提供:
神楽坂 しゃぶしゃぶ 風雅
0
お気に入り
神楽坂|風情ある築80年の古民家で楽しむ、しゃぶしゃぶ専門店『風雅』 [PR]
2024年1月23日(火)神楽坂に、築80年の古民家を改装した「完全予約制」のしゃぶしゃぶ専門店がオープン。提供メニューは1万円の「黒毛和牛しゃぶしゃぶコース」1本のみ!風情ある古民家でくつろぎながら、全国各地から厳選して仕入れたブランド和牛のしゃぶしゃぶを堪能できます。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
神楽坂|築80年の古民家を改装したしゃぶしゃぶ専門店『風雅』
2024年1月23日(火)神楽坂にオープンした、完全予約制のしゃぶしゃぶ専門店『風雅』。
築80年の古民家を改装した風情ある空間で、全国各地から厳選して仕入れたブランド和牛のしゃぶしゃぶを堪能できます。
提供するメニューは、1万円の「黒毛和牛しゃぶしゃぶコース」1本のみ。
お肉だけでなく野菜や豆腐、お出汁、盛り付ける器に至るまでこだわり抜いた、魅力満載のコースです。
築80年の古民家を改装した風情ある空間で、全国各地から厳選して仕入れたブランド和牛のしゃぶしゃぶを堪能できます。
提供するメニューは、1万円の「黒毛和牛しゃぶしゃぶコース」1本のみ。
お肉だけでなく野菜や豆腐、お出汁、盛り付ける器に至るまでこだわり抜いた、魅力満載のコースです。
各階ごとに趣向を凝らした和の空間が広がる
3階建ての古民家『風雅』では、各階ごとにカウンター、テーブル、個室に分かれています。
1階はライブキッチン付きの広々としたカウンター。
ここでは、目の前でお肉を切るところを見られます!
1階はライブキッチン付きの広々としたカウンター。
ここでは、目の前でお肉を切るところを見られます!
2階にあるのはテーブル席。
2名で利用できる小さなテーブルのほか、4名テーブルもあります。
2名で利用できる小さなテーブルのほか、4名テーブルもあります。
3階は足を伸ばせる完全個室は、3〜5名から利用可能。
古民家の雰囲気を生かしながら、さまざまなシーンに合う席が用意されています。
また、個室は喫煙もOK!喫煙所まで行く必要がないので、ゆっくり食事を楽しみながらくつろげます。
古民家の雰囲気を生かしながら、さまざまなシーンに合う席が用意されています。
また、個室は喫煙もOK!喫煙所まで行く必要がないので、ゆっくり食事を楽しみながらくつろげます。
『風雅』の「黒毛和牛しゃぶしゃぶコース」をご紹介
しゃぶしゃぶ専門店『風雅』で提供しているのは、「厳選黒毛和牛しゃぶしゃぶコース」10,000円(税込)のみ。
鍋出汁は、羅臼昆布から丁寧に旨味を抽出した上品な昆布出汁、原木椎茸の香りがアクセントの牛骨出汁の2種類から選べます。
またお肉は、全国から銘柄牛をプロの目で厳選して仕入れています。
鍋出汁は、羅臼昆布から丁寧に旨味を抽出した上品な昆布出汁、原木椎茸の香りがアクセントの牛骨出汁の2種類から選べます。
またお肉は、全国から銘柄牛をプロの目で厳選して仕入れています。
コースのメインとして提供されるのは、肉質等級が最高の「5」に格付けされる仙台牛をはじめ、松坂牛や佐賀牛、山形牛など、国内有数のブランド牛。
黒毛和牛独特の甘い香りと、深みのある味わいを楽しめます。
黒毛和牛独特の甘い香りと、深みのある味わいを楽しめます。
お鍋に入れる豆腐は、毎日お店で手作りしている自慢のひと品。
北海道産の大豆「ゆきほまれ」を使用した豆乳と、天然のにがりを使用しており、豊かな風味が魅力です。
北海道産の大豆「ゆきほまれ」を使用した豆乳と、天然のにがりを使用しており、豊かな風味が魅力です。
ちぢみほうれん草やわさび菜、紅心大根、大黒しめじなど、旬の食材が10種類ほど入った、季節の野菜・茸の盛り合わせ。
瑞々しい旬の食材は、上品な香りのお出汁や、自家製の「くるみだれ」によく合います。
瑞々しい旬の食材は、上品な香りのお出汁や、自家製の「くるみだれ」によく合います。
前菜はこだわりの詰まった逸品料理
▲いくらと雲丹の茶碗蒸し
コースに彩りを添える逸品にも、たくさんのこだわりが詰まっています。
前菜に登場するのは、ツヤツヤしたいくらとウニで飾られた贅沢な茶碗蒸し。
上絵付けの美しい有田焼を使用し、器にまでこだわっています。
前菜に登場するのは、ツヤツヤしたいくらとウニで飾られた贅沢な茶碗蒸し。
上絵付けの美しい有田焼を使用し、器にまでこだわっています。
▲タルタルステーキ
和牛の赤身を低温調理した「タルタルステーキ」は、そのままいただいてもお肉の旨みをしっかりと感じられます。
さらに途中で、器の周りに添えられたトマトソース、マヨソース、マスタード、ガーリックチップを絡めて、味の変化を楽しむのがおすすめ!
さらに途中で、器の周りに添えられたトマトソース、マヨソース、マスタード、ガーリックチップを絡めて、味の変化を楽しむのがおすすめ!
ドリンクはフリーフローや、3杯から楽しめるセットも
しゃぶしゃぶ専門店『風雅』のドリンクは、単品のほか、セットやフリーフローの注文も可能です。
お好きな飲み物を3~5杯選べる「ドリンクセット」は2,000円(税込)から。
また、シャンパンや白赤ワイン、生ビールを好きなだけ楽しめる「シャンパンフリーフロー」は5,000円(税込)。いずれもコース料金にプラスで注文できます。
お酒をたっぷり飲みたい方はフリーフロー、お食事をメインに楽しみたい方は単品ドリンクと、どなたにとってもちょうど良く満足できるドリンクシステムです。
お好きな飲み物を3~5杯選べる「ドリンクセット」は2,000円(税込)から。
また、シャンパンや白赤ワイン、生ビールを好きなだけ楽しめる「シャンパンフリーフロー」は5,000円(税込)。いずれもコース料金にプラスで注文できます。
お酒をたっぷり飲みたい方はフリーフロー、お食事をメインに楽しみたい方は単品ドリンクと、どなたにとってもちょうど良く満足できるドリンクシステムです。
神楽坂・隠れ家風の古民家でしゃぶしゃぶコースを楽しもう
2024年1月23日(火)にオープンした、神楽坂駅より徒歩4分、完全予約制のしゃぶしゃぶ専門店『風雅』をご紹介しました。
隠れ家的な風情ある空間でくつろぎながら、ブランド和牛のしゃぶしゃぶを堪能できます。
優しいあかりが灯る古民家で楽しむしゃぶしゃぶコースは、大切な仲間とゆったりとした時間を過ごすのにぴったりです。
ぜひ、神楽坂『風雅』で、こだわりのしゃぶしゃぶをお楽しみください!
隠れ家的な風情ある空間でくつろぎながら、ブランド和牛のしゃぶしゃぶを堪能できます。
優しいあかりが灯る古民家で楽しむしゃぶしゃぶコースは、大切な仲間とゆったりとした時間を過ごすのにぴったりです。
ぜひ、神楽坂『風雅』で、こだわりのしゃぶしゃぶをお楽しみください!
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生
favy
オススメ記事
1
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
2
汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で
favy
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生
favy
5
広島・紙屋町│濃密で上品。熟成焼き芋のブリュレクレープが名物!カフェ『ORIGAMI』が11/1オープン
favy
グルメイベント
10/31〜11/3|全国の人気クラフトビール約50種が集結!「日本橋三越」屋上でビアフェスタ開催
10月31日(金)
〜
11月3日(月)
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場
10月31日(金)
〜
3月31日(火)
10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場
10月29日(水)
〜
10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で
10月29日(水)
〜
10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場
10月29日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

