提供:
きわみ鶏
2
お気に入り
お忍びで通いたい隠れ家鶏料理店。肌寒い季節は鶏鍋コースで温まる。六本木『きわみ鶏』 [PR]
六本木駅より徒歩2分の『きわみ鶏』。ビルの一室にあるカウンター8席のこじんまりとした鶏料理専門店です。ひっそりとした隠れ家のような空間で、知る人ぞ知るお店はデートや親しい人とゆったり過ごすのにぴったり。特に肌寒くなる季節は、濃厚鶏スープで様々な鶏の部位を楽しむ「水炊き」がオススメですよ。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
六本木駅から徒歩2分。ビルの一室でひっそりと営業する『きわみ鶏』
六本木駅より徒歩2分のところにある『きわみ鶏』。
こだわりの鶏料理と旬の野菜を使ったお料理が楽しめます。
賑やかなエリアにありながら"ここにお店があるの?"と思うビルの一室で営業しているので、デートや仲間と飲むときに誘えば、最初からワクワクしてもらえそう。
こだわりの鶏料理と旬の野菜を使ったお料理が楽しめます。
賑やかなエリアにありながら"ここにお店があるの?"と思うビルの一室で営業しているので、デートや仲間と飲むときに誘えば、最初からワクワクしてもらえそう。
カウンター8席のみ。少人数でゆったりとこだわりの鶏料理が楽しめます

店内はカウンター8席でこじんまりとしています。
少人数の空間なので、ゆったりした時間が過ごせること間違いなし。
また、カウンター席のみなのでお店の方との距離も近く、手厚いサービスが受けられますよ。
少人数の空間なので、ゆったりした時間が過ごせること間違いなし。
また、カウンター席のみなのでお店の方との距離も近く、手厚いサービスが受けられますよ。
肌寒い季節に楽しみたい!オススメは「水炊きコース」

「水炊きコース」8,000円(税抜)
肌寒くなるこれからの季節、オススメは「水炊きコース」。
鶏料理専門店ならではの、鶏尽くしの鍋が楽しめます。
胸肉、もも肉、白肝、ハツ、つくねなど、様々な部位を、濃厚な鶏スープで煮込みます。
鶏スープにさらに鶏の旨味が溶け出す、なかなか味わえない濃厚さが魅力です。
鶏料理専門店ならではの、鶏尽くしの鍋が楽しめます。
胸肉、もも肉、白肝、ハツ、つくねなど、様々な部位を、濃厚な鶏スープで煮込みます。
鶏スープにさらに鶏の旨味が溶け出す、なかなか味わえない濃厚さが魅力です。
焼鳥も思う存分楽しめるのは鶏料理専門店ならでは。

「かしわ」
「水炊きコース」は鍋がメインのコースですが、焼鳥も堪能できるのは"鶏料理専門店"ならでは。
「かしわ」と呼ばれるもも肉の焼鳥は、皮はパリッと中はジューシーに仕上げてあり、鶏の旨味を存分に感じられます。
鶏の食感や味わいを逃がさないように焼いてありますよ。
「かしわ」と呼ばれるもも肉の焼鳥は、皮はパリッと中はジューシーに仕上げてあり、鶏の旨味を存分に感じられます。
鶏の食感や味わいを逃がさないように焼いてありますよ。

「白肝」
鶏のフォアグラ「白肝」。濃厚な味わいが楽しめます。
鮮度が高いため臭みを感じず、内臓が苦手な人も食べやすいのだとか。
上にのせた辛子がアクセントになっており、濃厚な味をピリッと引き締めていますよ。
鮮度が高いため臭みを感じず、内臓が苦手な人も食べやすいのだとか。
上にのせた辛子がアクセントになっており、濃厚な味をピリッと引き締めていますよ。
鶏の旨味が凝縮したスープでホッと一息。

「鶏スープ」
鶏ガラを煮詰め、ほんの少し塩を加えたシンプルなスープ。
シンプルな味付けだからこそ、鶏本来の味を存分に感じることができる逸品です。
コラーゲンたっぷりで、単品でも人気の高いメニューなんだそう。
シンプルな味付けだからこそ、鶏本来の味を存分に感じることができる逸品です。
コラーゲンたっぷりで、単品でも人気の高いメニューなんだそう。
濃厚鶏メニューと合わせたいさっぱりメニューもコースに含まれています。

「鬼おろし大根としらすのポン酢和え」
濃厚な鶏メニューが多いコースなので、野菜を使用したさっぱりメニューも一緒にいただきたくなりますね。
『きわみ鶏』では、旬の野菜を使用した料理がコースに組み込まれています。
お通しの「鬼おろし大根としらすのポン酢和え」は、大根の水分とポン酢の爽やかさで後に続く鶏メニューが食べやすくなりますよ。
『きわみ鶏』では、旬の野菜を使用した料理がコースに組み込まれています。
お通しの「鬼おろし大根としらすのポン酢和え」は、大根の水分とポン酢の爽やかさで後に続く鶏メニューが食べやすくなりますよ。

「季節の生野菜・茹で鶏と紅芯大根のサラダ」
色鮮やかなこちらは、「茹で鶏と紅芯大根のサラダ」。
自家製の和風ドレッシングが大根と茹で鶏をあっさりとまとめ上げています。
鶏の脂をさっぱりとさせてくれますよ。
自家製の和風ドレッシングが大根と茹で鶏をあっさりとまとめ上げています。
鶏の脂をさっぱりとさせてくれますよ。
〆まで鶏の旨味を楽しみ尽くす!鍋のコースだからこそのメニューを堪能

「鶏雑炊」
〆の料理も、「水炊きコース」ならではのものをいただきましょう。
「水炊き」で残ったスープにごはんと卵、ネギを加えて「鶏雑炊」に。
鶏の味がたっぷり染み出したスープで優しい味わいながらも、濃厚な旨味が楽しめます。
鶏の食感から味わいまで余すところなく堪能できるコースの〆らしいメニューですよね。
「水炊き」で残ったスープにごはんと卵、ネギを加えて「鶏雑炊」に。
鶏の味がたっぷり染み出したスープで優しい味わいながらも、濃厚な旨味が楽しめます。
鶏の食感から味わいまで余すところなく堪能できるコースの〆らしいメニューですよね。

「鶏そば」
〆は「鶏雑炊」だけでなく、「鶏そば」を選ぶこともできます。
こちらは、コースの途中で出て来る「鶏スープ」をベースにしたものにひやむぎを入れています。
つるつるした食感と喉越しで、軽く食べきることができますよ。
コースでお腹いっぱいになった人は、こちらの〆が良いかもしれません。
こちらは、コースの途中で出て来る「鶏スープ」をベースにしたものにひやむぎを入れています。
つるつるした食感と喉越しで、軽く食べきることができますよ。
コースでお腹いっぱいになった人は、こちらの〆が良いかもしれません。
デザートには"こだわり卵"を使用した自家製プリン。

「自家製きわみプリン」
デザートにも鶏料理店ならではのこだわりが。
卵、生クリーム、牛乳のみのシンプルな材料で作ることによって、こだわりの卵の味をしっかりと感じられるようになっています。
濃厚な鶏コースのデザートにふさわしい一品です。
卵、生クリーム、牛乳のみのシンプルな材料で作ることによって、こだわりの卵の味をしっかりと感じられるようになっています。
濃厚な鶏コースのデザートにふさわしい一品です。
隠れ家鶏料理店『きわみ鶏』の鶏鍋で温まりながらゆったり過ごそう

六本木駅から徒歩2分の隠れ家鶏料理店『きわみ鶏』をご紹介しました。
特に、これからの肌寒くなる季節は鶏の旨味が凝縮された「水炊き」がぴったり。
デートや親しい仲間との飲みのシーンでぜひ利用してみてくださいね。
特に、これからの肌寒くなる季節は鶏の旨味が凝縮された「水炊き」がぴったり。
デートや親しい仲間との飲みのシーンでぜひ利用してみてくださいね。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits
favy
![もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選](https://favy-tokyo.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/uploads/topic/image/36703/retina_pixta_84180851_M.jpg)
もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選
emiko

日本一のグルメバーガーが『BRISK STAND』に決定!国産牛100%パテ&カリっと焼いたバンズがたまらない!
グルメライターAI

ホテルからすぐ!コンラッド東京周辺の美味しいレストラン10選!特別な日にも普段使いにも◎
emiko

【7/1〜】白桃づくしのアフタヌーンティー登場!予約で3000円引き|汐留『ザ ロイヤルパークホテル アイコニック』
グルメライターAI
オススメ記事

宮崎・ニシタチ|「宮崎横丁」の魅力を紹介!ブランド牡蠣に総選挙受賞の竹餃餃子も
favy

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits
favy

〜7/15|約7mの超ロング麺が話題!汐留『秦唐記ビャンビャン酒場』がオープン記念で大盛り無料
favy

汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など12店舗が集結
favy

『仙台みらいん横丁』で新スタイルの「はしご酒」を体験!牛タンに牡蠣、〆ラーまで全店制覇!
favy
グルメイベント

うなぎのふわとろ食感がたまらない『回転寿司みさき』にて“ふわうまうなぎ”フェア開催中
7月4日(金)
〜
7月31日(木)

〜7/15|約7mの超ロング麺が話題!汐留『秦唐記ビャンビャン酒場』がオープン記念で大盛り無料
7月3日(木)
〜
7月15日(火)

所沢|北海道メロンと抹茶小豆の天然かき氷に注目!奥秩父の源泉水でふわふわ食感『掬水亭』
7月1日(火)
〜
9月30日(火)

京都|自家製有機いちごをたっぷり使用!ヨーグルトでさっぱり仕上げたかき氷が7/1〜登場『koe donuts』
7月1日(火)
〜
8月31日(日)

7/1〜|1日20食限定!六本木『ジョエル・ロブション』に世界初のかき氷「グラス ピレ マンゴー」が登場!
7月1日(火)
〜
8月31日(日)