提供:
燻製×ワイン×バー CRUCETA
1
お気に入り
知る人ぞ知る“燻製専門”バーが川崎に!旨みたっぷりのスモーキーなお肉にワインがすすむ『CRUCETA』 [PR]
川崎に知る人ぞ知る“燻製料理専門店”があることをご存知ですか?『CRUCETA(クルセタ)』では、店主厳選のワインと、種類豊富な“本当の燻製料理”を食べることができます。あまり燻製を食べたことがない人にこそ、是非訪れてほしいお店です!今回は、そんな『CRUCETA』の魅力を人気のメニューと共にご紹介します。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
“燻製料理×ワイン”が『CRUCETA』流!
隠れ家的な佇まいのこちらのお店は、川崎で唯一の燻製料理の専門店。店主厳選のワインを美味しい燻製料理と共に楽しめるダイニングバーとして、知る人ぞ知る人気のお店なんです。お酒に合う本当に美味しいおつまみを食べてもらいたい、そんな店主の思いから燻製料理にフォーカスしていったのだそう。そんな本格派燻製料理の数々をご紹介します!
燻製ビギナーはまずはコースで!「燻製の5種盛り&自家製ベーコングリル☆手軽に楽しめる全7品コース」
燻製料理に興味はあるけど、何から挑戦したらいいのかな……そんな燻製ビギナーさんには、まずはコースで燻製料理の魅力を知ってほしいとのこと。「燻製の5種盛り&自家製ベーコングリル☆手軽に楽しめる全7品コース」(3,500円)は、燻製のよさを堪能できるお店自慢のメニューが大集合!きっとお気に入りの燻製料理に出会えます。
▪「燻製の5種盛り&自家製ベーコングリル☆手軽に楽しめる全7品コース」(3,500円)
【コース内容】
「自家製ベーコンのシーザーサラダ」「燻製の5種盛り」「エビのアヒージョ+バケット」「自家製ベーコングリル」「MIXコカ」「パスタ」「デザート」
※プラス2,000円(税込)で飲み放題を付けることもできます。
▪「燻製の5種盛り&自家製ベーコングリル☆手軽に楽しめる全7品コース」(3,500円)
【コース内容】
「自家製ベーコンのシーザーサラダ」「燻製の5種盛り」「エビのアヒージョ+バケット」「自家製ベーコングリル」「MIXコカ」「パスタ」「デザート」
※プラス2,000円(税込)で飲み放題を付けることもできます。
内容はお店の来てのお楽しみ!「燻製5種盛り」
確かな目利きで仕入れた“その日1番美味しいもの”を燻製にした「燻製5種盛り」(1,580円)。何が食べられるかは、来てみてのお楽しみ!内容は、たまご、鴨、いぶりがっこ、旬の魚、ポテサラなど様々。今まで食べたことのない燻製料理に出会えるかもしれません。ソフトで食べやすい味わいでビギナーさんも挑戦しやすいメニューです。
手間暇かけた自慢の1品「自家製燻製ベーコングリル」
仕込みに2週間かけて作り上げる「自家製燻製ベーコングリル」(1,200円)。燻製ベーコンというとパサついたイメージがありますが、こちらのメニューは半レア状態で仕上げ提供する直前に火を通すため、ジューシーな味わいが楽しめます。
ワインにぴったり!「若鶏の燻製アヒージョ」
塩麹に漬け込んだ鶏を、燻製にんにくオイルでことこと煮込んだ「若鶏の燻製アヒージョ」(800円)。「バゲット」(300円)と一緒にいただくのがお店のおすすめです。
焼き野菜も楽しめる「牛ハラミのグリル 燻製塩と共に」
約150グラムの牛ハラミ肉と野菜のグリル「牛ハラミのグリル 燻製塩と共に」(2,500円)。グリル野菜は、ズッキーニ、ブロッコリー、たまねぎなど。燻製塩でシンプルにいただくことで、より素材の美味しさが引き立ちます。
スモーキーな味わいがたまらない「燻製ポテトサラダ」
燻製マヨネーズを使用した「燻製ポテトサラダ」(680円)。スモーキーな香りも楽しめる、他ではなかなか出会えない1品です。おつまみにぴったり、お酒が進みます!
なんと生クリーム不使用!「カルボナーラ」
本場イタリア仕様の人気メニュー「カルボナーラ」(1,300円)。生クリームを使わず、卵黄とたっぷりのチーズで仕上げたヘルシーなカルボナーラです。
燻製料理と共に楽しめる、店主厳選のワインたち。
店主が知り合いのインポーターから仕入れた厳選ワインは常時グラス5種類、ボトル20種類と豊富に取り揃えられています。ワインと共に燻製料理をいただくのがこちらのお店のコンセプトでもあります。燻製には、特に赤ワインが合うのだそう。
ひっそり佇む大人の隠れ家で、大切な仲間と過ごしたい。
17席の広すぎない店内は、落ち着いたシックな雰囲気あふれる大人の秘密基地のような空間。記念日などに、大切な仲間と集まりたいお店です。
おわりに
ホワイトのエントランスが印象的な隠れ家『CRUCETA』をご紹介しました!燻製料理ビギナーからマニアまで、きっと満足できるはず。川崎でワインと燻製料理を楽しむなら『CRUCETA』できまりですね!
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
濃厚クリーム×ニンニクの新作ラーメンが中毒性抜群!トッピングで背徳感のその先へ。『ジャンクガレッジ』
グルメライターAI
3
新宿|国産苺が主役!『コヨイノパフェ(スタンド)』が贈る甘美で複雑なクリスマスパフェに注目
favy
4
12/19〜|豚ロース&からあげの肉三昧!甘辛タレが染みたうどん定食はやみつき確定『からやま』
グルメライターAI
5
東京の行列店が仙台へ!“飲めるパンケーキ”とイタリアン『Caldo Abbraccio』が誕生
グルメライターAI
オススメ記事
1
札幌│香る全粒粉パンに溢れる具材!ボリューム満点BLTサンドが新登場『コーヒーマフィア』
favy
2
【新宿】日本一のバーガーにハシゴ酒、〆パフェも!個性的な12店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』
favy
3
三越前|日本酒・ワイン・クラフトビール飲み放題や本格懐石など!フードホール『re:Dine 日本橋室町』全店を紹介
favy
4
広島・紙屋町│濃密で上品なご褒美スイーツ!熟成焼き芋のブリュレクレープが名物『ORIGAMI』
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』
favy
グルメイベント
ジューシーな甘さの「ずわい蟹」食べ放題!蟹味噌手巻き、甲羅グラタンも『和食さと』
12月18日(木)
〜
1月14日(水)
蟹・鶏・豚から選べる「麻辣鍋」に注目!トッピングに〆も充実。『バーミヤン』で熱々ひとり鍋
12月18日(木)
〜
1月14日(水)
濃厚クリーム×ニンニクの新作ラーメンが中毒性抜群!トッピングで背徳感のその先へ。『ジャンクガレッジ』
12月17日(水)
〜
「パクチーバーガー総選挙」開催!グリーンカレーやラクサなど8種から投票で商品化『フレッシュネス』
12月17日(水)
〜
1月12日(月)
酸味・香り・辛さがやみつき。自家製辣油の「酸辣湯麺」が新登場!『れんげ食堂Toshu』
12月17日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

