提供:
米ぷら、韓味料
0
お気に入り
【期間限定】4年に一度の肉の日記念「汐留横丁肉の日」で『米ぷら』と『韓味料』がコラボメニューを発売 [PR]
カレッタ汐留の『汐留横丁』の米粉天ぷら専門店『米ぷら』と韓国料理『韓味料(ハンミリョウ)』は、2024年2月29日(木)から3月2日(土)までの3日間、『汐留横丁』で開催される「汐留横丁肉の日」に参加します。「汐留横丁肉の日」期間中、『米ぷら』と『韓味料』のコラボメニューが発売されます。
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...
「汐留横丁肉の日」に『米ぷら』と『韓味料』が登場!
『米ぷら』と『韓味料(ハンミリョウ)』が出店している東京汐留の『汐留横丁』では、2024年2月29日(木)から3月2日(土)までの3日間、『汐留横丁』内の11店舗合同で「汐留横丁肉の日」が開催されます。
『米ぷら』と『韓味料』の「汐留横丁肉の日」コラボメニュー
「ヤンニョムチキン」
「ヤンニョムチキン」は、米粉を使った天ぷらの店『米ぷら』と韓国料理の『韓味料』のコラボメニュー。
鶏胸肉を『米ぷら』の米粉フレークを付けて揚げ、『韓味料』の旨辛ヤンニョムソースに絡めたひと品。
米粉フレークならではのザクザクとした食感と鶏肉のジューシーさがたまりません。
鶏胸肉を『米ぷら』の米粉フレークを付けて揚げ、『韓味料』の旨辛ヤンニョムソースに絡めたひと品。
米粉フレークならではのザクザクとした食感と鶏肉のジューシーさがたまりません。
「米ぷら丼」1,200円(税込)
こちらは、米粉を使った天ぷらの店『米ぷら』の人気メニュー「米ぷら丼」。
日本食糧新聞社の「「惣菜グランプリ2023」で優秀賞を獲得した逸品です。海老、れんこん、ナスなどの素材の味わいはもちろん、米粉フレークならではの食感を楽しめます。
※『米ぷら』は、11:30〜15:00の営業となります。
日本食糧新聞社の「「惣菜グランプリ2023」で優秀賞を獲得した逸品です。海老、れんこん、ナスなどの素材の味わいはもちろん、米粉フレークならではの食感を楽しめます。
※『米ぷら』は、11:30〜15:00の営業となります。
「カンジャンケジャン」1,200円(税込)
同じく、こちらは韓国料理のお店『韓味料〜ハンミリョウ〜』のいちおしメニュー「カンジャンケジャン」。
特製のカンジャンだれで漬け込んだワタリガニは、ねっとりとした舌触りとカニの甘みがあり、一度食べたらクセになると評判です。
特製のカンジャンだれで漬け込んだワタリガニは、ねっとりとした舌触りとカニの甘みがあり、一度食べたらクセになると評判です。
『米ぷら』について
米粉を使った天ぷらの店『米ぷら』。
衣に米粉フレークを使っているため、一般的な天ぷらとは異なる「サクッ」「ザクッ」とした新食感を楽しめます。
また、小麦不使用でグルテンフリーのため、小麦アレルギーがある人でも安心です。
しかも、パン粉に比べて油の吸収が40%も少ないため「天ぷらは好きだけどカロリーが気になる」という人でも食べやすくなっています。
※ランチのみ営業となります。
衣に米粉フレークを使っているため、一般的な天ぷらとは異なる「サクッ」「ザクッ」とした新食感を楽しめます。
また、小麦不使用でグルテンフリーのため、小麦アレルギーがある人でも安心です。
しかも、パン粉に比べて油の吸収が40%も少ないため「天ぷらは好きだけどカロリーが気になる」という人でも食べやすくなっています。
※ランチのみ営業となります。
『韓味料〜ハンミリョウ〜』について
韓国料理のお店『韓味料〜ハンミリョウ〜』。
カンジャン(韓国醤油)やコチュジャン、ヤンニョムソースなど、韓国の伝統調味料をベースにしたオリジナルの調味料で、本場韓国の味を再現しています。
カンジャン(韓国醤油)やコチュジャン、ヤンニョムソースなど、韓国の伝統調味料をベースにしたオリジナルの調味料で、本場韓国の味を再現しています。
「汐留横丁肉の日」の概要
開催期間:2024年2月29日(木)〜3月2日(土)
開催場所:カレッタ汐留地下2階『汐留横丁』内11店舗
営業時間:
2/29(木)、3/1(金)17:00〜22:00
3/2(土)11:30〜22:30(L.O.22:00)
注意事項:
・モバイルオーダーにてお席からお好きな対象商品をご注文いただきます。
・『汐留横丁』は完全キャッシュレス店舗です。現金でのお支払いができません。
開催場所:カレッタ汐留地下2階『汐留横丁』内11店舗
営業時間:
2/29(木)、3/1(金)17:00〜22:00
3/2(土)11:30〜22:30(L.O.22:00)
注意事項:
・モバイルオーダーにてお席からお好きな対象商品をご注文いただきます。
・『汐留横丁』は完全キャッシュレス店舗です。現金でのお支払いができません。
\ SNSでシェア /
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
4
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
5
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
オススメ記事
1
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
2
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
3
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
4
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
5
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
グルメイベント
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

