提供: Therapies
1 お気に入り

【代々木】旨味凝縮!肉汁溢れるステーキと世界的評論家が評価したワインを『Therapies』で [PR]

代々木駅から徒歩4分の場所にあるカフェバー『Therapies』。こちらで楽しめるのは、低温調理によって旨味や肉汁を閉じ込めた、A4ランク黒毛和牛の「ステーキ」などの肉料理。ワインは世界的評論家、ロバート・パーカー氏が評価したものからソムリエがセレクト。こだわりがつまった肉料理とワインを、お店で味わってみて!

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

路地裏に佇むカフェ『Therapies』でA4黒毛和牛を上質なワインと楽しむ [スポンサー]

代々木駅から徒歩4分の場所にある『Therapies(セラピス)』は、来店したお客様の身体と心が元気になってほしいと、癒やしにこだわっています。

こちらで楽しめるのは、低温調理によって旨味や肉汁を閉じ込めた、A4ランク黒毛和牛の「ステーキ」などの肉料理。
肉料理と合わせて楽しめるワインは世界的評論家、ロバート・パーカー氏が評価したものからソムリエがセレクトしているので、その美味しさは折り紙付きです。

お料理は食材の産地や育成方法にまでこだわり、徹底的に選別されています

お店で提供しているお料理は、素材に徹底的にこだわっています。
旬の食材を使うのはもちろんのこと、野菜でいえば、無農薬にこだわって手をかけて丁寧に育てるかわりに量産できない野菜を探し、契約農家さんから毎朝とれたての野菜が直送されてきます。
お肉も、何件もの生産者さんをあたり、徹底的に「安心・安全」にこだわって選んだ物を仕入れるなど、お客様の口に入れる物には気を配っているのです。

滴る肉汁!?低温調理で旨味を閉じ込めた、A4黒毛和牛の赤身ステーキ

「ステーキ」(100g:2,000円〜)
A4ランク黒毛和牛のウチモモを使った「ステーキ」です。
焼き加減は、肉の旨味が一番強調されるミディアムレアで提供されます。
低温調理を施すことによって肉汁や旨味が閉じ込められ、カットすると肉汁が滴るほどのジューシーさ!
赤身の味わいがしっかり感じられる部位なので、食べごたえも抜群です。
軽く塩が振ってありますが、この下味も、その日の気候によって塩気を調整するなど、食べるお客様のことを第一に考えています。
厳選した岩塩をはじめ、バルサミコクリームや梅酢ベースのお出汁など、材料からこだわった自家製のソースも用意されています。

選びぬかれた内モモ肉は、脂肪が少なく、赤身の力強い旨味が、じんわりと身体に元気をあたえてくれそうな味わいです。
パワフルな味わいのお肉には、ぜひ赤ワインを合わせて食べてみてくださいね。

秘伝ブレンドのハーブの華やかな香りをまとう「ハーブチキン」

「ハーブチキン」ランチ(1,000円/税抜)、ディナー(1,200円/税抜)
秘伝ブレンドのハーブを使用し、華やかな香りをまとった「ハーブチキン」。
無農薬で育てられたハーブが使われており、豊かな香りが特徴的です。
お肉そのものの味やハーブの香りが楽しめるように、味付けはシンプル。
低温の油でじっくり焼いているので、皮はパリッとお肉はしっとりと仕上がっています。

世界で最も影響力のあるワイン評論家が、得点をつけたワインが揃う

「グラスワイン」(800円〜/税抜)
「ボトルワイン」(5,400円〜/税抜)
『Therapies』のワインは、時期により種類が変わりますが、赤・白・スパークリングワイン合わせて常時10種以上がラインナップ。
また、ワインは世界で最も影響力のあるワイン評論家、ロバート・パーカー氏が点数をつけたものの中からソムリエが選んでいるので美味しさは折り紙付き!

原料である葡萄の月齢や育成方法、熟成のタイミングまで手間暇をかけ、「たくさん飲んでも二日酔いにならない」ようなワインを選んでいます。

まるで神の舌!?ロバート・パーカーがつける点数“パーカーポイント”って?

世界で最も影響力があるワイン評論家、ロバート・パーカーが付けたワインの点数が、“パーカーポイント”です。
評価するにふさわしい、と選ばれると50点が与えられ、そこからプラスで香りや味などの評価を加えて最大50点が加算されます。
“神の舌”と呼ばれる高いテイスティング能力と公平な姿勢も相まって、高得点をつけられたワインは、価格が高騰することもあるのだとか。

無農薬だから味が濃い!湘南野菜や果実を使った「カプレーゼ」は爽やかなワインと合わせて

「厳選果実のカプレーゼ」(1,000円/税抜)
『Therapies』では、無農薬で育てられた湘南野菜を主に使っています。
湘南野菜の特徴は味の濃さ!生でも食べられるほど甘みが強い物が多いのだとか。
味の濃い野菜と淡白な味わいのチーズの相性はもちろん抜群!食材そのものの味が引き立てられています。
季節によって使用する食材は変わりますが、夏には桃やキウイ、秋冬はカブや冬瓜などが使われる予定だそう。
こちらは、ぜひ爽やかな味わいのワインと合わせてみてくださいね。

ワインと合わせてちょっとつまめる「前菜3種盛り合わせ」

「前菜3種盛り合わせ」(1,200円/税抜)
ワインと合わせてちょこっとつまみたい、なんて時には「前菜3種盛り合わせ」がオススメです。
湘南野菜を使った「自家製のピクルス」、「パプリカのブルスケッタ」、「ブルーチーズ」とワインと相性がいいものばかり。
中でも「ブルーチーズ」とツルムラサキのコンビは香りが強い物同士なのに何故かマッチする、不思議な組み合わせです。

モチモチの生パスタに濃厚なゴルゴンゾーラソースが絡みます [スポンサー]

「フェットチーネのゴルゴンゾーラソース」(1,280円/税抜)
こちらのゴルゴンゾーラパスタは、きしめんのような平たい「フェットチーネ」とネジのようなショートパスタ「フジッリ」から好きな方をチョイス出来ます。
生パスタなので、麺はもちもちとした食感です。ソースは、まろやかな口触りと濃厚さが感じられるゴルゴンゾーラソース。
塩気よりもコクが強いゴルゴンゾーラを使用しているので、白ワインと良くマッチします。

店内にはパワーストーンが飾られています。希望者にはオーラ鑑定も!

心の浄化と癒しがテーマの『Therapies』。それを象徴するのが、飾られているパワーストーンです。
ローズクオーツやアメジストが店内にある姿は、インパクト抜群!セルフサービスのお水を取りながら、触れていくお客様も多いのだとか。

希望者には、オーラからお悩みと原因を導き出し、解決策をお伝えするお悩み鑑定も実施しているそうなので、お店の方にお問い合わせください。

低温調理でジューシーな肉料理や品質の高いワインが楽しめるヒーリングカフェに行ってみて! [スポンサー]

低温調理を使いジューシーに仕上げた肉料理や、品質の高いワインが楽しめる『Therapies』をご紹介しました。
料理やお酒だけでなく、オーラを通したお悩みの相談なども可能なのも特徴的なポイント。
気になった方は、ぜひお店に足を運んでみてくださいね。
favyサブスク
【代々木】旨味凝縮!肉汁溢れるステーキと世界的評論家が評価したワインを『Therapies』で

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

【週末限定】ビール&ハイボールが100円!福岡天神『うまか横丁』が1周年イベント実施 1

【週末限定】ビール&ハイボールが100円!福岡天神『うまか横丁』が1周年イベント実施

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 2

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 3

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』 4

定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』

グルメライターAI
11/16〜|『パンチョ』に"過去イチデカい"海老フライ登場!創業16年限定トッピング 5

11/16〜|『パンチョ』に"過去イチデカい"海老フライ登場!創業16年限定トッピング

グルメライターAI

オススメ記事

【新宿】豆・焙煎・抽出にこだわるサブスク型カフェ『coffee mafia 新宿』夜23時まで営業中 1

【新宿】豆・焙煎・抽出にこだわるサブスク型カフェ『coffee mafia 新宿』夜23時まで営業中

favy
【西新宿】1人で7種全部楽しめる!進化系ネパール餃子の食べ比べコースが新登場『モモスタンド』 2

【西新宿】1人で7種全部楽しめる!進化系ネパール餃子の食べ比べコースが新登場『モモスタンド』

favy
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 3

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
【札幌・4PLA】常時100種のクラフトビールが揃う!自分で手にとって選ぶのが楽しい『クラフトビール100』 4

【札幌・4PLA】常時100種のクラフトビールが揃う!自分で手にとって選ぶのが楽しい『クラフトビール100』

favy
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』 5

札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』

favy

グルメイベント

11/13〜|焼肉店なのに「まぐろ」も食べ放題『じゅうじゅうカルビ』の海鮮フェア

11/13〜|焼肉店なのに「まぐろ」も食べ放題『じゅうじゅうカルビ』の海鮮フェア

11月13日(木) 〜 3月11日(水)
痺れる麻辣がやみつき!香港発のライスヌードル『タムジャイサムゴー』に2種の米線が登場

痺れる麻辣がやみつき!香港発のライスヌードル『タムジャイサムゴー』に2種の米線が登場

11月13日(木) 〜 1月12日(月)
11/12〜|“やりすぎメニュー”第3弾「鬼痺ペッパーライス」が販売『ペッパーランチ』

11/12〜|“やりすぎメニュー”第3弾「鬼痺ペッパーライス」が販売『ペッパーランチ』

11月12日(水) 〜 2月8日(日)
11/12〜|『スシロー』が本鮪中とろを大切りでお得に提供!新物の濃厚うに包みも同時発売

11/12〜|『スシロー』が本鮪中とろを大切りでお得に提供!新物の濃厚うに包みも同時発売

11月12日(水) 〜 1月6日(火)
定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』

定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』

11月12日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン