提供:
Gastro Lil
0
お気に入り
※閉店※汐留|生パスタと季節の食材が出会う一期一会の日替わりランチ『Gastro Lil』 [PR]
カレッタ汐留地下2階「汐留横丁」内にある『Gastro Lil』。イタリアンを中心に多ジャンルを渡り歩いたシェフによる料理を楽しめるお店です。ランチタイムの注目は、季節の食材とそれに合わせた生麺で作り上げる"一期一会のパスタ"。その美味しさの理由に迫ります。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
汐留|生麺と季節の食材が出会う"一期一会のパスタ"を味わえるランチ『Gastro Lil』
▲「アサリとムール貝のペスカトーレロッソ」
ビジネス街「新橋・汐留」の近く、カレッタ汐留地下2階のイタリアン『Gastro Lil(ガストロ リル)』。
イタリアンを中心に、多ジャンルを渡り歩いたシェフによる料理を楽しめるお店です。
ランチタイムには、生麺と季節の食材が出会う"一期一会のパスタ"を食べられます。
"一期一会のパスタ"とは一体...。
イタリアンを中心に、多ジャンルを渡り歩いたシェフによる料理を楽しめるお店です。
ランチタイムには、生麺と季節の食材が出会う"一期一会のパスタ"を食べられます。
"一期一会のパスタ"とは一体...。
麺は生パスタを使用!バリエーションは7種類以上
『Gastro Lil』では乾燥させていない生パスタを使用。
そうすることで、水分を含んだ麺によるもっちり食感を楽しめるんです。
麺のバリエーションは、日本一もちもち食感を楽しめるといわれる「モッチリーニ」や、平たいリボン状の「タリアテッレ」、きしめんのような太さの「パッパルデッレ」など7種類以上。
そうすることで、水分を含んだ麺によるもっちり食感を楽しめるんです。
麺のバリエーションは、日本一もちもち食感を楽しめるといわれる「モッチリーニ」や、平たいリボン状の「タリアテッレ」、きしめんのような太さの「パッパルデッレ」など7種類以上。
7種類以上の麺から、季節の食材とソースに合うものを選択
パスタの具材にはカボチャやムール貝など、その季節に旬を迎える食材を使用。
先ほど紹介した7種類以上の麺から、季節の食材とソースに合うものを選んでいるそう。
一度食べたら次いつ食べられるかわからない、まさに"一期一会のパスタ"なんです。
先ほど紹介した7種類以上の麺から、季節の食材とソースに合うものを選んでいるそう。
一度食べたら次いつ食べられるかわからない、まさに"一期一会のパスタ"なんです。
異次元のモチモチ感!生パスタ「モッチリーニ」を使ったパスタを実食
今回、favy編集部は「ボンゴレビアンコ レモン風味」を実食。
注目の生パスタ「モッチリーニ」は、直径2.2mmとかなり太めに感じます。
太めの麺にアサリの出汁たっぷりのオイルが絡んでじゅわっと溢れるような旨みを味わえます。
初めて食べるような、もっちりとしたクセになる食感は生パスタならでは。
パスタが好きでさまざまなイタリアンに通った編集部員も、驚きの食感と味わいでした。
注目の生パスタ「モッチリーニ」は、直径2.2mmとかなり太めに感じます。
太めの麺にアサリの出汁たっぷりのオイルが絡んでじゅわっと溢れるような旨みを味わえます。
初めて食べるような、もっちりとしたクセになる食感は生パスタならでは。
パスタが好きでさまざまなイタリアンに通った編集部員も、驚きの食感と味わいでした。
ランチタイムにはサラダとスープ付きのセットも提供
▲「パスタ×サラダ×スープセット」1,400円(税込)
ランチタイムには、単品の日替わりパスタに加えて、サラダやスープがつくセットメニューを提供。
スープも「クラムチャウダー」「ミネストローネ」「オニオングラタンスープ」などバリエーション豊富なので、何度行っても楽しめるんです。
スープも「クラムチャウダー」「ミネストローネ」「オニオングラタンスープ」などバリエーション豊富なので、何度行っても楽しめるんです。
『Gastro Lil』は「汐留横丁」内にあります
出典:https://www.caretta.jp/shop/floor
『Gastro Lil』は、カレッタ汐留の地下2階のシェア型フードホール「汐留横丁」の中にあります。
汐留駅から徒歩3分とアクセスが良く、今回紹介した『Gastro Lil』の他にも、マグロ専門居酒屋や日本酒やワインの飲み放題を楽しめるお店が入っています。
汐留駅から徒歩3分とアクセスが良く、今回紹介した『Gastro Lil』の他にも、マグロ専門居酒屋や日本酒やワインの飲み放題を楽しめるお店が入っています。
『Gastro Lil』でパスタなどのイタリアンランチを楽しもう
カレッタ汐留地下2階にある、イタリアン『Gastro Lil』のランチをご紹介しました。
季節の食材とそれに合う生麺を使用した"一期一会"の日替わりパスタは必食です。
新橋汐留エリアの『Gastro Lil』で、イタリアンランチを楽しみましょう。
季節の食材とそれに合う生麺を使用した"一期一会"の日替わりパスタは必食です。
新橋汐留エリアの『Gastro Lil』で、イタリアンランチを楽しみましょう。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
4
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
5
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
オススメ記事
1
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
2
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
3
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
4
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』
favy
5
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
グルメイベント
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!
11月5日(水)
〜
12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』
11月5日(水)
〜
京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』
11月5日(水)
〜
旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

