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らぁめん 冠尾
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鶏の旨味が存分に楽しめるスープ!恵比寿『らぁめん冠尾』の「純白湯らぁめん」がクセになる! [PR]
2016年11月22日に、ラーメン激戦区である恵比寿に新たなラーメン屋が誕生しました。その名も、『らぁめん冠尾』。こちらの看板メニューは、鶏の旨味がふんだんに詰まった「純白湯らぁめん」と「鶏清湯らぁめん」の二杯です。ただ、同じ鶏でも全く味わいの異なるのが魅力です。今回は、『らぁめん冠尾』が提供する二つのラーメンの魅力に迫ります。
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ラーメン激戦区の恵比寿に現れた新店『らぁめん冠尾(かむろ)』
恵比寿駅西口から3分ほど飲食店が立ち並ぶ細い路地の中を歩くとあらわれるのが、11月22日にオープンしたばかりの『らぁめん冠尾』です。オープン間もないということもあり、店頭には開店祝いのお花が飾られています。
店内は奥に広く、カウンター16席と入口手前に4人掛けのテーブル席が1つと広々とした印象です。
『らぁめん冠尾』のメニューがこちら。看板メニューの「純白湯らぁめん」と「鶏清湯らぁめん」の二杯と純白湯らぁめんのスープをベースとした「鶏坦湯らぁめん」の全3種です。各メニューいずれも"特製"を注文するとトッピングのボリュームアップと、鶏皮のトッピングがついてきます。
こってり派はこちら!鶏のコクと旨味を思う存分楽しめる『純白湯らぁめん』
こちらが看板メニューの一つである、「純白湯らぁめん(800円)」です。
今回は味玉をトッピングしました。
今回は味玉をトッピングしました。
スープは、鶏ガラと水のみで炊きあげているため、鶏の旨味が存分に含まれており、見た目・味共に濃厚な仕上がり!しかし、ガツンとした重みはなく、とても食べやすいのが嬉しいポイントです。
基本のトッピングは、キャベツ、長ネギ、インゲン、マッシュルームの4種類。こちらに加えて、鶏チャーシューと鶏ロースがトッピングされています。
特にチャーシューにはこだわっており、鶏ロースは65度で低温調理をキープすることで柔らかくしっとりとした食感を実現し、鶏チャーシューは提供の直前で炙ることでジューシーさを出しています。
特にチャーシューにはこだわっており、鶏ロースは65度で低温調理をキープすることで柔らかくしっとりとした食感を実現し、鶏チャーシューは提供の直前で炙ることでジューシーさを出しています。
「純白湯らぁめん」はサイドメニューの「鶏そぼろ御飯(350円)」と合わせて食べるのがオススメです。薄口で仕上げられた鶏そぼろとスープの相性が抜群!御飯とスープを口の中で合わせるもよし、御飯にスープをかけてぶっかけにしてもよし!
あっさり派はこちら!あっさりスープと全粒粉麺で香りまでも楽しめる「鶏清湯らぁめん」
もうひとつの看板メニューが「鶏清湯らぁめん(800円)」。こちらも味玉をトッピングしています。先ほどの「純白湯らぁめん」とトッピングは同じですが、すっきりとした味わいが楽しめる一杯です。
国産の香味野菜を丁寧に炊いたすっきりとしたスープなので、スープの色は、澄みきった透明色!スープをすくうと、ほんのりたちあがる生姜の香りが、このラーメンの上品な仕上がりにさらに磨きをかけます。
麺は、全粒粉の細麺が使用されており、麺からも香ばし香りが立ち込めます。
麺、スープともに味だけでなく、香りまでも楽しむことができ、落ち着いた食事が食べたいときから、〆の一杯まで幅広いシーンで楽しむことができる一杯です!
麺、スープともに味だけでなく、香りまでも楽しむことができ、落ち着いた食事が食べたいときから、〆の一杯まで幅広いシーンで楽しむことができる一杯です!
おわりに
今後は新メニューの提供も検討しているとのことで、これから楽しみなラーメン店であることはまちがいなしです!「恵比寿でラーメンを食べたい!」と思った時の新たな選択肢として『らぁめん冠尾』を加えてみてはいかがでしょうか?
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