提供:
米ぷら、韓味料
0
お気に入り
【期間限定】4年に一度の肉の日記念「汐留横丁肉の日」で『米ぷら』と『韓味料』がコラボメニューを発売 [PR]
カレッタ汐留の『汐留横丁』の米粉天ぷら専門店『米ぷら』と韓国料理『韓味料(ハンミリョウ)』は、2024年2月29日(木)から3月2日(土)までの3日間、『汐留横丁』で開催される「汐留横丁肉の日」に参加します。「汐留横丁肉の日」期間中、『米ぷら』と『韓味料』のコラボメニューが発売されます。
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...
「汐留横丁肉の日」に『米ぷら』と『韓味料』が登場!

『米ぷら』と『韓味料(ハンミリョウ)』が出店している東京汐留の『汐留横丁』では、2024年2月29日(木)から3月2日(土)までの3日間、『汐留横丁』内の11店舗合同で「汐留横丁肉の日」が開催されます。
『米ぷら』と『韓味料』の「汐留横丁肉の日」コラボメニュー

「ヤンニョムチキン」
「ヤンニョムチキン」は、米粉を使った天ぷらの店『米ぷら』と韓国料理の『韓味料』のコラボメニュー。
鶏胸肉を『米ぷら』の米粉フレークを付けて揚げ、『韓味料』の旨辛ヤンニョムソースに絡めたひと品。
米粉フレークならではのザクザクとした食感と鶏肉のジューシーさがたまりません。
鶏胸肉を『米ぷら』の米粉フレークを付けて揚げ、『韓味料』の旨辛ヤンニョムソースに絡めたひと品。
米粉フレークならではのザクザクとした食感と鶏肉のジューシーさがたまりません。

「米ぷら丼」1,200円(税込)
こちらは、米粉を使った天ぷらの店『米ぷら』の人気メニュー「米ぷら丼」。
日本食糧新聞社の「「惣菜グランプリ2023」で優秀賞を獲得した逸品です。海老、れんこん、ナスなどの素材の味わいはもちろん、米粉フレークならではの食感を楽しめます。
※『米ぷら』は、11:30〜15:00の営業となります。
日本食糧新聞社の「「惣菜グランプリ2023」で優秀賞を獲得した逸品です。海老、れんこん、ナスなどの素材の味わいはもちろん、米粉フレークならではの食感を楽しめます。
※『米ぷら』は、11:30〜15:00の営業となります。

「カンジャンケジャン」1,200円(税込)
同じく、こちらは韓国料理のお店『韓味料〜ハンミリョウ〜』のいちおしメニュー「カンジャンケジャン」。
特製のカンジャンだれで漬け込んだワタリガニは、ねっとりとした舌触りとカニの甘みがあり、一度食べたらクセになると評判です。
特製のカンジャンだれで漬け込んだワタリガニは、ねっとりとした舌触りとカニの甘みがあり、一度食べたらクセになると評判です。
『米ぷら』について

米粉を使った天ぷらの店『米ぷら』。
衣に米粉フレークを使っているため、一般的な天ぷらとは異なる「サクッ」「ザクッ」とした新食感を楽しめます。
また、小麦不使用でグルテンフリーのため、小麦アレルギーがある人でも安心です。
しかも、パン粉に比べて油の吸収が40%も少ないため「天ぷらは好きだけどカロリーが気になる」という人でも食べやすくなっています。
※ランチのみ営業となります。
衣に米粉フレークを使っているため、一般的な天ぷらとは異なる「サクッ」「ザクッ」とした新食感を楽しめます。
また、小麦不使用でグルテンフリーのため、小麦アレルギーがある人でも安心です。
しかも、パン粉に比べて油の吸収が40%も少ないため「天ぷらは好きだけどカロリーが気になる」という人でも食べやすくなっています。
※ランチのみ営業となります。
『韓味料〜ハンミリョウ〜』について

韓国料理のお店『韓味料〜ハンミリョウ〜』。
カンジャン(韓国醤油)やコチュジャン、ヤンニョムソースなど、韓国の伝統調味料をベースにしたオリジナルの調味料で、本場韓国の味を再現しています。
カンジャン(韓国醤油)やコチュジャン、ヤンニョムソースなど、韓国の伝統調味料をベースにしたオリジナルの調味料で、本場韓国の味を再現しています。
「汐留横丁肉の日」の概要

開催期間:2024年2月29日(木)〜3月2日(土)
開催場所:カレッタ汐留地下2階『汐留横丁』内11店舗
営業時間:
2/29(木)、3/1(金)17:00〜22:00
3/2(土)11:30〜22:30(L.O.22:00)
注意事項:
・モバイルオーダーにてお席からお好きな対象商品をご注文いただきます。
・『汐留横丁』は完全キャッシュレス店舗です。現金でのお支払いができません。
開催場所:カレッタ汐留地下2階『汐留横丁』内11店舗
営業時間:
2/29(木)、3/1(金)17:00〜22:00
3/2(土)11:30〜22:30(L.O.22:00)
注意事項:
・モバイルオーダーにてお席からお好きな対象商品をご注文いただきます。
・『汐留横丁』は完全キャッシュレス店舗です。現金でのお支払いができません。
\ SNSでシェア /

- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。
アクセスランキング

『ウォーターズ竹芝』周辺のレストラン7選!海が見える高級ダイニングからカジュアルレストランまで
ちはらん

夏の焼肉は『焼肉きんぐ』で!期間限定「レモン冷麺」&「担々冷麺」は9月中旬まで!
グルメライターAI

新宿三丁目の絶品フレンチトースト7選!元祖ふわとろからシェフ監修、パン屋の本格派まで
みーさん

銀座『資生堂パーラー』にイチジクやメロンの贅沢パフェが登場!真夏限定のパフェ第2弾
グルメライターAI

『吉野家』の新作「厚切り豚角煮定食」に注目!トロトロ角煮は葱ラー油&からしで味変も
グルメライターAI
オススメ記事

浜松町|薄さ1mmの肉を何層も重ねた「ミルフィーユカツ」が名物!『キムカツ はなれ』
favy

浜松町│上海で人気!ビャンビャン麺専門店『古都』で本場の味を堪能。日本限定のメニューも
favy

浜松町│米粉の衣でグルテンフリー!ザクザク食感が楽しい天ぷら専門店『米ぷら』
favy

【新宿駅5分】空間にこだわりが。30分880円から使えるハイエンドなコワーキングラウンジ『ソロ山』
favy

浜松町│洋食大会優勝!イタリアン一筋35年のシェフが手掛ける『Tokyo Italiana michi』
favy
グルメイベント

山梨|超重量級の“神豚”降臨!完食で無料の肉チャレンジ開始『豚屋巣窟』8/1〜
8月1日(金)
〜

銀座『資生堂パーラー』にイチジクやメロンの贅沢パフェが登場!真夏限定のパフェ第2弾
8月1日(金)
〜
8月31日(日)

京都|今が旬!万願寺とうがらしが主役のバーガーが登場『DRAGON BURGER』
8月1日(金)
〜
9月30日(火)

7/31〜|『大阪王将』で台湾風「紅の紅焼牛肉麺」登場!ピリ辛スープで夏を乗り切ろう
7月31日(木)
〜
8月31日(日)

『吉野家』の新作「厚切り豚角煮定食」に注目!トロトロ角煮は葱ラー油&からしで味変も
7月31日(木)
〜