提供:
OSTERIA Quattro Valli
0
お気に入り
【四谷三丁目】厳選オリーブ牛と四季折々の食材を楽しむイタリアン『OSTERIA Quattro Valli』 [PR]
「素材と季節を楽しむ」がコンセプトのこだわりの料理。都会の中にありながら落ち着いた優雅な雰囲気。そんな幸せなひとときを提供してくれるお店『OSTERIA Quattro Valli』。素材本来の味、そしてその味に合うソムリエ厳選のワインの味わいを楽しむことができます。今回はそんな素敵なお店『OSTERIA Quattro Valli』を紹介します。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
都会の喧騒から解き放たれて優雅なひとときを
新宿区の四谷三丁目駅より徒歩20秒の『OSTERIA Quattro Valli』ではシェフが厳選した食材を使ったイタリアンを楽しめます。
新宿の中心部から少し離れ落ち着いた雰囲気の中で、ゆったりと食事がいただけるとあって、幅広い世代からの支持を得ている人気店です。
新宿の中心部から少し離れ落ち着いた雰囲気の中で、ゆったりと食事がいただけるとあって、幅広い世代からの支持を得ている人気店です。
シェフ厳選の黒毛和種オリーブ牛はとろける美味しさ!
「黒毛和種オリーブ牛 A5“ザブトン”のグリルと有機ルーコラのタリアータ バルサミコ仕立て パルメザンチーズ添え」
オリーブ牛とは、香川県小豆島で取れたオリーブを食べた牛のみが呼ばれることを許される品種です。
お肉はサシがしっかりと入っていますが脂っぽさはまったくなく、サラリとした肉汁が特徴的です。肉質がとっても柔らかく口の中でとろけていきます。
お肉の旨味にチーズでコクがプラスされ、また、トマトやバルサミコ酢の酸味がアクセントになっているのでどんどん食べられてしまいます。
オリーブ牛とは、香川県小豆島で取れたオリーブを食べた牛のみが呼ばれることを許される品種です。
お肉はサシがしっかりと入っていますが脂っぽさはまったくなく、サラリとした肉汁が特徴的です。肉質がとっても柔らかく口の中でとろけていきます。
お肉の旨味にチーズでコクがプラスされ、また、トマトやバルサミコ酢の酸味がアクセントになっているのでどんどん食べられてしまいます。
シェフこだわりの四季折々の食材を使ったイタリア料理
「ホワイトアスパラのビスマルク風」
ホワイトアスパラを使ったメニューは春の訪れを感じさせてくれます。
白と黄色の色合いもまた春らしいですね。
玉子の黄身とチーズの濃厚な旨味とホワイトアスパラの甘み、そしてシャクシャクとした食感が楽しめます。
こちらのメニューはファンが多く、最近だとアスパラ目当てで来店する方も多いのだとか!
ホワイトアスパラを使ったメニューは春の訪れを感じさせてくれます。
白と黄色の色合いもまた春らしいですね。
玉子の黄身とチーズの濃厚な旨味とホワイトアスパラの甘み、そしてシャクシャクとした食感が楽しめます。
こちらのメニューはファンが多く、最近だとアスパラ目当てで来店する方も多いのだとか!
春のホワイトアスパラをはじめ、季節ごとに旬のメニューを楽しめるのもこちらのお店の醍醐味です。
またお野菜はオリーブ牛と同じく香川県産のものを厳選して使用しています。
春:ホワイトアスパラ
夏:バジルを使ったジェノベーゼ
秋:きのこやジビエ
冬:生ガキ
上記の食材は一例ですが、このように季節に合ったお料理をシェフが厳選して提供してくれます。
季節ごとのお料理も是非召し上がってみてくださいね。
またお野菜はオリーブ牛と同じく香川県産のものを厳選して使用しています。
春:ホワイトアスパラ
夏:バジルを使ったジェノベーゼ
秋:きのこやジビエ
冬:生ガキ
上記の食材は一例ですが、このように季節に合ったお料理をシェフが厳選して提供してくれます。
季節ごとのお料理も是非召し上がってみてくださいね。
濃厚でクリーミーなレバーパテはオープン当初から人気!
「自家製鶏レバーパテのブルスケッタ」(2ピース)
オープンした頃から多くのお客様に人気なこちらのメニュー。
丁寧に時間をかけて仕込んだレバーパテはとっても旨味とコクが濃厚でクリーミーな舌触り。
手間ひまをかけて作っているのがよくわかります。
オープンした頃から多くのお客様に人気なこちらのメニュー。
丁寧に時間をかけて仕込んだレバーパテはとっても旨味とコクが濃厚でクリーミーな舌触り。
手間ひまをかけて作っているのがよくわかります。
こだわりのクリームソースはにんにくが香り食欲を誘う
「ウニのトマトクリームソース リングイネ」
絶妙な乳脂肪分のバランスで作られているクリームソースはふわっとにんにくが香り、食欲をそそります。
またウニの濃厚なコクとトマトの爽やかな酸味、そしてリングイネのモチモチ食感が楽しいパスタになっています。
絶妙な乳脂肪分のバランスで作られているクリームソースはふわっとにんにくが香り、食欲をそそります。
またウニの濃厚なコクとトマトの爽やかな酸味、そしてリングイネのモチモチ食感が楽しいパスタになっています。
イタリア産のワインをメインに揃えています
『OSTERIA Quattro Valli』ではスパークリングワインや赤ワインは20種以上と豊富です。
中でもトスカーナ産のものを多く取り揃えています。
こちらのワインは「Chianti Montespertoli」、トスカーナ産の赤ワインです。シナモンのような少しスパイシーな香りを感じられます。
後味がスッキリとしているので、オリーブ牛と相性抜群です。
中でもトスカーナ産のものを多く取り揃えています。
こちらのワインは「Chianti Montespertoli」、トスカーナ産の赤ワインです。シナモンのような少しスパイシーな香りを感じられます。
後味がスッキリとしているので、オリーブ牛と相性抜群です。
「FEUDI DEL PISCIOTTO」
タンニンが強く感じられるシチリア産の赤ワインです。樽の香りがふわっと香ります。
またこちらのワインのエチケットはミッソーニのデザインだそう。
今回紹介したものやメニューに載っているもの以外にも隠しワインがあるとのことなので是非店員さんに聞いてみてくださいね。
タンニンが強く感じられるシチリア産の赤ワインです。樽の香りがふわっと香ります。
またこちらのワインのエチケットはミッソーニのデザインだそう。
今回紹介したものやメニューに載っているもの以外にも隠しワインがあるとのことなので是非店員さんに聞いてみてくださいね。
豪華!ワゴンいっぱいのデザートから好きなものをチョイス!
甘党必見!このお店の目玉の一つでもあるデザートはとっても豪華です。
イタリアで修行したパティシエが作るその日オススメの趣向を凝らせたワゴンいっぱいのドルチェがお席まで運ばれてきます。
種類もガトーショコラや苺とマスカルポーネのタルトと言った王道なものから、ティラミスやパンナコッタなどイタリアならではのデザートまでバリエーション豊か!
どんなにお腹がいっぱいでもデザートは別腹ですよね!
イタリアで修行したパティシエが作るその日オススメの趣向を凝らせたワゴンいっぱいのドルチェがお席まで運ばれてきます。
種類もガトーショコラや苺とマスカルポーネのタルトと言った王道なものから、ティラミスやパンナコッタなどイタリアならではのデザートまでバリエーション豊か!
どんなにお腹がいっぱいでもデザートは別腹ですよね!
「ドルチェ全種盛り」
日によって種類は変動しますが、今回は8種類のドルチェを少しずついただきました。見た目も華やかで心が踊ります!
甲乙つけがたいですが、オススメは100%生クリームをつかった濃厚な「パンナコッタ」と「ボネ」というモチモチ食感が面白いアマレット風味のココアプリンです。
8種類と豊富なので、お気に入りのデザートがきっと見つかるはずです!ココに来たらぜひデザートまで楽しんでいただきたいです!
日によって種類は変動しますが、今回は8種類のドルチェを少しずついただきました。見た目も華やかで心が踊ります!
甲乙つけがたいですが、オススメは100%生クリームをつかった濃厚な「パンナコッタ」と「ボネ」というモチモチ食感が面白いアマレット風味のココアプリンです。
8種類と豊富なので、お気に入りのデザートがきっと見つかるはずです!ココに来たらぜひデザートまで楽しんでいただきたいです!
おわりに
いかがでしたでしょうか?
四谷三丁目で人気のオシャレな大人のお店『OSTERIA Quattro Valli』を紹介させて頂きました。
厳選したこだわりの食材を熟練シェフが真心込めてつくった料理の味は保証されています。
四ッ谷近辺でお店をお探しの際には、是非こちらのお店でワインと食事を優雅に愉しんでみて下さい。
四谷三丁目で人気のオシャレな大人のお店『OSTERIA Quattro Valli』を紹介させて頂きました。
厳選したこだわりの食材を熟練シェフが真心込めてつくった料理の味は保証されています。
四ッ谷近辺でお店をお探しの際には、是非こちらのお店でワインと食事を優雅に愉しんでみて下さい。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
2
伏見・力の湯『じねんと食堂』がリニューアル!サ飯にもピッタリな2店舗が11/26オープン
favy
3
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
4
梅田|難波の名店『無限麻辣湯』の姉妹店が誕生!選べる辛さと35種の具材『麻辣時間』
favy
5
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
オススメ記事
1
【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』
favy
2
浜松町│米粉の衣でグルテンフリー!ザクザク食感が楽しい天ぷら専門店『米ぷら』を紹介
favy
3
汐留|皆の「食べたい」が叶うから好みが違っても全員満足!16の専門店が揃う『汐留横丁』へ行ってきた
favy編集部
4
梅田|難波の名店『無限麻辣湯』の姉妹店が誕生!選べる辛さと35種の具材『麻辣時間』
favy
5
西新宿|料理もお酒もスパイスづくしの飲み放題付コース登場!忘・新年会なら『モモスタンド』
favy
グルメイベント
12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催
12月1日(月)
〜
4月28日(火)
オマール海老を丸ごと使用!1万円の超高級ピザに注目!「新宿プリンスホテル」開業10周年記念|12/1〜
12月1日(月)
〜
12月25日(木)
京都|タイ出身シェフによる特別なディナーに注目!4地域の味比べも『ASAI京都四条』
12月1日(月)
〜
12月31日(水)
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
12月1日(月)
〜
3月31日(火)
京都|クリスマスはオマール海老や黒毛和牛を堪能🎄和を取り入れた京フレンチ『ナナノイチ』
12月1日(月)
〜
12月25日(木)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

