更新日: 2025年07月28日
0 お気に入り

肉汁じゅわ〜!新宿三丁目のステーキ決定版!デートから普段使いまで外さない7選

美味しいお店がひしめき合うグルメタウン、新宿三丁目。今日はガッツリお肉が食べたい!そんな気分のあなたに、今回は新宿三丁目駅周辺の絶品ステーキ店を厳選して6店ご紹介します。がっつり食べたい日のカジュアル店から、驚きの高コスパ店、特別な日に訪れたい本格鉄板焼き、おしゃれな肉バルまで、気分やシーンに合わせて選べるお店ばかり。この記事を読めば、あなたの「今日のステーキ」がきっと見つかりますよ。

多川幸裕

オーダーカットで自分好みに!豪快ステーキを味わう『いきなりステーキ 新宿二丁目店』

新宿三丁目駅から徒歩約2分の『いきなりステーキ 新宿二丁目店』は、本格的な炭焼きステーキを気軽に味わえるお店です。
こちらの最大の特徴は、肉の種類と量をグラム単位で指定できるオーダーカットシステム。

自分の食べたい分だけ注文できるのが嬉しいポイントです。
おすすめは、柔らかくジューシーな肉質が特徴の「リブロースステーキ」。

ランチタイム(15:00まで)には、200gのステーキにスープ、サラダ、ライス(おかわり自由)が付いたセットがから楽しめます。
しっかりとした食べ応えの「赤身!肩ロースステーキ」も人気です。
いきなりステーキ 新宿二丁目店
東京都新宿区新宿2-5-11 千寿新宿ビル
03-6273-2929

“幻の和牛”東京ビーフをステーキで味わえる『新宿ステーキ』

出典:https://29on-ns-steak.favy.jp/menus/348823
新宿三丁目駅B9出口から徒歩2分の『新宿ステーキ』は、24時間営業のフードホール『reDine 新宿』内にあるステーキ専門店です。
生産量が少なく、希少なことから“幻の和牛”と呼ばれる東京ビーフを使ったステーキを味わえます。

「新宿ステーキセット」(1,980円/税込)は、和牛ステーキ100gと、肉汁を吸わせて焼いた特製「焼きおにぎり」がセット。
オプションで、おろしポン酢やガーリックソースなど4種類のソースを追加できます。

昭和21年創業の老舗!懐かしくも本格的なビフテキ『ビフテキ家あづま』

出典:https://r.gnavi.co.jp/g905500/
「牛ヒレステーキ」
新宿三丁目駅から徒歩約1分、新宿末広亭の隣に佇む『ビフテキ家あづま』。
昭和21年(1946年)創業の歴史ある老舗洋食店です。

店内は昭和の温かい雰囲気を残しつつも、清潔感のある落ち着いた空間が広がっています。
出典:https://r.gnavi.co.jp/g905500/
「もち豚のじゅうじゅう焼き」
お店自慢の特製醤油ベースのソースでいただく「牛ヒレステーキは、脂身が少なく柔らかい本格的な味わいです。

また、創業以来の人気メニュー「もち豚のじゅうじゅう焼き」も外せません。
熱々の鉄板で提供され、秘伝のオニオンソースをかけると立ち上る香ばしい香りが食欲をそそります。

熟成黒毛和牛の奥深い旨味!おしゃれ空間で堪能『エイジング・ビーフ TOKYO 新宿三丁目店』

出典:https://r.gnavi.co.jp/124rjhyt0000/
新宿三丁目駅のE4番出口に直結、徒歩約1分の『エイジング・ビーフ TOKYO 新宿三丁目店』は、日本初の熟成肉専門店として知られています。
一頭買いした黒毛和牛を約30日間じっくりとドライエイジングさせた、こだわりの熟成肉を味わえます。
出典:https://r.gnavi.co.jp/124rjhyt0000/
定番から希少部位まで、その日最高の状態の肉をステーキで楽しめます。
熟成によって旨味成分が増し、柔らかく芳醇な香りになった肉はまさに絶品。

北欧風のお洒落な空間は、デートや記念日にもぴったりです。

A5黒毛和牛を目の前で!ライブ感溢れる本格鉄板焼き『鉄板Diner JAKEN 新宿店』

出典:https://r.gnavi.co.jp/6yp86eed0000
新宿三丁目駅C6番出口から徒歩約1分の『鉄板Diner JAKEN(ジャケン) 新宿店』。
最高級A5ランクの黒毛和牛にこだわり、シェフが目の前の鉄板で焼き上げるライブ感が魅力の本格鉄板焼き店です。

和モダンで落ち着いた空間は、特別な日のディナーに最適です。
出典:https://r.gnavi.co.jp/6yp86eed0000
おすすめは、品質に絶対の自信を持つ「特撰黒毛和牛ステーキ」。
アラカルトでは「特選黒毛和牛ロースステーキ100g」、「特選黒毛和牛ヒレステーキ100g」なども提供されています。

他にも瀬戸内海直送の新鮮な魚介類や、本格的な「広島流お好み焼き」も楽しめます。
『鉄板Diner JAKEN 新宿店』
東京都新宿区新宿3-9-9 新宿ワタセイ・タマビル B1F
03-3354-6888

肉バルで堪能!多彩な肉料理とワインのマリアージュ『ミートキッチン log50 新宿三丁目店』

新宿三丁目駅C3出口から徒歩約1分の『ミートキッチン log50(ログフィフティー) 新宿三丁目店』は、多彩な肉料理とワインを楽しめるお洒落な肉バル。

国産和牛だけでなく、ニュージーランド産やアメリカ産など、世界各国の様々な肉を味わえるのが特徴です。
看板メニューは、数種類の肉を一度に楽しめる「1ポンド肉盛り (450g)」。
他にも、高タンパクで低カロリーな「ニュージーランド産テンダーロイン (フィレ) 180g」や、適度な脂の旨みが人気の「US産ハラミ 180g」など、多彩な肉料理が揃います。

豊富なワインと共に、世界のお肉を堪能してみてはいかがでしょうか。

新宿三丁目エリアで個性豊かなステーキを楽しもう

その日の気分や目的に合わせて、お店を選べるのが新宿三丁目の魅力です。
カジュアルに楽しむステーキから、特別な日に味わうご馳走ステーキまで、この記事を参考にあなたにぴったりの一皿を見つけてくださいね。

人気店も多いので、訪れる際は事前の予約がおすすめです。
favyサブスク
肉汁じゅわ〜!新宿三丁目のステーキ決定版!デートから普段使いまで外さない7選

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
多川幸裕

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 3

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で 4

秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で

favy
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生 5

広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生

favy

オススメ記事

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 1

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生 2

新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生

favy
広島・紙屋町│濃密で上品。熟成焼き芋のブリュレクレープが名物!カフェ『ORIGAMI』が11/1オープン 3

広島・紙屋町│濃密で上品。熟成焼き芋のブリュレクレープが名物!カフェ『ORIGAMI』が11/1オープン

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 4

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
広島・紙屋町│粗挽き肉厚パティの肉汁に溺れるハンバーガー専門店『29LaB BURGER』がオープン 5

広島・紙屋町│粗挽き肉厚パティの肉汁に溺れるハンバーガー専門店『29LaB BURGER』がオープン

favy

グルメイベント

10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場

10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場

10月29日(水) 〜
10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で

10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で

10月29日(水) 〜
10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場

10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場

10月29日(水) 〜
10/29〜|北海道の味覚を豚汁で!鮭や帆立を煮込んでバターを加えた石狩鍋風の一杯『ごちとん』

10/29〜|北海道の味覚を豚汁で!鮭や帆立を煮込んでバターを加えた石狩鍋風の一杯『ごちとん』

10月29日(水) 〜
ハロウィンにぴったりのプチケーキに注目!黒猫やオバケが“こわカワイイ”『銀座コージーコーナー』

ハロウィンにぴったりのプチケーキに注目!黒猫やオバケが“こわカワイイ”『銀座コージーコーナー』

10月24日(金) 〜 10月31日(金)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン