提供: 燻製×ワイン×バー CRUCETA
1 お気に入り

知る人ぞ知る“燻製専門”バーが川崎に!旨みたっぷりのスモーキーなお肉にワインがすすむ『CRUCETA』 [PR]

川崎に知る人ぞ知る“燻製料理専門店”があることをご存知ですか?『CRUCETA(クルセタ)』では、店主厳選のワインと、種類豊富な“本当の燻製料理”を食べることができます。あまり燻製を食べたことがない人にこそ、是非訪れてほしいお店です!今回は、そんな『CRUCETA』の魅力を人気のメニューと共にご紹介します。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

“燻製料理×ワイン”が『CRUCETA』流!

隠れ家的な佇まいのこちらのお店は、川崎で唯一の燻製料理の専門店。店主厳選のワインを美味しい燻製料理と共に楽しめるダイニングバーとして、知る人ぞ知る人気のお店なんです。お酒に合う本当に美味しいおつまみを食べてもらいたい、そんな店主の思いから燻製料理にフォーカスしていったのだそう。そんな本格派燻製料理の数々をご紹介します!

燻製ビギナーはまずはコースで!「燻製の5種盛り&自家製ベーコングリル☆手軽に楽しめる全7品コース」

燻製料理に興味はあるけど、何から挑戦したらいいのかな……そんな燻製ビギナーさんには、まずはコースで燻製料理の魅力を知ってほしいとのこと。「燻製の5種盛り&自家製ベーコングリル☆手軽に楽しめる全7品コース」(3,500円)は、燻製のよさを堪能できるお店自慢のメニューが大集合!きっとお気に入りの燻製料理に出会えます。

▪「燻製の5種盛り&自家製ベーコングリル☆手軽に楽しめる全7品コース」(3,500円)

【コース内容】
「自家製ベーコンのシーザーサラダ」「燻製の5種盛り」「エビのアヒージョ+バケット」「自家製ベーコングリル」「MIXコカ」「パスタ」「デザート」

※プラス2,000円(税込)で飲み放題を付けることもできます。

内容はお店の来てのお楽しみ!「燻製5種盛り」

確かな目利きで仕入れた“その日1番美味しいもの”を燻製にした「燻製5種盛り」(1,580円)。何が食べられるかは、来てみてのお楽しみ!内容は、たまご、鴨、いぶりがっこ、旬の魚、ポテサラなど様々。今まで食べたことのない燻製料理に出会えるかもしれません。ソフトで食べやすい味わいでビギナーさんも挑戦しやすいメニューです。

手間暇かけた自慢の1品「自家製燻製ベーコングリル」

仕込みに2週間かけて作り上げる「自家製燻製ベーコングリル」(1,200円)。燻製ベーコンというとパサついたイメージがありますが、こちらのメニューは半レア状態で仕上げ提供する直前に火を通すため、ジューシーな味わいが楽しめます。

ワインにぴったり!「若鶏の燻製アヒージョ」

塩麹に漬け込んだ鶏を、燻製にんにくオイルでことこと煮込んだ「若鶏の燻製アヒージョ」(800円)。「バゲット」(300円)と一緒にいただくのがお店のおすすめです。

焼き野菜も楽しめる「牛ハラミのグリル 燻製塩と共に」

約150グラムの牛ハラミ肉と野菜のグリル「牛ハラミのグリル 燻製塩と共に」(2,500円)。グリル野菜は、ズッキーニ、ブロッコリー、たまねぎなど。燻製塩でシンプルにいただくことで、より素材の美味しさが引き立ちます。

スモーキーな味わいがたまらない「燻製ポテトサラダ」

燻製マヨネーズを使用した「燻製ポテトサラダ」(680円)。スモーキーな香りも楽しめる、他ではなかなか出会えない1品です。おつまみにぴったり、お酒が進みます!

なんと生クリーム不使用!「カルボナーラ」

本場イタリア仕様の人気メニュー「カルボナーラ」(1,300円)。生クリームを使わず、卵黄とたっぷりのチーズで仕上げたヘルシーなカルボナーラです。

燻製料理と共に楽しめる、店主厳選のワインたち。

店主が知り合いのインポーターから仕入れた厳選ワインは常時グラス5種類、ボトル20種類と豊富に取り揃えられています。ワインと共に燻製料理をいただくのがこちらのお店のコンセプトでもあります。燻製には、特に赤ワインが合うのだそう。

ひっそり佇む大人の隠れ家で、大切な仲間と過ごしたい。

17席の広すぎない店内は、落ち着いたシックな雰囲気あふれる大人の秘密基地のような空間。記念日などに、大切な仲間と集まりたいお店です。

おわりに

ホワイトのエントランスが印象的な隠れ家『CRUCETA』をご紹介しました!燻製料理ビギナーからマニアまで、きっと満足できるはず。川崎でワインと燻製料理を楽しむなら『CRUCETA』できまりですね!
favyサブスク
知る人ぞ知る“燻製専門”バーが川崎に!旨みたっぷりのスモーキーなお肉にワインがすすむ『CRUCETA』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits 1

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits

favy
もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選 2

もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選

emiko
日本一のグルメバーガーが『BRISK STAND』に決定!国産牛100%パテ&カリっと焼いたバンズがたまらない! 3

日本一のグルメバーガーが『BRISK STAND』に決定!国産牛100%パテ&カリっと焼いたバンズがたまらない!

グルメライターAI
ホテルからすぐ!コンラッド東京周辺の美味しいレストラン10選!特別な日にも普段使いにも◎ 4

ホテルからすぐ!コンラッド東京周辺の美味しいレストラン10選!特別な日にも普段使いにも◎

emiko
【7/1〜】白桃づくしのアフタヌーンティー登場!予約で3000円引き|汐留『ザ ロイヤルパークホテル アイコニック』 5

【7/1〜】白桃づくしのアフタヌーンティー登場!予約で3000円引き|汐留『ザ ロイヤルパークホテル アイコニック』

グルメライターAI

オススメ記事

宮崎・ニシタチ|「宮崎横丁」の魅力を紹介!ブランド牡蠣に総選挙受賞の竹餃餃子も 1

宮崎・ニシタチ|「宮崎横丁」の魅力を紹介!ブランド牡蠣に総選挙受賞の竹餃餃子も

favy
A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits 2

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits

favy
〜7/15|約7mの超ロング麺が話題!汐留『秦唐記ビャンビャン酒場』がオープン記念で大盛り無料 3

〜7/15|約7mの超ロング麺が話題!汐留『秦唐記ビャンビャン酒場』がオープン記念で大盛り無料

favy
汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など12店舗が集結 4

汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など12店舗が集結

favy
『仙台みらいん横丁』で新スタイルの「はしご酒」を体験!牛タンに牡蠣、〆ラーまで全店制覇! 5

『仙台みらいん横丁』で新スタイルの「はしご酒」を体験!牛タンに牡蠣、〆ラーまで全店制覇!

favy

グルメイベント

うなぎのふわとろ食感がたまらない『回転寿司みさき』にて“ふわうまうなぎ”フェア開催中

うなぎのふわとろ食感がたまらない『回転寿司みさき』にて“ふわうまうなぎ”フェア開催中

7月4日(金) 〜 7月31日(木)
〜7/15|約7mの超ロング麺が話題!汐留『秦唐記ビャンビャン酒場』がオープン記念で大盛り無料

〜7/15|約7mの超ロング麺が話題!汐留『秦唐記ビャンビャン酒場』がオープン記念で大盛り無料

7月3日(木) 〜 7月15日(火)
所沢|北海道メロンと抹茶小豆の天然かき氷に注目!奥秩父の源泉水でふわふわ食感『掬水亭』

所沢|北海道メロンと抹茶小豆の天然かき氷に注目!奥秩父の源泉水でふわふわ食感『掬水亭』

7月1日(火) 〜 9月30日(火)
京都|自家製有機いちごをたっぷり使用!ヨーグルトでさっぱり仕上げたかき氷が7/1〜登場『koe donuts』

京都|自家製有機いちごをたっぷり使用!ヨーグルトでさっぱり仕上げたかき氷が7/1〜登場『koe donuts』

7月1日(火) 〜 8月31日(日)
7/1〜|1日20食限定!六本木『ジョエル・ロブション』に世界初のかき氷「グラス ピレ マンゴー」が登場!

7/1〜|1日20食限定!六本木『ジョエル・ロブション』に世界初のかき氷「グラス ピレ マンゴー」が登場!

7月1日(火) 〜 8月31日(日)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン