提供:
大虎
1
お気に入り
【後楽園】全国から日本酒のアテが集結!珍しいラムの串焼きや貴重な馬レバ刺しも!『大虎』 [PR]
後楽園駅から徒歩2分の『大虎』。自慢の焼き鳥や一品料理に、20種以上の旬の日本酒を合わせて楽しめます。鶏は契約農家から、馬刺しは会津から、オーナーが足を運んで仕入れた厳選食材が並びます。珍しいラムの串焼きに貴重な馬レバーの刺し身など、他では味わえない味にも出会えます。ぜひ足を運んでみて下さいね。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
後楽園駅から徒歩2分!自慢の焼き鳥に20種以上の旬の日本酒を合わせて『大虎』

東京メトロ丸ノ内線 後楽園駅から徒歩2分の『大虎』。
仕入れ、仕込み、調理法など細部にこだわった自慢の焼き鳥をメインに、20種以上常備する旬の日本酒と合わせて楽しめる居酒屋です。
焼き鳥に使用する鶏は契約農家から、魚の干物は能登から、馬刺しは会津から、オーナー自らが産地へ出向いてその時々で旬の厳選食材を仕入れています。
仕入れ、仕込み、調理法など細部にこだわった自慢の焼き鳥をメインに、20種以上常備する旬の日本酒と合わせて楽しめる居酒屋です。
焼き鳥に使用する鶏は契約農家から、魚の干物は能登から、馬刺しは会津から、オーナー自らが産地へ出向いてその時々で旬の厳選食材を仕入れています。

お店の扉を開けると、木のぬくもり溢れるカウンター席がずらりと並んでいます。
帰り際にふらっと寄って、一杯飲んで帰るのも良いですね。
2階にはテーブル席やお座敷もありますので、友人や同僚を誘って宴会を開くことも。
様々なシーンで使い勝手の良いお店、一つ知っておくだけで重宝しますよ。
帰り際にふらっと寄って、一杯飲んで帰るのも良いですね。
2階にはテーブル席やお座敷もありますので、友人や同僚を誘って宴会を開くことも。
様々なシーンで使い勝手の良いお店、一つ知っておくだけで重宝しますよ。
焼き鳥は素材に合わせた味付けを!この2本だけは食べておいて!

「ラム肩ロース串(塩焼き)」240円
ラムを使った串焼きは珍しく、来店された方の多くが頼む一品です。
新鮮なラム肉を使っているため臭みが無く、塩のみで味付けすることにより素材の旨味を引き立てています。
ラムを使った串焼きは珍しく、来店された方の多くが頼む一品です。
新鮮なラム肉を使っているため臭みが無く、塩のみで味付けすることにより素材の旨味を引き立てています。

「ハラミ豚の串焼き(味噌ダレをつけて)」
豚のハラミを使った串焼きに味噌ダレで味を付けています。
素材によって様々な味付けを試行錯誤し、最も素材を活かした味わいになるように仕上げているんだとか。
豚のハラミを使った串焼きに味噌ダレで味を付けています。
素材によって様々な味付けを試行錯誤し、最も素材を活かした味わいになるように仕上げているんだとか。
噛めば噛むほど味がする!丸ごと干物イカでお酒がすすむ!

「能登輪島産の干物イカ」480円
能登輪島から仕入れた、ゴロ(内蔵)の入ったまま丸ごと干したイカです。
北陸ならではの干物で添加物を一切使用していないので、そのまま食べることができます。
噛めば噛むほど味がして、お酒のすすむ一品です。
能登輪島から仕入れた、ゴロ(内蔵)の入ったまま丸ごと干したイカです。
北陸ならではの干物で添加物を一切使用していないので、そのまま食べることができます。
噛めば噛むほど味がして、お酒のすすむ一品です。
新鮮だからこそ、お刺身で味わっていただきたい「馬刺し」

「馬刺し」1,380円
馬肉は会津産にこだわり、新鮮なものをお刺身で提供しています。
会津特産の辛味噌にニンニク、九州の甘口醤油を付けていただきましょう。
馬肉は会津産にこだわり、新鮮なものをお刺身で提供しています。
会津特産の辛味噌にニンニク、九州の甘口醤油を付けていただきましょう。

「レバ刺し」
新鮮でないと手に入らない馬のレバーを、手に入り次第お刺身として提供しています。
ごま油に塩、にんにくでシンプルに味付けしていただきます。
他では中々味わうことの出来ない希少部位なので、仕入れのタイミングが合えばマストで頼むべき一品です。
新鮮でないと手に入らない馬のレバーを、手に入り次第お刺身として提供しています。
ごま油に塩、にんにくでシンプルに味付けしていただきます。
他では中々味わうことの出来ない希少部位なので、仕入れのタイミングが合えばマストで頼むべき一品です。
日本酒とツマミで、しっぽり飲みたい夜にはコレ!

「とうべえ」380円
熊本の郷土料理である豆腐の味噌漬けです。
日本酒のアテに、ちょっとずつツマミながら味わうのがおすすめです。
熊本の郷土料理である豆腐の味噌漬けです。
日本酒のアテに、ちょっとずつツマミながら味わうのがおすすめです。

「塩辛」
オーナー自ら三浦半島まで足を運び、直接仕入れることになった塩辛です。
添加物なしでイカのゴロ(肝)を通常よりふんだんに使用しており、クセはあるけれど濃厚でお酒によく合うお味です。
オーナー自ら三浦半島まで足を運び、直接仕入れることになった塩辛です。
添加物なしでイカのゴロ(肝)を通常よりふんだんに使用しており、クセはあるけれど濃厚でお酒によく合うお味です。
各種宴会に合わせたコース料理も用意!

『大虎』では、各種宴会などに合わせたコース料理も用意しています。
予算に合わせてお値段やお料理などが相談可能なので、気軽に相談してみて下さいね。
※8〜10名様から受付。
※予約必須。
予算に合わせてお値段やお料理などが相談可能なので、気軽に相談してみて下さいね。
※8〜10名様から受付。
※予約必須。
20種以上の日本酒を、各地から厳選してお取り寄せ!

各地から取り揃えた日本酒は20種類以上。
常時置いているものから、オーナーが珍しいと思ったその時々の旬の日本酒まで。
都度品揃えが替わるので、来店した際はおすすめを聞いてみて下さいね。
常時置いているものから、オーナーが珍しいと思ったその時々の旬の日本酒まで。
都度品揃えが替わるので、来店した際はおすすめを聞いてみて下さいね。
宴会にも最適な、くつろぎのお座敷個室も!

『大虎』には、団体様の宴会にも最適なお座敷の個室席も用意されています。
和のくつろぎ空間でプライベートな話とお酒、それに合うお料理をじっくり楽しむことができますよ。
和のくつろぎ空間でプライベートな話とお酒、それに合うお料理をじっくり楽しむことができますよ。
おわりに
いかがでしたか?
後楽園駅からのアクセスも良い『大虎』には、豊富な種類の日本酒に、それに合う料理、空間が揃っていますね。オーナーが仕入れる食材にはこだわりが強く、常により良いものを提供しています。ぜひ足を運んでみて下さいね。
後楽園駅からのアクセスも良い『大虎』には、豊富な種類の日本酒に、それに合う料理、空間が揃っていますね。オーナーが仕入れる食材にはこだわりが強く、常により良いものを提供しています。ぜひ足を運んでみて下さいね。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
グルメライターAI

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
グルメライターAI

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選
emiko
オススメ記事

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも
favy

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!
favy

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓
favy

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy
グルメイベント

日本橋|丸山珈琲コラボかき氷が登場!ほろ苦い珈琲蜜とクリームがラテのような1杯『榮太樓總本鋪』
6月16日(月)
〜

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
6月16日(月)
〜

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』
6月13日(金)
〜

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』
6月12日(木)
〜

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
6月11日(水)
〜