提供:
TOKYO Whisky Library
3
お気に入り
【表参道】1200本のウイスキーと飛騨牛のステーキで特別な体験を『TOKYO Whisky Library』 [PR]
表参道駅より徒歩1分の『TOKYO Whisky Library』。壁一面にズラリとウイスキーが1200本並ぶ圧巻の空間です。お酒を頂くだけでなく、牛肉の炙り寿司や自家製スモークサーモンなど、ウイスキーと相性抜群のお料理が目白押し。大切な人やお客様を連れて行くとなかなかできない体験に喜ばれますよ。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
1200本の壁一面に並ぶ世界各国のウイスキーと共に特別な時間を。
表参道駅より徒歩1分のところにある『TOKYO Whisky Library』。
壁一面に1200種類のウイスキーがまるで図書館のように並んだ空間で、様々なウイスキーと相性抜群のお料理を頂くことができます。
1200種類あるうち、7割はスコットランドウイスキーで、その他アイリッシュ・ウイスキー、ジャパニーズ・ウイスキー、カナディアン・ウイスキー、台湾ウイスキーなど種類豊富に揃っており、すべてのボトルを棚から選ぶことができます。
壁一面に1200種類のウイスキーがまるで図書館のように並んだ空間で、様々なウイスキーと相性抜群のお料理を頂くことができます。
1200種類あるうち、7割はスコットランドウイスキーで、その他アイリッシュ・ウイスキー、ジャパニーズ・ウイスキー、カナディアン・ウイスキー、台湾ウイスキーなど種類豊富に揃っており、すべてのボトルを棚から選ぶことができます。
ウイスキーと一緒に頂くと旨味倍増!?しっかり噛み締めたいお肉メニューはこちら。
「飛騨牛A5ランク イチボステーキ」3,800円
『TOKYO Whisky Library』では、本格的なお料理も数多く揃っているので、お酒を飲むだけでなく、お食事も堪能できます。
こちらは、岐阜県産の飛騨牛の希少部位イチボのステーキ。脂身が少なく、柔らかい赤身が味わえます。
しっかりとした旨味があるので、深い味わいのウイスキーと一緒に頂いてもどちらの味も損なわれることなく、互いの旨味を引き立てます。
『TOKYO Whisky Library』では、本格的なお料理も数多く揃っているので、お酒を飲むだけでなく、お食事も堪能できます。
こちらは、岐阜県産の飛騨牛の希少部位イチボのステーキ。脂身が少なく、柔らかい赤身が味わえます。
しっかりとした旨味があるので、深い味わいのウイスキーと一緒に頂いてもどちらの味も損なわれることなく、互いの旨味を引き立てます。
「牛握り寿司」2,050円
お寿司のネタは、上のステーキでも使用していた希少部位であるイチボを低温で時間をかけてじっくりと真空調理したもの。
赤ワインと赤ワインビネガーで酸味を加えたシャリと合わさって洋風の味わいに仕上がっています。
お寿司のネタは、上のステーキでも使用していた希少部位であるイチボを低温で時間をかけてじっくりと真空調理したもの。
赤ワインと赤ワインビネガーで酸味を加えたシャリと合わさって洋風の味わいに仕上がっています。
まるで手品のような製法で作られたスモークサーモンに目が奪われる。
「自家製スモークサーモン」1,500円
脂ののったノルウェーサーモンを25℃以下の温度で"冷燻"したもの。
さらに提供される際、香り付けのために行う瞬間スモークを見ることができるので、味はもちろん目で見ても楽しむことができますよ。
脂ののったノルウェーサーモンを25℃以下の温度で"冷燻"したもの。
さらに提供される際、香り付けのために行う瞬間スモークを見ることができるので、味はもちろん目で見ても楽しむことができますよ。
自慢のスモークサーモンメニューはウイスキーとの相性抜群。
「自家製燻製3種」1,620円
お店自慢の自家製燻製の日替わり盛り合わせ。燻製のふんわり鼻に抜ける豊かな香りがウイスキーとマッチします。
写真は、先程ご紹介したスモークサーモン・牛タンスモーク・燻製ぶどうの3種類。
同じ燻製でも、お肉・魚・フルーツと異なった風味が楽しめます。
お店自慢の自家製燻製の日替わり盛り合わせ。燻製のふんわり鼻に抜ける豊かな香りがウイスキーとマッチします。
写真は、先程ご紹介したスモークサーモン・牛タンスモーク・燻製ぶどうの3種類。
同じ燻製でも、お肉・魚・フルーツと異なった風味が楽しめます。
「ほんのりウイスキー薫るサーモンクリームパスタ」1,700円
サーモンのスモークの香りとウイスキーの芳醇な香りの独特のマリアージュが味わえるクリームパスタ。
スコットランドではサーモンとウイスキーの組み合わせが定番らしく、そこからヒントを得てできたメニューなんだそう。
サーモンのスモークの香りとウイスキーの芳醇な香りの独特のマリアージュが味わえるクリームパスタ。
スコットランドではサーモンとウイスキーの組み合わせが定番らしく、そこからヒントを得てできたメニューなんだそう。
カウンターでは好みのカクテルを頼んだり、ウイスキーの楽しみ方を尋ねてみましょう。
『TOKYO Whisky Library』の中には、ソファや個室、カウンターなど様々なシーンで利用できる席が用意されています。
バーカウンターでは、好みを伝えるとバーテンダーがカクテルを作ってくれます。
ノンアルコールカクテルも作ってくれるのでお酒が苦手な方も安心です。
また、ウイスキーの珍しい味わい方も教えてくれますよ。
お店のおすすめは、4種類のウイスキーに合わせて特別に作ってもらったチョコレートとウイスキーのマリアージュ。
デザート感覚で頂けそうですね。
バーカウンターでは、好みを伝えるとバーテンダーがカクテルを作ってくれます。
ノンアルコールカクテルも作ってくれるのでお酒が苦手な方も安心です。
また、ウイスキーの珍しい味わい方も教えてくれますよ。
お店のおすすめは、4種類のウイスキーに合わせて特別に作ってもらったチョコレートとウイスキーのマリアージュ。
デザート感覚で頂けそうですね。
おわりに
いかがでしたか?1200本のウイスキーがズラリと並んだ『TOKYO Whisky Library』。
なかなか見ることのない雰囲気にいつもとは違う時間が過ごせそうですよね。
自慢のお料理はしっかりとボリュームがあるものが用意されているので、1軒目のお食事をするお店としても、2軒目にお酒を軽く楽しむお店としても多くのシーンで利用できそうです。
ぜひ、足を運んでみてくださいね。
なかなか見ることのない雰囲気にいつもとは違う時間が過ごせそうですよね。
自慢のお料理はしっかりとボリュームがあるものが用意されているので、1軒目のお食事をするお店としても、2軒目にお酒を軽く楽しむお店としても多くのシーンで利用できそうです。
ぜひ、足を運んでみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
4
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
オススメ記事
1
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
2
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
3
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
4
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
5
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
グルメイベント
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

