更新日:
2025年06月09日
0
お気に入り
肉汁じゅわ〜!新宿三丁目のステーキ決定版!デートから普段使いまで外さない6選
美味しいお店がひしめき合うグルメタウン、新宿三丁目。今日はガッツリお肉が食べたい!そんな気分のあなたに、今回は新宿三丁目駅周辺の絶品ステーキ店を厳選して6店ご紹介します。がっつり食べたい日のカジュアル店から、驚きの高コスパ店、特別な日に訪れたい本格鉄板焼き、おしゃれな肉バルまで、気分やシーンに合わせて選べるお店ばかり。この記事を読めば、あなたの「今日のステーキ」がきっと見つかりますよ。
- 多川幸裕
オーダーカットで自分好みに!豪快ステーキを味わう『いきなりステーキ 新宿二丁目店』
新宿三丁目駅から徒歩約2分の『いきなりステーキ 新宿二丁目店』は、本格的な炭焼きステーキを気軽に味わえるお店です。
こちらの最大の特徴は、肉の種類と量をグラム単位で指定できるオーダーカットシステム。
自分の食べたい分だけ注文できるのが嬉しいポイントです。
こちらの最大の特徴は、肉の種類と量をグラム単位で指定できるオーダーカットシステム。
自分の食べたい分だけ注文できるのが嬉しいポイントです。
おすすめは、柔らかくジューシーな肉質が特徴の「リブロースステーキ」。
ランチタイム(15:00まで)には、200gのステーキにスープ、サラダ、ライス(おかわり自由)が付いたセットがから楽しめます。
しっかりとした食べ応えの「赤身!肩ロースステーキ」も人気です。
ランチタイム(15:00まで)には、200gのステーキにスープ、サラダ、ライス(おかわり自由)が付いたセットがから楽しめます。
しっかりとした食べ応えの「赤身!肩ロースステーキ」も人気です。
いきなりステーキ 新宿二丁目店
東京都新宿区新宿2-5-11 千寿新宿ビル
03-6273-2929
東京都新宿区新宿2-5-11 千寿新宿ビル
03-6273-2929
昭和21年創業の老舗!懐かしくも本格的なビフテキ『ビフテキ家あづま』

出典:https://r.gnavi.co.jp/g905500/
「牛ヒレステーキ」
新宿三丁目駅から徒歩約1分、新宿末広亭の隣に佇む『ビフテキ家あづま』。
昭和21年(1946年)創業の歴史ある老舗洋食店です。
店内は昭和の温かい雰囲気を残しつつも、清潔感のある落ち着いた空間が広がっています。
昭和21年(1946年)創業の歴史ある老舗洋食店です。
店内は昭和の温かい雰囲気を残しつつも、清潔感のある落ち着いた空間が広がっています。

出典:https://r.gnavi.co.jp/g905500/
「もち豚のじゅうじゅう焼き」
お店自慢の特製醤油ベースのソースでいただく「牛ヒレステーキは、脂身が少なく柔らかい本格的な味わいです。
また、創業以来の人気メニュー「もち豚のじゅうじゅう焼き」も外せません。
熱々の鉄板で提供され、秘伝のオニオンソースをかけると立ち上る香ばしい香りが食欲をそそります。
また、創業以来の人気メニュー「もち豚のじゅうじゅう焼き」も外せません。
熱々の鉄板で提供され、秘伝のオニオンソースをかけると立ち上る香ばしい香りが食欲をそそります。
熟成黒毛和牛の奥深い旨味!おしゃれ空間で堪能『エイジング・ビーフ TOKYO 新宿三丁目店』

出典:https://r.gnavi.co.jp/124rjhyt0000/
新宿三丁目駅のE4番出口に直結、徒歩約1分の『エイジング・ビーフ TOKYO 新宿三丁目店』は、日本初の熟成肉専門店として知られています。
一頭買いした黒毛和牛を約30日間じっくりとドライエイジングさせた、こだわりの熟成肉を味わえます。
一頭買いした黒毛和牛を約30日間じっくりとドライエイジングさせた、こだわりの熟成肉を味わえます。

出典:https://r.gnavi.co.jp/124rjhyt0000/
定番から希少部位まで、その日最高の状態の肉をステーキで楽しめます。
熟成によって旨味成分が増し、柔らかく芳醇な香りになった肉はまさに絶品。
北欧風のお洒落な空間は、デートや記念日にもぴったりです。
熟成によって旨味成分が増し、柔らかく芳醇な香りになった肉はまさに絶品。
北欧風のお洒落な空間は、デートや記念日にもぴったりです。
A5黒毛和牛を目の前で!ライブ感溢れる本格鉄板焼き『鉄板Diner JAKEN 新宿店』

出典:https://r.gnavi.co.jp/6yp86eed0000
新宿三丁目駅C6番出口から徒歩約1分の『鉄板Diner JAKEN(ジャケン) 新宿店』。
最高級A5ランクの黒毛和牛にこだわり、シェフが目の前の鉄板で焼き上げるライブ感が魅力の本格鉄板焼き店です。
和モダンで落ち着いた空間は、特別な日のディナーに最適です。
最高級A5ランクの黒毛和牛にこだわり、シェフが目の前の鉄板で焼き上げるライブ感が魅力の本格鉄板焼き店です。
和モダンで落ち着いた空間は、特別な日のディナーに最適です。

出典:https://r.gnavi.co.jp/6yp86eed0000
おすすめは、品質に絶対の自信を持つ「特撰黒毛和牛ステーキ」。
アラカルトでは「特選黒毛和牛ロースステーキ100g」、「特選黒毛和牛ヒレステーキ100g」なども提供されています。
他にも瀬戸内海直送の新鮮な魚介類や、本格的な「広島流お好み焼き」も楽しめます。
アラカルトでは「特選黒毛和牛ロースステーキ100g」、「特選黒毛和牛ヒレステーキ100g」なども提供されています。
他にも瀬戸内海直送の新鮮な魚介類や、本格的な「広島流お好み焼き」も楽しめます。
『鉄板Diner JAKEN 新宿店』
東京都新宿区新宿3-9-9 新宿ワタセイ・タマビル B1F
03-3354-6888
東京都新宿区新宿3-9-9 新宿ワタセイ・タマビル B1F
03-3354-6888
肉バルで堪能!多彩な肉料理とワインのマリアージュ『ミートキッチン log50 新宿三丁目店』
新宿三丁目駅C3出口から徒歩約1分の『ミートキッチン log50(ログフィフティー) 新宿三丁目店』は、多彩な肉料理とワインを楽しめるお洒落な肉バル。
国産和牛だけでなく、ニュージーランド産やアメリカ産など、世界各国の様々な肉を味わえるのが特徴です。
国産和牛だけでなく、ニュージーランド産やアメリカ産など、世界各国の様々な肉を味わえるのが特徴です。
看板メニューは、数種類の肉を一度に楽しめる「1ポンド肉盛り (450g)」。
他にも、高タンパクで低カロリーな「ニュージーランド産テンダーロイン (フィレ) 180g」や、適度な脂の旨みが人気の「US産ハラミ 180g」など、多彩な肉料理が揃います。
豊富なワインと共に、世界のお肉を堪能してみてはいかがでしょうか。
他にも、高タンパクで低カロリーな「ニュージーランド産テンダーロイン (フィレ) 180g」や、適度な脂の旨みが人気の「US産ハラミ 180g」など、多彩な肉料理が揃います。
豊富なワインと共に、世界のお肉を堪能してみてはいかがでしょうか。
新宿三丁目エリアで個性豊かなステーキを楽しもう
その日の気分や目的に合わせて、お店を選べるのが新宿三丁目の魅力です。
カジュアルに楽しむステーキから、特別な日に味わうご馳走ステーキまで、この記事を参考にあなたにぴったりの一皿を見つけてくださいね。
人気店も多いので、訪れる際は事前の予約がおすすめです。
カジュアルに楽しむステーキから、特別な日に味わうご馳走ステーキまで、この記事を参考にあなたにぴったりの一皿を見つけてくださいね。
人気店も多いので、訪れる際は事前の予約がおすすめです。
\ SNSでシェア /
- 多川幸裕
アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
グルメライターAI

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
グルメライターAI

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選
emiko
オススメ記事

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも
favy

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!
favy

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓
favy

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy
グルメイベント

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』
6月13日(金)
〜

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』
6月12日(木)
〜

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
6月11日(水)
〜

【数量限定】本鮪中とろ110円〜の大特価!バイヤー厳選ネタも見逃すな!「2025スシローの日」6/11〜
6月11日(水)
〜
6月17日(火)

武蔵小杉|ゴロゴロ夏野菜が主役の「和風カレーとん汁」に注目!茄子やゴーヤの逸品料理も『つかだ食堂』
6月11日(水)
〜