提供:
ホルモン焼肉 分家
0
お気に入り
※閉店※天文館通駅│旨味段違いの鹿児島名物「黒豚やきとん」に注目!肉のプロが厳選『ホルモン焼肉 分家』 [PR]
他の豚肉と比べて旨味成分・アミノ酸が多いことが科学的に証明されているので、段違いの「旨味」を楽しめる!かごしま黒豚のやきとんを食べられる『ホルモン焼肉 分家』は天文館通駅すぐ、『天文館かごしま横丁』内にあります。天文館エリアで「やきとん」を食べられる店は少ないので注目です。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
旨味が段違い!鹿児島名物・かごしま黒豚の「やきとん」

「1000円盛り(タレ)」1,000円(税込)
天文館かごしま横丁内にある『ホルモン焼肉 分家』は、天文館通駅周辺で楽しめるお店が少ない「やきとん」を1本130円〜提供!
元のお店が焼肉店ということもあり、肉のプロが厳選した鹿児島県産の「かごしま黒豚」を使っているんです。
元のお店が焼肉店ということもあり、肉のプロが厳選した鹿児島県産の「かごしま黒豚」を使っているんです。
輸入豚と比べて旨味成分が4倍以上!科学的に認められた「かごしま黒豚」を使用

「豚バラ」260円(税込)
「かごしま黒豚」は他の豚肉と比べて旨味成分“グルタミン酸”や甘み成分“トレニオン”が圧倒的に多いと科学的に証明されています!
輸入の豚肉と比べると、旨味成分が4.5倍、甘み成分は5.1倍という結果が出ているんです。
輸入の豚肉と比べると、旨味成分が4.5倍、甘み成分は5.1倍という結果が出ているんです。
味付けに使う塩とタレは"自家製"

「豚レバー」130円(税込)
また、『ホルモン焼肉 分家』の「やきとん」は味付けにもこだわっており、塩やタレは自家製。
ホワイトペッパーやガーリックペッパーを組みあわせた特製塩は、「かごしま黒豚」の強い旨味に負けないパンチをプラス。
タマリ醤油やザラメ、長ネギを使った「特製タレ」はほどよい甘さに仕上がっており、かごしま黒豚の旨味をより一層引き立てます。
ホワイトペッパーやガーリックペッパーを組みあわせた特製塩は、「かごしま黒豚」の強い旨味に負けないパンチをプラス。
タマリ醤油やザラメ、長ネギを使った「特製タレ」はほどよい甘さに仕上がっており、かごしま黒豚の旨味をより一層引き立てます。
『ホルモン焼肉 分家』の“かごしま黒豚”を使ったオススメ料理もご紹介

『ホルモン焼肉 分家』では、看板メニューの「やきとん」の他にも“かごしま黒豚”を使った料理を多数ラインナップ!
ここからは『ホルモン焼肉 分家』でオススメの料理をご紹介します。
ここからは『ホルモン焼肉 分家』でオススメの料理をご紹介します。
オススメ料理①:62℃で数時間低温調理した「黒豚タン刺し」

「黒豚タン刺し」780円(税込)
豚タンのなかでも柔らかな部分のみを使った「黒豚タン刺し」は、1日約5人前限定と希少です。
お肉が固くならないギリギリの温度「62℃」で数時間低温調理しているので、ぷりっとした弾力はそのままに、簡単に噛みきれる柔らかさに仕上がっています。
黒豚タンの旨味を引き立てる、ワサビ醤油でどうぞ。
お肉が固くならないギリギリの温度「62℃」で数時間低温調理しているので、ぷりっとした弾力はそのままに、簡単に噛みきれる柔らかさに仕上がっています。
黒豚タンの旨味を引き立てる、ワサビ醤油でどうぞ。
オススメ料理②:かごしま黒豚を使った食べ応えある「黒豚揚げ餃子」

「黒豚揚げ餃子」480円(税込)
『ホルモン焼肉 分家』の「揚げ餃子」は、かごしま黒豚のミンチに豚脂、キャベツ、ニラなどの野菜を合わせた餡をたっぷり包んでいます。
熱で豚の脂がとろけ、噛みしめるとジューシーな肉汁がじゅわ〜と口いっぱいに広がります。
濃厚な旨みで、お酒がグイグイ進みますよ。
熱で豚の脂がとろけ、噛みしめるとジューシーな肉汁がじゅわ〜と口いっぱいに広がります。
濃厚な旨みで、お酒がグイグイ進みますよ。
『ホルモン焼肉 分家』は『天文館かごしま横丁』内にあります

『ホルモン焼肉 分家』は天文館通駅から徒歩4分の場所にある、「天文館かごしま横丁」の中にあります。
他にも肉屋直営の焼肉店や、市場で毎朝仕入れる海の幸を楽しめる居酒屋などが揃っており、さまざまなジャンルの料理を楽しめます。
他にも肉屋直営の焼肉店や、市場で毎朝仕入れる海の幸を楽しめる居酒屋などが揃っており、さまざまなジャンルの料理を楽しめます。
『ホルモン焼肉 分家』で「かごしま黒豚」を使った料理を楽しもう

『ホルモン焼肉 分家』には、鹿児島名物・黒豚をとことん楽しめる注目メニューがたくさんあります。
旨みたっぷりな「かごしま黒豚」を食べに、『ホルモン焼肉 分家』へ足を運んでみてください。
旨みたっぷりな「かごしま黒豚」を食べに、『ホルモン焼肉 分家』へ足を運んでみてください。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
グルメライターAI

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
グルメライターAI

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選
emiko
オススメ記事

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも
favy

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!
favy

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓
favy

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy
グルメイベント

日本橋|丸山珈琲コラボかき氷が登場!ほろ苦い珈琲蜜とクリームがラテのような1杯『榮太樓總本鋪』
6月16日(月)
〜

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
6月16日(月)
〜

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』
6月13日(金)
〜

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』
6月12日(木)
〜

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
6月11日(水)
〜