提供:
神楽坂 しゃぶしゃぶ 風雅
0
お気に入り
神楽坂|風情ある築80年の古民家で楽しむ、しゃぶしゃぶ専門店『風雅』 [PR]
2024年1月23日(火)神楽坂に、築80年の古民家を改装した「完全予約制」のしゃぶしゃぶ専門店がオープン。提供メニューは1万円の「黒毛和牛しゃぶしゃぶコース」1本のみ!風情ある古民家でくつろぎながら、全国各地から厳選して仕入れたブランド和牛のしゃぶしゃぶを堪能できます。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
神楽坂|築80年の古民家を改装したしゃぶしゃぶ専門店『風雅』
2024年1月23日(火)神楽坂にオープンした、完全予約制のしゃぶしゃぶ専門店『風雅』。
築80年の古民家を改装した風情ある空間で、全国各地から厳選して仕入れたブランド和牛のしゃぶしゃぶを堪能できます。
提供するメニューは、1万円の「黒毛和牛しゃぶしゃぶコース」1本のみ。
お肉だけでなく野菜や豆腐、お出汁、盛り付ける器に至るまでこだわり抜いた、魅力満載のコースです。
築80年の古民家を改装した風情ある空間で、全国各地から厳選して仕入れたブランド和牛のしゃぶしゃぶを堪能できます。
提供するメニューは、1万円の「黒毛和牛しゃぶしゃぶコース」1本のみ。
お肉だけでなく野菜や豆腐、お出汁、盛り付ける器に至るまでこだわり抜いた、魅力満載のコースです。
各階ごとに趣向を凝らした和の空間が広がる
3階建ての古民家『風雅』では、各階ごとにカウンター、テーブル、個室に分かれています。
1階はライブキッチン付きの広々としたカウンター。
ここでは、目の前でお肉を切るところを見られます!
1階はライブキッチン付きの広々としたカウンター。
ここでは、目の前でお肉を切るところを見られます!
2階にあるのはテーブル席。
2名で利用できる小さなテーブルのほか、4名テーブルもあります。
2名で利用できる小さなテーブルのほか、4名テーブルもあります。
3階は足を伸ばせる完全個室は、3〜5名から利用可能。
古民家の雰囲気を生かしながら、さまざまなシーンに合う席が用意されています。
また、個室は喫煙もOK!喫煙所まで行く必要がないので、ゆっくり食事を楽しみながらくつろげます。
古民家の雰囲気を生かしながら、さまざまなシーンに合う席が用意されています。
また、個室は喫煙もOK!喫煙所まで行く必要がないので、ゆっくり食事を楽しみながらくつろげます。
『風雅』の「黒毛和牛しゃぶしゃぶコース」をご紹介
しゃぶしゃぶ専門店『風雅』で提供しているのは、「厳選黒毛和牛しゃぶしゃぶコース」10,000円(税込)のみ。
鍋出汁は、羅臼昆布から丁寧に旨味を抽出した上品な昆布出汁、原木椎茸の香りがアクセントの牛骨出汁の2種類から選べます。
またお肉は、全国から銘柄牛をプロの目で厳選して仕入れています。
鍋出汁は、羅臼昆布から丁寧に旨味を抽出した上品な昆布出汁、原木椎茸の香りがアクセントの牛骨出汁の2種類から選べます。
またお肉は、全国から銘柄牛をプロの目で厳選して仕入れています。
コースのメインとして提供されるのは、肉質等級が最高の「5」に格付けされる仙台牛をはじめ、松坂牛や佐賀牛、山形牛など、国内有数のブランド牛。
黒毛和牛独特の甘い香りと、深みのある味わいを楽しめます。
黒毛和牛独特の甘い香りと、深みのある味わいを楽しめます。
お鍋に入れる豆腐は、毎日お店で手作りしている自慢のひと品。
北海道産の大豆「ゆきほまれ」を使用した豆乳と、天然のにがりを使用しており、豊かな風味が魅力です。
北海道産の大豆「ゆきほまれ」を使用した豆乳と、天然のにがりを使用しており、豊かな風味が魅力です。
ちぢみほうれん草やわさび菜、紅心大根、大黒しめじなど、旬の食材が10種類ほど入った、季節の野菜・茸の盛り合わせ。
瑞々しい旬の食材は、上品な香りのお出汁や、自家製の「くるみだれ」によく合います。
瑞々しい旬の食材は、上品な香りのお出汁や、自家製の「くるみだれ」によく合います。
前菜はこだわりの詰まった逸品料理
▲いくらと雲丹の茶碗蒸し
コースに彩りを添える逸品にも、たくさんのこだわりが詰まっています。
前菜に登場するのは、ツヤツヤしたいくらとウニで飾られた贅沢な茶碗蒸し。
上絵付けの美しい有田焼を使用し、器にまでこだわっています。
前菜に登場するのは、ツヤツヤしたいくらとウニで飾られた贅沢な茶碗蒸し。
上絵付けの美しい有田焼を使用し、器にまでこだわっています。
▲タルタルステーキ
和牛の赤身を低温調理した「タルタルステーキ」は、そのままいただいてもお肉の旨みをしっかりと感じられます。
さらに途中で、器の周りに添えられたトマトソース、マヨソース、マスタード、ガーリックチップを絡めて、味の変化を楽しむのがおすすめ!
さらに途中で、器の周りに添えられたトマトソース、マヨソース、マスタード、ガーリックチップを絡めて、味の変化を楽しむのがおすすめ!
ドリンクはフリーフローや、3杯から楽しめるセットも
しゃぶしゃぶ専門店『風雅』のドリンクは、単品のほか、セットやフリーフローの注文も可能です。
お好きな飲み物を3~5杯選べる「ドリンクセット」は2,000円(税込)から。
また、シャンパンや白赤ワイン、生ビールを好きなだけ楽しめる「シャンパンフリーフロー」は5,000円(税込)。いずれもコース料金にプラスで注文できます。
お酒をたっぷり飲みたい方はフリーフロー、お食事をメインに楽しみたい方は単品ドリンクと、どなたにとってもちょうど良く満足できるドリンクシステムです。
お好きな飲み物を3~5杯選べる「ドリンクセット」は2,000円(税込)から。
また、シャンパンや白赤ワイン、生ビールを好きなだけ楽しめる「シャンパンフリーフロー」は5,000円(税込)。いずれもコース料金にプラスで注文できます。
お酒をたっぷり飲みたい方はフリーフロー、お食事をメインに楽しみたい方は単品ドリンクと、どなたにとってもちょうど良く満足できるドリンクシステムです。
神楽坂・隠れ家風の古民家でしゃぶしゃぶコースを楽しもう
2024年1月23日(火)にオープンした、神楽坂駅より徒歩4分、完全予約制のしゃぶしゃぶ専門店『風雅』をご紹介しました。
隠れ家的な風情ある空間でくつろぎながら、ブランド和牛のしゃぶしゃぶを堪能できます。
優しいあかりが灯る古民家で楽しむしゃぶしゃぶコースは、大切な仲間とゆったりとした時間を過ごすのにぴったりです。
ぜひ、神楽坂『風雅』で、こだわりのしゃぶしゃぶをお楽しみください!
隠れ家的な風情ある空間でくつろぎながら、ブランド和牛のしゃぶしゃぶを堪能できます。
優しいあかりが灯る古民家で楽しむしゃぶしゃぶコースは、大切な仲間とゆったりとした時間を過ごすのにぴったりです。
ぜひ、神楽坂『風雅』で、こだわりのしゃぶしゃぶをお楽しみください!
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【かっぱ寿司】ゴールデンウィーク限定。「かっぱの本鮪中とろ110 円&豪華ネタ祭り」開催!「本鮪中とろ」「蟹」「いくら」など豪華ネタをお得に満喫
グルメライターAI
2
5月26日│新橋で親子参加型マグロ解体ショー開催!寿司やねぎとろ丼の”食べ放題”も『鮪のシマハラ』
favyグルメニュース
3
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
4
【有明・木場】ピクニックセット&お子様プレートがGW限定で登場『coffee mafia』
favy
5
『東京ディズニーシー』で新エリア登場に先駆けたイベント開催中!特別メニューや時間非公開の演出も!
favy編集部
オススメ記事
1
汐留駅近く│鼻に抜けるニンニクの香り!濃厚豚骨に中細麺の熊本玉名ラーメンを『くまめん』
favy
2
5月26日│新橋で親子参加型マグロ解体ショー開催!寿司やねぎとろ丼の”食べ放題”も『鮪のシマハラ』
favyグルメニュース
3
汐留│約3cmの肉厚カツをカレーにON!ヒレとロースから選べるカツカレーに注目『豚宝』
favy
4
4/30まで│春色ラテや桜スコーン!桜香る限定メニューが『coffee mafia』に登場!
favy
5
横浜観光の後は『横浜西口一番街』で飲もう!都内や横浜の人気店が集う「横丁」でハシゴ酒!
favy
グルメイベント
【有明・木場】ピクニックセット&お子様プレートがGW限定で登場『coffee mafia』
4月27日(土)
〜
5月6日(月)
4/26|数量限定!肉厚ロースと濃厚味噌の全力飯!ふわっと卵でとじた新商品が『かつや』に登場
4月26日(金)
〜
【かっぱ寿司】ゴールデンウィーク限定。「かっぱの本鮪中とろ110 円&豪華ネタ祭り」開催!「本鮪中とろ」「蟹」「いくら」など豪華ネタをお得に満喫
4月25日(木)
〜
5月8日(水)
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
4月18日(木)
〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場
4月18日(木)
〜