の「かごしま黒豚」を使っているんです。
元のお店が焼肉店ということもあり、肉のプロが厳選した鹿児島県産の「かごしま黒豚」を使っているんです。
輸入豚と比べて旨味成分が4倍以上!科学的に認められた「かごしま黒豚」を使用
「豚バラ」260円(税込)
「かごしま黒豚」は他の豚肉と比べて旨味成分“グルタミン酸”や甘み成分“トレニオン”が圧倒的に多いと科学的に証明されています!
輸入の豚肉と比べると、旨味成分が4.5倍、甘み成分は5.1倍という結果が出ているんです。
輸入の豚肉と比べると、旨味成分が4.5倍、甘み成分は5.1倍という結果が出ているんです。
味付けに使う塩とタレは"自家製"
「豚レバー」130円(税込)
また、『ホルモン焼肉 分家』の「やきとん」は味付けにもこだわっており、塩やタレは自家製。
ホワイトペッパーやガーリックペッパーを組みあわせた特製塩は、「かごしま黒豚」の強い旨味に負けないパンチをプラス。
タマリ醤油やザラメ、長ネギを使った「特製タレ」はほどよい甘さに仕上がっており、かごしま黒豚の旨味をより一層引き立てます。
ホワイトペッパーやガーリックペッパーを組みあわせた特製塩は、「かごしま黒豚」の強い旨味に負けないパンチをプラス。
タマリ醤油やザラメ、長ネギを使った「特製タレ」はほどよい甘さに仕上がっており、かごしま黒豚の旨味をより一層引き立てます。
『ホルモン焼肉 分家』の“かごしま黒豚”を使ったオススメ料理もご紹介
『ホルモン焼肉 分家』では、看板メニューの「やきとん」の他にも“かごしま黒豚”を使った料理を多数ラインナップ!
ここからは『ホルモン焼肉 分家』でオススメの料理をご紹介します。
ここからは『ホルモン焼肉 分家』でオススメの料理をご紹介します。
オススメ料理①:62℃で数時間低温調理した「黒豚タン刺し」
「黒豚タン刺し」780円(税込)
豚タンのなかでも柔らかな部分のみを使った「黒豚タン刺し」は、1日約5人前限定と希少です。
お肉が固くならないギリギリの温度「62℃」で数時間低温調理しているので、ぷりっとした弾力はそのままに、簡単に噛みきれる柔らかさに仕上がっています。
黒豚タンの旨味を引き立てる、ワサビ醤油でどうぞ。
お肉が固くならないギリギリの温度「62℃」で数時間低温調理しているので、ぷりっとした弾力はそのままに、簡単に噛みきれる柔らかさに仕上がっています。
黒豚タンの旨味を引き立てる、ワサビ醤油でどうぞ。
オススメ料理②:かごしま黒豚を使った食べ応えある「黒豚揚げ餃子」
「黒豚揚げ餃子」480円(税込)
『ホルモン焼肉 分家』の「揚げ餃子」は、かごしま黒豚のミンチに豚脂、キャベツ、ニラなどの野菜を合わせた餡をたっぷり包んでいます。
熱で豚の脂がとろけ、噛みしめるとジューシーな肉汁がじゅわ〜と口いっぱいに広がります。
濃厚な旨みで、お酒がグイグイ進みますよ。
熱で豚の脂がとろけ、噛みしめるとジューシーな肉汁がじゅわ〜と口いっぱいに広がります。
濃厚な旨みで、お酒がグイグイ進みますよ。
『ホルモン焼肉 分家』は『天文館かごしま横丁』内にあります
『ホルモン焼肉 分家』は天文館通駅から徒歩4分の場所にある、「天文館かごしま横丁」の中にあります。
他にも肉屋直営の焼肉店や、市場で毎朝仕入れる海の幸を楽しめる居酒屋などが揃っており、さまざまなジャンルの料理を楽しめます。
他にも肉屋直営の焼肉店や、市場で毎朝仕入れる海の幸を楽しめる居酒屋などが揃っており、さまざまなジャンルの料理を楽しめます。
『ホルモン焼肉 分家』で「かごしま黒豚」を使った料理を楽しもう
『ホルモン焼肉 分家』には、鹿児島名物・黒豚をとことん楽しめる注目メニューがたくさんあります。
旨みたっぷりな「かごしま黒豚」を食べに、『ホルモン焼肉 分家』へ足を運んでみてください。
旨みたっぷりな「かごしま黒豚」を食べに、『ホルモン焼肉 分家』へ足を運んでみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
オススメ記事
1
【札幌・4PLA】常時100種のクラフトビールが揃う!自分で手にとって選ぶのが楽しい『クラフトビール100』
favy
2
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
3
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
4
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
5
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

