更新日: 2018年09月12日
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大門・浜松町で麺類を食べたくなった時にループして行く麺処ベスト5

浜松町~大門あたりでランチを楽しんでいます。急に「今日は麺だに~」って思っちゃうときには、美味いからだいたいこの店に行くBEST5です!

Shi-sen Chang
美味しい店の中でも特徴のある店を紹介します!...

張家 浜松町店

浜松町駅前の世界貿易センタービルの地下飲食街にある、刀削麺のお店。刀削麺はこの麻辣刀削麺が最も美味い。辛さ、痺れともあり、本場の麻辣麺とまではいかないが本場寄りの味わい。お客さんは日本人以外には中国人、インド人、欧米人、様々。日替わりランチが本場っぽくて美味い。時々食べたくなるので、月に数回は行く!!

鶏ポタラーメン THANK

鶏と野菜で作るポタージュスープをベースとしているので、「鶏」「ポタ」。濃厚で味わい深いスープが細麺に絡み、結構すぐに食べきっちゃいます。追加でライスを追加してリゾット風にするのが定番。種類も多数あり、飽きさせない。2012-13の業界最高権威 TRY(東京ラーメン・オブ・ザ・イヤー)新人賞の鶏白湯部門で優秀賞を獲得したそうです。

その白くトロッとしたスープには、鶏と野菜の旨味が凝縮されている。オーナー兼店長の田邉雄二さんが「忙しくて野菜の摂れない方に、うちのスープから栄養 を摂ってもらえたらと思って」と言う通り、化学調味料を一切使わない滋味深い味わいは、とても体にやさしい。「さらり、とろり、ぽてり」と、スープの濃度 が3段階から選べるのも人気の所以だろう。

参照元:http://www.abc-tenpo.com/interview/thank

卓上にはカレースパイスが置いてあり、「後半に少しずつ入れ、味の変化をお楽しみください」との案内が添えてあ る。田邉さんによると、カレースパイスを入れて替玉を楽しんだり、ライスを入れてリゾットにしたりするのがお勧めとのこと。

参照元:http://www.abc-tenpo.com/interview/thank

田邉さんがラーメン店の開業を決意したのは、ニューヨークに留学中の23歳のときのこと。日本の文化を伝えるような商売をしたいと考えるうちに、もともと 大好きだったラーメンに行き着いたのだとか。

参照元:http://www.abc-tenpo.com/interview/thank

「せたが屋ラーメン」本店で修行し、その後、念願だったニューヨーク支店の店長に就いた。さらに、調 味料を使わず素材の旨味のみで勝負する「ラーメンゼロ」を経て、現在の「鶏ポタラーメン THANK」をオープン。こだわりのスープには、「ラーメンゼロ」での経験とニューヨーク時代の体験が生きている。

参照元:http://www.abc-tenpo.com/interview/thank

中国料理 唐文記 [PR]

出典:http://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13112570/
この店は麻婆豆腐が押しなので、皆さんそればっかり話題にしますが、個人的にはここの麻婆豆腐よりも担々麺が美味いのである。花山椒の痺れもしっかり感じる濃厚スープはリピート間違いなしです。ランチだと半炒飯セットがありますが、個人的には半炒飯はつけないで単品で良いと思います。担々麵で言えばこの周辺で3本の指に入る味だと思います。

味芳斎 支店 [PR]

出典:http://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13001509/
シンプルイズベストでうまし!
外観は街の中華屋のちょっといい店。とにかくランチタイム過ぎても混んでいるので、ゆったりはできません。みんなここに、この牛肉麺、牛肉飯、麻婆豆腐を食べに来るんです。

いざドンブリを目の前にするとビジュアル的にはビーフカレーのような出で立ち。一口行くと、アレ?言うほど辛い?二口行くと、やっぱりカラい!唐辛子のピリピリではなく、山椒のジンジンとした痺れに近い感覚が口の中でマックス弾ける‼︎でも不思議なことに旨味もしっかりあって、なんでだろうスプーンを口に運ぶ手が止まらない!

参照元:http://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13001509/

雰囲気はごろごろ肉のビーフカレーといったおもむき。違いといえば、トップに置いてあるパクチーともやし。臭いは、若干山椒とラー油のスパイシーな香りがする。この辛さはなかなかないね、っとのこと。残念ながら、私は残してしまいましたが、美味しかったは美味しかったです。いかんせん、からかった。おそらく、からさがじんわりとくるのは山椒ととろみが合わさって、時間差で辛みを伝えてきたのだと思います。

参照元:http://inshokutenkaigyou-abc.com/blog/5311.html

麺屋 そら [PR]

出典:http://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13127646/
いわゆる札幌ラーメンと呼ばれる「太麺」「濃厚みそ味」がラーメンの中でもっとも好きな私としてはここのラーメンは近くてうまい北海道です。
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大門・浜松町で麺類を食べたくなった時にループして行く麺処ベスト5

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Shi-sen Chang
美味しい店の中でも特徴のある店を紹介します!特に中華系が得意!辛いものも好きです!

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