提供: OSTERIA Quattro Valli
0 お気に入り

【四谷三丁目】厳選オリーブ牛と四季折々の食材を楽しむイタリアン『OSTERIA Quattro Valli』 [PR]

「素材と季節を楽しむ」がコンセプトのこだわりの料理。都会の中にありながら落ち着いた優雅な雰囲気。そんな幸せなひとときを提供してくれるお店『OSTERIA Quattro Valli』。素材本来の味、そしてその味に合うソムリエ厳選のワインの味わいを楽しむことができます。今回はそんな素敵なお店『OSTERIA Quattro Valli』を紹介します。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

都会の喧騒から解き放たれて優雅なひとときを

新宿区の四谷三丁目駅より徒歩20秒の『OSTERIA Quattro Valli』ではシェフが厳選した食材を使ったイタリアンを楽しめます。

新宿の中心部から少し離れ落ち着いた雰囲気の中で、ゆったりと食事がいただけるとあって、幅広い世代からの支持を得ている人気店です。

シェフ厳選の黒毛和種オリーブ牛はとろける美味しさ!

「黒毛和種オリーブ牛 A5“ザブトン”のグリルと有機ルーコラのタリアータ バルサミコ仕立て パルメザンチーズ添え」

オリーブ牛とは、香川県小豆島で取れたオリーブを食べた牛のみが呼ばれることを許される品種です。
お肉はサシがしっかりと入っていますが脂っぽさはまったくなく、サラリとした肉汁が特徴的です。肉質がとっても柔らかく口の中でとろけていきます。

お肉の旨味にチーズでコクがプラスされ、また、トマトやバルサミコ酢の酸味がアクセントになっているのでどんどん食べられてしまいます。

シェフこだわりの四季折々の食材を使ったイタリア料理

「ホワイトアスパラのビスマルク風」

ホワイトアスパラを使ったメニューは春の訪れを感じさせてくれます。
白と黄色の色合いもまた春らしいですね。
玉子の黄身とチーズの濃厚な旨味とホワイトアスパラの甘み、そしてシャクシャクとした食感が楽しめます。

こちらのメニューはファンが多く、最近だとアスパラ目当てで来店する方も多いのだとか!
春のホワイトアスパラをはじめ、季節ごとに旬のメニューを楽しめるのもこちらのお店の醍醐味です。
またお野菜はオリーブ牛と同じく香川県産のものを厳選して使用しています。

春:ホワイトアスパラ
夏:バジルを使ったジェノベーゼ
秋:きのこやジビエ
冬:生ガキ

上記の食材は一例ですが、このように季節に合ったお料理をシェフが厳選して提供してくれます。
季節ごとのお料理も是非召し上がってみてくださいね。

濃厚でクリーミーなレバーパテはオープン当初から人気!

「自家製鶏レバーパテのブルスケッタ」(2ピース)

オープンした頃から多くのお客様に人気なこちらのメニュー。
丁寧に時間をかけて仕込んだレバーパテはとっても旨味とコクが濃厚でクリーミーな舌触り。
手間ひまをかけて作っているのがよくわかります。

こだわりのクリームソースはにんにくが香り食欲を誘う

「ウニのトマトクリームソース リングイネ」

絶妙な乳脂肪分のバランスで作られているクリームソースはふわっとにんにくが香り、食欲をそそります。
またウニの濃厚なコクとトマトの爽やかな酸味、そしてリングイネのモチモチ食感が楽しいパスタになっています。

イタリア産のワインをメインに揃えています

『OSTERIA Quattro Valli』ではスパークリングワインや赤ワインは20種以上と豊富です。
中でもトスカーナ産のものを多く取り揃えています。

こちらのワインは「Chianti Montespertoli」、トスカーナ産の赤ワインです。シナモンのような少しスパイシーな香りを感じられます。
後味がスッキリとしているので、オリーブ牛と相性抜群です。
「FEUDI DEL PISCIOTTO」

タンニンが強く感じられるシチリア産の赤ワインです。樽の香りがふわっと香ります。
またこちらのワインのエチケットはミッソーニのデザインだそう。

今回紹介したものやメニューに載っているもの以外にも隠しワインがあるとのことなので是非店員さんに聞いてみてくださいね。

豪華!ワゴンいっぱいのデザートから好きなものをチョイス!

甘党必見!このお店の目玉の一つでもあるデザートはとっても豪華です。
イタリアで修行したパティシエが作るその日オススメの趣向を凝らせたワゴンいっぱいのドルチェがお席まで運ばれてきます。

種類もガトーショコラや苺とマスカルポーネのタルトと言った王道なものから、ティラミスやパンナコッタなどイタリアならではのデザートまでバリエーション豊か!

どんなにお腹がいっぱいでもデザートは別腹ですよね!
「ドルチェ全種盛り」

日によって種類は変動しますが、今回は8種類のドルチェを少しずついただきました。見た目も華やかで心が踊ります!
甲乙つけがたいですが、オススメは100%生クリームをつかった濃厚な「パンナコッタ」と「ボネ」というモチモチ食感が面白いアマレット風味のココアプリンです。

8種類と豊富なので、お気に入りのデザートがきっと見つかるはずです!ココに来たらぜひデザートまで楽しんでいただきたいです!

おわりに

いかがでしたでしょうか?
四谷三丁目で人気のオシャレな大人のお店『OSTERIA Quattro Valli』を紹介させて頂きました。
厳選したこだわりの食材を熟練シェフが真心込めてつくった料理の味は保証されています。
四ッ谷近辺でお店をお探しの際には、是非こちらのお店でワインと食事を優雅に愉しんでみて下さい。
favyサブスク
【四谷三丁目】厳選オリーブ牛と四季折々の食材を楽しむイタリアン『OSTERIA Quattro Valli』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』 1

下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』

favyグルメニュース
東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料 2

東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料

favy
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催 3

12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催

favy
 天文館|当たれば会計が【最大1万円】割引き!「天文館かごしま横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催 4

天文館|当たれば会計が【最大1万円】割引き!「天文館かごしま横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催

favy
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』 5

新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』

favy

オススメ記事

札幌│お箸でほぐせるやわらかさ!隠し味は“珈琲”の「てりやきローストレッグ」が新登場『coffee mafia』 1

札幌│お箸でほぐせるやわらかさ!隠し味は“珈琲”の「てりやきローストレッグ」が新登場『coffee mafia』

favy
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』 2

新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』

favy
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催 3

12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催

favy
梅田『BRISK STAND』は肉料理もウマい!23時まで営業で仕事帰りのバル使いにもオススメ 4

梅田『BRISK STAND』は肉料理もウマい!23時まで営業で仕事帰りのバル使いにもオススメ

favy
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』 5

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』

favy

グルメイベント

長野|13度の軽やかな飲み口!苺ミルクのような香りの日本酒『suginomori brewery』

長野|13度の軽やかな飲み口!苺ミルクのような香りの日本酒『suginomori brewery』

12月13日(土) 〜
12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』

12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』

12月11日(木) 〜
12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も

12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も

12月11日(木) 〜
原宿|カリッと食感のパニーニに抹茶アイスをON!濃厚チーズクリームを合わせた『FORU』

原宿|カリッと食感のパニーニに抹茶アイスをON!濃厚チーズクリームを合わせた『FORU』

12月11日(木) 〜
濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で

濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で

12月10日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン