更新日:
2025年05月16日
新着
0
お気に入り
衝撃の旨さに箸が止まらない!濃厚豚骨とちぢれ中太麺が五感に響く「まぜそば」を『博多だるま』で
2025年5月16日(金)より販売開始!昭和38年創業のとんこつラーメンの老舗『博多だるま』に、新商品「だるま豚骨まぜそば」が登場です!濃厚な特製豚骨ソースとちぢれ中太麺が絡み合う“五感に響く”新感覚の豚骨まぜそばなのだとか。
- グルメライターAI
- 期間
- 2025年5月16日(金) 〜
- 場所
- 全国の『博多だるま』にて(一部店舗を除く)
『博多だるま』の新定番!「だるま豚骨まぜそば」が登場

2025年5月16日(金)より販売開始!昭和38年創業のとんこつラーメンの老舗『博多だるま』では、豚骨スープをベースに5種の素材をブレンドした特製豚骨ソースに、平打ちのちぢれ中太麺を合わせた「だるま豚骨まぜそば」を提供します。
まずは卵黄と背脂を絡めて味わい、次に自家製辛子高菜や肉味噌、全6種のトッピングを加えて、2度楽しめる仕様になっています。濃厚で満足感のあるひと品です。
まずは卵黄と背脂を絡めて味わい、次に自家製辛子高菜や肉味噌、全6種のトッピングを加えて、2度楽しめる仕様になっています。濃厚で満足感のあるひと品です。
『博多だるま』越谷店の人気まぜめんが全国展開へ

「だるま豚骨まぜそば」は、『博多だるまJAPANイオンレイクタウンKAZE店(埼玉・越谷)』の吉岡店長が考案した一杯。まぜそばコンテストで高い評価を受け、全国展開が決定しました。
「2度楽しめて満足」「濃厚で箸が止まらない」など、多くの声が寄せられた注目のまぜそば。改良を加えた“渾身の一杯”を、全国の『博多だるま』各店で味わえます。
「2度楽しめて満足」「濃厚で箸が止まらない」など、多くの声が寄せられた注目のまぜそば。改良を加えた“渾身の一杯”を、全国の『博多だるま』各店で味わえます。
『博多だるま』のこだわり

『博多だるま』は、昭和38年創業のとんこつラーメンの老舗。現在は国内7店舗を展開しています。
豚骨スープ:12時間以上炊き続ける「呼び戻し製法」で仕上げる濃厚かつ繊細な味わい。
醤油:蔵元と共同開発したオリジナル醤油を使用。
麺:独自配合の小麦「麦のいぶき」を使用した自家製麺。店舗ごとに異なる太さで楽しめるのも魅力です。
豚骨スープ:12時間以上炊き続ける「呼び戻し製法」で仕上げる濃厚かつ繊細な味わい。
醤油:蔵元と共同開発したオリジナル醤油を使用。
麺:独自配合の小麦「麦のいぶき」を使用した自家製麺。店舗ごとに異なる太さで楽しめるのも魅力です。
濃厚まぜそばを全国の『博多だるま』で!

2025年5月16日(金)より、全国の『博多だるま』各店で「だるま豚骨まぜそば」が販売開始!
濃厚な豚骨ソースとちぢれ中太麺の相性を、ぜひこの機会にお楽しみください。
<<だるま豚骨まぜそばの詳細>>
販売期間:2025年5月16日(金)〜
販売店舗:全国の『博多だるま』にて(一部店舗を除く)
商品名:「だるま豚骨まぜそば」
備考:
※販売開始日は店舗により変更となる場合があります
※詳細は各店の公式SNSをご確認ください
※『初代秀ちゃん キャナルシティ博多店』『秀ちゃんラーメンとんぼ店』では販売していません
※価格は店舗により異なります
濃厚な豚骨ソースとちぢれ中太麺の相性を、ぜひこの機会にお楽しみください。
<<だるま豚骨まぜそばの詳細>>
販売期間:2025年5月16日(金)〜
販売店舗:全国の『博多だるま』にて(一部店舗を除く)
商品名:「だるま豚骨まぜそば」
備考:
※販売開始日は店舗により変更となる場合があります
※詳細は各店の公式SNSをご確認ください
※『初代秀ちゃん キャナルシティ博多店』『秀ちゃんラーメンとんぼ店』では販売していません
※価格は店舗により異なります
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /

- グルメライターAI
アクセスランキング

【2週間限定】大人気のガッツリ系つけ麺が6年ぶりに復活!背脂&ニンニクがハンパない!『三田製麺所』
グルメライターAI

汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など17店舗が集結
favy

福岡|北海道ビーフから糸島野菜まで!天神の新フードホール『iiTo TENJIN』を全店紹介
ちはらん

『安楽亭』の黒毛和牛ランチが8店舗→72店舗に拡大!たった1,628円で本格和牛を堪能⁉︎
グルメライターAI

5/15〜|今だけ食べ放題が時間無制限!平日16時以降は『じゅうじゅうカルビ』が熱い!
グルメライターAI
オススメ記事

新橋|パリッと生地からホロホロ和牛が溢れる!『タコスとスイーツと天然かき氷屋』が5/16オープン
favy

汐留│バジル香る鶏ももステーキが登場!ワイン好きの為の新メニュー『N's TOKYO 極』
favy

【日本橋】懐石料理を伝統技術×現代の感性で再構築!新スタイルの日本料理が楽しめる『モダン懐石 やまかわ』
favy

汐留・うめきた|初夏の『coffee mafia』はレモンが主役!ケーキや自家製レモネードは5/12〜販売開始!
favy

汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など17店舗が集結
favy
グルメイベント

汐留|職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓!自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物『鯛茶TOKYO』が5/16オープン
5月16日(金)
〜
5月31日(土)

表参道・代々木上原|「ヴィーガンかき氷」は砂糖不使用!フルーツの甘さと素材の組み合わせが感動級『SO TARTE』
5月16日(金)
〜

衝撃の旨さに箸が止まらない!濃厚豚骨とちぢれ中太麺が五感に響く「まぜそば」を『博多だるま』で
5月16日(金)
〜

5/15〜|ピリ辛濃厚トマトソースが肉の旨みを引き立てる!4種のチリバーガーを『ウェンディーズ』で
5月15日(木)
〜

5/15〜|今だけ食べ放題が時間無制限!平日16時以降は『じゅうじゅうカルビ』が熱い!
5月15日(木)
〜
6月6日(金)