大門・浜松町で麺類を食べたくなった時にループして行く麺処ベスト5
浜松町~大門あたりでランチを楽しんでいます。急に「今日は麺だに~」って思っちゃうときには、美味いからだいたいこの店に行くBEST5です!
- Shi-sen Chang
- 美味しい店の中でも特徴のある店を紹介します!...
張家 浜松町店
鶏ポタラーメン THANK
その白くトロッとしたスープには、鶏と野菜の旨味が凝縮されている。オーナー兼店長の田邉雄二さんが「忙しくて野菜の摂れない方に、うちのスープから栄養 を摂ってもらえたらと思って」と言う通り、化学調味料を一切使わない滋味深い味わいは、とても体にやさしい。「さらり、とろり、ぽてり」と、スープの濃度 が3段階から選べるのも人気の所以だろう。
参照元:http://www.abc-tenpo.com/interview/thank
卓上にはカレースパイスが置いてあり、「後半に少しずつ入れ、味の変化をお楽しみください」との案内が添えてあ る。田邉さんによると、カレースパイスを入れて替玉を楽しんだり、ライスを入れてリゾットにしたりするのがお勧めとのこと。
参照元:http://www.abc-tenpo.com/interview/thank
田邉さんがラーメン店の開業を決意したのは、ニューヨークに留学中の23歳のときのこと。日本の文化を伝えるような商売をしたいと考えるうちに、もともと 大好きだったラーメンに行き着いたのだとか。
参照元:http://www.abc-tenpo.com/interview/thank
「せたが屋ラーメン」本店で修行し、その後、念願だったニューヨーク支店の店長に就いた。さらに、調 味料を使わず素材の旨味のみで勝負する「ラーメンゼロ」を経て、現在の「鶏ポタラーメン THANK」をオープン。こだわりのスープには、「ラーメンゼロ」での経験とニューヨーク時代の体験が生きている。
参照元:http://www.abc-tenpo.com/interview/thank
中国料理 唐文記
出典:http://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13112570/
味芳斎 支店
出典:http://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13001509/
いざドンブリを目の前にするとビジュアル的にはビーフカレーのような出で立ち。一口行くと、アレ?言うほど辛い?二口行くと、やっぱりカラい!唐辛子のピリピリではなく、山椒のジンジンとした痺れに近い感覚が口の中でマックス弾ける‼︎でも不思議なことに旨味もしっかりあって、なんでだろうスプーンを口に運ぶ手が止まらない!
参照元:http://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13001509/
雰囲気はごろごろ肉のビーフカレーといったおもむき。違いといえば、トップに置いてあるパクチーともやし。臭いは、若干山椒とラー油のスパイシーな香りがする。この辛さはなかなかないね、っとのこと。残念ながら、私は残してしまいましたが、美味しかったは美味しかったです。いかんせん、からかった。おそらく、からさがじんわりとくるのは山椒ととろみが合わさって、時間差で辛みを伝えてきたのだと思います。
参照元:http://inshokutenkaigyou-abc.com/blog/5311.html
麺屋 そら
出典:http://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13127646/
- Shi-sen Chang
- 美味しい店の中でも特徴のある店を紹介します!特に中華系が得意!辛いものも好きです!
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