提供:
GRILL DINING FUKAZAWA
3
お気に入り
【大門】独自の熟成方法だから旨味が凄い!熟成牛タン焼きは必食『FUKAZAWA』 [PR]
「牛タン」ってちょっとした一手間を加えることで味が全然違うんです!大門駅から徒歩1分の『GRILL DINING FUKAZAWA』では、牛タンを独自の方法で熟成させたワンランク上の炭火焼きを楽しめますよ。他にも、限りなく生に近い牛タン刺しや寿司、パスタまで牛タンを使った料理が目白押し!牛タンの虜になってしまいそう。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
前菜からメイン、シメまで料理は牛タン尽くし!『GRILL DINING FUKAZAWA』

大門駅から徒歩1分・浜松町駅から徒歩3分の場所にある『GRILL DINING FUKAZAWA』では、焼肉などでも人気の高い部位、「牛タン」を使った料理が豊富に楽しめます。
定番の炭火焼きはもちろんのこと、刺身や寿司、パスタまで和食・洋食問わず牛タン尽くしの料理が目白押しです。
定番の炭火焼きはもちろんのこと、刺身や寿司、パスタまで和食・洋食問わず牛タン尽くしの料理が目白押しです。
独自の方法で熟成した牛タンを炭火焼きに!『FUKAZAWA』の看板メニューはこれだ!

「熟成!厚切り芯タン炭火焼」(1,380円/税抜)
独自の方法で熟成させた牛タンを、炭火で旨味を閉じ込めながら焼き上げた一品です。
芯タンを使っているためプリっとした食感はそのままに、非常に柔らかで歯切れも抜群。
熱した鉄板に盛られてテーブルまで運ばれてくるので、熱々が楽しめるのも嬉しいですよね。
肉の旨味を引き立てる特製の塩ダレで、シンプルに頂きます。
芯タンを使っているためプリっとした食感はそのままに、非常に柔らかで歯切れも抜群。
熱した鉄板に盛られてテーブルまで運ばれてくるので、熱々が楽しめるのも嬉しいですよね。
肉の旨味を引き立てる特製の塩ダレで、シンプルに頂きます。
低温調理を使い、限りなく生に近い食感を再現した「牛タン刺し」

「低温調理 牛タン刺し」(880円/税抜)
前菜としてよくオーダーされるのが「低温調理 牛タン刺し」。低温調理を施した牛タンを薄くカットし、刺身に仕立てています。
限りなく生に近い食感で提供出来るのは、低温調理でじっくりと熱を加えているからこそ。
ゴマ油と塩、そしてお好みですりおろしたニンニクとともにどうぞ。
限りなく生に近い食感で提供出来るのは、低温調理でじっくりと熱を加えているからこそ。
ゴマ油と塩、そしてお好みですりおろしたニンニクとともにどうぞ。
薄くスライスした大判な牛タンを炙った「寿司」も楽しめます。

「牛タン炙り寿司」(1貫:280円/税抜)
『GRILL DINING FUKAZAWA』では、牛タンを使った寿司も楽しめます。
さっと炙った牛タンのスライスは、シャリが見えないほどの大判サイズで食べごたえ抜群。
軽く塩が振ってありますが、お好みでレモンや刻みワサビを合わせてもさっぱりと食べられますよ。
さっと炙った牛タンのスライスは、シャリが見えないほどの大判サイズで食べごたえ抜群。
軽く塩が振ってありますが、お好みでレモンや刻みワサビを合わせてもさっぱりと食べられますよ。
牛タンを唐揚げに!変わり種メニューもラインナップ。

「牛タン唐揚げ」(580円/税抜)
居酒屋などでおつまみの定番となっている「唐揚げ」も、『GRILL DINING FUKAZAWA』では牛タンが使用されています。
薄い衣のサクッとした食感と香ばしさが、牛タンの旨味を引き立ててくれますよ。
添えられているレモンを振ったりマヨネーズをつけると、牛タンのジューシーな脂の中で酸味がアクセントに!
薄い衣のサクッとした食感と香ばしさが、牛タンの旨味を引き立ててくれますよ。
添えられているレモンを振ったりマヨネーズをつけると、牛タンのジューシーな脂の中で酸味がアクセントに!
ミートソースパスタにも牛タン!? シメまで牛タン料理が楽しめる!

「牛タンミートソーススパゲッティ」(880円/税抜)
ミートソースパスタにももちろん牛タンが使われています。
通常のミートソースのお肉を牛タンにすることで、歯ごたえがしっかりと感じられるソースに。
トマトソースはタマネギと煮詰めているので、野菜や肉の旨味が合わさりコク深い味わいに仕上がっています。
『GRILL DINING FUKAZAWA』に来たら、〆まで牛タンを楽しんで!
通常のミートソースのお肉を牛タンにすることで、歯ごたえがしっかりと感じられるソースに。
トマトソースはタマネギと煮詰めているので、野菜や肉の旨味が合わさりコク深い味わいに仕上がっています。
『GRILL DINING FUKAZAWA』に来たら、〆まで牛タンを楽しんで!
牛タン料理に合わせて厳選!ワインは常時50種以上を揃えます。

「ワイン各種」(グラス:480円〜 ボトル:2,500円〜/税抜)
『GRILL DINING FUKAZAWA』では牛タン料理に合わせて厳選した50種以上のボトルワインが揃います。
中には日本にはあまり流通していない、希少な銘柄もあるのだとか。
グラスワインも赤・白・スパークリングが揃っているので、お料理に合わせて楽しめますよ。
中には日本にはあまり流通していない、希少な銘柄もあるのだとか。
グラスワインも赤・白・スパークリングが揃っているので、お料理に合わせて楽しめますよ。
牛タン料理が目白押し!『GRILL DINING FUKAZAWA』でゆったり食事を楽しんで!

牛肉の中でも人気部位、「牛タン」を使った料理が豊富に楽しめる『GRILL DINING FUKAZAWA』をご紹介しました。
定番の炭火焼きから刺身や寿司、パスタまで料理は和食洋食問わず牛タン尽くし!
シックで雰囲気の良い、広々とした個室でゆったりと料理を楽しんでくださいね。
定番の炭火焼きから刺身や寿司、パスタまで料理は和食洋食問わず牛タン尽くし!
シックで雰囲気の良い、広々とした個室でゆったりと料理を楽しんでくださいね。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも
グルメライターAI

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』
favy

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場
グルメライターAI

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生
favyグルメニュース

梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』
favy
オススメ記事

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能
favy編集部

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン
favy

梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』
favy

梅田│喧騒を離れソファで寛ぐ穴場イタリアンバル『pasta stand』。長居もOKで使い勝手抜群
favy
グルメイベント

10/20〜|新橋『かき家こだはる』の牡蠣鍋が今年も解禁!濃厚豆乳バターorピリ辛山椒赤味噌で堪能
10月20日(月)
〜

10/18〜|人気のてりたまがカレー風味に!9日間限定でたまご25%増量も『銀だこ』
10月18日(土)
〜
10月26日(日)

総選挙1位の「ゴロっとチキンのカレーナポ」がパワーUPして復活!創業16周年の『パンチョ』10/16〜
10月16日(木)
〜
11月30日(日)

10/15〜|シャキシャキきんぴら入り!秋の旨みが凝縮したチキン竜田バーガーを『ロッテリア』で
10月16日(木)
〜

10/16〜|広島産大粒牡蠣の濃厚な旨みを天丼&定食で!『さん天』で「牡蠣フェア」開催
10月16日(木)
〜