更新日:
2018年09月12日
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【高松】表面はカリッ、中はふわふわ!脂の乗ったうなぎを堪能出来る和食料理店5選
うなぎは滋養強壮にも良いとされる栄養満点な食材です。表面はカリッと、中はふわふわに仕上がった、脂の乗ったうなぎにはやっぱりそそられますよね。今回は香川県高松市、多賀町周辺でうなぎが食べられる和食料理店をご紹介いたします。丼やお重などお好みの食べ方で、是非味わってみてくださいね。
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職人気質な“おやじ”が焼くうなぎ『魚竹』
松島二丁目駅から10分ほどのこちらのお店。
店を切り盛りする御主人は終始寡黙にうなぎを焼いています。その姿がいかにも職人気質で期待大!うな重はもちろんうなぎ定食もおすすめ。サッパリとしていて甘ったるさが無いタレがもう抜群です♪
店を切り盛りする御主人は終始寡黙にうなぎを焼いています。その姿がいかにも職人気質で期待大!うな重はもちろんうなぎ定食もおすすめ。サッパリとしていて甘ったるさが無いタレがもう抜群です♪
老舗で味わう出汁が効いたうなぎ『竹うち』
花園駅から5分ほど、1938年オープンというこちらの老舗。
うなぎ専門店ですが、メニューは豊富。「うまき定食」(1232円)や「うなたま丼」(1334円)、「うなとろ丼」(1539円)などは全て限定メニュー。中でも、とろろに出汁を加えて、青のりを散らしたうなとろ丼はここでしか味わえないひとしな。是非一度!
うなぎ専門店ですが、メニューは豊富。「うまき定食」(1232円)や「うなたま丼」(1334円)、「うなとろ丼」(1539円)などは全て限定メニュー。中でも、とろろに出汁を加えて、青のりを散らしたうなとろ丼はここでしか味わえないひとしな。是非一度!
“香りがご馳走”なお店『うなぎ匠大川』
松島2丁目駅から10分ほどのこちらのお店。
最大の特徴は、特有の臭みが全くないところ。国産の鰻だけにこだわり、入荷した鰻に納得いかなければ定休日でもないのに休んでしまうというこだわり! 臭みのない鰻は、旨みを存分に味わうことができます。表面はカリッとしていて、中はふんわり。うなぎの香りでご飯がすすむすすむ♪
最大の特徴は、特有の臭みが全くないところ。国産の鰻だけにこだわり、入荷した鰻に納得いかなければ定休日でもないのに休んでしまうというこだわり! 臭みのない鰻は、旨みを存分に味わうことができます。表面はカリッとしていて、中はふんわり。うなぎの香りでご飯がすすむすすむ♪
テイクアウトも出来る『川西うなぎ店』
花園駅から4分ほどのこちらのお店。
昔はこの辺の御坊川でうなぎが捕れたため、鰻屋が集中し半径100メートル内に4件が集まっている超激戦区。この店のメニューは重ではなくて丼。千円から二千五百円まで。持ち帰りも出来るので家でもおいしく食べることが出来ますよ♪
昔はこの辺の御坊川でうなぎが捕れたため、鰻屋が集中し半径100メートル内に4件が集まっている超激戦区。この店のメニューは重ではなくて丼。千円から二千五百円まで。持ち帰りも出来るので家でもおいしく食べることが出来ますよ♪
さばき方は“関西風”、焼き方は“関東風”『うなぎ南風 内町店』
JR高松駅から15分ほどのこちらのお店。
創業50年を超える老舗です。徳島産のウナギだけを使用し、さばき方は“関西風”、焼き方は“関東風”と、独自の製法で多くのお客に愛されています。関東風の焼き方とは、焼く前に一度白焼きし、その後に蒸します。そうする事でふんわりとした食感になり、こってりしたウナギが食べやすい味に仕上がります!
創業50年を超える老舗です。徳島産のウナギだけを使用し、さばき方は“関西風”、焼き方は“関東風”と、独自の製法で多くのお客に愛されています。関東風の焼き方とは、焼く前に一度白焼きし、その後に蒸します。そうする事でふんわりとした食感になり、こってりしたウナギが食べやすい味に仕上がります!
おわりに
うなぎって少しお高いですよね。だからこそ“本物のおいしいうなぎ”が食べたい!そんな声にお答えしたお店を厳選しました!是非参考にしてみてください。一度行って見る価値ありですよ♪
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