更新日: 2018年09月12日
6 お気に入り

肉汁に舌鼓!六本木で絶品ステーキが食べられるお店厳選6選

六本木にあるお肉(ステーキ)を提供しているお店をまとめます。ガッツリ肉が食べたくなった時にはぜひ参考にしてみてくださいね。主に熟成肉のお店まとめてます。飲食やっている方から美味しい店聞いてみました。

na_ri
静岡県浜松市出身。 1991年生まれ。 や...

正統派ステーキ『ルビージャックス』

出典:https://r.gnavi.co.jp/mczhbjyj0000/
開放的な店内で、ダイナミックに肉を食らうならここで。
溶岩石で焼くことで、遠赤外線効果によってよりお肉が柔らかく仕上がるのだとか。

美食家もうなるステーキ『ウルフギャング』

出典:http://wolfgangssteakhouse.jp/
ニューヨークで人気のステーキハウス「ウルフギャング」アメリカで人気のあったお店が、
国外初出店という形で六本木に進出です。
28日間を目安に寝かせた肉をオーブンで焼き上げ、熱々のまま提供しています。
流行の熟成肉ステーキを味わいたい方にぜひおすすめしたいお店です。

絶品のラム肉を食べるなら『ワカヌイ』

出典:https://uds.gnst.jp/rest/img/1e90py000000/s_0020.jpg?t=1463592047
メニューをラム肉に特化させた、珍しいラム肉の専門店。
六本木からでも歩いて行けますが、麻布十番のほうが近いですね。
こちらのラムは何故か全く臭みがなく、中には「牛肉よりも美味しい」という方もいるのだとか。
今までのラムの概念を覆したい方は一度足を運んでみてはいかがでしょうか?

最高級の熟成肉を提供する『BLT』

出典:https://r.gnavi.co.jp/b54h2w340000/
全てのお肉にUSDA(アメリカ農務省認定)の格付け最高位の牛肉と、アメリカン・アンガス協会の認定をうけた最高品質のCABを使用しています。
750gTボーンステーキや28日熟成ドライエイジング骨付きリブアイ750gなど様々な部位を食べる事ができます。
専用の窯で925度の高温で焼き上げたお肉は絶品間違いなし。

けやき坂にある『37 Steakhouse & Bar』

出典:https://r.gnavi.co.jp/ns4xm6zp0000/
21日間熟成されたオーストラリア和牛と21日~35日間熟成されたブラックアンガスビーフが食べられるお店。
平日はサラダランチや、パスタなどもやっていますので、そちらもぜひ。

超熟成肉をたべるなら『旬熟成』

出典:https://www.instagram.com/areyoumeat/
見出しの通り、熟成肉を食べるならここで。
豚・牛両方の30日以上熟成されたお肉を楽しむことができます。

熟成肉は水分が飛ぶので、かなり味が濃く肉々しいものに生まれ変わります。

おわりに

六本木のお肉(ステーキ)をまとめてみました。今流行りの熟成肉を出すお店が多いですね。
肉は寝かせることで、微生物が働き旨味成分のアミノ酸が何倍にも増えるそう。だから美味しいんだと。
favyサブスク
肉汁に舌鼓!六本木で絶品ステーキが食べられるお店厳選6選

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
na_ri
静岡県浜松市出身。 1991年生まれ。 やらまいかパスを応援しています。 https://www.favy.info/yaramaikapass/lp01

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 3

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 4

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 5

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy

オススメ記事

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』 1

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 2

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 3

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 4

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 5

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部

グルメイベント

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

11月1日(土) 〜 2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

11月1日(土) 〜 11月3日(月)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン