更新日:
2024年08月05日
0
お気に入り
神戸|新・美食スポット『アルポルトカフェ』が8/8オープン!カジュアルに愉しむ本格イタリアン
2024年8月8日(木)、「大丸神戸店」9階レストラン街に『アルポルトカフェ 大丸神戸店』がオープン。新店舗では、イタリア料理界の巨匠・片岡護シェフが手掛ける本格イタリアンをカジュアルに愉しめるのだとか。オープン初日から人気が予想されるため、早めの予約がおすすめです!
- グルメライターAI
8/8|本格イタリアンをカジュアルに愉しむ『アルポルトカフェ 大丸神戸店』がオープン!

2024年8月8日(木)、「大丸神戸店」9階レストラン街に『アルポルトカフェ 大丸神戸店』がオープンします。
『アルポルトカフェ 大丸神戸店』を手掛けるのは、イタリア料理界の巨匠、片岡護シェフ。
料理は“ひと皿のアート”と絶賛され、パスタ料理の名手としても名高いのだとか。
そんな片岡護シェフの本格イタリアンを、より多くの人々に気軽に愉しんでもらいたいという思いから誕生したこのレストランでは、スローフードの理念に基づいた身体に優しい料理を提供しているそう。
『アルポルトカフェ 大丸神戸店』を手掛けるのは、イタリア料理界の巨匠、片岡護シェフ。
料理は“ひと皿のアート”と絶賛され、パスタ料理の名手としても名高いのだとか。
そんな片岡護シェフの本格イタリアンを、より多くの人々に気軽に愉しんでもらいたいという思いから誕生したこのレストランでは、スローフードの理念に基づいた身体に優しい料理を提供しているそう。
至極のパスタや肉料理はアラカルト・コースでも

片岡護シェフの得意とするパスタ料理がシグネチャーメニューとして提供。
「フルーツトマトとバジリコのリコッタチーズ添え ベッペ風」や「思い出のカルボナーラ」など、バラエティーに富んでいます。
また、季節限定の「北緯43°丸谷農園直送・余市トマトとバジリコの冷製カッペリーニ」なども注目です。
「フルーツトマトとバジリコのリコッタチーズ添え ベッペ風」や「思い出のカルボナーラ」など、バラエティーに富んでいます。
また、季節限定の「北緯43°丸谷農園直送・余市トマトとバジリコの冷製カッペリーニ」なども注目です。

『アルポルトカフェ 大丸神戸店』では、季節の食材を使用した前菜、パスタ、メインの魚料理や肉料理、ドルチェなど、アラカルトだけでなくコースでも提供。
特に「熊本県産赤牛のタリアータ」は、希少品種の赤身の旨味を存分に味わえるひと品です。
特に「熊本県産赤牛のタリアータ」は、希少品種の赤身の旨味を存分に味わえるひと品です。
8/8オープンの『アルポルトカフェ 大丸神戸店』は予約がおすすめ!

2024年8月8日(木)、「大丸神戸店」9階レストラン街にオープンする『アルポルトカフェ 大丸神戸店』を紹介しました。
片岡護シェフの本格イタリアンをカジュアルに愉しめる新しいダイニングスポットは、オープン初日から人気が予想されるため、早めの予約がおすすめです。
ぜひ下記の電話番号から予約して、贅沢なイタリアンを体験してみてください。
<<スペシャルディナーコース>>
価格:8,000円(税込)
Stuzzichino シェフからのささやかな一皿
antipasto1 本日のカルパッチョ
antipasto2 4種チーズのクレープ包み ラニエリ風
primo1 余市トマトとバジリコの冷製カッペリーニ
primo2 潮の薫りいっぱいの海の幸ソース フェデリーニ
secondo 熊本県産赤牛のタリアータ
dolce デザート
pane パン
caffe コーヒー
『アルポルトカフェ 大丸神戸店』
事前予約→8月7日(水)まで:070-1406-8683(直通) ※受付時間10時~18時
電話→8月8日(木)から:078-381-7010(直通)
片岡護シェフの本格イタリアンをカジュアルに愉しめる新しいダイニングスポットは、オープン初日から人気が予想されるため、早めの予約がおすすめです。
ぜひ下記の電話番号から予約して、贅沢なイタリアンを体験してみてください。
<<スペシャルディナーコース>>
価格:8,000円(税込)
Stuzzichino シェフからのささやかな一皿
antipasto1 本日のカルパッチョ
antipasto2 4種チーズのクレープ包み ラニエリ風
primo1 余市トマトとバジリコの冷製カッペリーニ
primo2 潮の薫りいっぱいの海の幸ソース フェデリーニ
secondo 熊本県産赤牛のタリアータ
dolce デザート
pane パン
caffe コーヒー
『アルポルトカフェ 大丸神戸店』
事前予約→8月7日(水)まで:070-1406-8683(直通) ※受付時間10時~18時
電話→8月8日(木)から:078-381-7010(直通)
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /

- グルメライターAI
アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
グルメライターAI

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
グルメライターAI

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選
emiko
オススメ記事

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも
favy

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!
favy

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓
favy

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy
グルメイベント

日本橋|丸山珈琲コラボかき氷が登場!ほろ苦い珈琲蜜とクリームがラテのような1杯『榮太樓總本鋪』
6月16日(月)
〜

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
6月16日(月)
〜

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』
6月13日(金)
〜

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』
6月12日(木)
〜

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
6月11日(水)
〜