更新日:
2018年09月13日
0
お気に入り
ジュワっとトロける“ガリバタ”がヤバい!今年の肉フェスは『ゼストキャンティーナ』に行くっきゃない!
今年もGWに開催が決定した「肉フェス」。出店店舗のひとつでもある『ゼストキャンティーナ』は、熟成シートをつかって熟成させたステーキを提供するとのこと。たっぷりのガリバタがジュワ〜っとトロける、旨みたっぷりステーキをひと足先に堪能してきました。
- Izumi Izumi
- 美食・お酒・コミュニケーションが人生を最大に...
- 期間
- 2018年4月27日(金) 〜 2018年5月6日(日)
- 場所
- 肉フェス 東京会場
『ゼスト キャンティーナ』も出店!2018年GWに開催【肉フェス】
今年は2018年4月27日(金)〜5月6日(日)の10日間で開催される「肉フェス」。
これまでの累計来場者数は500万人を突破するほどの人気イベント!
今回は、東京・大阪・広島の3会場で同時開催されます。
注目したいのはその中のひとつである、東京の会場に出店する『ゼスト キャンティーナ』。
今回は販売するメニューをひと足さきにいただいてきました。
これまでの累計来場者数は500万人を突破するほどの人気イベント!
今回は、東京・大阪・広島の3会場で同時開催されます。
注目したいのはその中のひとつである、東京の会場に出店する『ゼスト キャンティーナ』。
今回は販売するメニューをひと足さきにいただいてきました。
都内に4店舗。メキシカンやアメリカン料理を楽しめる『ゼスト キャンティーナ』
メキシコの酒場をイメージした内装の『ゼスト キャンティーナ』。
新鮮な素材と手作りにこだわったモダンメキシコ料理や、コンテンポラリーアメリカ料理を楽しめると長年人気を誇っているお店です。
現在店舗は、西麻布・渋谷・台場と都内に4店舗あり、今回は西麻布店に行ってきました。
新鮮な素材と手作りにこだわったモダンメキシコ料理や、コンテンポラリーアメリカ料理を楽しめると長年人気を誇っているお店です。
現在店舗は、西麻布・渋谷・台場と都内に4店舗あり、今回は西麻布店に行ってきました。
熟成シートを使って熟成!肉汁あふれる「ガリバタステーキ」をひと足さきに実食
こちらが肉フェスで提供される「肉汁あふれる!発酵熟成肉ガリバタステーキ」(1,400円)。
アメリカの牧場で育てられた赤身の強い究極の牛肉を、“エージングシート”を使って熟成させた一品。
熱々の鉄板の上で焼かれ、特製のガーリックバターがたっぷりトッピングされています。
アメリカの牧場で育てられた赤身の強い究極の牛肉を、“エージングシート”を使って熟成させた一品。
熱々の鉄板の上で焼かれ、特製のガーリックバターがたっぷりトッピングされています。
ジュワっとトロけるガリバタと熟成肉独特の香りによって、食欲が掻き立てられます…。
訊くに、熟成シート(エイジングシート)を使って熟成させることによって、通常の熟成期間よりも早く発酵熟成させることができるとのこと。
さらに、雑菌を寄せ付けずに熟成させることができるので、衛生面でも安全なのだそう。
訊くに、熟成シート(エイジングシート)を使って熟成させることによって、通常の熟成期間よりも早く発酵熟成させることができるとのこと。
さらに、雑菌を寄せ付けずに熟成させることができるので、衛生面でも安全なのだそう。
早速食べてみると、早速食べてみると、スッと噛み切れるほどの柔らかさ。
そして噛めば噛むほどに、口のなかに肉の旨みとガリバタのコクが溢れ出します。
熟成させていることによって、より芳醇な味わいに!
脂の少ない赤身のお肉なので、いくらでも食べられそうな一品でした。
そして噛めば噛むほどに、口のなかに肉の旨みとガリバタのコクが溢れ出します。
熟成させていることによって、より芳醇な味わいに!
脂の少ない赤身のお肉なので、いくらでも食べられそうな一品でした。
創業当初から大人気!ピリッと辛さが後を引く「チキンウィング」
こちらは、累計3000万本も提供されている『ゼスト キャンティーナ』創業当初から大人気の「チキンウィング」。
柔らかくプリッとした手羽先を、カリッと揚げてオリジナルスパイスを絡めた一品。
ピリッとした辛さが口の中を襲う、なんともクセになる後味!
これは一度食べたら病みつきになること間違い無しです。
ついついビールも進んでしまいますよ。
柔らかくプリッとした手羽先を、カリッと揚げてオリジナルスパイスを絡めた一品。
ピリッとした辛さが口の中を襲う、なんともクセになる後味!
これは一度食べたら病みつきになること間違い無しです。
ついついビールも進んでしまいますよ。
おわりに
5月中旬からは『ゼスト キャンティーナ 銀座店』でも「ガリバタステーキ」が提供される予定とのこと。
「肉フェス」い行けそうにないという方は、ぜひこちらのお店で味わってみてくださいね。
そして「肉フェス」に行かれる方は、思う存分お肉を楽しんできてください!
「肉フェス」い行けそうにないという方は、ぜひこちらのお店で味わってみてくださいね。
そして「肉フェス」に行かれる方は、思う存分お肉を楽しんできてください!
イベント情報
【東京】:肉フェス TOKYO 2018
・開催期間: 2018年4月27日(金)〜5月6日(日) <10日間>
・営業時間:10:00〜21:00
・会場:お台場特設会場
お台場青海地区P区画(江東区青海1-1-16)
・料金:入場料無料(飲食代別途)
※食券(700円/枚)、電子マネー利用可
・前売り券:ローチケ(Lコード30029)、電子チケット(パスマーケット)
・開催期間: 2018年4月27日(金)〜5月6日(日) <10日間>
・営業時間:10:00〜21:00
・会場:お台場特設会場
お台場青海地区P区画(江東区青海1-1-16)
・料金:入場料無料(飲食代別途)
※食券(700円/枚)、電子マネー利用可
・前売り券:ローチケ(Lコード30029)、電子チケット(パスマーケット)
店舗情報
\ SNSでシェア /
- Izumi Izumi
- 美食・お酒・コミュニケーションが人生を最大に謳歌する三大要素だと信じる、ミーハー気質なグルメ女子。 日頃の日課といえば、グルメ情報の収集。 より多くの人に束の間でもグルメで癒しを与える、そんな記事をお届けできればと思います。
アクセスランキング
1
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy
2
10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』
favy
3
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場
グルメライターAI
4
新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』
グルメライターAI
10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生
favyグルメニュース
オススメ記事
1
広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生
favy
2
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で
favy
3
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
favy
4
梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』
favy
5
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy
グルメイベント
能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』
10月24日(金)
〜
10月26日(日)
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象
10月23日(木)
〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売
10月22日(水)
〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売
10月22日(水)
〜
11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
10月22日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

