提供: GRILL DINING FUKAZAWA
3 お気に入り

【大門】独自の熟成方法だから旨味が凄い!熟成牛タン焼きは必食『FUKAZAWA』 [PR]

「牛タン」ってちょっとした一手間を加えることで味が全然違うんです!大門駅から徒歩1分の『GRILL DINING FUKAZAWA』では、牛タンを独自の方法で熟成させたワンランク上の炭火焼きを楽しめますよ。他にも、限りなく生に近い牛タン刺しや寿司、パスタまで牛タンを使った料理が目白押し!牛タンの虜になってしまいそう。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

前菜からメイン、シメまで料理は牛タン尽くし!『GRILL DINING FUKAZAWA』

大門駅から徒歩1分・浜松町駅から徒歩3分の場所にある『GRILL DINING FUKAZAWA』では、焼肉などでも人気の高い部位、「牛タン」を使った料理が豊富に楽しめます。
定番の炭火焼きはもちろんのこと、刺身や寿司、パスタまで和食・洋食問わず牛タン尽くしの料理が目白押しです。

独自の方法で熟成した牛タンを炭火焼きに!『FUKAZAWA』の看板メニューはこれだ!

「熟成!厚切り芯タン炭火焼」(1,380円/税抜)
独自の方法で熟成させた牛タンを、炭火で旨味を閉じ込めながら焼き上げた一品です。
芯タンを使っているためプリっとした食感はそのままに、非常に柔らかで歯切れも抜群。
熱した鉄板に盛られてテーブルまで運ばれてくるので、熱々が楽しめるのも嬉しいですよね。
肉の旨味を引き立てる特製の塩ダレで、シンプルに頂きます。

低温調理を使い、限りなく生に近い食感を再現した「牛タン刺し」

「低温調理 牛タン刺し」(880円/税抜)
前菜としてよくオーダーされるのが「低温調理 牛タン刺し」。低温調理を施した牛タンを薄くカットし、刺身に仕立てています。
限りなく生に近い食感で提供出来るのは、低温調理でじっくりと熱を加えているからこそ。
ゴマ油と塩、そしてお好みですりおろしたニンニクとともにどうぞ。

薄くスライスした大判な牛タンを炙った「寿司」も楽しめます。

「牛タン炙り寿司」(1貫:280円/税抜)
『GRILL DINING FUKAZAWA』では、牛タンを使った寿司も楽しめます。
さっと炙った牛タンのスライスは、シャリが見えないほどの大判サイズで食べごたえ抜群。
軽く塩が振ってありますが、お好みでレモンや刻みワサビを合わせてもさっぱりと食べられますよ。

牛タンを唐揚げに!変わり種メニューもラインナップ。

「牛タン唐揚げ」(580円/税抜)
居酒屋などでおつまみの定番となっている「唐揚げ」も、『GRILL DINING FUKAZAWA』では牛タンが使用されています。
薄い衣のサクッとした食感と香ばしさが、牛タンの旨味を引き立ててくれますよ。
添えられているレモンを振ったりマヨネーズをつけると、牛タンのジューシーな脂の中で酸味がアクセントに!

ミートソースパスタにも牛タン!? シメまで牛タン料理が楽しめる!

「牛タンミートソーススパゲッティ」(880円/税抜)
ミートソースパスタにももちろん牛タンが使われています。
通常のミートソースのお肉を牛タンにすることで、歯ごたえがしっかりと感じられるソースに。
トマトソースはタマネギと煮詰めているので、野菜や肉の旨味が合わさりコク深い味わいに仕上がっています。
『GRILL DINING FUKAZAWA』に来たら、〆まで牛タンを楽しんで!

牛タン料理に合わせて厳選!ワインは常時50種以上を揃えます。

「ワイン各種」(グラス:480円〜 ボトル:2,500円〜/税抜)
『GRILL DINING FUKAZAWA』では牛タン料理に合わせて厳選した50種以上のボトルワインが揃います。
中には日本にはあまり流通していない、希少な銘柄もあるのだとか。
グラスワインも赤・白・スパークリングが揃っているので、お料理に合わせて楽しめますよ。

牛タン料理が目白押し!『GRILL DINING FUKAZAWA』でゆったり食事を楽しんで!

牛肉の中でも人気部位、「牛タン」を使った料理が豊富に楽しめる『GRILL DINING FUKAZAWA』をご紹介しました。
定番の炭火焼きから刺身や寿司、パスタまで料理は和食洋食問わず牛タン尽くし!
シックで雰囲気の良い、広々とした個室でゆったりと料理を楽しんでくださいね。
favyサブスク
【大門】独自の熟成方法だから旨味が凄い!熟成牛タン焼きは必食『FUKAZAWA』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 1

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』 3

新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』

favy
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 4

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供 5

11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供

グルメライターAI

オススメ記事

11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす! 1

11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』 3

新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』

favy
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』 4

梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』

favy
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』 5

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』

favy

グルメイベント

11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!

11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!

11月5日(水) 〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!

11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!

11月5日(水) 〜 12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』

11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』

11月5日(水) 〜
京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』

京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』

11月5日(水) 〜
旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』

旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』

11月5日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン