提供: あっけし荻窪
3 お気に入り

無期限オイスターキープも可能⁉︎『あっけし荻窪』で牡蠣の”大人買い”がスタート [PR]

荻窪駅から徒歩2分。『あっけし荻窪』は店名にもある通り、北海道厚岸(あっけし)の漁師直送の牡蠣を始め、北海道の食材を使った料理をいただけるお店です。そんな『あっけし荻窪』で厚岸産の生牡蠣を大人買いできる企画がスタート!食べきるまで個数を無期限でお店が管理してくれるオイスターキープも行います。思う存分生牡蠣が食べたい人は必見です。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

【無期限】ボトルキープならぬ、オイスターキープはじめました。

『あっけし荻窪』にて、"牡蠣の大人買い"がスタート!国内で唯一、年中生牡蠣が出荷できる厚岸から直送された生牡蠣を40個から"大人買い"していただけます。

さらに、購入した牡蠣はキープも可能!食べきるまで無期限でお店で残数を管理してもらえるので一度で食べきる必要もないのが嬉しいところ。ボトルキープならぬ、オイスターキープなのです!
○商品ラインナップ
(左)牡蠣【3L】40個大人買い 12,000円 
1個あたり300円 通常499円
(右)牡蠣【M】100個大人買い 12,000円 
1個あたり120円 通常199円

○注意事項
・残りの牡蠣の残数は店舗での管理となります。
・当日の牡蠣の個数を保証するものではありません。売り切れ時はご了承ください。
・1日で大量に召し上がる場合は事前の予約をお願いいたします。
・体調に不安がある時、または、ご高齢者、妊娠中の方、お子様はご遠慮ください。

隠れ家的な入り口がお出迎え

お店の外観は温かみのある照明と共にかわいいレンガ造りの建物が印象的です。
隠れ家的なお店で、帰路につく途中にふらっと立ち寄りたくなりそうです。

お店一番のウリ!厚岸の牡蠣は1年中いただける!

北海道東部にある厚岸の地元漁師から直接仕入れている生牡蠣がお店一番の人気。こちらのお店では厚岸産の牡蠣を1年中生牡蠣でいただくことができます。
牡蠣の旬は冬と思われがちですが、産卵期などで一番美味しいとされる冬に出回ることが多く冬が旬と思われているそうで、牡蠣自体は年中いただくことができます。
お店では1年を通していただけるので、夏と冬の味の変化を感じることができ、新しい牡蠣の味に出会えるかもしれません!
Mサイズ1個199円、3Lサイズは499円からと価格もリーズナブルなのも嬉しいですね。
もちろん漁師直送の牡蠣は生食だけでなく、店主が手間暇かけた一品料理に変身します!
こちらはカキフライ(1個590円)。
旬な牡蠣をそのまま仕入れるからこそできる牡蠣の殻を使った器で提供される一品。注文をうけてからパン粉をつけて作るので衣はサックサク、中の牡蠣からジュワ~っと旨みがでてくるジューシーなフライをいただけます。

牡蠣好きな方をお祝いしよう!誕生日にサプライズするならこちらも!

出典:http://r.gnavi.co.jp/cmmpvr4m0000/
「バースデー牡蠣プレート」2,290円〜
牡蠣好きの方の誕生日祝いをバースデー牡蠣プレートでやりませんか?
サプライズケーキやデザートは耳にしたことがあるかもしれませんが牡蠣のバースデープレートとは驚き!牡蠣に力を入れているからこそできるお店オリジナルのアイデアです。
お値段は牡蠣の個数により変わります。

牡蠣だけじゃない!お店自慢のここでしか味わえない料理の数々!

出典:http://r.gnavi.co.jp/cmmpvr4m0000/
「本物のししゃも(オス)」290円
メニュー名からしてびっくりなこちらは“しししゃも”です。
普段スーパーなどで見かけるししゃもは“カラフトシシャモ”といって「カペリン」と言われている、ししゃもの代用魚なんだとか!日本で流通している“本物のししゃも”は1%程度と高級魚とも言える魚!
雄が断然美味しいとされるこのししゃも、必食です!
「北海道エゾ鹿のたたき」760円
以前人気のあった鹿肉のメニューが生まれ変わって復活しました!
ヘルシーなジビエ食材として注目もされております。
臭みもなく非常に食べやすいです。たたきは鹿肉の一番美味しい食べ方なのではないでしょうか。是非ご賞味ください!

ストウブごと出て来る!オリジナルのこだわり炊き込みご飯

「カニ&いくら&完熟トマトのストウブご飯」2,860円
ご飯ものも見逃せません!
こちらはストウブの鍋で炊いた炊き込みご飯でストウブごとでてきます。ズワイガニのほぐし身とトマトを丸ごと入れて炊き込んでおり、別添でイクラを添えていただきます。
トマトの酸味とカニのダシ、イクラのコクの3つのコラボがクセになる味で、牡蠣と並ぶ人気メニューです。

お酒も北海道から取り寄せたものを用意!

出典:http://r.gnavi.co.jp/cmmpvr4m0000/
お店で提供しているお酒も北海道地方から取り寄せています。
北海道各地の日本酒や地ビールなど、お酒でも北海道を満喫できます!
不定期に色々な種類を取り寄せているそうなので見かけたことがない銘柄のお酒に会えるかもしれません。

おわりに

いかがでしたでしょうか?漁師から取り寄せた新鮮な国産牡蠣を年間を通して生牡蠣でいただけるとは嬉しいですね!すべての食材を北海道から取り寄せ、店主こだわりの一番美味しくいただけるような調理法で提供しています。ぜひ足を運んでみてくださいね!
favyサブスク
無期限オイスターキープも可能⁉︎『あっけし荻窪』で牡蠣の”大人買い”がスタート

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』 1

富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』

favy
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』 2

長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』

グルメライターAI
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』 3

12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』

グルメライターAI
梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催 4

梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催

favy
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン 5

京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン

favy

オススメ記事

梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催 1

梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催

favy
汐留|忘年会にもオススメ!飲み放題付きコース4500円〜!〆は名物ビャンビャン麺『秦唐記』 2

汐留|忘年会にもオススメ!飲み放題付きコース4500円〜!〆は名物ビャンビャン麺『秦唐記』

favy
富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』 3

富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』

favy
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン 4

京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン

favy
【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』 5

【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』

favy

グルメイベント

12/4〜|高温直火で焼き上げる「黒毛和牛サーロイン」に注目!冬のご褒美を『ビッグボーイ』で

12/4〜|高温直火で焼き上げる「黒毛和牛サーロイン」に注目!冬のご褒美を『ビッグボーイ』で

12月4日(木) 〜
12/4〜|和牛と桜海老が融合!社内コンテスト優勝バーガーが商品化『SHOGUN BURGER』

12/4〜|和牛と桜海老が融合!社内コンテスト優勝バーガーが商品化『SHOGUN BURGER』

12月4日(木) 〜 12月31日(水)
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』

12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』

12月3日(水) 〜 12月14日(日)
新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園

新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園

12月2日(火) 〜 12月14日(日)
12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催

12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催

12月1日(月) 〜 4月28日(火)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン