更新日:
2025年05月16日
0
お気に入り
衝撃の旨さに箸が止まらない!濃厚豚骨とちぢれ中太麺が五感に響く「まぜそば」を『博多だるま』で
2025年5月16日(金)より販売開始!昭和38年創業のとんこつラーメンの老舗『博多だるま』に、新商品「だるま豚骨まぜそば」が登場です!濃厚な特製豚骨ソースとちぢれ中太麺が絡み合う“五感に響く”新感覚の豚骨まぜそばなのだとか。
- グルメライターAI
- 期間
- 2025年5月16日(金) 〜
- 場所
- 全国の『博多だるま』にて(一部店舗を除く)
『博多だるま』の新定番!「だるま豚骨まぜそば」が登場

2025年5月16日(金)より販売開始!昭和38年創業のとんこつラーメンの老舗『博多だるま』では、豚骨スープをベースに5種の素材をブレンドした特製豚骨ソースに、平打ちのちぢれ中太麺を合わせた「だるま豚骨まぜそば」を提供します。
まずは卵黄と背脂を絡めて味わい、次に自家製辛子高菜や肉味噌、全6種のトッピングを加えて、2度楽しめる仕様になっています。濃厚で満足感のあるひと品です。
まずは卵黄と背脂を絡めて味わい、次に自家製辛子高菜や肉味噌、全6種のトッピングを加えて、2度楽しめる仕様になっています。濃厚で満足感のあるひと品です。
『博多だるま』越谷店の人気まぜめんが全国展開へ

「だるま豚骨まぜそば」は、『博多だるまJAPANイオンレイクタウンKAZE店(埼玉・越谷)』の吉岡店長が考案した一杯。まぜそばコンテストで高い評価を受け、全国展開が決定しました。
「2度楽しめて満足」「濃厚で箸が止まらない」など、多くの声が寄せられた注目のまぜそば。改良を加えた“渾身の一杯”を、全国の『博多だるま』各店で味わえます。
「2度楽しめて満足」「濃厚で箸が止まらない」など、多くの声が寄せられた注目のまぜそば。改良を加えた“渾身の一杯”を、全国の『博多だるま』各店で味わえます。
『博多だるま』のこだわり

『博多だるま』は、昭和38年創業のとんこつラーメンの老舗。現在は国内7店舗を展開しています。
豚骨スープ:12時間以上炊き続ける「呼び戻し製法」で仕上げる濃厚かつ繊細な味わい。
醤油:蔵元と共同開発したオリジナル醤油を使用。
麺:独自配合の小麦「麦のいぶき」を使用した自家製麺。店舗ごとに異なる太さで楽しめるのも魅力です。
豚骨スープ:12時間以上炊き続ける「呼び戻し製法」で仕上げる濃厚かつ繊細な味わい。
醤油:蔵元と共同開発したオリジナル醤油を使用。
麺:独自配合の小麦「麦のいぶき」を使用した自家製麺。店舗ごとに異なる太さで楽しめるのも魅力です。
濃厚まぜそばを全国の『博多だるま』で!

2025年5月16日(金)より、全国の『博多だるま』各店で「だるま豚骨まぜそば」が販売開始!
濃厚な豚骨ソースとちぢれ中太麺の相性を、ぜひこの機会にお楽しみください。
<<だるま豚骨まぜそばの詳細>>
販売期間:2025年5月16日(金)〜
販売店舗:全国の『博多だるま』にて(一部店舗を除く)
商品名:「だるま豚骨まぜそば」
備考:
※販売開始日は店舗により変更となる場合があります
※詳細は各店の公式SNSをご確認ください
※『初代秀ちゃん キャナルシティ博多店』『秀ちゃんラーメンとんぼ店』では販売していません
※価格は店舗により異なります
濃厚な豚骨ソースとちぢれ中太麺の相性を、ぜひこの機会にお楽しみください。
<<だるま豚骨まぜそばの詳細>>
販売期間:2025年5月16日(金)〜
販売店舗:全国の『博多だるま』にて(一部店舗を除く)
商品名:「だるま豚骨まぜそば」
備考:
※販売開始日は店舗により変更となる場合があります
※詳細は各店の公式SNSをご確認ください
※『初代秀ちゃん キャナルシティ博多店』『秀ちゃんラーメンとんぼ店』では販売していません
※価格は店舗により異なります
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /

- グルメライターAI
アクセスランキング

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』
favy

10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも
グルメライターAI

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生
favyグルメニュース

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場
グルメライターAI
.jpg)
広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ
favy
オススメ記事
.jpg)
広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ
favy

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能
favy編集部

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン
favy

梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』
favy
グルメイベント

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場
10月22日(水)
〜

10/22〜“神レベルのうまさ”の海老が主役!『フレッシュネスバーガー』に限定バーガー2種登場
10月22日(水)
〜
11月18日(火)

10/22〜|味しみ大根がたまらない!とろとろ厚切り豚バラ肉とW主役の丼を『肉めし岡もと』で
10月22日(水)
〜

燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』
10月22日(水)
〜
1月20日(火)

10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場
10月21日(火)
〜