更新日:
2018年09月12日
6
お気に入り
肉汁に舌鼓!六本木で絶品ステーキが食べられるお店厳選6選
六本木にあるお肉(ステーキ)を提供しているお店をまとめます。ガッツリ肉が食べたくなった時にはぜひ参考にしてみてくださいね。主に熟成肉のお店まとめてます。飲食やっている方から美味しい店聞いてみました。
- na_ri
- 静岡県浜松市出身。 1991年生まれ。 や...
正統派ステーキ『ルビージャックス』

出典:https://r.gnavi.co.jp/mczhbjyj0000/
開放的な店内で、ダイナミックに肉を食らうならここで。
溶岩石で焼くことで、遠赤外線効果によってよりお肉が柔らかく仕上がるのだとか。
溶岩石で焼くことで、遠赤外線効果によってよりお肉が柔らかく仕上がるのだとか。
美食家もうなるステーキ『ウルフギャング』

出典:http://wolfgangssteakhouse.jp/
ニューヨークで人気のステーキハウス「ウルフギャング」アメリカで人気のあったお店が、
国外初出店という形で六本木に進出です。
国外初出店という形で六本木に進出です。
28日間を目安に寝かせた肉をオーブンで焼き上げ、熱々のまま提供しています。
流行の熟成肉ステーキを味わいたい方にぜひおすすめしたいお店です。
流行の熟成肉ステーキを味わいたい方にぜひおすすめしたいお店です。
絶品のラム肉を食べるなら『ワカヌイ』

出典:https://uds.gnst.jp/rest/img/1e90py000000/s_0020.jpg?t=1463592047
メニューをラム肉に特化させた、珍しいラム肉の専門店。
六本木からでも歩いて行けますが、麻布十番のほうが近いですね。
こちらのラムは何故か全く臭みがなく、中には「牛肉よりも美味しい」という方もいるのだとか。
今までのラムの概念を覆したい方は一度足を運んでみてはいかがでしょうか?
六本木からでも歩いて行けますが、麻布十番のほうが近いですね。
こちらのラムは何故か全く臭みがなく、中には「牛肉よりも美味しい」という方もいるのだとか。
今までのラムの概念を覆したい方は一度足を運んでみてはいかがでしょうか?
最高級の熟成肉を提供する『BLT』

出典:https://r.gnavi.co.jp/b54h2w340000/
全てのお肉にUSDA(アメリカ農務省認定)の格付け最高位の牛肉と、アメリカン・アンガス協会の認定をうけた最高品質のCABを使用しています。
750gTボーンステーキや28日熟成ドライエイジング骨付きリブアイ750gなど様々な部位を食べる事ができます。
750gTボーンステーキや28日熟成ドライエイジング骨付きリブアイ750gなど様々な部位を食べる事ができます。
専用の窯で925度の高温で焼き上げたお肉は絶品間違いなし。
けやき坂にある『37 Steakhouse & Bar』

出典:https://r.gnavi.co.jp/ns4xm6zp0000/
21日間熟成されたオーストラリア和牛と21日~35日間熟成されたブラックアンガスビーフが食べられるお店。
平日はサラダランチや、パスタなどもやっていますので、そちらもぜひ。
平日はサラダランチや、パスタなどもやっていますので、そちらもぜひ。
超熟成肉をたべるなら『旬熟成』
出典:https://www.instagram.com/areyoumeat/
見出しの通り、熟成肉を食べるならここで。
豚・牛両方の30日以上熟成されたお肉を楽しむことができます。
熟成肉は水分が飛ぶので、かなり味が濃く肉々しいものに生まれ変わります。
豚・牛両方の30日以上熟成されたお肉を楽しむことができます。
熟成肉は水分が飛ぶので、かなり味が濃く肉々しいものに生まれ変わります。
おわりに
六本木のお肉(ステーキ)をまとめてみました。今流行りの熟成肉を出すお店が多いですね。
肉は寝かせることで、微生物が働き旨味成分のアミノ酸が何倍にも増えるそう。だから美味しいんだと。
肉は寝かせることで、微生物が働き旨味成分のアミノ酸が何倍にも増えるそう。だから美味しいんだと。
\ SNSでシェア /

- na_ri
- 静岡県浜松市出身。 1991年生まれ。 やらまいかパスを応援しています。 https://www.favy.info/yaramaikapass/lp01
アクセスランキング

9/15・29は生ビール1杯100円に『白木屋』『魚民』などでセール開催
グルメライターAI

8/27〜『ケンタッキー』から“たまご好きのための”とろ~り月見シリーズ登場!
グルメライターAI

9/11〜無限パンケーキ&ホイップクリーム食べ放題が9日間限定で復活『ニラックスブッフェ』予約受付中
グルメライターAI

9/16〜|『焼肉ライク』が秋の特別メニュー「匠カルビ&大判カルビセット」を販売
グルメライターAI

無料イベント「とんかつベス豚グランプリ」9月に東京3会場で初開催!
グルメエバンジェリスト齋藤
オススメ記事

木場ランチ|『Raporu Tokyo』の"飲めるフレンチトースト"がおすすめ
favy

豪快な肉の串焼き乗せカレーなど3種が登場!『浜松町ネオ横丁』でカレーフェス開催〜10/5
favy

新宿の新名所!ハシゴ酒から〆パフェまで、個性的な10店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』
favy

〜9/14│牛すじとろける「特製ハヤシライス」が週替りメニューに登場!新宿『コーヒーマフィア』
favy

汐留|一貫88円〜注文◎銀座で修行した店主が目利きした極上ネタを堪能『横丁寿司 あおはな』
favy
グルメイベント

9/18〜ハンバーグにカマンベールを丸ごとドーン!『トマト&オニオン』で「チーズフェア」開催
9月18日(木)
〜
11月26日(水)

無料イベント「とんかつベス豚グランプリ」9月に東京3会場で初開催!
9月17日(水)
〜
9月30日(火)

9/17〜『KFC』に「にんにく醤油チキン」が帰ってきた!“追いにんにく”ソースも新登場
9月17日(水)
〜

9/17〜『なか卯』からウニを乗せた贅沢な「ウニ丼」などが期間限定登場
9月17日(水)
〜

9/16〜|『焼肉ライク』が秋の特別メニュー「匠カルビ&大判カルビセット」を販売
9月16日(火)
〜