更新日:
2024年07月04日
0
お気に入り
【岸和田】フードホールからサウナ、車中泊までできる滞在型エンターテインメント『WHATAWON』
大阪府岸和田市に2024年5月1日(水)にグランドオープンした商業施設『WHATAWON(ワタワン)』。 敷地内にはフードホールやカフェ、アパレルショップ、サウナ、さらには車中泊ができる滞在型エンターテインメントパークになっています。 この記事では、そんな『WHATAWON』のフードホール『Gourmen's(グルマンズ)』の飲食店を一挙に紹介します。
- favy編集部
岸和田でグルメを探すなら『WHATAWON』
『WHATAWON(ワタワン)』は、アパレル業を本業とするantiquaにより、大阪府岸和田市に2024年5月1日(水)グランドオープンした商業施設です。
敷地内にはフードホールやカフェ、アパレルショップ、サウナ、さらには車中泊ができる滞在型エンターテインメントパークになっています。
ドッグランも併設しているため、ペット連れにもおすすめです。
アクセスは、公共交通機関なら南海電鉄岸和田駅、もしくはJR阪和線下松駅からバスで15分~20分ほど乗り、「職業能力開発大学校前」で下車し徒歩5分ほど。車なら阪和道岸和田和泉ICから5分ほどの立地です。
【詳細】
・和泉中央駅⇔職業能力開発大学校前(ワタワン)※1時間に1~2本
バスで15分 その後徒歩8分
・岸和田駅⇔職業能力開発大学校前(ワタワン) ※土日祝は1時間に1本
バスで20分 その後徒歩8分
・下松駅⇔職業能力開発大学校前(ワタワン) ※1時間に1本
バスで20分 その後徒歩8分
敷地内にはフードホールやカフェ、アパレルショップ、サウナ、さらには車中泊ができる滞在型エンターテインメントパークになっています。
ドッグランも併設しているため、ペット連れにもおすすめです。
アクセスは、公共交通機関なら南海電鉄岸和田駅、もしくはJR阪和線下松駅からバスで15分~20分ほど乗り、「職業能力開発大学校前」で下車し徒歩5分ほど。車なら阪和道岸和田和泉ICから5分ほどの立地です。
【詳細】
・和泉中央駅⇔職業能力開発大学校前(ワタワン)※1時間に1~2本
バスで15分 その後徒歩8分
・岸和田駅⇔職業能力開発大学校前(ワタワン) ※土日祝は1時間に1本
バスで20分 その後徒歩8分
・下松駅⇔職業能力開発大学校前(ワタワン) ※1時間に1本
バスで20分 その後徒歩8分
『WHATAWON』でしか味わえないグルメが集結したフードホール
『WHATAWON』の食の要ともいえるのが、フードホールの『Gourman's(グルマンズ)』です。
ラーメンやピザ、カレーに韓国料理などさまざまなレストランで構成された『Gourman's』には、初出店のレストランも立ち並ぶなど、ここでしか味わえないグルメが勢揃い。
飲食スペースはゆったりとしており、家族連れやカップル、大人数でも楽しめるフードホールになっています。
ここからは、『WHATAWON』のフードホール『Gourman's』のレストラン9店舗を紹介していきます。
ラーメンやピザ、カレーに韓国料理などさまざまなレストランで構成された『Gourman's』には、初出店のレストランも立ち並ぶなど、ここでしか味わえないグルメが勢揃い。
飲食スペースはゆったりとしており、家族連れやカップル、大人数でも楽しめるフードホールになっています。
ここからは、『WHATAWON』のフードホール『Gourman's』のレストラン9店舗を紹介していきます。
フードコートに出現する屋台村『九州うまかもん市』
『九州うまかもん市』は、九州各地の名店の味を再現したレストランが立ち並ぶ屋台村です。
本場の屋台を再現するべく、食材は九州全土から産地直送するというこだわりっぷり。
定番の屋台メニュー「博多屋台ラーメン」や「博多しょうゆもつ鍋 定食」に加え、「長谷川商店のさばの一夜干」や「華味鶏炭火焼」といった居酒屋メニューまで幅広いグルメを味わえます。
本場の屋台を再現するべく、食材は九州全土から産地直送するというこだわりっぷり。
定番の屋台メニュー「博多屋台ラーメン」や「博多しょうゆもつ鍋 定食」に加え、「長谷川商店のさばの一夜干」や「華味鶏炭火焼」といった居酒屋メニューまで幅広いグルメを味わえます。
その場でじっくり焼き上げてジューシーに!『吉田チキン WHATAWON店』
『吉田チキン WHATAWON店』は、皮パリでジューシー感抜群のローストチキン専門店です。
厳選したチキンを自家製のスパイスで丁寧にマリネし、余分な脂を落とすために専用ロースターでじっくりと焼き上げて提供。
そのため、鶏の旨味がしっかり味わえるローストチキンに仕上がっています。
厳選したチキンを自家製のスパイスで丁寧にマリネし、余分な脂を落とすために専用ロースターでじっくりと焼き上げて提供。
そのため、鶏の旨味がしっかり味わえるローストチキンに仕上がっています。
甘辛い特製調味料が本場韓国を思わせる『小さな韓国あぷろ』
『小さな韓国あぷろ』は、九州を中心に店舗を展開する韓国料理店。
国産食材と韓国で製造された食材のみを使用した韓国料理をお弁当スタイルで提供しています。
福岡を代表する「横山商店」の手作りキムチを使用し、調味料は全て「あぷろ特製」の手作りというこだわりっぷり。本場韓国の甘辛いタレと絡まった「ヤンニョムチキン」がクセになります。
国産食材と韓国で製造された食材のみを使用した韓国料理をお弁当スタイルで提供しています。
福岡を代表する「横山商店」の手作りキムチを使用し、調味料は全て「あぷろ特製」の手作りというこだわりっぷり。本場韓国の甘辛いタレと絡まった「ヤンニョムチキン」がクセになります。
和牛の旨みを活かしたハンバーガー『The Burger Stand nutmeg KISHIWADA』
『The Burger Stand nutmeg KISHIWADA』は、大阪府堺市に店を構える『The Burger Stand nutmeg』の2号店。
国産和牛で作ったつなぎ無しの国産和牛100%パティをオリジナルのバンズでサンドし、和牛のもつ旨みと甘みを存分に味わえるハンバーガーに仕上げています。
国産和牛で作ったつなぎ無しの国産和牛100%パティをオリジナルのバンズでサンドし、和牛のもつ旨みと甘みを存分に味わえるハンバーガーに仕上げています。
イタリアのエスプレッソを再現した『Red Stone Coffee』
『Red Stone Coffee』は、焙煎にこだわるエスプレッソ専門店。
店主自らイタリアのカフェやエスプレッソ工場・珈琲焙煎所まで足を運日、味、香り、旨みを6年以上かけて研究し完成させたという、こだわりの一杯を提供しています。
店主自らイタリアのカフェやエスプレッソ工場・珈琲焙煎所まで足を運日、味、香り、旨みを6年以上かけて研究し完成させたという、こだわりの一杯を提供しています。
本場ナポリのピザを提供する『99 Pizza Napoletana Gourmet』
画像提供:WHATAWON
『99 Pizza Napoletana Gourmet』は、本場ナポリのミシュラン星付きピッツェリアで修行を積んだシェフが手がけるナポリピッツァ専門店です。
ピッツァにはイタリア産最高級トマトを使ったソースや、ナポリから仕入れている最高級フレッシュ生モッツァレラチーズを使用するなど、素材も本場にこだわっています。
ピッツァにはイタリア産最高級トマトを使ったソースや、ナポリから仕入れている最高級フレッシュ生モッツァレラチーズを使用するなど、素材も本場にこだわっています。
表面パリ・中フワッのウナギが絶品『ウナギニヌマリタイ』
『ウナギニヌマリタイ』では「関西風地焼き」でうなぎを提供するレストランです。
「関西風地焼き」とは、うなぎを蒸さずに地焼きすることで、表面はパリッと、中はフワッとした食感にする手法のこと。
秘伝のタレと絡むことでご飯がパクパク進みます。
「関西風地焼き」とは、うなぎを蒸さずに地焼きすることで、表面はパリッと、中はフワッとした食感にする手法のこと。
秘伝のタレと絡むことでご飯がパクパク進みます。
玉ねぎの甘みが決め手の『マンドリルカレー』
神戸と大阪で4店舗を展開する『マンドリルカレー』は、玉ねぎの甘みとスパイスが決め手のカレー専門店。
『WHATAWON』限定メニューとして、淡路島産の玉ねぎを使った牛すじカレー、野菜のココナッツカレー、そしてとりひき肉のキーマカレーの3種類のカレーと選べるトッピングがセットになった「WHATAWON PLATE」がおすすめです。
『WHATAWON』限定メニューとして、淡路島産の玉ねぎを使った牛すじカレー、野菜のココナッツカレー、そしてとりひき肉のキーマカレーの3種類のカレーと選べるトッピングがセットになった「WHATAWON PLATE」がおすすめです。
希少部位のヒレ肉をメインにした肉料理を提供『TENDER STEAK』
神戸を中心に肉ビストロ「LE BOOZY」やベーカリー「THE BAKE」など様々な飲食店展開するBOOZYS inc.の新業態『TENDER STEAK』。
希少部位のヒレ肉をメインとしたステーキやハンバーグは、がっつり食べたい気分のときにピッタリです。
希少部位のヒレ肉をメインとしたステーキやハンバーグは、がっつり食べたい気分のときにピッタリです。
岸和田のグルメスポットに!『WHATAWON』
岸和田に2024年5月にグランドオープンした『WHATAWON』のフードコート『Gourman's』のレストラン9店舗を紹介しました。
『WHATAWON』には他にカフェスペースはもちろん、芝生エリアもあるので、家族や友人、仲間たちとのんびりグルメを味わいに行ってみてくださいね。
『WHATAWON』には他にカフェスペースはもちろん、芝生エリアもあるので、家族や友人、仲間たちとのんびりグルメを味わいに行ってみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favy編集部
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
オススメ記事
1
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
2
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
3
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
4
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
5
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
グルメイベント
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

