更新日:
2024年07月10日
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渋谷駅東口に複合施設『渋谷アクシュ』オープン!初出店など注目レストランを一挙紹介
2024年7月8日(月)、渋谷ヒカリエ脇、渋谷と青山を結ぶ通り沿いに『渋谷アクシュ』が開業。1階〜4階までの商業フロアと5階〜23階のオフィスからなる複合施設です。商業施設には、東京初出店の「Cerveza JPN」や「haleʼaina HOA」など話題の飲食店が登場。再開発が進む渋谷の中でも、新たなスポットとして注目を集めています。渋谷駅近くでありながら喧騒から少し離れているので、観光や買い物の休憩時、お食事などで利用してみてください。
- favy編集部
【7/8】渋谷駅前に新たなスポット『渋谷アクシュ』が開業!

2024年7月8日(月)、渋谷ヒカリエ脇、渋谷と青山を結ぶ通り沿いに『渋谷アクシュ』が開業。
『渋谷アクシュ』は、1階〜4階までの商業フロアと5階〜23階のオフィスからなる複合施設です。商業フロアには、東京初出店の『Cerveza JPN』や『haleʼaina HOA』など話題の飲食店が登場。
再開発が進む渋谷の中でも、新たなスポットとして注目を集めています。
ここからは、『渋谷アクシュ』の商業施設の中から東京初出店の飲食店を中心に注目のお店を紹介していきます。
『渋谷アクシュ』は、1階〜4階までの商業フロアと5階〜23階のオフィスからなる複合施設です。商業フロアには、東京初出店の『Cerveza JPN』や『haleʼaina HOA』など話題の飲食店が登場。
再開発が進む渋谷の中でも、新たなスポットとして注目を集めています。
ここからは、『渋谷アクシュ』の商業施設の中から東京初出店の飲食店を中心に注目のお店を紹介していきます。
出汁にこだわるパエリアも『Cerveza JPN』日本初上陸

本場スペインのカジュアルビアレストラン『Cerveza JPN(セルベサ ジャパン)』が日本初上陸!ここでは、世界各国のクラフトビールやパエリアをはじめとしたスペイン料理を楽しめます。

「シーフードパエリア」1480円〜(税込)
『Cerveza JPN』のパエリアは、具材に合わせて魚介出汁や肉出汁、和風出汁などで炊き上げています。
そんな『Cerveza JPN』のイチオシは、写真の「シーフードパエリア」。
魚介の出汁で炊いたパエリアは、ケイジャンスパイスを使うことでエスニックな味わいに。磯の香りとスパイスの味わいがマッチするひと品です。
そんな『Cerveza JPN』のイチオシは、写真の「シーフードパエリア」。
魚介の出汁で炊いたパエリアは、ケイジャンスパイスを使うことでエスニックな味わいに。磯の香りとスパイスの味わいがマッチするひと品です。
東京発出店!ハワイの定番料理が食べられる『haleʼaina HOA』

沖縄で人気の『haleʼaina HOA(ハレアイナ・ホア)』が、東京に初出店。「HIBACHI ミートコンボ」や、ロコモコやマラサダなど、ハワイの定番料理を食べられます。

「HIBACHI ミートコンボ」2,180円(税込)
写真の「HIBACHI ミートコンボ」は、ポークスペアリブ、ビーフスペアリブ、グリルチキンの3つを味わえる贅沢なひと皿。食べ応えもあって、お肉がたべたい!って欲を満たしてくれます。
初出店!塩問屋が営む日本料理店『塩・酒・肴 中井商店』

東京・日本橋にある老舗塩問屋『中井商店』が日本料理店を初出店。各テーブルには10種類の塩が用意されており、塩を楽しむためにあつらえた料理が揃います。

「日本橋鶏天」820円(税込)
『中井商店』のイチオシは「鶏天」。
揚げたてでサックリ軽い食感としっとり感が特徴のひと品。シンプルだからこそ、いろんな塩と相性がいいんです。
わさび塩で食べるとツンとした辛味が鼻を抜ける和な味わいに。ハーブ塩で食べると、香草の爽やかさを感じる洋風な味わいに。選ぶ塩で料理の味がガラッと変わるのが楽しいです。
気に入った塩は店頭で購入出来るのも嬉しいですね。
揚げたてでサックリ軽い食感としっとり感が特徴のひと品。シンプルだからこそ、いろんな塩と相性がいいんです。
わさび塩で食べるとツンとした辛味が鼻を抜ける和な味わいに。ハーブ塩で食べると、香草の爽やかさを感じる洋風な味わいに。選ぶ塩で料理の味がガラッと変わるのが楽しいです。
気に入った塩は店頭で購入出来るのも嬉しいですね。
スパイスカレーが食べられる『Spice Theater』

『Spice Theater(スパイス シアター)』はスパイスカレーの店。「ラムキーマ」や「海老とココナツの濃厚カリー」など7種類あるカレーを、1種盛り、2種盛り、3種盛りと自由に選べるのが特徴です。

「スペシャル」1,500円(税込)
注目は「ポークビンダルー」と「無水チキン」の2種盛り。
「ポークビンダルー」は、じっくり炒めた玉ねぎの香ばしさと酸味が特徴。食べると後からじわじわからさがやってきます。「無水チキン」はしっとりしたほぐし肉に旨みがぎゅっと詰まっています。
スパイスカレーはそれぞれのカレーを味わうのもいいですが、最後は全部のカレーと付け合せを全部混ぜて食べるのがおすすめだそう。
何十通り、何百通りの味の組み合わせを楽しめるので、いろんな味を試してみてくださいね。
「ポークビンダルー」は、じっくり炒めた玉ねぎの香ばしさと酸味が特徴。食べると後からじわじわからさがやってきます。「無水チキン」はしっとりしたほぐし肉に旨みがぎゅっと詰まっています。
スパイスカレーはそれぞれのカレーを味わうのもいいですが、最後は全部のカレーと付け合せを全部混ぜて食べるのがおすすめだそう。
何十通り、何百通りの味の組み合わせを楽しめるので、いろんな味を試してみてくださいね。
タイ政府も認めたタイ料理が食べられる『チャオタイ』

『チャオタイ』は東京・神奈川に5店舗展開するタイ料理のお店。
日本にいながら本場さながらのタイ料理が味わえるお店として、タイ国政府認定レストランの証「タイ・セレクト」にも選ばれています。また、本場のタイ料理を日本人の好みにあうようにアレンジしているのも魅力です。
日本にいながら本場さながらのタイ料理が味わえるお店として、タイ国政府認定レストランの証「タイ・セレクト」にも選ばれています。また、本場のタイ料理を日本人の好みにあうようにアレンジしているのも魅力です。

「チキングリーンカレー&ライス」1,430円(税込)
「チキングリーンカレー」は、ひと口食べると、ココナッツミルクのコクと甘さの直後に唐辛子のしっかりとした辛さが口の中に広がります。
具材は大ぶりにカットされていて、食べ応えもしっかりあるので満足度も◎。
具材は大ぶりにカットされていて、食べ応えもしっかりあるので満足度も◎。
パニーニやスイーツが食べられる『ANTICO CAFFÉ AL AVIS』

『ANTICO CAFFÉ AL AVIS(アンティコ カフェ アルアビス)』は、パニーニなどの軽食から、シュークリーム、カンノーロなどのスイーツを食べられるカフェです。
パニーニは注文してから調理してくれるので、焼きたて熱々が食べられるのが嬉しいですね。
パニーニは注文してから調理してくれるので、焼きたて熱々が食べられるのが嬉しいですね。

「スピナッチ」600円(税込)
『ANTICO CAFFÉ AL AVIS』で人気なのは「スピナッチ」。
英語でほうれん草を表す「スピナッチ」は、その名の通りほうれん草がたっぷり詰まったサンドイッチです。
ごまが香るバンズとほうれん草のほのかな苦み、マヨネーズのコクがよく合います。ボリュームも満点で、食べごたえもありますよ。
英語でほうれん草を表す「スピナッチ」は、その名の通りほうれん草がたっぷり詰まったサンドイッチです。
ごまが香るバンズとほうれん草のほのかな苦み、マヨネーズのコクがよく合います。ボリュームも満点で、食べごたえもありますよ。
ちょっとした休憩にも便利『タリーズコーヒー』

渋谷アクシュには、コーヒーチェーンの『タリーズコーヒー』も入っています。

「ハニーウォルナッツドーナツ」310円(税込)
写真の「ハニーウォルナッツドーナツ」はふわふわのドーナツ生地に、カリッと香ばしいくるみの食感がアクセント。ちょっと一息つきたい時におすすめです。
渋谷と青山を結ぶ新スポット『渋谷アクシュ』に行ってみて
2024年7月8日(月)、渋谷駅やヒカリエからすぐの場所に開業したばかりの「渋谷アクシュ」を紹介しました。
渋谷と青山を結び、人々が集まる空間として誕生した『渋谷アクシュ』。
1F〜4Fまでの商業フロアにあるレストランやカフェ、バーは全部で11店舗。2025年にはさらに2店舗がオープン予定となっています。
東京初出店のレストランなど、話題性抜群の『渋谷アクシュ』に足を運んでみてくださいね。
渋谷と青山を結び、人々が集まる空間として誕生した『渋谷アクシュ』。
1F〜4Fまでの商業フロアにあるレストランやカフェ、バーは全部で11店舗。2025年にはさらに2店舗がオープン予定となっています。
東京初出店のレストランなど、話題性抜群の『渋谷アクシュ』に足を運んでみてくださいね。
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- favy編集部
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