提供: ポワソンルージュ
2 お気に入り

本場で人気のハラミステーキを大井町で!伝統フランス料理をリーズナブルに頂く『ポワソンルージュ』 [PR]

大井町駅より徒歩5分の場所にある『POISSON ROUGE(ポワソンルージュ)』は、フレンチの本質をまっすぐに守るフランスの伝統的な料理がリーズナブルに楽しめる本格ビストロです。230gとボリュームたっぷりの“バヴェットのステーキ”はしっとり柔らかな人気メニュー。そんな連日多くの人で賑わう予約必須店の魅力をたっぷりご紹介します。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

予約必須!?伝統フランス料理をリーズナブルに楽しめる人気ビストロ『ポワソンルージュ』

大井町駅より徒歩5分の場所にある『POISSON ROUGE(ポワソンルージュ)』。
こちらは、奇をてらわないフランスの王道で伝統的な料理がリーズナブルに楽しめる本格ビストロです。
ディナーで提供しているメニューの多くがランチでも楽しめることもあり、昼夜ともに連日多くの人で賑わう予約必須のお店なのだとか。

まるで本場のビストロのような温かみのある木目調の店内は、落ち着いた雰囲気で食事が楽しめます。個室も完備しているので、飲み会などにも利用できますよ。

フランス人も大好物!ハラミをガッツリ楽しめる名物「バヴェットのステーキ」

「バヴェットのステーキ」 2,000円(税抜)
お店で1番人気の「バヴェットのステーキ」は、ぜひ食べておきたい一品。
バヴェットとはハラミのことで、フランスでも大人気の料理なのだとか。230gとボリュームたっぷりながらこのお値段でいただけるのは魅力!

お肉は、オーブンで焼き上げておりしっとりと柔らかく仕上がっています。
ソースは、エシャロットを玉ねぎバターで炒めて練マスタードにした“エシャロットコンフィ”。ピリッと甘辛なソースがお肉との相性も抜群です。

皮はパリッと身はふっくらやわらか!ガーリックが風味豊かな「真鯛のポワレ」

「真鯛のポワレ」 1,800円(税抜)
「真鯛のポワレ」も定番のお魚料理。
皮目はパリッと、身はふっくら柔らかに仕上がっており、魚の旨味がギュッと凝縮されています。
酸味のあるトマトとバルサミコのソースなので、サッパリといただける一品です。
表面をガーリックでパリッと焼き上げているので、風味が良くお酒も進みますよ!

ワインと一緒に楽しみたい!お酒進む1,000円以下のアラカルトも充実。

「田舎風パテ」 800円(税抜)
『ポワソンルージュ』では、お酒にピッタリで1,000円以下で楽しめるアラカルトも充実しています。
自家製の「田舎風パテ」は、豚肩ロースと鶏の白レバーを使用したパテ・ド・カンパーニュ。
一緒に添えられているピクルスやマスタードとともにいただくのがオススメです。
程良い塩気があり濃厚なパテは、ワインとの相性が抜群の一品。
「エスカルゴのブルゴーニュ風」 800円(税抜)
フランス料理では定番の「エスカルゴのブルゴーニュ風」もお酒とともにいただきたい一品です。
プリプリとしたエスカルゴの歯ごたえと、にんにくやパセリ、バターの豊かな風味が口いっぱいに広がります。

具だくさんの「ニース風サラダ」はボリュームたっぷり!

「ニース風サラダ」 800円(税抜)
お皿いっぱいに盛り付けられた「ニース風サラダ」は、前菜や箸休めにも最適。
グリンリーフにトマト、いんげん、卵、ツナなど、具だくさんなサラダを楽しめます。
マスタードベースの酸味のあるソースでサッパリといただけますよ。
ボリュームたっぷりなので、2人くらいででシェアしていただくのがオススメ。

ひとつひとつ丁寧に作られたデザートもリーズナブルに楽しめます。

「ダークチェリーのフラン」 400円(税抜)
デザートにおすすめなのが、たっぷりダークチェリーを使った「ダークチェクリーのフラン」。
フランは、サワークリーム入りのクレームパティシエール(カスタードクリーム)を使用し、隠し味にラム酒を使用しているのだそう。そのため、口に入れると風味が良くコク深い味わいが楽しめますよ。

グラスワインが500円から!お手頃ワインが100種揃う!

フランス料理にはやっぱりワインという方も多いはず。『ポワソンルージュ』では、フランス産のワインが約100種類も揃います。
グラスは500円〜800円(税抜)、ボトルは2,900円からと、リーズナブルにいただけるのも魅力。
グラスでいろんな種類を楽しむも良し、好きなワインをボトルで空けて楽しむも良し、好みに合わせて楽しんでみてくださいね。

おわりに

今回は、奇をてらわない伝統的なフランス料理の数々が楽しめる人気店『ポワソンルージュ』をご紹介しました。
手間暇かけた本格的な料理をリーズナブルに楽しめるので、ぜひ予約して足を運んでみてくださいね!
favyサブスク
本場で人気のハラミステーキを大井町で!伝統フランス料理をリーズナブルに頂く『ポワソンルージュ』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 3

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 4

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 5

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy

オススメ記事

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』 1

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 2

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 3

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 4

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 5

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部

グルメイベント

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

11月1日(土) 〜 2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

11月1日(土) 〜 11月3日(月)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン